выделения из вульвы у кошки

Эндометрит у кошек: причины, симптомы и лечение

Все, у кого есть домашние питомцы, любят их и желают долгих лет жизни. Не стоит надеяться на то, что без должного ухода и постоянного наблюдения у ветеринара, кошка будет здоровой.

Эндометрит является воспалением слизистой матки. Если вовремя не вылечить питомицу, то все может закончится очень печально – она умрет. Чтобы избежать подобного исхода, стоит обращать больше внимания на здоровье кошки и выявить признаки заболевания на ранних стадиях, что может спасти любимицу семьи.

Признаки и симптомы

При хронической она проявляется слабо, почти не заметно. Однако все же весьма ощутимо. Если питомица начинает чаще себя вылизывать, это может означать только то, что она пытается «смыть» выделения, вытекающие из вульвы. Помимо этого у кошки может незначительно подняться температура и начать выпадать шерсть на задних лапах и внизу живота. Если вовремя не заметить всего этого, то Хроническая форма эндометрита плавно перерастет в гнойную, когда все вышеперечисленные признаки начинают проявляться в большей степени. От внимательности хозяина зависит очень многое, потому как следует начать лечение как можно раньше, чтобы сохранить жизнь питомице.

Острая форма эндометрита проявляется в большей степени. В основном температура кошки сильно повышена, а вязкие выделения обильнее, чем всегда. Питомица перестает ухаживать за своей шерстью, отказывается от детей и не дает прикоснуться к своему животу. Заметным будет являться ее вялость и ощущение жажды.

Значительные повышения температуры животного, достигающие 10 градусов, а в связи с этим и лихорадка, должны служить звоночком для обращения к врачу. Кошка неожиданно может начать линять, но при этом шерсть будет выпадать лишь на ее бедрах и животе, причем симметрично, что будет несложно заметить

Источник

Гнойные выделения из половых органов у кошек

Если у кошки в районе хвоста обнаружились похожие на гной выделения, это может говорить о том, что у нее какое-либо инфекционное заболевание матки. В таком случае нужно обратиться к ветеринару, который назначит лечение или проведет операцию.

Гнойные выделения из половых органов у кошек

Наиболее распространенным симптомом инфекции половых органов у кошек являются выделения из влагалища с виду похожие на гнойные. Цвет выделений может быть самым разным – коричневым, желтым, розовым или белым.

Что касается небеременных самок, то у них гнойные выделения могут указывать на воспаление матки (как правило, это случается после родов). Также это может указывать на характерное для самок особое гормональное заболевание. Наиболее распространена эта гормональная болезнь среди тех кошек, у которых был только один выводок котят или не было потомства вовсе.

По своим появлениям это заболевание похоже на септическую инфекцию и имеет тяжелое течение: у кошки скапливается в матке похожая на гной (но очень часто стерильная) жидкость. Инфекционной эта болезнь не является, но вторичное заражение таит немалую угрозу.

Тем людям, которые не намерены использовать свою кошку для разведения, лучше всего удалить яичники и матку пока кошка еще находится в молодом возрасте. Эта операция называется кастрацией (хотя принято считать, что кастрируют только котов, это не соответствует действительности). В случае если были замечены гнойные выделения, влагалищное пространство следует очистить тампоном, который следует смочить в теплой воде со слабыми антисептиками. После этого кошку нужно показать ветеринарному врачу. Он назначит вашей питомице лекарства, которые уменьшают количество жидкости в матке, гормональное лечение, а если будет обнаружена инфекция, то и антибиотики

Источник

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анализы и отдельное спасибо за проведенные манипуляции с моим Жуликом!

Искреннее спасибо Владимиру! Провел нежную кастрацию нашему питомцу (котенок породы мейн кун) на дому. Одновременно с этим сделал чипирование. Качественно. Внимательно. Заботливо. Большой респект Владимиру за профессионализм, клиент-центрированность и такт.

Выделения из влагалища у кошек

Что делать в такой ситуации?

Выделения из влагалища — распространенный симптомом у кошек с вагинитом, инфекцией матки или инфекцией мочевыводящих путей. Выделения из влагалища – это появление жидкого вещество (кроме мочи) из вульвы (наружных половых органов у сук). Выделения из влагалища могут быть прозрачными и водянистым, кровавыми, густыми и иметь разный цвет (серый, желтый / зеленый (гнойный), или темно-зеленый / черный (после родов)). Выделения бывают как с запахом, так и без.

В некоторых случаях выделения из влагалища являются нормальными. Тем не менее, наличие выделений также может указывать на заболевания мочевых или половых путей кошки.

Причины

Выделения из влагалища является нормальной частью цикла суки. Кровавые выделения наблюдаются в течение нескольких дней в период течки.

Выделения из влагалища, также является нормальной в послеродовой период. Выделения могут быть тёмно — зелёный (чёрными) и могут наблюдаться от нескольких дней до трёх недель

Источник

Сколько длится течка у кошек: Первые признаки и сроки

Сколько длится эструс (течка) у кошек? Как часто это происходит? Как предотвратить осложнения и когда стоит обратиться к специалисту?

Любой любитель кошек, перед тем как купить своего будущего питомца, предстаёт перед выбором: брать кота или кошку - самца или самку?

Физиологические процессы в теле животного, вследствие которых происходит, собственно, менструация, во многом идентичны процессам в теле женщины.

Но в отличие от людей, у животных половое созревание происходит быстрее, и вследствие этого застает многих хозяев неготовыми.

Когда у кошки начинается первая течка?

В этот период тело животного уже полностью сформировано и готово к беременности, вынашиванию помёта, непосредственным родам и последующему выкармливанию котят.

Признаки течки

Чтобы вовремя определить течку у кошки и быть готовым к ней, следует вовремя обращать внимание на “индикаторы”, которые предшествуют течке в классическом её понимании и являются ее начальной стадией.

Большинство хозяев не задумывается о кошачьей менструации, пока она не начнется, а затем сразу начинают искать нужную информацию в интернете.

Именно поэтому ответственный владелец должен заранее знать все необходимые нюансы и быть достаточно “подкованным” в этом вопросе.

Например, самки шотландской вислоухой кошки становятся более игривыми, начинают по-особенному мурлыкать, но остаются спокойными, так как у них достаточно уравновешенный и покладистый характер.

Менструация же у британской кошки начинается менее выражено, к тому же эта порода течёт заметно реже, чем большинство пород

Источник

Сначала она была похожа на сукровицу, была как сопли, иногда капала на пол коричнево розовая жидкость, это с пятницы, а сегодня жёсткая коричневая размером 2 на 1 см выпала как червяк из вульвы, утром живот бегал как будто подуги, сейчас потугов нет, днём нервничала искала место, воды не отошли,щас опять уже из вульвы вытекает выделения коричневого цвета уже жидкие. Кошка сегодня кушала более менее.

Если к утру не разрешиться, то с утра к нормальному кошкину - доктору, а главное следите за температурой - чтоб не повысилась больше чем 38,9. Промеряйте температуру через 2 -1,5 часа, градусник нужно мазать кремом или вазелином, на крайний случай мылом

Повторяю еще раз: Если у кошки выделения из петли жёлтые, белые (по цвету/структуре могут быть похожи на сопли или гной, не имеют запаха) - это нормально.

Если выделения розовые, коричневые, алые, зелёные, если они отвратительно пахнут, то кошку необходимо показать ветеринару и сделать УЗИ.

Так же в зависимости от количества котят сроки беременности одной кошки могут варьироваться. Чем больше котят, тем раньше рожает кошка. Обычно, но это не правило.

когда можно дать лекарство от глистов котенку
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

У кошки выкидыш: причины, симптомы и что делать?

Беременность любимицы и ожидание котят – чудесное время. Но иногда радужное настроение владельца омрачается в один момент – у кошки выкидыш. Мгновенно возникает масса вопросов: кто виноват, куда бежать, как помочь любимице, как в следующий раз избежать печального исхода?

В норме беременность длится около девяти недель. Продолжительность беременности – показатель индивидуальный, зависящий от множества факторов. Но, несмотря на индивидуальные особенности, изгнание плодов на сроках до 55 дней приводит к гибели котят, даже если они появляются на свет еще живыми.

Признаки выкидыша

Симптомы выкидыша у кошки заметны не во всех случаях. Если несчастье случилось на ранних сроках, владелец может долгое время даже не подозревать о том, что любимица уже не беременна: кошка «рожает» крохотные комочки, похожие на виноградины, съедает их, тщательно вылизывается и уже через несколько часов чувствует и ведет себя как обычно. А так как происходит выкидыш у кошки чаще всего ночью или ранним утром, шансов заметить его на ранних сроках еще меньше. Кроме того, многие кошки специально прячутся в труднодоступные места. Выкидыш начинают подозревать через несколько недель: живот вроде должен начать расти, а изменений нет. Подозрения подтверждает ветеринар, видя на мониторе аппарата УЗИ увеличенную, но уже пустую матку. Как бы жутко это ни звучало, но в этом случае кошке и владельцу повезло: в матке не осталось эмбрионов, вышедшие плоды не повредили родовых путей, экстренная медицинская помощь не требуется.

кошка очень много пьет воды
Известный ветеринар и автор Джеймс Генриетта отметил, что «кошки ценители комфорта». Когда мы думаем о комфорте для наших кошек, такие предметы как мягкие кровати и вкусное питание приходят на ум. Но мы должны также

На поздних сроках выкидыш – процесс травматичный, опасный и кровавый. Повышается риск развития инфекций, возможен целый ряд осложнений, от разрыва матки или родовых путей до сепсиса, шока и пиометры

Источник

Виды выкидышей у кошек

Происходит бессимптомно, не несет опасности для кошки. Плоды могут рассосаться частично, для не рассосавшихся плодов беременность будет протекать обычным образом.

Плоды гибнут внутриутробно, отторгаются кошкой и изгоняются целиком или частями вместе с последами. В этом случае, выкидыш сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя и слизи.

Такой выкидыш у кошки может пройти незамеченным для ее владельцев, поскольку кошка часто вылизывается, а плоды и последы съедает.

Причины выкидыша у кошек:

Плоды гибнут внутриутробно и остаются в матке или половых путях кошки, где мумифицируются или сгнивают, вызывая острое воспаление. Сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя, слизи; неприятным запахом от промежности кошки.

Другие осложнения беременности у кошек (опасные)

Как правило, маточное кровотечение провоцирует выкидыш у кошек или является его признаком; но при своевременном ветеринарном вмешательстве беременность кошки можно сохранить.

Происходит скручивание, перекручивание, загиб, изгиб одного из «рогов» матки (матка у кошки двурогая, т.е.имеет форму буквы Y).

Приводит к внутриутробной гибели плода(ов) без выкидыша и удалению матки; при своевременном ветеринарном вмешательстве, и если скручивание произошло на поздних сроках беременности, котят можно извлечь путем кесарева сечения.

Внематочная беременность кошки бывает первичной – плоды сразу начинают развиваться вне матки; и вторичной – плоды развиваются вне матки из-за ее разрыва.

Причины внематочной беременности у кошки: неизвестны (первичная внематочная беременность); травмы, патологии матки\яйцеводов и др

Источник