кошки из бумаги животные

ruchnye_zveri

Ручные звери. Животные своими руками.

Maude White - американский иллюстратор из штата Нью-Йорк, вырезающий свои работы из бумаги. Она часто изображает сов, птиц и листья. Каждая часть орнамента вырезана настолько тонко, что ощущается легкость пера или структура листьев. Ее иллюстрации могут состоять из сотен кусочков орнамента. Для работы используется только острый нож. Она создает микро- и макроработы. Каждый штрих имеет ценность.

Мастер рассказывает, что считает визуальное общение важнее слуха. Очень редко мы можем полагаться на слова. Главное - что мы видим и как это воспринимает наш мозг. С этими мыслями она однажды приступила к искусству вырезания иллюстраций. Она считает, что визуальные образы помогают лучше понять друг друга.

Ее работы выставляются в галереях, используются в качестве иллюстраций или логотипов компаний. Ее работы были использованы в качестве теневых кукол для " The Happy Film".

Еще с детства Мауде знала, что если во что-то внимательно всматриваться, то можно увидеть что-то древнее или сокровенное. Сейчас, когда она приступает к работе, ей кажется, что она снимает верхний, видимый всем слой бумаги, чтобы выпустить, раскрыть что-то глубоко внутренне, индивидуальное. Работа с бумагой позволяет создать иное, особое пространство. Двухмерное превращается в трехмерное.

"Бумага - невероятно крепкий материал. Сколько бы ни было надрезов - она держит свою форму. Думаю, в мире не так много по-настоящему прочных, надежных вещей, как бумага Она повсюду. Она сопровождает нас веками. Уважая бумагу за то, что она есть, и считая ее отправной точкой для чего-то большего, я чувствую, что передаю вам часть того удовольствия, что бумага приносит мне. Я не творю ради искусства. Я творю ради Бумаги, чтобы сделать видимыми те истории, что бумага пытается сообщить нам"

Источник

Как сделать из бумаги кошку?

Среди оригами особое место занимают фигурки всевозможных животных и птиц ( журавлики, собаки, кошки, лягушки, драконы ). Очень интересно смотрятся домашние питомцы из бумаги: такие поделки хорошо делать с детьми, оттачивая навыки мелкой моторики. Давайте научимся делать своими руками кошку из бумаги.

Подготовьте два квадратных листа бумаги подходящего цвета. Они должны быть разными – один чуть меньше, другой чуть больше. Конкретных пропорций можно не придерживаться – просто от разницы в размере зависят пропорции тела будущей кошки из цветной бумаги.

Начинаем работу с головы кошки. Возьмите меньший листик, расположите его углом вверх и сделайте два перпендикулярных сгиба. Все эти действия следует проводить на «изнаночной» (не цветной) стороне бумаги.

Теперь соединяем оба элемента поделки оригами, и кошка из бумаги практически готова! Следует вставить уголок туловища в складку, образованную сложенной частью головы бумажной фигурки животного.

Если поделку выполняет маленький ребенок с помощью взрослого, то на предыдущем пункте вполне можно остановиться. Если же вы хотите более завершенное изделие, то отложите соединение элементов и продолжайте заниматься оформлением хвостика кошки. Отогнутую вверх часть нужно вывернуть, предварительно сделав пальцем с обеих сторон от сгиба небольшое углубление. Для этого следует осторожно вывернуть бумагу наизнанку.

В п.1, как вы помните, был дан совет относительно использования бумаги разных размеров. Здесь же вы можете видеть пример того, что получится, если вместо этого сложить оригами из двух одинаковых листиков. Туловище и голова кошки получатся примерно одинаковыми по величине. Такое животное скорее походит на котенка – возьмите это себе на заметку!

Восточные искусства, например, каллиграфия и оригами, считаются едва ли не медитативными техниками

Источник

Оригами из бумаги объемные животные

У нас уже было знакомство с объемными оригами из бумаги. Это отличный способ наглядно объяснить ребенку что это такое и как это выглядит в действительности, а не на бумаге. Но и на этом можно не останавливаться.

Как сделать оригами из бумаги в виде животных

Все дети, да и многие взрослые, любят животных. Так почему бы не «оживить» геометрические фигуры, добавив всего несколько дополнительных элементов к поделке из бумаги? Добавить глазки, ротик или носик? Вашим детям определенно понравится такое времяпрепровождение.

1. Распечатать шаблоны на цветной бумаге или картоне. Перед этим установить в настройках принтера параметры печати «фото» и «оттенки серого». Вырезать по контуру будущих бумажных животных.

2. Используя иголку (циркуль) и линейку, пройтись по всем пунктирным линиям — это облегчит вам процесс сгибания деталей будущей объемной фигуры. Затем сложить все части с пунктирными линиями.

3. Склеить будущую геометрическую фигуру на линиях сгиба. Лучше всего использовать клей-стик. С таким клеем удобнее работать детям, так как он не растекается и не испортит поделку, одежду и рабочее место ребенка.

Вот и готова замечательная поделка из бумаги в виде животных. Вам не нужно тратить время на то, чтобы искать и чертить шаблоны, или рисовать глазки. Все что нужно — это распечатать уже готовые шаблоны и провести интересно время со своим ребенком

Источник

Оригами кошка схема

Оригами кошка - это одно из наиболее популярных оригами из бумаги. Если вы не знаете, как сделать кошку оригами, то на этой странице вы найдете все необходимое, чтобы собрать эту несложную фигурку из бумаги.

На первой фотографии вы можете увидеть то, что у вас получится, если вы будете следовать схеме сборки, приведенной ниже. Вторую фотографию оригами кошки сделал один из наших пользователей сайта. Собрать такую кошку из бумаги значительно сложнее, и на это уйдет гораздо больше времени и сил. Если у вас есть фото собранных вами оригами, присылайте их на адрес  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Схема сборки

Ниже представлена схема сборки кошки оригами от известного японского мастера оригами Фумиаки Шингу. Если вы будете четко следовать инструкциям, то сборка оригами кошки не займет много времени, а результат будет такой же, как на картинке. Проделав описанное на схеме несколько раз, вы поймете, как делать кошку оригами быстро и без подглядывания в схему.

Видео мастер класс

Собрать кошку оригами для начинающих может показаться сложной задачей. Поэтому мы советуем ввести запрос «оригами кошка видео» на крупнейшем видео-хостинге Интернета YouTube. Там вы найдете много разных видео про кошку оригами, в которых наглядно показаны действия по сборке кошки. Надеемся, что после просмотра видео мастер класса по сборке у вас не будет больше вопросов, как сделать кошку оригами.

Символика

Кошка как символ используется почти во всех культурах. Во многих мифологиях она связывается с идеей плодовитости. Кошка часто символизируют хитрость, ясновидение, чувственность, способность перевоплощения, женскую злость. Она также может олицетворять интуицию, быть символом независимости, изящества и силы

Источник

Мой Малыш Интернет-журнал для молодых родителей

Вырезаем с малышом забавных зверушек

А еще поделки из бумаги не требуют особых знаний и умений. Здесь важнее ваш творческий настрой и, конечно же, желание сделать что-то оригинальное.

Вырезание животных из бумаги вместе с малышом не просто интересный творческий процесс. Это занятие поможет ребеночку лучше развивать свою фантазию, выработать терпеливость и усидчивость, а также внимательность.

Поверьте, однажды попробовав таки «поседушки» с крохой, вскоре захотите опять взяться за бумагу и ножницы. Итак, меньше слов, а больше дела! Приступим-ка к нашим вырезаниям зверушек.

Так с чего же начать? В первую очередь подготовьте  необходимые материалы: цветную бумагу (3-5 цветов, в зависимости от того скольким животинкам хотите дать жизнь), ножницы, ручку и... хорошее настроение

Сразу предлагаю вырезать зайчишку. Почему именно этого звереныша? Наверное, потому что он один из самых популярных. Да и вырезать его не составит труда.

Прежде чем приступите к делу, спросите у малыша как он думает с чего нужно начать работу? Не спешите с подсказками, пусть хорошенько подумает сам, а уж после поможете любимому крохе.

Итак вы определились, что сразу берете один листочек цветной бумаги и складываете вдвое. После этого рисуете контур зайчика.

Вот видите как на самом деле все просто. Осталось вырезать нашего зайчика. Делаем это аккуратно и скурпулезно. Следите, чтобы малыш был осторожен с ножницами.

воспаление одного глаза у кота
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

Надеюсь, все получилось с первого раза! Далее спросите у крохи что он хочет вырезать на этот раз и пусть поразмышляет как он будет рисовать. Помогите, подскажите, пофантазируйте вместе с малюткой. Я бы посоветовала еще вырезать котика. Это тоже очень просто. Проделываем то же, что и с зайчишкой

Источник

Животные и птицы в оригами

Искусство оригами начало развиваться именно с моделей животных и птиц. Такие модели как Журавль, Лягушка, и многие другие стали классикой мирового оригами, и обрели вечную жизнь.

В этой категории вы найдете лучшие схемы как классических моделей животных и птиц, так и работы современных мастеров оригами. Интересного Вам досуга.

"Простой" Dragon, которого мы предлагаем сложить, на самом деле не такой уж и простой, как можно было бы подумать из названия. Всего сборка этой поделки состоит из 61 шага, каждый из которых подробно расписан автором в диаграмме. Автор диаграммы Shuki Kato ранее нашумел очень популярной схемой Western Dragon.

Сегодняшний оригами урок будет посвящен сборке замечательного бульдога из однодолларовой купюры. Автором этой замечательной модели бульдога из однодолларовой купюры является Janessa Munt, а сложил и смонтировал подробнейший видео-урок не менее известный мастер оригами Jo Nakashima. Складывается такая модель не очень сложно, а в итоге получается очень реалистичная бумажная поделка в виде симпатичного щенка-бульдога.

Птичка Колибри в реальном мире выглядит не больше этой бумажной модели. Для сборки лучше использовать небольшой лист цветной бумаги. По окончанию такую птичку можно подвесить на ниточку и получить великолепное украшение.

Основная изюминка демона от мастера Gilgado в том, что этот демон сложен очень реалистично. Вы можете видеть не только его устрашающее мощное тело, но и черты лица, которые автор также смог отлично проработать, используя такой, на первый взгляд не податливый материал, как бумагу.

ей не нравится мука хочет кошка молока
В юности мне муравьи приносили на спинах минуты Каждый по сотне, но я говорил им: Эй поскорее. Сотня минут - это целое лето. Лето - это целая жизнь. ………………………………………… Позже, когда наступила пора …. …………………………

Вы боитесь летучих мышей? А давайте попробуем благодаря оригами преодолеть Ваши страхи! Например, можно сложить из бумаги такую летучую мышь, которая вместо страха будет вызывать только умиление и радость

Источник

Как сделать кошку из бумаги

Кошка – грациозное, независимое и свободолюбивое животное. Во многих культурах ее считают хранительница домашнего очага и уюта. Поэтому кошку первую пускают в новый дом и дарят на новоселье фигурки этого животного.  В этом фото уроке мы подробно расскажем и покажем, как своими руками сделать простую модель кошки из  листа бумаги.

Примерно (на глаз) делим половину диагонали квадрата на три части и сгибаем один уголок так, чтобы угол был немного ближе к середине, чем граница последней третьей части

Параллельно краю сгибаем одну из сторон получившегося треугольника, совмещая сторону с точкой пересечения указанной на фото

Разворачиваем фигурку и сгибаем сторону квадрата параллельно краю, выравнивая по линии сгиба от предыдущего сложения

Вот такие ушки должны получиться и у вас. Формируем мордочку. Для этого нижний уголок на мордочке надо загнуть внутрь, а потом, отступив немного от линии сгиба, наружу, другими словами делаем все тот же эшелонный сгиб

Оформили мордочку. Осталось придать устойчивость фигурке и объем. Для этого делаем два сгиба. Один сгиб — нижний угол хвостика совмещаем с противоположным краем лапки (1)

Источник