можно ли коту крабовые палочки

Можно ли употреблять крабовые палочки?

Можно. Идеальный состав крабовых палочек на 100 гр.: 0,1 г жиров, 6 г углеводов и 9 г белков. Палочки жирностью до 1 % можно употреблять неограниченно, выше — до 8 палочек в день (в их состав может входить крахмал).

Вот с палочками у меня самый большой затык. Я покупаю палочки, в которых жиров менее 0,2г, но углеводов — не менее 10г!!!!! Я перепокупала всё, что можно, и везде так! В состав всех, доступных в продаже палочек, входит сахар, пшеничный, картофельный и другие виды крахмалов, плюс, подсолнечное, растительное или рапсовое масло. И это ТОЧНО можно есть????!!!! Рассудите, пжлста… Спасибо!

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.

Нельзя сахар, можно кукурузный крахмал и растительное масло, но в ограниченном количестве. Не путайте бонусы, которые Дюкан разрешает в ограниченных количествах, чтобы разнообразить питание и запрещенные продукты 😉 В случае с крабовыми палочками просто смотрите на жирность и не превышайте дневную норму. Если конечно же жирность будет менее 0,1 грамма, тогда можно без ограничений.

Получается, что отдельно кукурузный крахмал, подсолнечное/растительное/оливковое масло его волнуют, а то, что это в таком количестве и разнообразие входит в крабовые палки — нет. Жиров там нет, я досконально изучила требования диеты и соответствие продуктов, строго, вплоть до буквы, придерживаюсь допустимых составляющих диеты, но я никак не пойму, почему такое кол-во углеводов и входящих в состав крабовых палок компонентов его не волнуют. Это очень странно. Быть может во Франции другие крабовые палочки, состоящие исключительно из крабового мяса. В России, а если быть совсем точной, в Москве, — таких нет.

Марина, думаю, что у

Источник

Диета на крабовых палочках, польза или вред

03.04.2014 в 18:35 Рубрика: Эффективные диеты Комментарии: 0

Здоровый образ жизни, основанный на спорте и рациональном питании, все прочнее входит в жизнь современных людей. Для поддержания стройности изобретено множество «чудодейственных» диет. Становится популярной и диета на крабовых палочках.

Сбросить лишний вес на этой диете можно достаточно быстро. Это объясняется тем, что крабовые палочки имеют низкую калорийность для похудения. В 100 гр. продукта содержится только 80 килокалорий.

Используются крабовые палочки в дуэте с кефиром. Суточная норма составляет 200 гр. крабовых палочек и 0,5 литра кефира. Это составляет всего 300 килокалорий, при норме 2000 килокалорий.

Крабовые палочки неплохо насыщают, но имеют низкую калорийность, организм вынужден расходовать старые жировые запасы, запускается процесс похудения.

Диета на крабовых палочках, польза или вред

Крабовое мясо или палочки, как ни странно, не изготавливают из мяса краба. Поэтому их качество у многих людей вызывает сомнение.

На самом деле, при соблюдении технологии производства, ничего плохого в крабовых палочках нет. Их даже можно причислить к полезным продуктам.

Вредными и некачественными они становятся по вине жадного, недобросовестного производителя, который добавляет вредные красители, крахмал, сою и ароматизаторы, пытаясь удешевить продукт. Такие палочки не только бесполезны, они даже опасны для организма.

Правильные и полезные крабовые палочки и мясо производятся только из нежирного, белого, плотного мяса океанических рыб. Причем, на их изготовление идет, исключительно, филе. Чаще всего используется филе тресковых пород рыб.

Рыба измельчается и многократно промывается водой, получается сурими фарш. Он не подвергается тепловой обработке, а отправляется в центрифугу, где из него уда

Источник

Крабовые палочки и ваша диета

Сразу скажу, что крабовые палочки никакого отношения ни к крабам ни к здоровому питанию не имеют. Делают их из сурими – фарша самых дешевых белых рыб. После многократной промывки и обработки такой фарш не имеет совершенно никакого вкуса, поэтому, в него добавляют глутамат натрия, а чтобы сырье не портилось, еще и консерванты.

Белая масса становится сочной, вкусной, однако на вид все еще мало напоминает крабовое мясо, поэтому ее окрашивают – наносят красно-оранжевые полоски. Получаются крабовые палочки. Или, как мелко пишут на упаковках, имитация.

Как вы уже знаете, для здорового питания такие промышленно-переработанные продукты не подходят. Все, что обрабатывалось, варилось, наполнялось добавками и упаковывалось на заводе, есть не стоит. Но если у вас 15 кг лишнего веса, и ваша первоочереднаяя задача – перейти на низкокалорийную белковую еду, то между булкой и крабовыми палочками вам, однозначно, лучше выбрать палочки.

Жаль только что и белка в крабовых палочках маловато. В 100 граммах обычно от 3 до 12 гр белка, зависит от марки, от того добавлялась ли при производстве соя, яйца и тп. В среднем, в 100 гр крабовых палочек содержится не более 7 гр протеина. Для сравнения в цельной треске целых 20 гр белка на 100 гр. Столько же в чечевице. А в куриной грудке и того больше – 30 гр белка на 100 гр.

Чечевицу, рыбу и куру вы должны есть в обед, а палочки можно использовать для некалорийных перекусов. Конечно, сурими не особенно полезно, но при снижении веса однозначно лучше чем бутерброды, пирожки и печенье.

Говорит, что если однажды ты прочитал книгу "Ты - то, что ты ешь" (Джиллиан Маккейт), обратного пути уже нет: только соки, только органик, только хардкор.

Отзывы наших читателей: (3)

Я тоже их очень люблю. Стараюсь есть их пореже, хоть и очень хочется. Очень нравятся

Источник

Можно ли есть крабовые палочки при диабете 2 типа?

Ежегодно количество диабетиков инсулиннезависимого типа становится все больше. Основные причины роста заболевания – несбалансированное питание, перегруженное легко усвояемыми (пустыми) углеводами, малоподвижный образ жизни и ожирение, преимущественно абдоминального типа.

Главенствующей терапией выступает диета, составленная эндокринологом. Продукты для нее выбираются по такому принципу – основной рацион формируется из продуктов, у которых низкий гликемический индекс (ГИ). Такой показатель отображает, насколько быстро в организм поступает глюкоза после употребления определенной пищи или напитка.

При сахарном диабете важно сбалансировать питание, так как организм, вследствие сбоя эндокринной системы, не может в полной мере усвоить поступившие витамины и минералы. Однако не все продукты, которые имеют низкий гликемический индекс, могут быть полезными. В данной статье речь пойдет о такой распространенной пище, как крабовые палочки. Ниже рассмотрено – можно ли есть крабовые палочки при диабете 2 типа, указан их настоящий состав, гликемический индекс, калорийность, сколько их можно съесть в день.

Гликемический индекс крабовых палочек

Низким показателем, безопасным для диабетического понятия считается тот, который не превышает 49 единиц включительно. Такая пища не повышает концентрацию глюкозы в крови. Глюкоза, содержащаяся в ней, поступает и усваивается организмом медленно, надолго даря ощущение сытости. При нормальном течении заболевания (в состоянии ремиссии) можно не чаще трех раз в неделю кушать продукты со средним гликемическим значением, до 69 единиц. Их употребление лучше запланировать на первую половину. При физической активности глюкоза в организме быстрее переработается.

Вся остальная пища, чей гликемический индекс свыше или равен 70 единицам, несет реальную угроз

Источник

Что лучше крабовое мясо или крабовые палочки?

Вкус, разумеется, совершенно различается. Сурими (палочки) делаются из рыбы, потом отвариваются в том бульоне, где варились крабы. И окрашиваются краской, добытой из крабовых сваренных панцирей.

Чисто крабовое мясо - да, вкусно. Но не фонтан. Рак лучше. Сурими, с привкусом краба, иной раз (зависит от производителя) и повкуснее будут. Производителя называть не буду, за рекламу не платил )))

Кстати, платить за кг не обязательно, продаётся в том же "Ашане" в консервах. И цельные крабы (на "Белой даче" точно) замороженные тоже.

Если вы говорите о настоящем крабовом мясе, то конечно, лучше его употреблять в пищу. Оно содержит много белка и полезных веществ. Что касается крабовых палочек, то от краба там только аромат. В составе там краба нет, их делают из определенного сорта рыбы, соевого белка и добавляют красители и ароматизаторы.

Крабовое мясо это настоящий натуральный и деликатесный продукт, а крабовые палочки это его подобие якобы. Но готовятся они из сурими, что является сбором мяса рыб тресковой породы и плюс к ним химические добавки. Это по сути искусственный продукт.

Это продукт дешевый и широко используется в различных кулинарных блюдах. Мясо краба дорогое, то диетический продукт белковой природы. Оно очень сытное и полезное.

Краб готовится в различных видах и вариантах, как сам по себе может употребляться в отварном виде, так и используется для закусок,салаток, начинок к канапе.

Настоящего крабового мяса отродясь не пробовала, это мясо считается деликатесным продуктом и подается в фешенебельных ресторанах, клиентам у которых есть возможности заплатить за блюдо с несколькими нолями.

толстовка кот ты кто такой
Утихли истерические женские крики, отсверлили свистки милиции, две санитарные машины увезли: одна ? обезглавленное тело и отрезанную голову в морг, другая ? раненную осколками стекла красавицу вожатую, дворники в бел

Ну а если разбирать крабовые палочки и крабовое мясо, мне лично больше по вкусу нравятся палочки, может привыкла уже, мясо на мой вкус слишком мокрое и влажности в нем хот

Источник

Салат “Сюрприз” с вегетарианскими “крабовыми палочками”

Крабовые палочки, оказывается, можно сделать и вегетарианскими! Подмену не все и не сразу заметят:). А салат, приготовленный с ними, будет не только очень нарядным, но и вкусным. Этим оригинальным рецептом поделилась наша читательница Остя Горгоц:

Оливье, селёдка под шубой, заливное … и… салат с “крабовыми палочками” – традиционные блюда на Новый год. На праздники хочется удивить своих родственников и друзей, особенно невегетарианцев Давайте приготовим им сюрприз, которого они явно не ожидают, и вместе с ними насладимся нежнейшим вегетарианским салатом.

Состав:

Рецепт вегетарианского салата с крабовыми палочками:

В процеженный свекольный маринад обмакнуть наши заготовки из сыра и оставить на 20 минут (можно на дольше), периодически переворачивая, или поливая маринадом сверху.

Примечание: водоросли дают очень-очень тонкий аромат, поэтому, в принципе, можно просто выдержать палочки в свекольном соке. Для более выраженного “крабового” аромата следует использовать большее количество водорослей и подольше мариновать палочки.

Достать наши “крабовые палочки” и обсушить на сухой тарелке минимум 20 минут. Если есть время, лучше больше, чтобы они хорошо просохли.

Поставить вегетарианский салат с крабовыми палочками в холодильник минимум на час. Уже за столом, когда все насладятся видом салатика, его можно перемешать. Приятного аппетита!

Остя, какая идея замечательная! А мы раньше чуть по-другому готовили салат из крабовых палочек. Основным ингредиентом был рис. Также добавляли кукурузу и свежий огурец, порезанный мелкими кубиками. Ну и репчатый лук. С огурцом салат выходил очень даже свежим! Без него как-то суховато было.

разный размер зрачков у кот
Волк — воплощает страх кого-то или чего-то. Иногда отражает жадность, озлобленность самого сновидца. У вас есть враг, который затрудняет вашу жизнь.

Если вам приснился волк — знайте, в вашем ближайшем окружении прит

Спасибо! Я думаю, в

Источник

Крабовые палочки при панкреатите

Опубликовано: 27 октября 2014 в 14:48

При хроническом панкреатите следует придерживаться строгой диеты, которая предполагает отсутствие в рационе больного острой и жирной пищи. Жесткие требования к диете существенно сужают перечень разрешенных продуктов. Чтобы разнообразить питание, сделать его не только максимально полезным, но и вкусным, необходимо включить в состав приготавливаемых блюд различные морепродукты.

Крабовые палочки относятся к искусственным пищевым продуктам, ничего общего с крабами, кроме названия, не имеющим. Идея заменить дорогое крабовое мясо фаршем из перемолотого филе белых океанических рыб впервые была осуществлена в Японии. Полученный продукт по вкусу напоминал мясо краба и также содержал значительное количество белка, при небольших показателях жиров и углеводов. Благодаря этому крабовые палочки при панкреатите могли бы идеально подойти для диетического питания. Но, к сожалению, в них добавляют слишком много ароматизаторов и искусственных добавок, поэтому к их употреблению при панкреатите следует подходить с максимальной осторожностью.

Для изготовления крабовых палочек используется мясо белого цвета свежевыловленной трески, хека, минтая, путассу. Рыбное филе промывают и перемалывают, полученный фарш прессуют в блоки и подвергают заморозке. После чего в полученный полуфабрикат, на комбинатах пищевой промышленности, добавляют крахмал, растительное масло, ароматизирующие добавки. Последующий процесс структурирования предает полученной массе вид волокнистого мяса. Она нарезается на палочки и подвергается шоковой заморозке, что обеспечивает длительную сохранность полученного пищевого продукта.

Панкреатит – заболевание, обязывающее больных пожизненно соблюдать щадящий режим питания. Диета строгая, ограничивает все вкусненькое, что...

ВНИМАНИЕ! ИН

Источник