что есть коту если у него камни

Уролиты, именуемые обычно камнями в мочевом пузыре, представляют собой скопления минералов, формирующиеся в мочевом пузыре животных. Коты всех пород и возрастов подвержены образованию таких камней, размер и форма которых могут меняться в широких пределах. При отсутствии надлежащего лечения камни могут привести к раздражению мочевыводящих путей, вызвав кровотечение, а также к блокированию этих путей и, как следствие, к необратимым повреждениям почек и даже смерти.

Знание признаков и симптомов наличия камней в мочевом пузыре животного необходимо для того, чтобы вы вовремя смогли определить болезнь и предпринять необходимые меры.

Шаги

Учтите риск заболевания вашего питомца. Некоторые породы, такие как гималайская кошка, имеют генетическую предрасположенность к отложению минералов в мочевом пузыре.

В случае генетической предрасположенности образованию камней в мочевом пузыре способствует продолжительное употребление определенных медикаментов и пищевых добавок, таких как Лазикс (Lasix), Кортизон (Cortisone), аскорбиновая кислота, Тетрациклин (Tetracycline), сульфаниламидные препараты.

Присмотритесь к симптомам. Важно вовремя заметить признаки, свидетельствующие о наличии уролитов. К этим признакам относятся:

Проконсультируйтесь у ветеринара. Врач сможет диагностировать наличие камней в мочевом пузыре и определит, насколько серьезно эти камни блокируют мочевыводящие пути.

Врач, возможно, проведет пальпацию кошачьего живота, анализ мочи, назначит рентгенографическое и ультразвуковое исследования.

Если у кота есть камни в мочевом пузыре, один или несколько камней будут видны либо в самом пузыре, либо в мочевыводящей системе, включающей почки, мочеточник и мочеиспускательный канал.

Действуйте без промедления

Источник

Запор у кошек и методы борьбы с ним в домашних условиях

Хозяева домашних питомцев нередко сталкиваются с деликатными проблемами, возникающими у их любимцев, такими как рвота, понос или запор. Сегодня мы подробно остановимся на вопросах, которыми задаются владельцы, если возникает запор у кота: что делать в домашних условиях.

Специалисты отмечают, что стул у кошки должен быть от одного до двух раз в сутки. Если же проходит времени больше, а кот или котенок не ходят в туалет по большому, есть подозрение, что у них запор. При этом животное усиленно скребет лапами туалетный наполнитель, громко кричит в этот момент, пытается умоститься на лотке, долго над ним сидит – но процесс не происходит, сходить он не может. Следовательно, есть все основания считать, что домашний любимец страдает от запора.

Недолгая задержка стула не требует лечения. Например, когда принесенный котенок не какает несколько дней, волноваться и лечить задержку сразу не стоит. Его может беспокоить новая, непривычная обстановка. Адаптируясь к ней, он прекрасно справится.

Причины запоров у кошачьих

Нам следует выяснить, что такое запор у кошки с научной точки зрения, его симптомы и почему он возникает? Перерабатываясь, пища проходит через множественные отделы кишечника и все что остается, оседает в прямой кишке, образуя каловые массы. При запоре они уплотняются настолько, что не могут выйти наружу. Продукты распада, застаиваясь, начинают всасываться в организм, отравляя внутренние органы, нарушая их деятельность.

Когда кот, кошка или котенок не какает, их поведение и самочувствие очень меняются. Симптомы запоров проявляются в следующем:

Какой хозяин не станет стремиться помочь своему четверолапому любимцу?! Чтобы начать лечение или не допустить подобных ситуаций, следует знать почему они происходят

Источник

Чем кормить кота, чтобы у него не было мочекаменной болезни?

Начиталась ужасов о мочекаменной болезни у котов. Моему коту 3 года и он кастрированный. Как и чем мне его лучше кормить, чтобы избежать этих проблем в будущем?

То, что кот кастрированный ( да и некастрированные тоже этой напасти подвержены) + несоблюдение диеты ( раскармливание кошака) способствуют образованию камней.

Заболевания нижних мочевыводящих путей у кошек(ЗНМПК) это не одно заболевание, а термин, используемый для описания проблем, связанных с поражением нижних мочевыводящих путей у кошек. Десять процентов кошек, владельцы которых обращаются к ветеринарному врачу, имеют проблемы, связанные с ЗНМПК. Это включает в себя различные состояния от восполения и образования кристаллов и камней до ряда менее часто встречающихся проблем. Какой бы не была причинау кошки проявляются схожие симптомы.

Кристаллы и камни поражают нижние мочевыводящие пути кошек, где они могут вызвать раздражение, воспаление и даже закупорку.

2) болезненное или затрудненное мочеспускание (то есть частые, но безуспешные попытки мочеспускания и попытки мочеспускания вне лотка)

Натуральная пища для кота- это сырое нежирное мясо (говядина), может быть отварная курица (постная часть), куриные потрошки, немного (в пределах ложки на порцию) какой-нибудь крупы, овощи (мой любит цветную капусту), молочные продукты- кефир, нежирный творог.

А как насчет кормления сухим кормом, может ли это влиять? Нужно ли давать сухой корм для профилактики (есть такой специальный)? Можно ли давать сухой и мокрый корм?

А как насчет кормления сухим кормом, может ли это влиять? Нужно ли давать сухой корм для профилактики (есть такой специальный)? Можно ли давать сухой и мокрый корм?

Да можно, даже нужно, но специальный для кастрированных. Сухой такой есть, а вот мокрый не встречала

Источник

Как Давать Таблетку От Глист Коту

Дело в том что мы уезжаем навсегда. В другой город. И оставить котю не получится… вот такая безвыходная ситуация. Кошка 16 лет. Никогда не глистогонилась. Год страдает астмой. Очень худая в последние месяцы стала. аппетит плохой, избирательный. Вес- 2.5 кг. Более полугода сидела на Преднизолоне перорально. И колю Эуфиллин симптоматично, при приступах. Визуально в кале глистов не обнаруживается. СтОит ли попытаться ее проглистогонить Дирофеном (таблетки для кошек и собак на 5 кг(уп -6 т))? В какой дозе? Дауржан: заболел бык 3 годовалый теряет вес кушает лежит,кушает лежит помогите как давать таблетку от глист коту можно делать?

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Я советую Вам ещё раз обратиться к Вашему врачу, для того, чтобы провести курс околоушных блокад антибиотика с новокаином, а затем ещё раз пролечить собаку от глист коту отодектоза.Вопрос: Здравствуйте! У нас кошки полтора года,недавно переболела,часто заболевает после того как забрали котят,прошло уже 4 месяца как раздали котят а она все равно чуть ли не каждую неделю болеет. Постоянно кушает каждые3-5 минут,при этом у нее рвота и понос,хотя ест она только китикет полнорационный консервированный корм,варенную курицу и то только белое мысо и фарш,все свежее больше дня не застаивается иначе потом не будет есть,но она постоянно чем то травится,хотя они с котом едят одинаково и кот вполне здоровый. Не подскажете в чем может быть проблема. Заранее благодарю.

После всех манипуляций, следите, чтобы в ближайшие сутки кошачье животное сходило в туалет по большому (чтоб не потравиться!!!). Если со стулом будут проблемы, можно дать 6-8 мл (для котят 1-3мл) Лактусана или Дюфалака (слабительный сироп, продается в обычных аптеках.) Или столько же вазелинового масла

Источник

Добрый день, имеется британский кот, 6 лет, вес 7 кг, кастрированный. Полтора года назад были проблемы с мочеиспусканием, нашли в моче струвиты и бактерии, пролечили антибиотиками, перевели на корм Роял канин уринари. Все нормализовалось. Раз в полгода делали контрольное узи и анализ мочи, продолжали диету роялом канином. На этой недели на контрольном узи было выявлено, что у кота в мочевом пузыре появился камень. В анализе мочи бактерии, PH в норме, немного струвитов, моча густая (но кот до этого 5 дней жил один, к нему приходила соседка кормить, возможно, просто мало пил. При нас вроде пьет достаточно. Сейчас даем опять антибиотики нороклав на 10 дней. Диету доктор сказал оставить, а вот камень, похоже, придется удалять хирургически. Доктор говорит, что посмотрим до конца лечения, он не может сказать, от струвитов камень или другого происхождения. Все это было выявлено на контрольном осмотре, кот до осмотра и сейчас чувствовал себя как обычно, в туалет ходил нормально. У меня вопрос, какова вероятность, что камень другого происхождения и не рассосется от рояла канина уринари? Т.е если мы постоянно кормим роял канином уринари, то может быть перекос в диете и образуется что-то другое, не струвиты? И вопрос про хирургическое отстраниение камня - насколько это сложная операция, как быстро восстанавливаются животные? И как срочно ее нужно делать, может ли подождать до осени, сейчас и так жара, коту тяжело.

Comments

Я бы получила консультацию другого доктора. Знаю случаи, когда камни исчезали от применения лечебных кормов. Операция, я считаю, это только крайний случай. Сначала нужно испробовать все безоперационные возможности. Позицию этого доктора Вы уже знаете, идите к другому.

как делать подкожные кошке
К лечению можно добавить иммуностимулятор (обсудите с лечащим врачом). Прогноз в таких случаях всегда осторожный. Благополучного исхода никто не может гарантировать.

вот 3 дня назд сняли швы, и в тот же день мы понес

спасибо большое! Он не настаивает на операции, он сказал возможно. Так что будем смотреть, что покажет узи через пару недель. Ну и анализ

Источник

Что нельзя есть коту при мочекаменной болезни

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

детский стол ученый кот
Не пугайтесь закрытых разделов, при регистрации многие из них сразу откроются, а некоторые- по мере Вашего общения на форуме.

В качестве бонуса зарегистрировавшимся пользователям будут присланы некоторые материал

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кипячением, а потребляющая его кошка может заболеть стеатитом – смертельной для домашних кошек болезнью. Хозяева также должны помнить, что кормление кошки рыбой способствует образованию у кошек мочекаменной болезни

Источник

У кота камни в почках!

Ситуация такая, коту 6 лет, кастрирован, года два назад начались проблемы с почками, притом резко, плохо ходил в туалет, ходили к врачу, отдавливали мочевой, кололи антибиотик и но-шпу, в итоге расписялся (извините за подробности). Начали кормить Вискасом для кастрированных котов. Месяца три назад нам его перестали завозить, живу в Украине, в магазинах сказали, связанно со всей ситуацией в стране. Перешли на Китикет и приплыли.....

Неделю назад кот вообще перестал ходить в туалет по маленькому, пошли в вет-больницу, сделали наркоз и поставили катетер, одели памперс, на следующий день пришли с работы, кот снял памперс, вытащил катетер (он был пришит ниткой) и опять не ходит в туалет. Два дня носили его просто на уколы и немного выдавливали мочу.

Только вернулись от врача, опять наркоз, опять катетер, памперс......., пришли домой, одели на него капроновые колготы (обрезали под лапки место) и обмотали пластырем, завтра опять на работу и оставляем его одного.

А врачи не рекомендовали диету коту сменить? Не панацея конечно, но ситуацию может облегчить. Нам в своё время выписывали Хиллс для кастратов. Хотя мы кормили натуралкой до этого. (Меня наверно закидают тапками, но я придерживаюсь мнения что Вискасы и Китикэты это вообще отрава для кошек). Сейчас может есть другие лечебные корма, более усовершенствованные. Посоветуйтесь с Ветом. Еще для профилактики выписывали капельки котэрвин. Правда у нас на ранней стадии диагностировали, до катетеров дело не доходило. Котик прожил почти до 14лет.

Из гомеопатии могу вам порекомендовать препарат Кантарен, так же поищите в аптеке почечный чай способствующий растворять камни заваривайте по инструкции и давайте по мл на 1 кг веса 2 раза в день

Источник