сделать для когтей кошка

Удаление когтей у кошек, операция «Мягкие лапки»: за и против

Желая приобрести котенка, помните о том, что у пушистого комочка не такие уж мягкие лапки, как может показаться с первого взгляда – они вооружены довольно крепкими и острыми коготками, важным средством самозащиты и орудием охоты. Поэтому каждая кошка или кот уделяют такое внимание когтям – они обрабатывают их зубами, точат о твердую поверхность.

Почему кошки точат когти

Прежде всего уточним само понятие «точит когти». Дело в том, что коты затачивают когти зубами, а когда царапают какую-либо поверхность, они стараются избавиться от застарелой оболочки когтей, а иногда даже от старого когтя, чтобы освободить место для растущего.

Есть и вторая причина, почему кошки так любят точить когти. Это срабатывает инстинкт маркировки территории. На передних лапках у кошки расположены железы, секрет которых она наносит на поверхность при царапании. Так она метит свою территорию, где чувствует себя комфортно и спокойно. Кроме этого царапание – это также и тренировка мышц, особенно по утрам и после сна.

Радикальный метод борьбы с точением когтей

Некоторые хозяева котов и кошек, чтобы сохранить в целости и сохранности интерьер своего дома, оградить членов семьи, особенно детей, от угрозы быть исцарапанными, решаются на довольно сложную операцию – удаление когтей у кошек, которая называется онихэктомия.

В ходе этой хирургической операции когти удаляются вместе с целой концевой фалангой пальцев. Ветеринарные врачи в большинстве своем являются противниками онихэктомии. Рассматривая медицинский аспект, следует отметить, что удаление фалангов пальцев у кошек весьма рискованная процедура: вред от общего наркоза, опасность внесения инфекции, риск сильного кровотечения. При неправильном удалении когтей со временем может начаться процесс регенерации – когти

Источник

Лежак для кошки с функцией точилки для когтей =)

Сегодня речь пойдет о товаре который был заказан для нашего домашнего любимца — это персональный лежак с функцией когтеточки.

В последнее время наша кошка активно принимает участие в распаковках и тестировании различных товаров =) Время от времени мы покупаем ей разнообразные игрушки и в очередной раз просматривая китайские интернет магазины — мы с женой выбрали несколько интересных товаров.

Как только жена с почты принесла посылку — кошка сразу оживилась, начала ее со всех сторон обнюхивать, и пробовать распаковывать =)

Лежак представляет из себя конструкцию которая сделана полностью из картона\гофрированного картона. Бывают конструкции различных форм и размеров:

Его можно сделать даже самостоятельно, вырезав по трафарету одинаковые по форме картонки, а затем просто склеить (в интернете есть куча информации с картинками). Только склеивать придется достаточно долго. Нужно чтобы готовая конструкция не распадалась и была некоторое время под прессом, затем высохла от клея. Мы решили купить уже готовую.

Кошачья мята в обычном маленьком пакетике. В народе — котовник, использующиеся для привлечения семейства кошачьих. Также данное растение используется в медицине. Для человека — не имеет запаха.

Для того чтобы заманить кошку на лежак — мята не понадобилась. Кошка всем своим видом показывает что такой девайс ее устраивает, тем самым демонстрируя как она спит на нем вдоль =)

Кстати, игрушку с которой в комплекте идет кошачья мята используем уже не первый раз. Первой покупкой стал массажный центр для шеи/лап/зубов от Hagen Cat it. Там чуть другое предназначение, мята засыпается в углубление из которого торчит прорезиненный кончик который кошка грызет с большой жадностью. =)

Вывод: неплохое приобретение для своего домашнего любимца. Много места не занима

Источник

Когтеточки для кошек своими руками: поможем кошке и спасем мебель

Разрушительный процесс, заканчивающийся печально для домашней обстановки, выполняется кошками не из вредности. Точить когти их заставляет природа.

Маленькие хищники хоть и не удались размерами, но сохранили основные инстинкты своих диких собратьев. Ну, не может кошка не точить когти.

В естественной среде большие и малые хищники семейства кошачьих стачивают когти об стволы деревьев, домашним кошечкам стоит предоставить специальные когтеточки, дабы избежать порчи мебели

Совсем необязательно бежать в зоомагазин и покупать изысканные произведения искусства в виде целых деревянных пролетов для наточки когтей. Простейшую модель когтеточки можно построить и самостоятельно. В этой статье вы узнаете, как смастерить когтеточки для кошек своими руками

Для чего нужна когтеточка

В естественной среде большие и малые хищники семейства кошачьих, взять, к примеру оцелота или манула, стачивают когти об стволы деревьев.

Домашние кошки, будь то длинношерстные породы вроде невской маскарадной или кошки шиншиллы , лишены такой возможности, если, конечно, у вас дома не растет дерево.

Однако совсем необязательно бежать в зоомагазин и покупать изысканные произведения искусства в виде целых деревянных пролетов для наточки когтей.

Когтеточки для кошек своими руками

Прежде чем приступить к строительству, определим свойства, которым должна соответствовать когтеточка для кошек, своими руками выполненная.

Устойчивость. Конструкция должна выдерживать активный напор животного, стремящегося устранить досаждающий ему фактор. Проще говоря, ваша когтеточка обязана выдержать вес животного и не упасть под нажимом его мощных лап, даже если это крупные породы

Источник

Вы здесь

Как кошке подстричь когти

Рост и обновление когтей происходит на протяжении всей кошачьей жизни. Чтобы этот процесс происходил как можно быстрее и легче, кошки точат свои когти об разные предметы, и часто это очень нужные предметы. Даже играя с хозяевами, кошки могут их ранить, хоть и случайно, но очень больно.

Нужна ли предварительная подготовка для того, чтобы подстричь когти кошке?

Чтобы вы и ваш питомец жили комфортно, достаточно всего лишь два раза в месяц правильно постричь кошке когти. Этому не тяжело научиться, к тому же имея такие навыки даже мысли не будет, об удалении кошке когтей. Так как же правильно сделать такую процедуру?

Начинать подготовку своего любимца к такой непонятной и неприятной процедуре надо заранее, когда кошка еще не кошка, а маленький котенок. Вместе с тем надо приучать его к когтеточке.

Для того, чтобы стрижка когтей происходила без происшествий и для кошки и для вас необходимо часто делать такие упражнения: поглаживая котенка по лапкам, надо перемещаться вниз к подушечкам, а дальше, чуть надавливая на подушечки, дождаться, когда появятся коготки.

Чтобы не травмировать психику котенка, процедуру обрезания коготков надо проводить, когда он спокойный или же сонный. Не надо бегать за котенком и насильно пытаться обрезать ему когти.

Иногда, конечно, встречаются особи, которые категорически отказываются от проведения гигиенических процедур. Тогда можно просто закутать вреднульку и аккуратно сделать обрезание коготков.

чтобы определить, сколько коготка можно удалить, надо посмотреть коготок напротив света, тогда будет виден край уголка, а за ним кровеносные сосуды;

обрезая край коготка следить за тем, чтобы не зацепить розовую ткань, где расположены кровеносные сосуды. При необходимости, коготок можно чуть подпилить;

Не надо впадать в панику, если из

Источник

Как кошка с собакой

Главная О студии Услуги Портфолио Статьи Контакты

Накладки на когти для кошек — зло или спасение?

Накладки — специальные колпачки на когти кошек. Они должны решать проблемы порчи обивки, обоев и одежды, если кошка не приучена к когтеточке или просто не хочет ею пользоваться. Производители утверждают, что такие антицарапки будут удобными, безопасными и даже приятными для животного, но на деле это далеко не всегда оказывается правдой.

Накладки изготавливаются из силикона, каучука, пластика. Цвета могут быть любыми, также в продаже предлагаются прозрачные колпачки. Они фиксируются на клей и надеваются поштучно, причем каждый коготь должен быть полностью выпущен из пальца. Предполагается, что с использование накладок позволит не тратить время на приучение к когтеточкам, даст возможность сэкономить на спреях-антицарапинах, при этом дом будет в полном порядке. Заявленный срок службы большинства накладок — 3‒6 месяцев, на деле колпачки начинают отлетать у умеренно активного питомца уже через 2 недели (а некоторым и на день не хватает).

Опытные хозяева кошек знают, что когти нужны этому животному для безопасности и ухода за собой. Коготь в насадках утолщается, животное не может втянуть его в лапку. Перекрытие их накладками чревато серьезными последствиями:

потеря привычного сцепления с поверхностью лишит кошку возможности уверенно запрыгивать на препятствия, приземляться, бегать;

когти в накладках не втягиваются в лапку, а значит, изменится постановка лапы и положение тела (что приводит к заболеваниям суставов и позвоночника), потеряется чувство равновесия;

фиксирующий клей может быть сильнейшим аллергеном, кроме того, под колпачком из-за него накапливаются пыль и сальные выделения, провоцирующие воспаления, дерматиты и гнилостные процессы.

можно ли кормить кошку кормом для кошек
Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящ

Попробуйте вставить между пальцами ног расп

Источник

Кошке следует стричь когти, чтобы они не слоились и не ломались. Кроме того, полезно срезать острые кончики, если кошка любит царапаться и топтаться лапами. Это довольно простая процедура, если научиться все делать правильно. В этой статье мы расскажем о том, как это делается.

Шаги

Погладьте кошку по лапам. Многие кошки от природы не любят, когда их трогают за лапы, поэтому для начала вам нужно приучить питомца к присновениям.

Начните аккуратно гладить кошку по лапам, поглаживая ее при этом в тех местах, где ей нравится (по шее сверху и снизу, на стыке спины и хвоста и так далее).

Кошка может поджать лапы или даже встать и уйти. Не препятствуйте этому. Не заставляйте кошку, но при каждой возможности старайтесь погладить лапы.

Каждый раз, когда кошка даст погладить себя по лапам, давайте ей лакомства и хвалите ее, чтобы у нее возникали приятные ассоциации с этим процессом.

Осмотрите когти животного. Со временем кошка начнет спокойно позволять вам сжимать лапы (давить следует на подушечки), чтобы на поверхности показались когти.

Розовый участок - это живая часть когтя, которая состоит из кровеносных сосудов и нервов, поэтому если случайно задеть эту область когтерезом, кошке будет очень больно. Всегда стригите только верхнюю часть когтя - важно срезать лишь заостренный край.

Внимательно посмотрите на коготь и выясните, насколько живой участок большой. Сам коготь прозрачный, поэтому живую область легко заметить - это треугольник розового цвета. Все когти кошки будут выглядеть одинаково. Если у кошки темные когти, постарайтесь найти один прозрачный и отталкивайтесь от его вида.

Приучите кошку к позе для стрижки когтей. Если кошка будет сидеть правильно, она будет меньше вырываться во время процедуры.

как узнать куда пропал кот
Здравствуйте. У нас вчера пропала кошка Маруся. Даже не знаем, что теперь делать и где её искать. Мы живем на 4 этаже и предполагаем, что она выпрыгнула из окна за птичкой. Обошли много раз вокруг дома, повесили объявления

Если будете стричь когти сами, кошку нужно будет посадить на колено мордой

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта « Британские кошки ». Кошка в доме всегда считается источником радости. Кошки способны создавать уют и душевный комфорт для своих хозяев. Но с появлением кошки в доме, появляется ряд проблем, связанных с ее охотничьим инстинктом, который заставляет наших питомцев точить свои когти, поддерживая их в боевой готовности. Чаще всего от этого страдают мебель и ковры.

Конечно, можно сделать на мебель чехлы из флока, которые оберегут вашу мебель от когтей питомца, можно так же подстричь вашему питомцу когти или одеть на когти специальные колпачки – Антицарапки . Но если кардинальная смена обстановки и сложные манипуляции над животным не входят в ваши планы, то лучше приобрести для этих целей когтеточку, а лучше всего сделать ее своими руками, учитывая все необходимые потребности вашего питомца.

Сделать когтеточку для кошки своими руками гораздо дешевле, чем приобрести уже готовую в зоомагазине, и уж точно намного интереснее. Если вы решили изготовить когтеточку своими руками, то вам необходимо учесть несколько моментов, которые помогут вам грамотно провести данную работу. Вам необходимо решить:

Передвижной или стационарной будет ваша будущая когтеточка для кошки. Если питомец еще молодой и любит пошалить, то для лучшей устойчивости необходимо прикрутить когтеточку к полу;

Определите цвет материала для отделки, чтобы он сочетался с общим интерьером мебели в той комнате, где вы собираетесь расположить когтеточку. Помните, что материал должен быть не только красивым, но и очень прочным;

Определите высоту когтеточки, исходя из размеров вашего питомца, чем больше питомец, тем выше должна быть когтеточка, чтобы ваш питомец мог  свободно вытянуться в полный рос

Источник