как давать кошке пирантел от глистов

Флап Кино

Бетховен 1

Способ применения и дозы: При аскаридозе и энтеробиозе, при смешанных инвазиях этими гельминтами - внутрь (суспензия или таблетки), однократно, после завтрака из расчета 10 мг/кг. Взрослым и детям старше 12 лет - 750 мг, при массе тела более 75 кг - 1 г. Детям от 6 мес до 2 лет - 125 мг, 2-6 лет - 250 мг, 6-12 лет - 500 мг. Во избежание самоинвазии допускается повторение курса через 3 нед после первого приема. При анкилостомозе, сочетании некатороза с аскаридозом или при др. сочетанных гельминтных поражениях назначают в течение 3 дней по 10 мг/кг/сут или в течение 2 дней - по 20 мг/кг/сут. При изолированном аскар

Противопоказания: Гиперчувствительность, миастения (период лечения).C осторожностью. Беременность, период лактации, печеночная недостаточность, детский возраст (до 6 мес).

Побочные эффекты и меры предосторожности: Тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита, головная боль, головокружение, сонливость или бессонница, кожная сыпь, крапивница, повышение активности "печеночных" трансаминаз, нарушение слуха, галлюцинации, спутанность сознания, парестезии, гипертермия.

Какими бы чистоплотными мы не были, но все же многих окружают животные, которые и являются в первую очередь переносчиками гельминтов.

Это будет не жизнь,а слежка за Анфиской..забежала ли она в комнату? Я закрыла спальню..Интересно,что сына спальня открыта и она туда не входит...

Пирантел я давно добавила в закладки, чтобы не забыть название препарат и пропить курсом для профилактики. Тем более стоит он не так дорого как декарис, от которого меня до сих пор трясет... флап.рф/Медицина/Декарис/Отзывы/4377568 - отзыв про Декарис.

Летом, когда лежала в больнице, я решила почитать про паразитов. Тема достаточно интересная, к тому же до этого я прочитала книгу про лечебное голодание

Источник

Как часто кошкам нужно давать таблетки от глистов?

Если ваша кошка на натуральном питании и в её рацион входит свежее мясо и рыба,то глистогонить нужно каждый квартал,т.е каждые три месяца.Если кошка на сухом питании,то 2 раза в год вполне достаточно.

Лучше всего я рекомендую "Дронтал",одна таблетка порядка 80 руб и рассчитана на 4 кг веса животного. Средство безвредное и очень эффективное,можно давать и беременным(читать анатацию) кошкам и маленьким котятам.

Нужно помнить, что глистогонить можно только здоровых животных. После того, как вы дали кошке лекарство от глистов, через пять-шесть часов обязательно нужно дать ей полторы таблетки активированного угля или чайную ложку Энтеросгеля. Нужно проследить, чтобы кошка сходила в туалет, а то может произойти интоксикация. Если не сходит, нужно будет дать ей какой нибудь слабительный сироп. Если вы даете препарат для профилактики один раз в квартал, то повторять не нужно. Лекарство от глистов предназначенное для людей, животным давать нельзя.

Давать глистогонные кошкам

Когда моя кошка заболела, мы привезли ее в ветклинику. После сдачи анализов и УЗИ, нам сказали, что у нее хронический пиелонефрит. А с этим заболеванием никаких глистогонных давать нельзя.

А в связи с тем, что с почками у кошки оказались проблемы, нам сказали, что глистогонить нужно только тогда, когда глисты подтверждены анализом кала. А просто так ее травить нежелательно.

Поэтому если вы будете каждые 3 месяца глистогонить вашу кошку, не зная о ее возможных заболеваниях, вы можете никогда и не узнать отчего же она заболела или умерла.

я глистогоню ВСЕХ живущих в моей квартире (и людей и животных, в том числе и кошек) в один день раз в полгода, плюс все, кто только что появился у меня (кроме хозяйских на передержке - в этом случае уточняю у хоз

Источник

Как правильно давать коту таблетку от глистов

как дать кошке таблетку от глистов, как правильно давать таблетки от глистов кошке

Как правильно давать таблетки от глистов кошке

Очень многие владельцы кошек сталкиваются с рядом проблем, когда нужно дать лекарство своему питомцу. Многие впадают в панику от одной лишь мысли, что нужно что-то насильно скормить любимому коту или кошке. Вспоминаются тут же и острые коготки и не менее острые зубки.

Хорошо бы, чтобы хозяевам не приходилось сталкиваться с различными методами лечения, но дегельминтизация — обязательная процедура для всех домашних животных. Проводить ее нужно один раз в полгода, и поэтому избежать лечебных препаратов не получится.

Но есть различные способы облегчить и обезопасить данную процедуру. Для начала обязательно нужно выяснить у ветеринара — можно ли заменить дегельминтные препараты в таблетках на растворы или капли. И если в случае с вашим питомцем это сделать можно — то можете легко выдохнуть, но если нет — не паникуйте. Не всё так страшно.

Немного ловкости рук и это занятие уже не будет казаться столь трудным, и плюс, несколько дополнительных советов владельцам кошек:

Можно приготовить кусочек мяса или колбасы и засунуть таблеточку внутрь и предложить четвероногому другу. Но сразу же вспоминается фильм о Шурике и его приключениях и как там пес съел такую колбасу, оставив все таблетки на полу. Если питомец любит сыр или масло, можно попробовать использовать и этот продукт. Но он не отобьет запах, если вдруг лекарство сильно пахнет. А ведь обоняние кошки во много раз сильнее человеческого. Аромат, которого не почувствует хозяин, вероятно сразу же унюхает его питомец и просто откажется от лакомства. Но попробовать стоит!

Способ подойдет, если у вас характерное и своенравное животное. Понадобится покрывало, небольшое одеяло или просто кусок п

Источник

Как давать кошкам Пирантел от глистов?

Глистогонными средствами называют специальные препараты для выведения разных видов глистов из организма человека, животного. Кошкам дают средства на основе празиквантела, фенбендазола, пирантела эмбонат.

Механизм действия пирантела

Глистными недугами часто болеют даже те кошки, которые не покидают пределы квартиры, ведь яйца гельминтов могут заноситься в помещение вместе с обувью, одеждой. Как правило, животные страдают от плоских (класс трематоды или сосальщики, ленточные черви – цестодозы) и круглых глистов (нематоды). Пирантел является одним из самых эффективных препаратов для их уничтожения. Его также используют для борьбы с подкожными паразитами у человека.

Если не лечить гельминты у кошек, они нанесут серьезный вред органам пищеварения, нарушат работу печени, почек, смогут проникнуть в легкие, сердце, головной мозг и, в конечном счете, вызовут смерть животного. К тому же игнорирование гельминтоза во много раз повышает риск заражения человека.

Пирантел действует по второму принципу. Препарат вызывает паралич мышечной системы, блокируя передачу нервных импульсов, чем обеспечивает быстрое изгнание паразитов, не стимулируя миграцию пораженных глистов. Он имеет очень низкую токсичность из-за плохой растворимости и очень активен в отношении гельминтов. Индекс безопасности LD умеренный – 170 мг/кг. Даже если дать дозу в 7 раз превышающую норму, то негативных токсических реакций у животного не будет, но все же соблюдать рекомендованную дозировку нужно всегда. От этого зависит здоровье домашнего питомца.

Лучше всего пирантел действует на круглых глистов, обитающих в пищеварительном тракте. Максимальная результативность наблюдается при влиянии на половозрелые особи, личинки, чуть слабее он воздействует на ингибированные (недоразвитые) личинки, яйца паразитов. На круглых гельминтов в ле

Источник

Обзор суспензий от глистов для кошек, как их давать

Существует множество противопаразитарных лекарств для животных, выпускаемых в различных формах. Какую из них выбрать, решает сам хозяин. Препараты в виде суспензии от глистов чаще всего назначают маленьким котятам. Но это лекарство может подойти и для взрослых особей, которым дать таблетку проблематично.

Почему происходит заражение

Больше всего подвержены заражению кошки, которые гуляют на улице, но и домашние питомцы не застрахованы от многих видов паразитов.

На подошве уличной обуви могут быть личинки паразитов. Облизывая себя, кошка может проглотить вместе с шерстью и личинки.

При поедании сырого мяса или рыбы. Некоторые виды паразитов не гибнут даже при замораживании, поэтому требуется термическая обработка не меньше 20 минут.

Животные, которые выходят на улицу, дополнительно могут заразиться при контакте с больной кошкой, через воду из луж или найденных кусочков пищи.

Показания к приему медикаментов

При появлении настораживающих симптомов домашнего питомца нужно показать ветеринару. После дополнительных диагностических процедур будет поставлен точный диагноз. К симптомам относятся следующие:

Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь... Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты - основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кожей и заканчивая раковыми опухолями. Но паразитолог Сергей Рыков уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить...

Если не начать лечение, происходят нарушения в работе внутренних органов. Может присоединиться гнойная или бактериальная инфекция.

как проявляется мочекаменная болезнь у кошки
Мочекаменная болезнь у котов или уролитиаз – это образование песка и мочевых камней в почках или мочевом пузыре, которые могут проходить или задерживаться в мочеточниках и уретре, сопровождаться выделением крови в мо

Запущена федеральная программа лечения и профилактики паразитов! Тяжело поверить, но эффективный препарат для

Источник

Пирантел для кошек и котят: можно ли давать?

Можно ли кошке давать пирантел — предмет жарких дискуссий на форумах про детей и котят. На вопрос про пирантел для кошек отвечает ветеринарный  врач Ирина Барабаш.

«Доктор-педиатр назначил ребёнку пирантел. Бутылка большая, ребёнок сам всё не осилит, не пропадать же добру, заодно и кошку «продезинфицируем».  Мысль правильная, лечиться, так всей семьёй, все равно друг друга вылизываем, и с одной тарелки лижем. Тем более, если в доме дети, оглянуться не успеем, как малыш уже кошкин хвост смакует, и ей, по всей видимости, это нравится.

Пирантел, как лекарство от глистов для кошек, уже давно облюбовали владельцы кошачьих.  Вопрос, давать или не давать пирантел кошке, звучит повсеместно.

Действующая основа (Pyrantel pamoate) убивает только круглых червей, а с остальными, что делать будем? Вот и ответ на вопрос.  Смотрите как выглядят круглые кошачьи глисты.

Если Вы делали анализ кала ребёнку, и лаборатория подтвердила, наличие яиц аскарид (к примеру), то врач с полной уверенностью выписал данный препарат. Если исследование не проводилось, нет смысла назначать данный препарат ни ребенку, ни животному. Почему? Да потому, что существует огромное количество прекрасных препаратов, которые имеют комплексное действие, то есть действуют как на круглых, так и на плоских червей, а в некоторые и на эктопаразитов (блох и клещей).  В их состав входит как пирантел так и другие действующие вещества.

кошки с хорошим характером и здоровьем
Породы кошек с фото, видео, названиями, детальным описанием. Подробный каталог пород кошек с описанием: стандарта породы кошек, характером породы кошки, видами окраса породы кошки, уходом за породой кошки, описанием здо

В защиту пирантела выдвигают тот аргумент, что если его назначают деткам, значит, он менее всего агрессивен и его можно давать котятам. Необходимо учесть, что пирантел назначают детям с 3-х летнего возраста, а вес ребёнка в 3 года достигает 13-15 кг. Конечно крупный кот, это интересный экземпляр, но это очень редкий экземпляр. Как пример прекрасное лекарство, который содержит пирантел

Источник

Как правильно кошкам давать таблетку от глистов?

Выбирая антигельминтный препарат для своего домашнего питомца, нужно обращать внимание на спектр его действия, количество побочных эффектов. Для лечения глистов у кошек разработаны лекарства против смешанных инвазий (заражений), вызванных несколькими паразитами, круглыми, ленточными червями. Важно придерживаться рекомендованных доз и не превышать их количество.

Механизм действия таблеток от глистов

Заразиться глистами может не только дворовая, но и домашняя кошка или кот. Ведь яйца паразитов содержатся в сырой рыбе, морепродуктах, мясе. Важно помнить, что регулярная профилактика – залог здоровья животного.

После попадания яиц паразитов в желудок, кишечник, из них выходят личинки, некоторое время мигрируют по организму, вновь попадают в кишечник, развиваются и прикрепляются чаще всего к стенке кишечника. После принятия противоглистного препарата его действующее вещество негативно влияет на мускулатуру паразита, увеличивая количество внутриклеточного кальция, нарушает обменные процессы, что приводит к параличу и смерти.

Совет: для профилактики антигельминтные средства дают кошкам 2 раза в год, а при высоком риске заражения – один раз в 3 месяца. Если таблетки не действуют на все фазы развития глиста, делать это нужно в 2 приема с перерывом в 10-14 дней, чтобы уничтожить и взрослых особей, и яйца.

Желательно выбрать средство широкого спектра действия, ведь паразиты могут поразить не только кишечник, но и легкие, мочевой пузырь, печень кота. В аптеках можно найти таблетки с разными действующими веществами: празиквантел, мильбемицина оксим, гексахлорэтан, битионол, нафтамон, фенбендазол. Признаки глистов у собак, самих паразитов нейтрализуют с помощью этих же действующих веществ.

После заражения животное меняет свое поведение, плохо ест, теряет в весе,

Источник