порода кошки британский страйт

Хайленд-фолд (Шотландская вислоухая длинношерстная кошка)

Не так давно появилась новая порода кошек, для многих селекционеров скоттиш-фолдов часто вставал вопрос, когда от двух короткошерстных родителей рождалось лохматое потомство – что это, новый вид или же племенной брак? И этот факт был непонятным, так как в родословной были только фолды, страйты и британцы. Долгое время селекционеры не хотели признавать факт длинной шерсти у скоттиш-фолдов, а большинство вообще боялось рождения такого рода котят. Позднее эта порода была практически забыта, но споры по поводу длинной шерсти все же продолжались. Более того такая ситуация повлияла на развитие длинношерстных пород кошек, а в частности на породу под названием хайленд-фолд.

Шотландская длинношерстная кошка имеет со всех сторон округлую с сильным подбородком голову, высокий и куполообразный лоб, мощную шею. Самцы отличаются развитыми щеками, коротким и широким носом с плавным переходом. Ушки у кошки сложены вниз и вперед, а длинная шерсть создает впечатление, что они полностью отсутствуют на голове, глаза круглые и большие, поставлены широко. Тело среднее, ноги не короткие. Лапы округлой формы. Хвост средней длины, гибкий и суженый. Шерсть отличается легкостью и мягкостью, эластичностью и шелковистостью. Длина ее средняя, короче на мордочке, ногах и плечах, длиннее на животе и хвосте.

Кошка хайленд-фолд кроме своей необычной внешности, имеет множество положительных черт в характере. Эта порода отличается спокойствием и уравновешенностью, игривостью, которая не исчезает на протяжении всей ее жизни.

Многим любителям породы шотландская длинношерстная кошка знакома такая ситуация, которая удивляет: кошка часто встает в позу собаки, когда слышит необычный для нее шум, или садится в позу Будды, когда отдыхает

Источник

Страйт

Страйт (Scottish Straight) – это подвид шотландской вислоухой породы (скоттиш - фолд). Отличаются они только постановкой ушей. Изначально основное предназначение страйта как подвида определялось как сохранение и улучшение породы шотландских вислоухих кошек. Скрещивание страйтов и фолдов позволило развить породу и закрепить ее основные признаки, избавиться от вредных для здоровья кошки мутаций, которые могут возникнуть при скрещивании двух фолдов или фолдов с другими породами кошек. У «правильной» пары шотландских кошек могут родиться как вислоухие котята, так и страйты. Сначала страйтов регистрировали как британских короткошерстных, и лишь недавно  эта порода получила свое самостоятельное официальное название – скоттиш-страйт.

Внешний вид кошек породы скоттиш-страйт

Такое же крепкое мускулистое тело, ровное от плеч до таза с хорошо развитой грудной клеткой, хотя иногда, излишняя массивность у страйтов считается недостатком.

Конечности средней длины с тяжелым костяком. Хвост гибкий по длине пропорционален к туловищу, сужающийся к закругленному концу.

Короткая, мягкая, неприлегающая шерсть, на ощупь напоминающая плюш, также как и фолдов имеет сезонные различия. Признаны все окрасы.

Ключевой момент в облике страйтов, что и является, их отличием от фолдов – это уши. Они могут быть от маленького до среднего размера с круглыми кончиками, широко поставленными и открытыми вперед. Своей посадкой ушки должны подчеркивать округлость черепа

Источник

Вы хотите купить котенка? А знаете ли вы, что породы британская вислоухая не существует? Есть британская порода, есть шотландская порода, и только кошки шотландской породы могут быть вислоухими.

Мы рады приветствовать Вас у себя в гостях на сайте!

Вы решили купить котенка? Но не знаете, чем британцы отличаются от шотландцев? Надеемся, что эта статья поможет Вам понять, кто из котят кто и кем они вырастут.

История этой породы начинается примерно 1961г. в области Тисайд, около маленького города Коупар Ангес, что в Шотландии. На одной из ферм родился белый котенок с необычными висячими, как бывают у собак, ушками. Чудесную кошку назвали Сьюзи. Примерно в 1963г. у Сьюзи появился помет из двух вислоухих котят, один из которых был подарен семье Росс, которые решили заняться селекцией кошек по этому необычному признаку.

В 1966 году семья Росс зарегистрировало своих кошек в единой организации любителей кошек в Англии. Однако леди и джентльмены не желали принимать в компанию бывшего пастуха, особенно с этими странными кошками, которые могут свести на нет все старания, потраченные на повышение цены на прямоухих британцев!

И тогда добрая знакомая семьи Росс, селекционер и генетик Патрисия Тернер, предложила назвать кошек не британскими вислоухими, а шотланскими - тогда и спорить будет не о чем. Так появилась порода Скоттиш-Фолд. Однако препятствия для Россов на этом не закончились - они хотели получать как можно больше потомства с висячими ушами и примерное соотношение 50 на 50 их не устраивало. Тогда они скрестили между собой двух близких по кровям фолдов, в результате чего котята родились с неподвижными зонами на хвостах, а некоторые с трудом поднимались на задние лапы. В связи с этими крупнейшая фелинологическая организация Великобритании GCCE (открывшая в 1966г

Источник

Шотландская прямоухая кошка. Скоттиш-страйт

Маленькие, пушистые комочки, с прямыми ушками, родом из суровой и холодной Шотландии, умилят каждого хозяина. А искренняя привязанность, спокойствие и уравновешенность, которыми обладает шотландская прямоухая кошка, делает их незаменимыми в качестве друзей.

Скоттиш-страйты являются настоящими шотландцами, выделенными в отдельную породу и имеющими определенное сходство с британцами. Однако ряд признаков позволяет их отличить от британской короткошерстной.

Происхождение породы

Исторической родиной является Шотландия. Эта порода кошек появилась от скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Ген вислоухости, мутировавший сотни лет назад, позволил появиться такой необыкновенно красивой новой породе – скоттиш-страйту. Он может проявляться через несколько поколений у потомства. При этом у одного котенка уши могут быть висячие, а у второго выпрямляются уже к первому месяцу жизни.

Скоттиш-страйт характеристика породы

Пропорциональное тело имеет среднюю величину с одинаковой шириной от плеча до крупа. Слегка плотное и мускулистое туловище удерживается на коротковатых крепких лапах. Не смотря на это, движения легкие, свободные, пластичные. В движении активное участие принимает длинный подвижный хвост. Круглая голова имеет выпуклый лоб, полные щеки, волевой сильный подбородок. Уши – прямые, стоячие, широко и высоко поставленные, с разведенными кончиками – венчают привлекательную голову скоттиш-страйта. Глаза под цвет шерсти, огромные и круглые, разделенные широтой носа, привлекают своим милым и обаятельным выражением.

Шерсть шотландской прямоухой отличается плотностью и тонкостью текстуры. Она средней длины и не прилегает к телу, а подшерсток плотно укрывает всю его поверхность

Источник

Порода кошек хайленд

Если речь заходит об интересных породах котов, кошек и котят, рекомендуется обратить внимание именно на хайлендов, так как они считаются самыми интересными из всех и такими, которым под силу быть действительно хорошими, верными и послушными домашними питомцами.

Статья представлена в виде часто задаваемых вопросов и ответов на них, поэтому появляется возможность получить наиболее полную информацию по вопросам, которые волнуют большинство любителей кошачьих.

Для породы кошек хайленд фолд характерно компактное и пропорциональное тело весом около 4 кг. Ноги средней длины на аккуратных лапках. На круглой голове с мощным подбородком огромные глаза. Маленькие уши прижаты к голове. Неоценимые достоинства данной породы – хорошее строение ушей и хвоста. Длинная плотная шерсть разнообразных окрасов: сплошной, черепаховый, колорпойнт, дымчатый, калико, табби.

Кормить хайленд фолдов можно сухим кормом высшего качества. Натуральное питание должно состоять из диетического мяса и птицы, гречневой и рисовой каши, овощей.

Отличительная особенность кошек молодой породы хайленд страйт — округлые очертания всех частей тела. На вид эти кошки выглядят упитанными и плотными. На аккуратной мордочке круглые щечки, прямые ушки и невероятно большие глаза. Пушистая, но не длинная шерсть очень приятна на ощупь. Признаются все виды окрасов: арлекин, мраморные, пятнистые, биколор, тиккированные, ван, однотонные, тигровые.

жирный кот с днем рождения
9 мая – день, в который фашистская Германия потерпела поражение в Великой Отечественной войне. Это один из самых почитаемых праздников в странах СНГ.

В этот день принять вспоминать тех, кто отдал свою жизнь за побед

Стоимость милого и добродушного по характеру котенка хайленд страйт от 10 тысяч рублей. Визитной карточкой кошек породы хайленд страйт является их невероятная нежность. Эти кошки никогда не проявят агрессию

Источник

Хайленд-страйт - отзывы

Я очень долго хотела котенка Шотландца скоттиш фолда (вислоухую кошечку) и вот в один прекрасный день мне любимый предложил поехать у знакомых выбрать котенка. Я была просто в восторге, но когда мы приехали оказалось, что с 5 котят только одна девочка хайленд страйт, а мальчика я не хотела.

У меня есть два любимых питомца кот и кошка шотландской породы. О котике скоттиш-фолде я уже писала отзыв. Его можно прочитать здесь. А сейчас хочу рассказать о кошке хайленд-страйт по имени Няшка. Купили мы ее в возрасте 2-х месяцев.

Это уже второй шотландец в нашей семье, так что эту породу мы знаем как свои пять пальцев))) Нашего любимца мы приобрели год назад, уже зная на что идем))) Приобретался он как подарок для детей!!! Именно для детей!

Моя шотландская длинношёрстная Лилу, принесла в наш дом счастье! Характер. Это отличная порода для семьи! Ласковая, добрая, любознательная... Перевернула всю нашу жизнь! Сейчас ей 8 месяцев, и я заметила в её поведении некоторые изменения. Это не кошка, которая гуляет сама по себе.

Всем доброго дня!!! Хочу познакомить вас с моей мохнатой питомицей) Зовут сие пушистое создание,Мышаня. Давно хотела завести породистого котика и тут предоставился такой случай.У знакомой окотилась шотландка,и у нее осталась одна девочка.И не смотря на то,что я хотела котика,увидев ее,я не смогла …

Шотландский Хайлен Страйт - просто красавец - Бенджамин! Огромный плюс котов данной породы - их внешний вид, милейшая мордочка и мягкая шерсть. Добрый, ласковый. Часто кажется, что он меня понимает) Ему уже 3 годика и он просто чудо.Минусы, безусловно, есть.

сколько часов кот отходит наркоза
Наша кошечка тоже умерла от рака молочной железы с метастазами в лапы и матку. Пол-года мучилась, мы не стали усыплять, типа грех животное убивать. Как же мы были не правы! Я до сих пор себя корю. Это же такую боль животное

Хотелось бы поведать про самую лучшую породу в мире! Я ужасная кошатница, но всегда в детстве у меня были коты, с ними как-то попроще приучила ходить на улицу и благодать, минус что купала каждый день, уж очень я брезгливая в этом плане

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделюю хвоим вниманием и других

Источник