кошке сделали укол от гуляния

Как понять, когда нужно делать кошке противозачаточный укол

Вопрос контрацепции особенно остро стоит перед владельцами кошек, поскольку некоторые особи уже через неделю или две после родов, еще выкармливая котят, уже готовы вновь спариваться и размножаться. Одним из способов временно прекратить течки являются противозачаточные уколы.

Способы контрацепции для кошек

Стерилизация – хирургическая операция, которая производится до первой течки, она позволяет полностью избавить кошку и ее владельца от всех тех неприятных проявлений сексуального желания, которыми славятся эти животные. К недостаткам этого метода можно отнести полную неспособность кошки рожать после того, как была сделана такая операция. Но, несомненно, для ее здоровья это пока что самый безопасный и эффективный из существующих методов контрацепции.

К самым популярным способам, достоинством которых, как считается, является возможность возобновления репродуктивной функции у кошек, относятся противозачаточные таблетки и уколы, гормональные средства сильного действия. Таблетки содержат гормоны, которые вызывают ложную беременность или просто подавляют сексуальное влечение у кошек. Противозачаточные уколы предотвращают течку. В ветеринарной практике чаще всего используется гормональный препарат «Ковиан». Первая инъекция его делается под руководством специалиста – ветеринара, ее действие продолжается полгода, после чего владелец кошки может уже самостоятельно препарат каждые полгода до тех пор, пока не возникнет необходимость повязать животное. Инъекцию следует делать до начала предполагаемой течки, стараясь не пропустить первые признаки ее приближения.

Признаки течки у кошек

Первая течка у кошки может начаться в возрасте уже 7-9 месяцев. Проходит она, в отличие от собак, внешне почти незаметно и выделений никаких вы можете и не увидеть, но вот поведение животного

Источник

Как правильно сделать кошке внутримышечно укол

Часто лечение кошки сопровождается стрессом как для самого питомца, так и для хозяина. Приходится каждый день ездить в клинику или вызывать врача, что тоже не улучшает обстановку. Если хозяин знает, как правильно ставить укол, то нет необходимости посещать ветеринарную лечебницу. Однако перед этим кошку необходимо обследовать, чтобы знать точный диагноз, и приобрести именно такую инъекцию, которую выпишет ветеринарный врач. Только после этого можно приступать к лечению своего питомца.

Почему необходима внутримышечная инъекция

Мышечная ткань богата на кровеносные сосуды. Введенные в нее лекарственные препараты очень быстро и хорошо всасываются. Кроме того, есть такие лекарственные средства, введение которых подкожно вызывает сильную болезненность или же очень плохо рассасываются из подкожной клетчатки, что приводит к образованию инфильтратов. Если назначены такие препараты, а также когда требуется получить быстрый результат от введенного лекарства, подкожную инъекцию заменяют на внутримышечную.

Также при введении лекарства внутримышечно в мышце образуется что-то наподобие депо, из которого лекарственный препарат медленно поступает в кровеносное русло. Благодаря этому в организме лекарство в нужной концентрации находится довольно долго, что очень важно для антибиотиков.

Техника безопасности

Такой листок нужно повесить на холодильник. Не стоит надеяться на свою память, потому что если перепутать дозировку, питомец может серьезно пострадать.

Необходимо подготовить тарелку, куда нужно будет класть шприцы и ампулы. Перед каждым использованием емкость нужно обдавать кипятком.

Перед тем как использовать шприц, проверяют целостность упаковки. Затем со стороны поршня вскрывают блистер, надевают на поршень иглу, не снимая с нее кол

Источник

Что давать кошкам от гуляния

Маленькая симпатичная кошечка очень скоро становится взрослой особью, готовой к размножению. И в период, когда кошка готова к общению с котом, она доставляет немало хлопот своим хозяевам. Чтобы избежать этих неприятных моментов, хозяевам желательно заранее решить, как успокоить любимицу во время течки.

Стоит ли давать кошке гормональные препараты?

Контрацептивы для кошек существуют в виде капель, инъекций, таблеток. Самым удобным и быстрым способом успокоить животное является препарат «Ковинан». Всего один укол избавит кошку от течки на полгода. Но не следует обольщаться тем, что для вашей любимицы применение этого лекарства ничем не грозит. Как и любой гормональный препарат, «Ковинан» имеет противопоказания, а его применение может подорвать здоровье даже молодой крепкой кошке. А если ее возраст более 5 лет, применение данного препарата даже не стоит рассматривать.

Если вы пропустили приближение течки, и она уже в разгаре, успокоить кошку можно и другими лекарственными средствами в виде капель или таблеток. «Гестренол», «Стоп-Интим», «Контра-секс», «Либидомин», «Секс-барьер» – самые популярные препараты, помогающие уменьшить половое влечение животного. Перед их применением желательно проконсультироваться с ветеринаром и ни в коем случае не превышать указанную дозировку.

Следует помнить, что применение гормональных препаратов в любой форме рискованно для здоровья кошки, т.к. их действие является грубым вмешательством в природные физиологические процессы организма животного.

Если не гормоны, то что же?

Прежде всего, хозяевам следует понять, что поведение кошки во время течки вызвано естественными изменениями в ее организме. Поэтому не нужно наказывать животное, закрывать в кладовке, обливать ледяной водой. Кошка и без того мучается. А если еще и хозяин, которому она доверяет, начинае

Источник

zirina479

Irzeis

Часто помимо таблеток ветеринар назначает инъекции. Так как лечение требует не одной и не двух инъекций, рано или поздно хозяину кошки приходится учиться делать уколы самостоятельно. Когда животное болеет, встает вопрос о том, как делать уколы кошке. Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

Первое, что надо сделать, это побороть собственный страх. Ваша нервозность будет передаваться кошке, а если вы будете спокойны и сосредоточены, то успокоится и кошка.

Внимание! Если Вы ни разу не делали уколы, лучше обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту — медсестре или врачу.

Как правило, кошкам назначают подкожные и внутримышечные инъекции, во всяком случае, дома от вас большего не потребуется. Подкожная инъекция делается в складку на холке, внутримышечная – в заднюю поверхность бедра.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

3.Если животное не в совсем тяжелом состоянии

Источник

Контрацепция для кошек

Кошки, как и абсолютное большинство других животных, стремятся оставить после себя как можно больше потомства. Поэтому природой заложено возникновение течки у кошек и характерные особенности поведения котов.

Кошки становятся половозрелыми в возрасте 7-9 месяцев, в это время они могут забеременеть, но беременность только навредит организму кошки, так же как и частые роды. Кошки могут рожать несколько раз в год, а это очень негативно сказывается на здоровье.

Владельцам котов живется не легче, потому что взрослому половозрелому коту, для удовлетворения потребности в продолжении рода, нужны постоянно 2 самки, находящиеся в периоде течки.

Поэтому все хозяева кошек рано или поздно сталкиваются с нерастраченным сексуальным желанием своих питомцев, причем в самых явных и не очень приятных проявлениях – метках и криках.

Кстати, большим заблуждением является то, что кошка должна хотя бы раз родить до стерилизации, это не верно, по статистике, риск возникновения новообразований ниже у нерожавших стерилизованных кошек, к тому же кастрировать и стерилизовать кошек нужно после полового созревания, но до течки или проявления активности в половой сфере (например, меток), то есть от 7 месяцев до года.

- необратимость операции является и плюсом и минусом, потому что многие владельцы все же хотят получить потомство несколько раз за жизнь кошки

- возрастает риск возникновения ожирения и мочекаменной болезни (при неправильном кормлении, кастрированным и стерилизованным кошкам нужно специальное питание)

Не все хозяева кошек решаются на кардинальное оперативное вмешательство, поэтому в нашей стране прибегают к уколам кошкам от течек и применению оральных контрацептивов.

куда можно отдать бездомного котенка в красноярске
Поддавшись порыву жалости, вы впустили бездомную собаку погреться в подъезд или даже к себе в квартиру. Но если у вас нет возможности оставить животное у себя, а выгонять обратно на улицу пса не хочется, вы можете попыта

В ветеринарной практике делают уколы гормонального препарата Ковинан, одна инъекция которого предотвращает появлен

Источник

Стерилизация кошек, укол - что это?

У моей соседки есть кошка. Хочет стерилизовать ее. Говорила про какой то укол. Типа ставишь его и все, у кошки все желание отпадает просить кота. Именно без операции, только один укол. Стоит он где то у нас 1200 р. Она про него ничего не знает, я тоже. Ее подруга так свою кошку "лечила". потом правда говорит раз в месяц где-то дурь на нее находит, шкодит.

так вот, может кто что знает про эти уколы? что лучше сделать, укол или операцию? кошка в принципе домашняя, но она не хочет когда кошка кота просит.

Есть такие средства, да. Гормональные, естественно. Названия у них еще страшные... Они отличаются от обычных секс-барьеров в лучшую сторону и как бы безопасны. Но если есть возможность кастрации, то они кошке совершенно ни к чему.

Утопично... Если колоть по дозировке, через несколько месяцев опять начинается течка. Эти уколы, как правило, делают племенным животных. А кошке, которую никто вязать не собирается, повторюсь, они не нужны. Абсолютно.

Вас тут все так напугали!!! Просто жуть!!! Ничего страшного в этих препаратах нет. Чаще всего врачи используют ковинан. Да он гормональный. Но гормона в нем содержится меньше, чем во всяких секс-барьерах и контра сексах. Да и по опыту скажу, что с ковинана намного менше риск онкологии. А течка действительно наступает через несколько месяцев, т.к. препарат нужно ставить курсом в течение всей жизни. Конечно, если Вы не планируете вязать свою кошку, то лучше ее стерилизовать.

понятно, значит уколы надо ставить постоянно, а операция разовая это тоже ясно. Еще такой вопрос: разве у кошек как у собак течка бывает? я просто всего котов держала, не знаю даже если честно. У родни кошки были, не видела ни разу течки.

у кота забит кишечник калом что делать
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Ага, спасибо, прочитала. Что то мне не очень все эти гормональные для животных, прямо как для женщины. лучше наверно на самом

Источник

Уколы (таблетки, капли) против гуляния кошки

В ветеринарную клинику Котофей поступила кошка, которую хозяева нашли в сарае. По их мнению, кошка ушла умирать. До этого она полностью отказалась от еды. При осмотре установлено, что кошка испытывает сильную боль в области живота, незначительно повышенную температуру (39,4 градуса). При опросе хозяев было выяснено, что 4 месяца назад кошке была сделана инъекция гормонального препарата для предотвращения половой охоты, "так как кошка постоянно рожает". Хозяева жалуются на то, что "Кошка орёт постоянно, что делать?". Ранее тоже применялись подобные препараты: "таблетки против гулек" и "уколы против гульки". Как известно, единственными эффективными препаратами на нашем рынке являются лишь те, действие которых основано на коррекции гормонального фона. Однако, простота и относительная дешевизна применения этих препаратов имеет оборотную сторону: гинекологические нарушения в работе органов и, как следствие, кисты яичников, новообразования на матке, пиометра (гнойный эндометрит), опухоли молочных желёз, которые далее распространяются в другие органы и ткани животного. Кошку удачно прооперировали в нашей клинике и она успешно прошла послеоперационный период.

В настоящей статье мы подготовили фотоматериалы, снятые во время проведения оперативных вмешательств в ветеринарной клинике Котофей. Фотографии иллюстрируют, какие заболевания встречаются у животных и с чем приходится сталкиваться врачам после применения хозяевами гормаональных препаратов для регулирования половой охоты.

Помните, что если "кошка орет, мяукает, просит кота" - ни в коем случае не используйте "таблетки против гулек". Если кошка орёт - обратитесь к ветеринарному врачу. Лучший выход из такой ситуации, если Вы не планируе

Источник