что сделать чтобы кошка приняла щенка

Как сделать так, чтобы кот ужился с собакой

У тебя давно живет кот, который чувствует себя полноценным хозяином всей квартиры. Он считает каждый угол своим и берет за должное отдыхать там, где ему больше всего это нравится. Он знает о том, что он единственный «пушистый» любимец в семье, и терпеть кого-то еще, кроме себя, на своей территории он совсем не собирается. Но тут ты решила завести еще одного четвероногого друга и ладно бы кошку или кота, так нет же, ты решила принести в дом маленького пушистого щенка. Вот так задача, сделать так, чтобы животные ужились вместе. Ведь это очень сложный и длительный процесс привыкания друг к другу, особенно если речь идет о абсолютно противоположных животных. Итак, как сделать так, чтобы кот ужился с собакой или, как же избежать конфликтов между домашними животными?

Такое выражение: «жить как кошка с собакой» придумано совсем неспроста. Ведь, по мнению многих людей, именно между этими животными нет абсолютно никакой врожденной симпатии друг к другу. А вот зоологи в это совсем не верят и утверждают, что неприязни между котом и собакой, как таковой, совсем нет. Примером тому может стать банальная история о том, как котенок и щенок выросли вместе и стали не разлей вода. И, что самое интересное, такая история встречается вовсе не в единичном случае. Так что, конечно, лучше всего для того, чтобы кот ужился со щенком, воспитывать их вместе с самого детства. Но, а если щенок стал новым членом семьи, когда кот уже давно «царствует» в доме. Что тогда? Давайте вместе с вами сделаем так, чтобы кот ужился с собакой.

По утверждению все тех же зоологов, если вы надумали принести в дом щенка, уже имея взрослого кота, вам не нужно сильно по этому поводу переживать. Как раз именно взрослый кот чаще всего способен принять нового «жильца»

Источник

Как прекратить лактацию (образование молока) у кошки и предупредить мастит?

За волнениями и подготовке  котят к новому дому не забудьте о кошке-маме. Для неё наступает трудный период: у неё отняли котят — это тяжёлый стресс. Но не меньшим стрессом для кошки является то, что её гормональный фон по-прежнему высок, молоко продолжает вырабатываться и, если не предпринять некоторые меры,  появляется высокий риск возникновения мастита.

Поэтому уже за 1-2 дня до раздачи котят начинайте готовить кошку к этому событию:

2. Уменьшите в пище количество белка: к мясным блюдам и кошачьим консервам добавляйте больше зерновых (идеально — гречневая каша). Исключите молочную пищу.

3. На всякий случай запаситесь одной ампулой фурасимида и одним инсулиновым шприцом, а также успокаивающим для кошки — в идеале прпарат «Кот Баюн».

После раздачи последнего котёнка незамедлительно сделайте следующее:

4. Если снижение лактации идёт по плану, соски не твердые и не горячие, через 12-24 часа начинайте понемногу давать кошке воду и каши с низко белковыми продуктами. Я смешивала гречневую кашу с  влажными кормами Вискас и Китикэт — там уж точно белка немного.

У нас все прошло хорошо. Мы соблюли все эти правила и Кошка Люся, спустя 2 суток после отдачи последнего котёнка, чувствует себя хорошо, у неё есть аппетит, она активна, соски мягкие. Но мы продолжаем диету и будем её придерживаться до полного окончания лактации.

Если же что-то пошло не так: кошка вялая, беспокойная, соски налитые твердые и горячие — незамедлительно обратитесь в ветеринарную клинику! Это может быть началом мастита, очень серьёзного заболевания, требующего оперативного вмешательства

Источник

Чем кормить кошку, чтобы она поправилась: правила питания

Причины излишней худобы кошки можно разделить на два типа – физиологическая и патологическая. Справится с патологической худобой сложно – нужно найти и вылечить первопричину – болезнь. Физиологическая худоба наступает от голодания, сильного стресса, нарушения обмена веществ, неправильного кормления – эти проблемы решаемы. Чем кормить кошку, чтобы она поправилась и почему у животных возникают проблемы с весом, разберемся ниже.

Худая или толстая? Как определить состояние кошки

Никогда не ровняйте свое животное по питомцу соседа или знакомого – все коты индивидуальны, даже два брата могут иметь разную конституцию тела. Если ваша кошка породиста, ознакомьтесь со стандартами минимального и максимального веса и роста. С питомцами дворянских пород, ориентируются на глаз, точнее, на ощупь:

Всегда учитываете конституцию тела и мышечный тонус животного. Многие кошки всю жизнь выглядят худыми, но имеют солидную мышечную массу.

Математических формул или коэффициентов «идеального» веса кошки не существует. Стандарт британской кошки от 4,2 до 6,8 кг, однако, статистический максимум, зафиксированный заводчиками – самец, единственный котенок в помете, сын крупного британца с весом 13,8 кг. При этом кот был признан здоровым физически, но выбракован из разведения.

Причины худобы – откармливать или лечить?

Нарушение обмена веществ – врожденное или приобретенное в следствии смешанного натурального и промышленного кормления.

Выше перечисленные причины замедляют метаболизм кошки, животное медленно и постепенно теряет вес, но при должном внимании и полноценном рационе приходит в нормальную физическую форму

Источник

ZooForum: Сегодня Стерилизовали Кошку, Но Попона Нам Не Дали. Что Делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сегодня Стерилизовали Кошку, Но Попона Нам Не Дали. Что Делать? Можно ли как-то его самим сделать..

Вот и созрел вопрос, а как быть ночью? Сейчас мы от нее не отходим, смотрим, чтобы не кусала себя и не лизала, а ночью? Может ее как-то перевязать или сделать попон самостоятельно?

Вот и созрел вопрос, а как быть ночью? Сейчас мы от нее не отходим, смотрим, чтобы не кусала себя и не лизала, а ночью? Может ее как-то перевязать или сделать попон самостоятельно?

Спасибо! Будем смотреть.... Ситуация еще осложняется тем, что она не дается на руки. Сразу рычит, шипит и кусается. Поэтому даже замотать в рукав ее никак не получается.

Спасибо! Будем смотреть.... Ситуация еще осложняется тем, что она не дается на руки. Сразу рычит, шипит и кусается. Поэтому даже замотать в рукав ее никак не получается.

Сделали этот воротник (из пластиковой папки), но она его скинула. Вроде делали не свободно... Даже не знаю, похоже и этот вариант придется оставить. Если делать уже отверстие для шеи, тогда просто задохнется.

да, мы следим, чтобы она никуда не запрыгивала. Максимум на диван или кресло (на сиденье, не выше). Но она все время шипит, так что страшно ее даже на руки взять..

А вообще, операция ведь очень серьезная процедура, это не когти подрезать, если у Вас это в первый раз, надо было заранее хотя бы почитать на тему стерилизации.

Сейчас в ваших силах только послать кого-то из домочадцев в какой-нибудь круглосуточный ветмагазин и купить эту самую попону или воротник, хотя, конечно, кошка сейчас в таком состоянии, что близко никого не подпустит..

Источник

Кошка и чужой котенок: как сделать так, чтобы кошка его приняла

Иногда случаются такие ситуации, что нужно свести в одном доме уже взрослую кошку и совсем маленького котенка. Это может быть просто приехавший жить к вам малыш в возрасте месяца-полутора, а может и совсем кроха, которому еще по-хорошему нужна забота кошки-мамы. О том, как сделать так, чтобы ваша кошка приняли малыша, не причиняли ему вреда и даже учили, мы и поговорим ниже

Подросшего котенка взрослые животные принимают, как ни странно это может показаться, легче, чем совсем маленького. Если котенку исполнилось месяц-полтора, он воспринимается взрослым животным уже как достаточно самостоятельный детеныш, и основная задача в этом случае – дать понять вашему животному, что этот детеныш тоже из вашей «стаи».

Прежде чем приносить котенка в дом, поиграйте с ним, подержите на руках, покормите и вернитесь домой. Кошка почувствует его запах от вашей одежды, поймет, что вы общались с другим кошачьим. От вас пахнет этим котенком. В этот момент поиграйте со своей кошкой, погладьте, накормите ее если она голодна, только немножко, а потом снова вернитесь к малышу. Теперь уже он будет четко осознавать новый запах, который идет от вас. С вами для котенка уже связаны приятные эмоции – игра и питание. Теперь вы пахнете еще одним запахом, который малыш запоминает. Можно возвращаться домой вместе с ним.

кошка симптомы лишай у
У моей молодой кошки начала выпадать шерсть, мама говорит, что лишай. У кого есть кошки, расскажите пожалуйста как узнать лишай это или она меняет шерстку без помощи ветеринара. Если мои опасения подтвердятся, полечу к в

Ваша кошка наверняка будет встречать вас на пороге, и тут вам необходимо дать понять ей, что вы ее по-прежнему любите, но цените и принесенного малыша. Гладьте ее, продолжая держать котенка на руках, потом предложите еды обоим животным. Лучше дать немного, но заведомо вкусной, привлекательной для них пищи, чтобы они поели вместе. Если кошка буде отгонять котенка от еды, не позволяйте ей этого делать, резко давая понять, что котенок – ваш

Источник

ZooForum: Взрослая собака и котенок - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Взрослая собака и котенок

Хотим взять котеночка, который будет жить в доме и выходить свободно на улицу. У собаки скорее всего возникнет чувство ревности и обиды (ей то в дом нельзя!).

Как себя вести в этой ситуации? Как их познакомить, подружить? Как так сделать, чтоб собака хорошо относилась к котенку и не навредила ему.

Трудно сказать, в такой ситуации. Мои все собаки жили с котом, но он жил еще до них. Он был главным. Кормили первого его, все сидели и смотрели, ждали, пока он поест и свалит с кухни. Тогда приходила очередь собак. Жили очень дружно. Хотя ревновали его ко мне. Когда кот усаживался ко мне на колени, все пытались положить туда же свою огромную морду и так, чтобы спихнуть кота. Когда брала его на руки, то все прыгали, чтобы достать его. Однажды несу кота, чтобы выпустить на улице, думаю, что-то никак шаг не сделать, держит что-то. Оглянулась, соба моя схватила кота за свисающий хвост и держит зубами. Кот сидит подмышкой у меня и молчит. Делает вид, как будто это и не его хвост.

как избавить котенка от блох в домашних условиях народными
Личинки блох кушают разлагающиеся остатки пищи. Чтобы успешно и быстро вывести насекомых из дома, дачи или коттеджа, сделайте там генеральную уборку. Мойте не только полы по всему дому, но особое внимание уделяйте

Да простит меня хозяйка этой темы, что влазю сюда, но у меня ситуация похожая. Собака, возраст 10 мес

Источник

Кошка и собака

Д ушещипательная картина дружбы между собакой и кошкой, которую нам случается наблюдать в квартирах друзей и знакомых, может подтолкнуть нас к решению и у себя дома сотворить подобие Ноева ковчега. Это непростое решение, и, прежде чем ввести в дом нового члена семьи,

необходимо все хорошенько обдумать. Во-первых, следует задуматься, нуждается ли ваш питомец в компаньоне или предпочитает оставаться «единственным ребенком» в доме. Во-вторых, нужно решить, можете ли вы найти дополнительное время, силы и средства на содержание второго животного.

Если говорить о роли кошки и собаки в жизни человека, то их дружба возникла весьма прозаично: кошка нужна была для борьбы с грызунами, а собака - чтобы сторожить и помогать на охоте. Сегодня эти обязанности все еще закреплены за нашими меньшими братьями, но все-таки современный человек, и особенно городской, видит в кошке или собаке скорее друга и компаньона. Не случайно не только у сельских, но и у городских жителей в доме живут такие разные, на первый взгляд, существа. С некоторых пор поговорка «живут как кошка с собакой» уже не кажется непоколебимым постулатом. Любой хозяин сельского дома подтвердит, что его собака и кошка отнюдь не враги. Даже если собака и пытается вести себя агрессивно в начале знакомства с кошкой, достаточно несколько раз отругать собаку, чтобы установился мир, а кошка признана «своей».

Домашние собаки - существа социальные. Поэтому они и воспринимают семью хозяина и всех животных, населяющих дом и двор, как своих близких родственников и прекрасно отличают их от других. Вместе с тем в доме, где над собакой главенствует кошка, собака не прочь устроить веселую погоню за ее уличной «сестрицей».

Если у вас уже есть взрослая собака, привыкшая нападать на кошек, не стоит приобретать котенка

Источник