понос с примесью крови у кота

Сообщений [ 9 ]

Здравствуйте! Моему коту 20 лет. Всю свою жизнь он питался натуральной пищей - минтаем. Помимо этого у него всегда стояла миска с сухим кормом, им он питался преимущественно ночью, когда все спят, и рыбу дать некому. В последние несколько месяцев стала замечать, что кот подолгу сидит в туалете (хотя может и не сходить). Ветврач сказала, что у него могут быть проблемы с пищеварением. Недели 2 назад у кота начался понос с небольшим количеством крови, животное перестало есть. По совету врача я давала ему отвар кровохлебки и рисовый отвар. вместе с этим ему делали уколы в ветклинике. Причину поноса мы не устанавливали. Понос прекратился. Кота перестали кормить минтаем, давали влажный корм Роял Канин для кошек с чувствительным желудком (2 пакетика съел и больше не стал), далее решили перевести и вовсе на влажный. По совету врача, купила "Ночной Охотник", ел хорошо. Для пробы дала кусочек минтая. Понос начался снова, причем каловая масса, как слизь и небольшими порциями с примесью крови. Кот вчера сам попил куриный бульон, съел немного куриного мяса вареного, сегодня через шприц дала ему десткое мясное пюре, разведенное куриным бульоном. Сам есть он отказывается. Опять даю рисовый отвар и отвар кровохлебки. Может это из-за глистов понос? Глистогонила летом, один раз. Или может обратиться в клинику и УЗИ сделать? Заранее спасибо!

Если поноса нет на специальной диете, то самое простое это кормить этим кормом и не давать рыбу. В 20 лет у кота причин для поноса может быть огромное количество.

УЗИ брюшной полости сделать можно, но только для выявления каких-то объемных новообразований. Кишечник на УЗИ видно довольно плохо (зависит от датчика) и УЗИ для диагностики заболеваний кишечника, как правило, не применяется.

Здравствуйте! Недавно я обращалась к Вам за консультацией по поводу поноса с кровью у кота 20-и лет

Источник

У кота диарея, что делать? 

Диарея у кота – довольно неприятное явление. Ее появление обусловлено нарушением процессов пищеварения, патологиями органов пищеварения, недоброкачественной пищей и другими причинами. Хозяева должны помнить, что диарея представляет собой следствие проблемы, но ни в коем случае не причину.

Механизм развития диареи у кота связан с усилением моторики кишечника, возникающим под воздействием определенных веществ или токсинов микроорганизмов, которые раздражают слизистую оболочку. Проявлениями диареи становится учащение дефекации, а также жидкий обильный кал. Существует еще и такое явление, как ложный или псевдопонос. Он возникает на фоне запора. При этом отмечается выделение небольшого количества кала, в котором присутствует слизь.

Причины поноса у кота

Диарея у кота – это одно из первых проявлений нарушений моторики и секреции органов пищеварения. Возникать такое расстройство может при различных инфекционных и неинфекционных патологиях. Факторами, приводящими к появлению диареи у кота, могут стать:

Признаки кошачьего поноса

Сложностей с диагностикой диареи у котов обычно не возникает. Сложнее определить причину такого состояния у животного. От правильно и своевременно поставленного диагноза зависит действенность лечения.

Хозяину кота следует внимательно отнестись к изменению состояния питомца. При приеме у ветеринара нужно обязательно описать все течение заболевания, время появления симптомов и нарушения поведения животного. Специалист, кроме сбора информации, также проводит измерение температуры, пальпацию живота питомца, определение наличия и степени обезвоживания. По результатам всех этих манипуляций ставится предварительный диагноз

Источник

Понос с кровью у кошек: лечение и симптомы

Каждому хозяину кошки необходимо знать и следить за туалетом своего домашнего любимца. Особенное внимание надо уделять частоте хождения кошки в туалет, на количество и консистенцию кала животного. Это даст вам возможность вовремя заметить отклонения у нее, например, понос с кровью или без у кошек.

Симптомы развития поноса с кровью у кошек

Неестественно быстрое прохождение съеденной пищи через кишечник, которое сопровождается у кошки увеличением частоты стула, появлением жидкого стула с кровью, увеличенное содержание кала называется диареей или поносом. При этом кал у кошек немного плотнее и оформлен лучше, чем у собак. По своей структуре он похож на пластилин средней мягкости. Существует разница в структуре кала кошек, которые питаются сухим кормом и кошек, которые употребляют натуральную пищу. Молочные продукты и сырое мясо вырабатываются в более плотный кал, дефекация происходит немного реже, чем при искусственных кормах.

Если были замечены изменения в кале, и вы при этом рацион кошки не менялся, то тогда необходимо следить за возможными появлениями других симптомов. Понос часто вызывается как легкими и неопасными заболеваниями, так и тяжелыми и опасными.

Как только вы увидите у своего животного один из ниже перечисленных признаков, немедленно обращайтесь за профессиональной консультацией.

Итак, к ветеринару необходимо обращаться в таких случаях, если наблюдается кровавый понос, если вы уверены в том, что ваша кошка съела токсичные или ядовитые вещества.

Не следует оставлять без внимания животное, если оно испытывает боль и понос сопровождается выделением рвотных масс. Нельзя давать кошкам никаких лекарственных средств, особенно тех средств, которые свободно находятся в продаже. Давайте своему животному только те медикаменты, которые прописал вам врач

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

как лечить ожоги у кошки
Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельцев. Проблема, главным образом, заключается в том, что они не знают, что могло вызвать данные образования и пытаются вылечить их обычными мазями или

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами

Источник

Понос с кровью у кота

Моему коту 9 лет 8 мес. Больше месяца понос с кровью, сначала полужидкий с кровью алой, сейчас жидкий с примесью бурой. Аппетит нормальный, иногда понижен. Шерсть клочьями, вид обезвоженный. Пьет воду как обычно. Все начлось с болячек во рту. Лечили сначала их, но безуспешно. Сейчас лечим понос, но проку мало, вернее вообще нет. Последнее назначение - ампицилин и стрептоцид. Попытки дать горькие лекарства или отвары трав ни к чему не приводят - плюется и брыкается. Врачи говорят это вирусная инфекция, но анализов не делают. Что делать не знаю, если можно дайте, пож., какие-нибудь рекомендации, хотя понимаю, что заочно диагноз поставить сложно.

Кровь в кале у кошки может появляться при ряде причин. Например, у британцев часто бывают запоры и ряд последующих проблем. Наиболее частые причины крови в кале (при нормальном общем состоянии) - это, хронические воспалительные процессы (колит, проктит), как правило, вызванные дисбактриозом (сухие корма выполнят не малую роль в этом). Анализы не помешают никакие (биохимия крови, анализ кала, и прочее). Чаще всего кровь в кале появляется при изоспорозе или других паразитах.

петух и кот мужчина совместимость
Петух во сне может нести несколько разных знаков. Возможно наступление полосы повсеместной удачи. В личной жизни, хобби и карьере определенно все сложится так, как Вы мечтали и планировали. Но стоит держать себя в руках

Кот у меня беспородный, сухие корма не даю, хорошие здесь если и бывают, то по космическим ценам, а уменя еще 3 охламона, а кормить дешевкой вроде вискаса и др. я перестала. Ест обычную еду, но не даю острое-соленое-копченое. Правда, он воровайка и ничего не стоит спереть из холодильника мерзлое мясо - не может ли это быть причиной болезни? На улицу мы не ходим (сейчас), раньше ходили и даже очень

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи

Источник