выпадает прямая у кошки

Выпадение прямой кишки

Выпаде́ние прямо́й кишки́ (иначе Ректа́льный прола́пс, лат.   prolapsus recti ) — заболевание, характеризующееся частичным или полным нахождением прямой кишки за пределами ануса. Даже в своих самых тяжёлых формах это заболевание, как правило, не угрожает жизни пациента, однако сопровождается изнурительными симптомами

. Этиология выпадения прямой кишки остаётся предметом дискуссий специалистов, и причины возникновения заболевания установлены лишь для отдельных случаев

. В настоящее время существует множество предложенных способов лечения заболевания, в частности опробовано более 100 различных видов хирургического вмешательства, но среди этих способов нет метода лечения, который был бы признан специалистами оптимальным

Содержание

Причины заболевания [ править | править вики-текст ]

Этиология выпадения прямой кишки не установлена. В 1968 году с появлением дефекографии   (англ.) русск. удалось определить, что выпадение прямой кишки всегда начинается с инвагинации кишечника. Это явление встречается часто и, как правило, не несёт за собой серьёзных последствий, однако в ряде случаев по неустановленным пока причинам прогрессирует и приводит к выпадению прямой кишки

Существует ряд факторов, которые зачастую способствуют заболеванию, однако во многих случаях неизвестно, являются ли эти факторы первичными или вторичными по отношению к собственно выпадению прямой кишки

. Среди часто называемых возможных факторов, способствующих выпадению прямой кишки, присутствуют хроническое натуживание при дефекации, роды, перенесённые ранее операции и неврологические заболевания, а также ряд анатомических особенностей строения таза и кишечника, которые включают в себя:

Распространение заболевания у различных возрастных групп, по-видимому, варьируется в разных стран

Источник

Целый день она игралась,все было хорошо.Да и вечером тоже...А сейчас погладила ее спящую,она перевернулась и я чуть в обморок не упала

Я абсолютно не готова сейчас к какому-либо ЧП...Завтра повезу ее в клинику,где Максик http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=34265.0.Деньги буду брать у него,но он тоже в тяжелом состоянии.

Иногда кишка вправляется сама. Лена! если есть левомиколь, то смазывай кишечку, даже если она втянется-то мажь попу кисе! И желательно не кормить сухим кормом.

Это не так страшно, как кажется, такое бывает у малышей. Вправят и подошьют, если надо. Не переживай, Лена.Понятно, что всё одно к одному....Но это поправимо!

Вернулись домой,кишку вправили,немного подшили.Если за сутки не выпадет,но все нормально будет.Заплатила 30грн.за операцию и 3.75 за лекарства из Максика денег,свободных у меня нет ни копейки(снова заканчивается корм...)Малышку кормить только жидкой пищей(разбавленными паштетиками,которых у меня тоже нет)

Все будет хорошо! По поводу корма-можно сделать кашку из сухого корма. так кормили моего Ваську после операции на кишечнике.

Катька от наркоза быстро отошла,покушала куриный фарш с бульоном.Сегодня тоже все хорошо,кушает,бесится.Попа на месте Через 5 дней снимаем швы.

Катька от наркоза быстро отошла,покушала куриный фарш с бульоном.Сегодня тоже все хорошо,кушает,бесится.Попа на месте Через 5 дней снимаем швы.

Лен, а что говорят врачи? От чего может выпадать кишка? Тому малышу мы давали глистогонку и после нее начались такие проблемы.

Лен, а что говорят врачи? От чего может выпадать кишка? Тому малышу мы давали глистогонку и после нее начались такие проблемы.

Ну такое же не со всеми происходит.Такое могло случится и из-за запора...И в твоем и в моем случае еще имеет место быть.мышечная слабость,плохой тонус

Спасибо,деньги получила.Вернула в

Источник

ZooForum: У котенка выпадение прямой кишки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У котенка выпадение прямой кишки помогите советом?

Котенка привезли домой сегодня, ей 1 месяц и 2 недели. У заводчика было естесственное вскармливание. Дома кормим детским питанием. Молочко и творожок Агуша, баночки с перетертыми овощами и курочкой до состояния пюре. Уже дома я заметила, что у нее выпирает попка (анус), к вечеру анус приобрел красный оттенок, к попке стали прилипать кусочки наполнителя из туалета. Я дала ей пол чайной ложки растительного масла, убрала из рациона творог, промыла попку тампоном смоченным водой и смазала мазью "Спасатель" (она для людей, от всяких ран и ожогов и трещинок). Помогите нам, пожалуйста, мы Тишу любим.. хоть она у нас всего денек.

и еще вопрос.. странно, но она любит играть.. в лотке для туалета.. играется с наполнителем, если очень голодная (сразу по приезду домой) она его даже грызет. При чем, она так же спокойно и деловито писает в лоток, закапывает и начинает там валяться.. играться с кусочками.. но.. они же к ее попке прилипают(((

Попробуйте поменять наполнитель, например, на древесный. Если котенок наестся наполнителя, будут серьезные проблемы. Наполнитель котенок ест, скорее всего, потому,что ему не хватает кальция. При натуральном кормлении это обычная история. Вам нужно обязательно добавлять к рациону кальций, например, такой:

Также вы можете перевести котенка на кормление промкормами для котят хороших марок, таких как Хиллс, Эукануба, Нутро, Игл Пак, Роял Канин и т.п. - в них содержатся все необходимые витамины и минеральные вещества.

По поводу состояния ануса котенка: вам нужно срочно показать котенка ветврачу в связи с этой проблемой. Виртуальн

Источник

Выпадение прямой кишки у животных

Выпадение прямой кишки — травма, представляющая собой выпячивание её слизистой и других оболочек через задний проход. Встречается у всех животных. В ряде случаев вместе с прямой кишкой выпадает окружающая клетчатка (сальник).

Наиболее часто травма наблюдается у собак, кошек, сельскохозяйственных животных, ручных грызунов (мышей, морских свинок, крыс). Как правило, выпадение прямой кишки наблюдается у животных в возрасте до года и старше десяти лет. В большинстве случаев травма сопровождает ряд болезней.

Если у Вашего питомца появилось выпячивание в заднем проходе, срочно обратитесь к ветеринару. На ранних стадиях выпадения прямой кишки в большинстве случаев операция проходит без осложнений.

Основные признаки выпадения прямой кишки у животных

Движения животного затруднены. Из заднего прохода выпячивается, иногда видно розовое образование. Спустя некоторое время образование синеет. Животные беспокоятся, иногда кусают выпавшую кишку, трутся задом об окружающие предметы. В ряде случаев животное мало двигается, тяжело дышит.

Перечисленные причины вызывают у животного сильные потуги. Повышается давление в брюшной полости и кишечнике. Часть прямой кишки выталкивается через задний проход, слизистая оболочка выворачивается наружу. В ряде случаев связки, поддерживающие положение прямой кишки, ослабевают, и выворот не происходит. Прямую кишку выбрасывает из заднего прохода. Иногда выпадает часть кишки. А в неё же вворачивается другой участок кишки.

Выпавшая часть пережимается сфинктером. Поверхность оказавшейся вне организма части прямой кишки высыхает, становится хрупкой. Появляются микроскопические трещины. Попавший в них воздух раздражает поверхность. Организм пытается отправить в пережатую часть кишки больше жидкости, начинается отёк.

Выпавшая часть увеличивается в объёме. Усилив

Источник

У кошки выпадает шерсть: определяем причины и способы лечения

Выпадение шерсти у питомца во время сезонной линьки становится лишним поводом для регулярной уборки квартиры, чистке вещей и обнаружению шерстинок в чае или утренних хлопьях. Неприятно, но безобидно. Совсем другой вопрос – почему у кошки выпадает шерсть без видимых причин, появляются залысины и что с этим делать. Нужно понимать, что можно насчитать больше 20 причин таких неприятностей, даже не вдаваясь в подробности. Разберемся в популярных и незаметных на первый взгляд причинах выпадения шерсти у кошек.

Вопиющий случай или закономерность?

Счастливчик тот хозяин, который ни разу не сталкивался с проблемами выпадения шерсти у породистых питомцев, даже владельцы сфинксов не исключение, ведь они бывают велюровыми. Коты «дворянских» пород обладают более сильным иммунитетом, но при нарушениях норм содержания или контакте с другими особями могут они болеют как все. Далее, по пунктам разберем проблемы с одной из которых сталкивается каждый пятый владелец кошек.

Важно! Если смотреть в основу, причин может быть всего две – проблемы с кожей или общее заболевание, поэтому потеря шерсти – симптом, а не самостоятельное заболевание.

Неужели обязательно болезнь?

Абсолютно не обязательно, возможно, животное переживает возрастные изменения, остро реагирует на смену сезонов года или стресс. Выпадение шерсти не повод для паники, однако, как и любое отклонение от нормы, требует пристального внимания.

Последствия уколов или прививок – рубцевание кожи сопровождается потерей шерсти, иногда безвозвратно. Внимательно следите за состоянием животного после прививок, осматривайте места инъекций на предмет покраснений, образование чешуек или гнойничков.

если у кота раздувается живот
Корова во сне символизирует продуктивную силу земли, достаток, изобилие, плодородие. Добротная, крупная корова является универсальным знаком благополучия, сулящим удачу в бизнесе, получение хорошей прибыли, заключени

Симптомы: утолщение кожи на месте травм, образован

Источник

Выпадение прямой кишки у собак и кошек

Выпадение прямой кишки - заболевание преимущественно мелких домашних животных (собак и кошек), при котором прямая кишка выворачивается наружу.

Иногда возникает выпадение только слизистой оболочки, но чаще происходит полное выпадение всех слоев стенки прямой кишки. Заболевание возникает у животных разного возраста, пола, породы, чаще наблюдается у молодых собак и кошек, страдающих диареей на фоне инвазий кишечника, а также другими расстройствами пищеварительного тракта. Обычно пищеварительные нарушения предшествуют выпадению.

Причинами чаще являются проктит, колит, простатит и аденома простаты, патологические роды, грыжа промежности, опухоли и инородные тела прямой кишки, мочекаменная болезнь, тенезмы, возникающие после операций на мочеполовых органах, а также другие заболевания, приводящие к сильным частым позывам.

Одним из симптомов заболевания являются упорные тенезмы, возникающие вторично, вследствие заболеваний мочеполовых органов и органов желудочно-кишечного тракта. При осмотре заднего прохода обнаруживают выпавшую стенку прямой кишки, которая имеет вид гиперемированной, выбухающей опухоли с просветом в центре.

Проводят дифференцированный диагноз с инвагинацией кишечника. Для тогог, чтобы исключить инвагинацию используют тупоконечный зонд, который вводят между стенкой кишки (она имеет вид опухоли) и задним проходом. При выпадении зонд не проникает более чем на 1-2 см, так как далее он упирается в свод, при инвагинации он свободно проходит на глубину 5-6 см.

кошка в боевой стойке
…Чудо, какой это голубь был. Загляденье, а не голубь. Разве такого сейчас достанешь?.. Со всех окрестных дворов сбегались пацаны полюбоваться мурым николаевским, на которого Рваному подфартило. Продать предлагали. Да то

Внешний вид выпавшей прямой кишки может быть разным и зависит от степени выпадения и длительности. При ущемлении кишка может приобретать от темно-красного до синюшного цвета, а при некрозе приобретает черный цвет с язвами. Необходимо оценить жизнеспособность стенки выпавшей кишки. Жизнеспособная ткань кишки имеет вид распухш

Источник

Новости сайта

Заболевания прямой кишки и ануса у кошек.

Заболевания анальных мешков у кошек.

Анальные мешки - это железы, расположенные с каждой стороны анального отверстия. Они относятся к запаховым железам и производят небольшое количество темной, пахучей жидкости, которая обычно выдавливается во время дефекации. Заболевания анальных мешков начинаются в результате закупоривания или инфекции желез. Возможны также абсцессы или раковые опухоли. Анальные мешки кошек намного реже подвержены болезням, чем у собак, при этом наиболее распространённой формой болезни является закупорка.

Симптомами являются боль и дискомфорт в сидячей позе. Кошка может приподнимать ягодицы от земли, лизать или кусать в анальной области, дефекация может быть болезненной и напряжённой. При закупорке в области мешков могут прощупываться твердые участки. Диагностика проводится у ветеринаром при ректальном обследовании. Дополнительные тесты могут понадобиться при подозрении на инфекцию или опухоль.

Ветеринары могут попытаться выдавить закупоривающие массы из анальных мешков рукой. Если субстанция слишком твёрдая или сухая, возможно, потребуются инъекции в мешки смягчающих препаратов. При наличии инфекции могут назначаться антибиотики. Для увеличения количества фекальных масс могут назначаться диеты с повышенным содержанием клетчатки, это облегчает сжатие и опорожнение анальных мешков. Если лечение не даёт эффекта или заболевание повторяется, может потребоваться хирургическое удаление одной или обеих желез. Распространенным осложнением после такой операции является недержание кала, однако, недержание обычно является временным.

Ректальное и аноректальное сужение у кошек.

Ректальное и аноректальное сужение (стриктура) - это сужение прямой кишки или заднего прохода, вызванное рубцами тканей. Повреждения, которые приводят к образо

Источник