смертельная температура тела кошки

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Десять самых опасных ядов для кошки

В прошлом году в США было более 100 000 случаев отравления животных. Многие из них были вызваны веществами, которые, скорее всего, есть в вашем доме, веществами, которые могут казаться абсолютно безвредным для вас. Но то, что это безопасно для людей, не означает, что это не может навредить любимым животным. Одни из наиболее опасных ядов для кошки - это продукты и лекарства, которые мы ежедневно употребляем.

В зависимости от того, как определенное вещество влияет на организм кошки, и какое количество вдохнуло или проглотило животное, симптомы отравления у животных могут включать желудочно-кишечные и неврологические нарушения, сердечную и респираторную недостаточность, кому и даже смерть.

Десять самых опасных ядов для кошки

Яд № 1. Лекарства для людей. Животные намного чувствительней ко многим обычным лекарствам, которые продаются по рецепту и без него, и могут быть в вашем доме.

Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен. Это наиболее распространенная причина отравления животного. Эти препараты от боли могут вызвать образования язв в желудке и кишечнике, а также повреждение почек.

Ацетаминофен особенно токсичен для кошек, повреждает эритроциты. Всего две сильнодействующих таблетки могут оказаться для кошки смертельными.

Антидепрессанты, которые могут вызвать рвоту, и, в более тяжелых случаях, серотониновый синдром - опасное состояние, при котором повышается температура, частота сердечных сокращений и кровяное давление, и могут случиться припадки.

Метилфенидат. Этот препарат от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) является стимулятором для животных, повышая частоту сердечных сокращений, кровяное давление и температуру тела.

Яд № 2. Препараты от блох

Источник

Кошка часто ходит в туалет по – ответы на вопросы, полезные советы.

Кошка часто ходит в туалет по маленькому.

Увы, как и сами мы, наши коты и кошечки тоже болеют. Одно из таких заболеваний – цистит. То есть кошка часто ходит в туалет по маленькому. Болезнь эта, конечно, очень неприятная, но вовсе не смертельная. Если кошку вовремя начать лечить, то можно добиться очень хороших результатов. Поговорим, конечно, и о лечении, но прежде надо сказать, как проявляется цистит у кошек.

Причины цистита

Разумеется, эта болезнь возникает не «сама по себе», без причины. Очень часто ее возникновение провоцирует элементарная простуда от сквозняка или регулярное лежание кошки на холодном кафеле. Но бывает, что цистит возникает, как осложнение после другой болезни: камни в мочевом пузыре, пиелонефрит, паразиты в моче выводящих органах. Неправильное кормление животного, когда в рационе присутствуют в основном сухие корма и малое количество воды так же повышает риск возникновения этого заболевания. Всеми любимые (и такие удобные!) готовые корма часто способствуют образованию особых солей, нарушают функцию мочевого пузыря и провоцируют возникновение цистита. Есть еще одна причина возникновения цистита – инфекция моче выводящих путей (очень часто это следствие брачных игр).

Симптомы цистита

Определенное время симптомы болезни могут оставаться незамеченными. А самый первый симптом – кошка часто ходит в туалет по маленькому. Больное животное иногда даже пытается пописать в совершенно неподходящих местах (на мебель, ковры и проч.). Надо понимать, что это не каприз, а попытка избавиться от боли, которая сопровождает животное при попытках сходить в привычный лоток. Моча кошки приобретает темный цвет и мутнеет от примесей крови, слизи и гноя.

Лечение цистита

Разумеется, лечение вашей кошки должно проходить только

Источник

Температура тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между ними и внешней средой. Средняя температура человеческого тела обычно колеблется в диапазоне между 36,5 и 37,2 градусами по Цельсию, благодаря внутренним экзотермическим реакциям и наличию "предохранительных клапанов", позволяющих удалять избыток тепла при потении.

"Термостат" (гипоталамус) находится в головном мозгу и постоянно занимается терморегуляцией. В течение суток температура тела у человека колеблется, что является отражением суточных ритмов (подробнее о которых Вы можете прочитать в предыдущем номере рассылки - "Биологические ритмы" от 15.09.2000, который Вы найдете в "архиве" на сайте рассылки): разница между температурой тела рано утром и вечером достигает 0,5 - 1,0°С. Выявлены температурные различия между внутренними органами (несколько десятых градуса); разница между температурой внутренних органов, мышц и кожи может составлять до 5 - 10°С.

У женщин температура меняется в зависимости от фазы менструального цикла, если обычно температура тела женщины 37°С, она понижается до 36,8°С в первые дни цикла, перед овуляцией падает до 36,6°С, затем, накануне следующей менструации, повышается до 37,2°С, а потом снова достигает 37°С. Кроме того, установлено, что у мужчин температура в области яичек на 1,5°С ниже, чем на остальной поверхности тела и температура некоторых частей тела отличается в зависимости от физических нагрузок и их положения.

Например, термометр, помещенный в рот, покажет температуру на 0,5°С ниже, чем у желудка, почек и других органов. Температура различных областей тела условного человека при температуре окружающей среды 20°С внутренние органы - 37°С подмышечная впадина - 36°С глубокая мышечная част

Источник

добровольное некоммерческое объединение

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ БОЛЕЗНЕЙ У СОБАК

В этом сайте Представлены первые признаки самых распространенных заболеваний и даны советы по оказанию первой помощи. Повторим еще раз: если вы не уверены в своих силах, не беритесь лечить свою собаку, обратитесь к ветеринару.

Вирусные инфекционные заболевания собак опасны, несмотря на то, что в настоящее время разработаны и методы диагностики, и специфические препараты для лечения. Жизнь вашей собаки зависит от мер профилактики, которые вы примете своевременно (прививки) и скорейшего обращения к ветеринарному специалисту. От своевременно начатого, правильного лечения зависит очень много. Но не всегда есть возможность обратиться своевременно: большинство этих заболеваний в настоящее время имеют сглаженные симптомы, которые можно и не заметить. В самом деле, и здоровая собака может отка — ~ зываться от корма несколько дней подряд, у нее может быть понос и рвота из-за подхваченного на улице куска. В таком случае рекомендуется иметь в виду так называемые «факторы риска»: вирусным заболеваНи—

ям наиболее подвержены щенки в конце периода смены зубов непривитые собаки всех возрастов вирусные заболевания, как правило, протекают с повышением температуры (температуру нужно обязательно измерять несколько раз в день, так как она периодически повышается и понижается) если в вашем районе участились случаи заболевания, внимательнее наблюдайте за вашей собачкой в настоящее время сезонность заболевания в городах выражена слабо, но можно сказать, что летом наблюдается меньше случаев заболевания. В любом случае, если вас беспокоит состояние собаки, вы всегда можете провести соответствующие анализы, которые точно покажут, есть вирус в организме собаки или нет. Как правило, вирусологические анализы показывают наличие смешанной инфекции — могут присутство

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у собаки

Высокая температура – вещь серьезная. Особенно если она поднимается у ребенка или домашнего животного. Если с вашей собакой приключилась такая беда и вы видите, что ей необходима ваша помощь, не стоит паниковать и пугаться, температуру можно сбить. Важно только делать это правильно, чтобы не навредить животному еще сильнее, ведь некоторые лекарства при неумелом использовании могут быть очень опасны. Чтобы сбить температуру, следуйте этим советам.

Животные часто могут самостоятельно справиться с болезнью, поэтому иногда им просто нужно дать возможность отлежаться или понизить температуру собственными силами. Если вы видите, что собака ложится на холодный кафель в ванной или лежит в нетипичных для нее местах, ни в коем случае не сгоняйте ее оттуда. Холодный кафель или влажная земля способны снизить температуру тела на один градус. Не стоит этим пренебрегать. Если же животное не ищет холодных мест в квартире, приоткройте форточку (если на улице холодно) или занавесьте окна так, чтобы создать необходимую тень и прохладу.

При высокой температуре необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Если же температура поднялась вечером или вы находитесь далеко от города и не можете проконсультироваться со специалистом быстро, необходимо сбить температуру до посещения клиники. Лучше всего для этого подходит контактное охлаждение. Намочите собаке спину и живот холодной водой или положите на нее влажные полотенца. Лучше всего влага испаряется со внутренней поверхности бедер, шеи и лба, поэтому следите за тем, чтобы эти места постоянно были прохладными и влажными.

отравление кота ядом симптомы
Во-первых, как говорил один известный сказочный персонаж: «Спокойствие, только спокойствие!» При возбуждении у кошек повышается кровяное давление, а это способствует усилению кровотечения. Постарайтесь успокоить сво

Если температура очень высокая, дайте животному жаропонижающее. Для крупных собак можно использовать обычные препараты, применяемые для взрослых: парацетамол,

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

кошки как проходит окот
Если вы счастливый обладатель кошки и решили дать своей любимице возможность принести потомство или вы хотите заниматься разведением кошек определённой породы, перед вами обязательно встанет вопрос, как принимать ро

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник

Бешенство у собак и кошек

Бешенство — острое вирусное инфекционное заболевание с летальным исходом. Болеют животные и люди. Заражение происходит в основном контактно, когда слюна больных животных (содержащая вирус серотипа) попадает на слизистые (рот, нос) здоровых и на поврежденную кожу. Если при осмотре повреждений кожи не найдено заражение все равно может произойти так как оно происходит на молекулярном уровне.

Вирус распространяется по центростремительным нервам и лимфе через спинной мозг в центральную нервную систему (головной мозг). В головном мозге вирус живет, размножается и по нервным путям распространяется по всему организму, бешенство попадает в слюнные железы через которые вирус выходит на поверхность слизистых оболочек и способен передаваться другим животным. Конечная стадия бешенства — паралич дыхательных путей (мускулатуры легких) от чего животное погибает.

Возбудитель — относится к семейству рабдовирусам. Есть 2 типа вирусов-дикий и лабораторный. Чем выше температура тем вирус быстрее погибает: при 18 градусах вирус погибает через 5-7 дней, при 70 градусах почти мгновенно. Также уничтожает вирус 1% марганцовокислый калий через 7 дней.

Эпизоотологические данные

Заражение происходит посредством укусов и ослюнением поврежденной кожи. Переносчиками вируса в основном являются дикие животные, такие как: грызуны, лисы, еноты, волки, кошки и собаки. Вспышки вируса бешенства отмечаются на осенние, весенние и зимние периоды так как это период размножения (многочисленные контакты между животными) и вирус хорошо себя чувствует при низких температурах.

Течение болезни

У кошек и собак инкубационный период длится 8-10 дней перед появлением первых клинических признаков. Заболевание опасно инкубационным периодом который может длится от 2-3 месяцев до 20 лет. Гибель в муках. Самые опасные укусы —

Источник