моя кошка скоттиш страйт

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых

Источник

Шотландские котята

подбирает себе любящий дом и сердца. Когда деткам исполнится три недели, определиться наличие вислоухости, Вы сможете забронировать и купить шотландского вислоухого котенка или скоттиш-страйта (котенка с прямыми ушками).

СКОТТИШ СТРАЙТ, СКОТТИШ ФОЛД, ХАЙЛЕНД СТРАЙТ, ХАЙЛЕНД ФОЛД разнообразных цветовых гамм: ван, арлекин, биколор, шоколадный, красный (или рыжий), трехцветная (черепахи на белом) шотландская вислоухая и тд

Те котята, кто переезжает жить в уютный дом на мягкую подушку, посидят в детском кошачьем саду до 12 недель, а потом ЛЕПОТА...собсвтенный горшок и когтеточка, а также свой домик и любимый хозяин..

Шотландские котята, которые предлагаются в племенное разведение, находятся в питомнике до 4 месяцев (по завершению карантинного периода после прививок). Заявка в разведение должна содержать информацию: ФИО, страна и город проживания, название питомника, адрес сайта! Все котята в разведение предлагаются только как закрытые производители!!!

Уважаемые потенциальные новые родителей наших котят-детсадовцев, все дополнительные услуги по Вашим обожаемым чадам оплачиваются отдельно: чипирование, оформление родословной, стоимость переезда

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

кот попал под машину волочит лапы что делать
Кошке 5 лет, беспородная. К нам Консуэлла попала в год, была нестерилизована. Стала "гулять" сначала было её жалко, потом решили делать операцию. Но анализы были плохие - то цистит, то нефрит. Лечили, перевели с привычного п

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками

Источник

Итак, знакомьтесь, это Боня, по кошачьему паспорту Баунти (ой как приторно). Порода скоттиш страйт. Еще, таких милашек называют "кошка как в рекламе Вискаса".  Ей чуть больше полутора лет. Мы ее взяли у профессионального заводчика на выставке, когда ей было 3 месяца.

Надо заметить, 3 месяца это самый оптимальный возраст когда вменяемый заводчик ищет хозяев для котят. Т.к. до 2 месяцев минимум, котята питаются молоком матери, в котором содержатся все важные вещества для формирования иммунитета. Заводчик занимается социализацией, воспитанием котят, прививает их у ветеринара. В 3 месяца котята адекватны, могут спокойно, без лишних травм для своей кошачьей психики покинуть свою семью. Так что, нормальный заводчик не будет продавать котят 2-х месяцев от роду, это слишком рано.

Наша кошка не для разведения. Кошки для разведения соответствуют особым критериям, которые понятны только фелинологам (заводчикам), такие котята и стоят намного дороже. Я считаю что неправильно когда обычные люди покупают породистых котят, потом устраивают непонятные вязки с меркантильными целями. Это неправильно, фелинологи подбирают для каждой кошки определенного породистого кота, смотрят на здоровье, изучают мед. справки. Обычные люди этим не занимаются, после таких вязок могут родиться котята-инвалиды, да и пристраивать их очень сложно. Люди этого не понимают, в итоге судьба таких котят туманна.

В общем я за то, что если вы не профессиональный фелинолог, тогда стерилизуйте свою кошку обязательно! Не пичкайте их контрасексами и уколами, от этого у кошек гарантированно будет рак.

Итак, Боню мы стерилизовали до первой течки, в 8 месяцев, не дожидаясь когда она "запоет" это самый оптимальный вариант стерилизации, хотя стерилизовать никогда не поздно.

как делать из пластилина кота
«Ключ с правом передачи» — знание тайны, доверительная связь с другими людьми; «подобрать ключ к человеку», «золотой ключик» — доступ к секретному, символ исполнения желания ; «иметь ключ к чему-либо» — решение пробле

Характер у Бони очень спокойный не агрессивный

Источник

Кошка шотландская скоттиш-страйт: описание породы, характер, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Курлат Вадим Иосифович

Кошек и собак любят многие люди. Распространено мнение, что склонность к одному из этих двух видов домашних животных зависит от авторитарности самого человека. Дескать, собак заводят люди, которые хотят, чтобы им беспрекословно подчинялись, а кошек – те, кто ценит личную свободу и готов мириться с недостатками характера, с неудобными привычками и проявлениями независимости в обмен на явно добровольные проявления привязанности.

Трудно сказать, так ли это. Особенно, если рассматривать вопрос породистых животных. Скоттиш-страйт относится именно к элитным породам.

Происхождение и селекция

В мире больше ценятся "фолд", чем "страйт". Объясняется это, скорее всего, тем, что чистокровных фолдов по внешнему виду определить куда легче, чем страйтов. Все же висячие уши не подделаешь. Однако скоттиш страйт ценен тем, что без него шотландского фолда просто не было бы.

Обратимся к истории. Порода эта, прямо говоря, не древняя, и в качестве именно элитной линии кошек появилась чуть ли не случайно. Начальным моментом происхождения скоттиш-фолда можно считать 61-й год ХХ столетия, а исторической родиной – естественно, Шотландию. Рожденный в фермерском хозяйстве белый котенок имел "поникшие" уши, напоминавшие органы слуха охотничьих собак, только размером поменьше. С этого детеныша и началась селекция вислоухих кошек.

Чтобы уши не стояли

Однако дело в том, что висячие ушки отнюдь не являются доминантным признаком. В потомстве котов породы скоттиш-фолд в лучшем случае половина котят имеют вожделенный признак. А если сводить фолдов с фолдами, котята появляются с врожденными дефектами

Источник