как делать из пластилина кота

Как слепить котёнка из пластилина. Мастер-класс.

Лепка поделок из пластилина помогает провести время с пользой. Моделирование фигурок не просто дарит хорошее настроение, а ещё и развивает мелкую моторику, воображение, творческие способности, учит быть аккуратными. Этот мастер-класс посвящен лепке милого котенка из пластилина, вы сможете узнать как слепить котенка из пластилина. Пошаговые фото, прилагающиеся к описанию, делают процесс изготовления понятным и наглядным. Поделка не очень простая, с большим количеством мелких деталей, поэтому рекомендуется для детей от пяти лет.

Итак, начнем. Прежде всего, подготовьте пластилин к работе. Если в наборе нет такого розового цвета, как на фото, то получаем его сами: для этого смешиваем кусок белого и красного пластилина и добавляем совсем чуть-чуть синего. Разминаем до тех пор, пока цвет не станет однородным, а кусок мягким и податливым. Лепим по отдельности крупные детали. Катаем большой шарик для головы, чуть поменьше – для туловища, два шарика для задних лап, два – для передних, делаем колбаску для хвостика и два ушка-треугольника.

Присоединяем к телу голову (стараясь её не деформировать) и задние лапы (шарики расплющиваем на концах, чтобы сформировалась ступня, немного вытягиваем и прикрепляем).

Крепим ушки и хвост. Мне показалось, что лучше загнуть хвост кверху, так его будет видно из-за спины и не нарушится симметрия.

Оформляем мордочку. Расплющиваем два шарика из белого пластилина, поверх них – черный носик и красный рот. Два зеленых глаза и зрачки из тонко раскатанной черной полоски.

Теперь самое сложное, «ювелирная» работа. Белый пластилин раскатываем скалкой в тоненький пласт. Из этого пласта вырезаем стекой небольшой овал и прилепляем к грудке котенка. Стекой растягиваем белое, чтобы края были неровными. С кончиком хвоста проделываем то же самое

Источник

Как слепить кота Леопольда из пластилина.

Нестареющий кот, который дружил с вредными мышами и призывал всех жить также дружно, как и он, уже не один десяток лет учит детей спокойствию и хорошим манерам. Мультфильм о коте Леопольде можно пересматривать вновь и вновь, радуясь адекватному поведению главного героя и осмеивая неадекватное поведение вредных мышек. Кот Леопольд жил в уютной квартире со всеми удобствами, часто ходил на прогулку, а летом отдыхал на даче. Только вот назойливые мыши все время пытались отравить его отпуск. Предлагаем вам слепить любимого мультипликационного героя из пластилина, чтобы еще раз вспомнить старый добрый советский мультик и весело провести время. Читайте нижеприведенную информацию.

1. Для начала разомните весь желтый пластилин в руках и скатайте три шарика: один побольше и два одинакового размера, но поменьше.

2. Из большего шарика сформируйте продолговатое туловище кота, из меньших – рукава рубашки в виде продолговатых тонких трубочек. Прикрепите рукава к рубашке в плечевой зоне.

3. Из синего пластилина сделайте длинную широкую колбаску, затем перегните ее пополам, чтобы получились короткие штанишки героя.

5. Чтобы слепить фиолетовые комнатные тапочки мультяшки, сформируйте продолговатые овальные лепешки и соответствующие им по размеру круглые. Соберите тапочки.

11. И теперь переходим к самому интересному – лепке головы кота Леопольда. Разомните оранжевый пластилин в руках и сделайте ромбовидную, слегка приплюснутую деталь.

12. Щечки, которые вырисовались на лице, сделайте мохнатыми стекой, а на переднюю часть прикрепите бежевую овальную лепешку.

Все права защищены © 2014-2016 | Поделки своими руками. Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью владельца данного веб-сайта. Перепечатка любых материалов только с активной индексируемой обратной ссылкой

Источник

Как сделать кошку, кота из пластилина?

Так как котик у нас полосатый, проделываем полоски и прикрепляем на спинку и хвостик. Карандашиком или чем другим прорисовываем на мордочке ротик!

Скатайте шарик большой (голова) и два маленьких (ушки). Расплющите ушки и прикрепите к голове. Слепите нос и щечки. Из двух маленьких шариков раскатайте колбаски (брови), придайте им форму дуги и прикрепите к мордочке. Из четырех шариков сделайте брови, глаза со зрачками.

Раскатайте большой шарик в конусовидный валик. Из среднего шарика раскатайте валик и прикрепите его к другому валику (туловище с грудкой). Воткните в них зубочистку. На верхушку оденьте голову кота.

Из четырех шариков делаем колбаски, расплющиваем на концах (лапки), из одного пластилинового шарика делаем хвостик. На лапки прикрепляем подушечки, скатанные из малюсеньких шариков. Крепим конечности к туловищу.

Итак, сначала катаем из пластилина вытянутую "колбаску", далее с двух концов отрезаем от неё по сантиметру "лишнего" пластилина. Из большого куска делаем дугу и с двух концов разрезаем по немногу вдоль. Формируем лапки. Из одного отрезанного кусочка лепим круг с ушками(это голова), а из другого - хвостик(лепим жгутик). Соединяем всё вместе, хвостик закручиваем. Теперь только осталось мордочку оформить(глазки, носик и усики) и кошечка будет готова.

Для начала нужно выбрать цвет пластилина, какого цвета будет ваша кошка. Берем брусочек пластилина, разделываем его на части. Самая большая часть это будет туловище, поменьше голова, и остальное на лапки (4 штучки), хвост и на глаза, рот, усы (другого цвета пластилин). Скатываем два шарика для головы и для туловища, потом из одного шарика для туловища делаем колбаску, лапки тоже скатывает в колбаски и хвостик тоже. Когда все части пластилина скатали берем шарик для головы и прилепляем маленькие глазки, носик, ротик, усики

Источник

Как слепить котенка из пластилина поэтапный урок

Как только дети видят маленького котенка, им хочется прижать этот мягкий комочек к себе, погладить и поиграть с ним. Да котята и сами не против этого, ведь они ведут себя, как дети. Им интересно все, что происходит вокруг, они гоняются за насекомыми и птичками, играют с мячиком или мотком ниток. В этом уроке лепки предлагаем вам слепить котенка из пластилина, воспроизвести милые черты маленького животного.

Поможет решить задачу лепки пошаговая фото инструкция, приведенная ниже. В целом, лепить котенка несложно. Это обычный кот, только вид у него должен быть более наивный и детский.

Поэтапный фото урок:

Подумайте, какой вы хотели бы использовать пластилин для лепки данной фигурки животного. Не запрещено использовать даже карамельный розовый цвет, ведь котенок-то у вас игрушечный. В данном уроке мы остановимся на банальном сером варианте, но в выборе цвета никто не ограничивает юных скульпторов. Скатайте шарик из небольшой порции массы для лепки.

Сначала придавите ладошкой шарик к твердой поверхности, затем, прижимая большим и указательным пальцами, вытяните щечки в разные стороны.

Из пластилина того же цвета сформируйте треугольнички-ушки и прикрепите их в соответствующие выемки. Любопытный милашка должен все слышать.

Чтобы сделать скульптуру торса котенка, подготовьте большое количество серого пластилина. Большой комок выгните дугой.

Стекой вырежьте согнутые задние ноги. На переднюю часть налепите бежевый воротничок и стекой сделайте его мягким и пушистым. Сразу вставьте спичку туда, где впоследствии будет крепиться голова.

Прикрепите голову к туловищу, воспользовавшись ранее подготовленной спичкой. Сзади прикрепите пушистый хвостик и изогните его вперед.

Милый котенок из пластилина готов

Источник

Кошка из пластилина

Практически в каждом доме живет милое и ласковое создание – кошка. Дети и взрослые очень любят этих животных, а для некоторых она становится настоящим другом. Сегодня мы предлагаем вам вместе со своим чадом слепить из пластилина забавную рыжую кошку. Оттенок окраса животного можете сделать любого понравившегося оттенка.

Как сделать кошку из пластилина своими руками

Шаг 2. Там где будут находиться глазки, делаем небольшие углубления. Предварительно можно наметить области вдавливания зубочисткой, поставив точки.

Шаг 4. Далее присоединяем зеленые шарики меньшего размера, расплющиваем их. Из черного пластилина сделаем зрачки, присоединим их к зеленым лепешкам.

Шаг 5. Теперь для создания мордочки нам потребуется сделать более светлый оттенок оранжевого. Для этого добавляем в небольшой комок оранжевой массы белой пластилин. Хорошо вымешиваем ее, чтобы оттенок стал равномерным. Отщипываем от заготовки два кусочка и скатываем их в шарики, слегка сдавливаем, а после присоединяем их к мордашке вот таким образом.

Шаг 10. Из остатков светло-оранжевой массы формируем четыре шарика. Присоединяем их к задним лапкам и к нижней части головы. Стеком прорезаем кончики деталей.

Шаг 13. Осталось выполнить несколько завершающих штрихов: добавить блики глазкам, прорисовать коричневым фломастером полоски с фактурой и создать комок ниток, которым кошки так любят играться. Для создания полосок также можно воспользоваться зубочисткой или шпажкой.

моя кошка скоттиш страйт
Расскажу все, что знаю о кошках. Как выбирали котенка, как готовились к выставке, как искали кошке кота, как проходили роды, как жалко отдавать котят, почему пришлось отдать первую кошку, почему стерилизовали вторую кошк

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте

Источник

Как сделать из пластилина кота

Затем скатайте еще одну колбаску из пятого шарика. Можно слепить его из пластилина или теста, можно нарисовать, можно сконструировать. А если вы хотите сделать фигурку этого благородного животного из пластилина, в этом нет ничего сложного.

На этом видео я использую самый обычный пластилин, хотя его разновидностей на сегодняшний день большое количество. Посмотрев видео, вы узнаете, как это легко сделать самому или вместе с вашим ребенком. Пластилин это очень интересное занятие для ребенка, это увлечение хорошо развивает фантазию.

2. Лосяш из пластилина.

Пластилин должен быть размягчен, так он лучше поддается обработке. Лучше всего просто нагреть его руками и размять. Взяв немного материала синего цвета, лепите небольшие шарики и приплюскиваете их, это будут глаза. Используя белый пластилин, скатываете шарики еще меньшего размера, это будут зрачки.

Эту поделку могут сделать даже дошкольники. Чтобы слепить такую кошку, вам будет нужно запастись пластилином двух цветов, ножом и короткими кусочками проволоки. Кусок пластилина делите на три части разного размера. Используя пластилин белого цвета, лепите мордашку и присоединяете ее к голове. Кусочки черного пластилина используете для лепки носа и глазок. Из него мы слепим туловище и лапы. Затем эту заготовку нужно прорезать напополам для двух лап. Важно, что середина должна остаться целой, она будет служить нам туловищем.

у кота гнойные язвы
Врачи называют кашель защитным рефлексом, который возникает, когда чувствительные рецепторы в трахее, гортани или бронхах раздражаются. Его лечение различается в зависимости от типа кашля и причины возникновения.

Пока он еще мягкий и податливый, вылепливаете из него все конечности – ножки, хвост и голову. Прилепляете их к морде, двумя тонкими линиями из черного пластилина делаете зрачки и налепливаете их на глаза. Можете также вылепить и прикрепить веки, тогда мордаха будет выразительнее выглядеть. Слепив что-то своими руками, вы не только вспомните детство, но и сможете порадовать своей поделкой детей. Поверьте, они будут в восторге

Источник

Лепим кошку из пластилина

Даже двухлетний малыш уже знает, как выглядит кошка, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей при лепке этого животного.

С помощью пластилина можно воплотить практически любую идею, пришедшую в голову вашему ребенку. Вы можете попробовать создать фигурку вашей домашней Мурки, Кота в Сапогах из мультфильма или любой другой кошки.

Кошка из шарика

Выбираем любой понравившейся цвет и лепим из него большой колобок. Брусочек пластилина нужно сначала прогреть в ладошках, пока он не станет мягким и податливым. Так с ним будет легче работать.

Теперь вытягиваем из этого шарика все части тела кошки: четыре ноги одинакового размера, длинный хвост и большую голову. На голове делаем пару ушей. На этом этапе мы лишь обозначаем основные детали будущей кошки.

Продолжаем дорабатывать фигурку до тех пор, пока она не станет похожа на настоящую кошку. Придаем ушам треугольную форму, вытягиваем и слегка загибаем на конце хвост, сглаживаем неровности. Продолжаем до тех пор, пока не будем удовлетворены результатом.

Чтобы придать нашей Мурке характер, делаем для нее глазки. Скатываем небольшую колбаску белого цвета и делим ее на два одинаковых шарика. Будьте осторожны при работе, поскольку глаза являются наиболее важной деталью фигурки.

Каждое, даже самое незначительное изменение может испортить внешний вид. Например, глаза разного размера придадут кошке удивленный или расстроенный вид. Если вы не готовы к подобным сюрпризам, постарайтесь, чтобы глазки были абсолютно одинаковыми.

Прикрепляем глаза к мордочке кошки. Берем два небольших кусочка черного пластилина и лепим из них одинаковые колбаски. Прикрепляем их на белые кружочки.

Действовать нужно очень осторожно, возможно, вам будет удобно воспользоваться специальным стеком для лепки или тупым ножом

Источник