как перевести котенка на сухой корм и какой лучше

Как котёнка перевести на сухой корм

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как котёнка перевести на сухой корм". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кота мы кормим влажными кормами. Разными. Роял канин, Хиллс, эдель Кэт. И мясом. И красной рыбой. Ничего другого он не ест. И скажу вам, что мясом кормить выгоднее)) и вообще, он питается, лучше чем мы, походу)) и это крайне накладно)) кормить одними влажными -нельзя, кормить только мясом-отходы плохо пахнут)) и вот вопрос!!! Как мне его перевести на сухой корм с влажного?(( пусть на тот же...

Кошка наша тоже не ела. Ветврач рекомендавала сухой. Купили. Насыпали. 2 дня кошка голодала или ела по одному шарику. А на 3 день начала есть нормально и ест по сей день. Просто на это нужно большое терпение!@

Так вышло, что котенок, когда попал ко мне, уже был приучен к сухому корму. я против такой еды для них. во первых, вредно. во вторых, дорого ((( до этого у меня были коты, они прекрасно ели супы, молочку, или кашки, перемешанные с кошачими консервами(мокрый корм, другими словами). этот же может поклюет немного эту кашку с кормом и потом орет, пока сухой не дам (((( какую тактику предпринять? я...

Хотим перевести своих (кота и кошку) на сухой корм.Нам рекомендуют ХИЛЛ, про план и роял канин(извините что по русски пишу)). Что едят ваши коты? В каких кол-вах? Сколько тратите в месяц на еду?

Мягкий корм 2 пак в день (кормлю по 0,5 пак 4 раза в день, т.к. сейчас дома сижу, а когда работала, то 1 пак утром и 1 пак вечером после работы) — примерно 1100 руб. в мес. на него уходит.

из я пробовала роял канин, про план и перфект фит, по опыту коту больше нравится (и мне больше нравится, шерсть выводит и тд) перфект фит. по деньгам не считала к сожалению, не могу сказать

Источник

Завели котенка был 1 месяц, сейчас уже полтора пытаемся перевести на корм премиум класса по совету ветеринара, не получается, хочет есть натуралку, или вискас, что крайне вредно. давали сухой про план не ест, вообще не притрагивается с вискасом мешали, не ест всё равно, давали пашетет хиллс, к нему нехотя прикасается если только ооооооочень будет голодна, и то без удовольствия, давали ройял канин сухой вообще не признает, паштет ройяла ест, причем с удовольстивем, думали значит на ройял канин будем переводить, не тут то было, сушку не ест, мешали с паштетом, ест, будто солдат перловку ((( не знаем что и делать, натуралку конечно можем давать но там же нужно соблюдать полный рацион, боюсь не смогу я его постоянно продумывать ( морить голодом и потом давать эти корма? пробовать экануба? ориджен и др.? или пусть ест натуралку? и постоянно продумывать её меню?

бабушкино лукошко курицу с рисом тоже как солдат на перловку нехотя че то там жуёт, ройял канин даем бебикет и пашет и сушку, пашет ест, сушку нет ((((

В 1,5 мес имхо, но сушку рано. Я считаю что на сушку переводить лучше после 2,5 мес, ближе к 3. Сейчас пусть Роял кушает паштетный. Вискас не давайте-это отрава. Думаю сами видите разницы между этими паштетами.

Роял есть для котят от 3 до 12 мес. Голодным котенок не останется, захочет кушать, съест сухой корм. Но если будете кормить РК, то покупайте только Французский! Русский РК на ровне с Висксасом, мяса в составе очень мало, одна кукуруза и пшеница. Очень сильно FR отличается от RU,и внешне, крокету русского РК светлые, сухие, не ровные, бывают с крошкой. Французский РК темный, жирненький, все крокеты идеально ровные и без крошки.

Отличить французский Роял Канин от русского очень просто, внизу сзади упаковки, возле штрих кода пишется или RU или FR,дальше думаю все понятно

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм

Если вы уже окончательно определились чем кормить котенка или свою взрослую британскую кошку, и сделали свой выбор в пользу сухого промышленного корма, то должны позаботиться, чтобы переход с натурального питания на сушку был максимально плавным животного, во избежание различных побочных явлений типа рвоты, диареи, или запора у котят.

Следует отметить, что экспериментировать с переходом на сухой корм, ради интереса, или чтобы посмотреть «что будет», или испытать новый корм в действии, вовсе не стоит. Переход на сухой корм должен осуществиться раз и навсегда, потому что пищеварительная система у британских кошек – самое слабое место, и лишние нагрузки, связанные с переходом с одного типа кормления на другой котенку ни к чему. Перед тем как перевести котенка или кошку на сухой корм, почитайте статью «Правила питания сухими промышленными кормами».

Для всех владельцев британских кошек есть хорошая новость: перевести котенка или взрослую кошку на сухой корм гораздо проще, чем с сухого корма на натуральную еду. Запах сухого корма нравится кошкам, поэтому, наберитесь немного терпения и следуйте нижепреведенным рекомендациям, и тогда переход будет максимально комфортным, а ваши британские кошки счастливы и довольны:

1. Переводить на сухой корм котят можно не ранее чем в два месяца. К этому времени у котят уже сформируются зубы, и они смогут пережевавать корм. Для котят выбирайте корм с мелкими гранулами супер премиум класса.

2. Переход на сухой корм должен проходить в течении 10-15 дней

Источник

Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

На данный момент все еще остается спорным вопрос кормить собаку натуральными кормами или можно ограничивать ее рацион сухим кормом. Целью этой статьи не является убедить вас в переводе вашего четырехпалого друга на сухой корм из натуралки, но, если вы приняли такое решение, то далее вы найдете исчерпывающие рекомендации по данному вопросу.

Преимущества и недостатки сухого корма

Можно выделить ряд, как положительных, так и отрицательных моментов в употреблении собаки сухого корма. К положительным относятся:

удобство в подборе рациона (на упаковках хороших кормов пишется, какой объем этой пищи будет максимально приемлемым для пса и как его правильно рассчитать);

сухие корма обладают в своем составе достаточным количеством витаминов, которые трудно получить, употребляя только натуральную пищу;

К сожалению, нельзя не обратить внимания и на явные недостатки такого вида питания, которые отговаривают собаководов от отказа их питомцев от употребления натуральной пищи в пользу штучной:

привыкание собаки к такому корму (как показывает опыт, трудно отучить питомца от сухого питания, если он на него «подсел», эта зависимость заставляет задумываться о том, что производители штучных кормов используют в них вещества, которые и провоцируют зависимость).

Правила перевода собаки на сухой корм

Прежде чем так радикально менять рацион питания собаки, необходимо обратить внимание на ряд правил, от которых следует отталкиваться, когда вы приняли такое решение. Их будет всего три.

Для собаки перевод питания из натуральной пищи на искусственные корма – это сильнейший стресс. При резком переходе у питомца возникает большое количество проблем со здоровьем: расстройства стула (диарея и запоры), рвота и другие расстройства связанные с ЖКТ

Источник

Совет 1: Как перевести кошку на сухой корм

Нет единого мнения по поводу пользы или вреда сухого корма для животных. Но заводчики чаще всего отдают предпочтение именно сухим кормам, поскольку они удобны, недороги, обогащены витаминами и сбалансированы по составу. При этом, если кошка питается натуральными продуктами «со стола», чтобы не навредить ее здоровью, переводить на сухой корм следует постепенно и правильно.

Изучите ассортимент сухих кормов для кошек в разных ценовых сегментах. Особое внимание уделите составу, качеству, срокам хранения и рекомендациям производителей, прописанным на упаковке. Дело в том, что после перехода на сухой корм животное уже нельзя будет прикармливать натуральной пищей, давать дополнительные витамины. Все питательные вещества, витамины и самое необходимое для здоровья должно входить в состав сухого корма. Конечно, предпочтение следует отдать кормам премиум и суперпремиум класса (Hills, Royal canin, Iams). При этом совмещать такие корма с влажной пищей той же марки не рекомендуется.

Перевод животного на сухой корм следует проводить в течение 7-10 дней. И только при условии, что ваша кошка абсолютно здорова, регулярно ходит в лоток, игрива и не беременна. Перед сменой рациона ветеринары рекомендуют обратить внимание на привычки кошки. Если кошка в принципе мало пьет воды, то перевод на сухой корм такого животного нежелателен, иначе могут пострадать почки и мочевой пузырь. Такие животные достаточное количество жидкости обычно получают из влажной пищи. Но есть простой способ: первое время сухой корм для вашего питомца следует слегка размачивать.

как избавиться от ленточного червя у кошки
Низшие черви, иначе гельминты – внушительная группа паразитов, обитающих в человеческом теле, которые  вызывают тяжелые заболевания. Какие виды гельминтов паразитируют в теле человека, по какому принципу делятся на в

В первые дни на дозировку, указанную на упаковке сухого корма, обращать внимание не следует

Источник

Когда и как перевести котенка на сухой корм?

Когда в доме появляется маленький котенок, у его хозяина прибавляется не только положительных эмоций, но и ответственности. Если нет желания готовить для него еду отдельно и подбирать правильный и сбалансированный рацион, лучше отдать предпочтение готовым продуктам. Однако необходимо знать правила о том, как перевести котенка на сухой корм, и, при этом, не навредить его развивающемуся организму.

Польза или вред

У многих заводчиков до сих пор бытует мнение, что «сушка» может вызвать мочекаменную болезнь у животных. Однако, как показывает практика, многие кошки выросли здоровыми, питаясь исключительно сухим кормом, и чувствуют себя прекрасно даже в пожилом возрасте.

Все мифы, связанные с готовыми кормами, давно опровергли ветеринары и разработчики рационов для животных. По сравнению с едой со стола, гранулы имеют массу преимуществ:

Сбалансированность. Получая пищу из рациона хозяина, котенок ест в основном мясо, рыбу и молоко. Поэтому в его меню преобладает белок. Но котенку важно наличие в еде и других веществ. Сухой корм разработан с учетом потребностей животного и содержит все необходимое, включая витамины и минеральные добавки.

Точная дозировка. Если перевести котенка с натурального корма на сухой, можно точно знать, сколько питомец получает питательных веществ. Рацион легко дозировать, учитывая возраст животного, его вес и состояние здоровья.

Полностью исключены заражения паразитами и отравления, которые часто случаются, если животному предлагают сырую рыбу и мясо.

бенгальский кот происхождение породы
В этой книге, которая открывает новую увлекательную серию "Рекорды, рекорды", рассказывается о рекордах, установленных самой природой: о самых высоких горах, вулканах и водопадах, самых длинных реках, самых глубоких и ш

Учитывая, что готовые корма обладают рядом перечисленных достоинств, многие заводчики выбирают их для основного рациона своих питомцев. Неудивительно. Главное, перед тем, как приобретать упаковку, выяснить, как перевести котенка на сухой корм, если до этого он получал еду со стола

Источник

Как перевести котенка на сухой корм?

Сухой корм как основа рациона домашнего питомца — удобный и оправданный выбор, ведь такой корм содержит все необходимые питательные вещества в нужных пропорциях. Однако котята не всегда заранее приучены к сухому корму. И тогда процесс приучения вашего питомца к новой пище ложится на ваши плечи.

Самое главное, что нужно помнить, — переводить котенка на сухой корм можно не раньше, чем у него появится желание что-либо грызть (провода, плинтус, предметы быта), обычно это можно заметить у котят с месячного возраста, что связано с прорезыванием молочных зубов. Отведите на приучение к новой пище 5-6 дней и запаситесь терпением. Ведь для маленького котенка переход на новый вид корма — важный этап созревания как психологического, так и физического, и требуется некоторое время для адаптации пищеварительной системы к поступлению новых питательных веществ (кроме молочного белка и жира).

Во-первых, промежуточным вариантом перехода от материнского молока к сухому корму может стать влажный корм с мягкой текстурой — мусс, например, ROYAL CANIN® Mother and Babycat. Постепенно можно вводить и сухой корм, его можно оставить в отдельной миске, для стимуляции интереса или несколько крокет добавить в паштет, когда котенок будет есть его охотно и в достаточном количестве. Для начала переходного периода лучше размачивать немного сухого корма для котят первой фазы роста (например, ROYAL CANIN® Mother and Babycat, т.к. в нем меньше крахмала и больше ценных в этот период источников энергии — жиров) в теплой воде до набухания. Разомните разбухшие крокеты вилкой в однородный паштет и предложите котенку пока тот не остыл (в теплом виде). Не оставляйте в миске мусс или размоченный корм, так как он быстро портится, готовьте порцию только на один прием

Источник