как кошке оформить родословную

Как оформить родословную кошке

Успехи в применении физики жидких кристаллов к биологическим проблемам пока еще, конечно, скромны, но нет уже сомнений в том, что в недалеком будущем жидкие кристаллы приведут к впечатляющим открытиям в биологии.

Авторы этой книги меньше всего хотели бы услышать от читателя такое мнение о жидких кристаллах: «интересно! Но жаль, что все уже здесь понято и сделано физиками, химиками и инженерами». Нет, такое заключение было бы неверным. На самом деле для тех, кто всерьез заинтересуется этой областью науки, открывается обширное поле деятельности, их ждут нелегкий научный поиск, горечь неудач и радость открытий. Стоит поэтому в конце повествования о жидких кристаллах перечислить хотя бы часть нерешенных задач, которые, возможно, придется решать нашим читателям.

Прежде всего хочется подчеркнуть, что наименее ясным и изученным является вопрос об истинной ооли жидкокристаллического состояния в жизнедеятельности биологических систем. Из последней главы, конечно, видно, что в этой области пока имеется больше как оформить родословную кошке, чем ответов, а выдвигаемые гипотезы еще ждут проверки опытом. И надо сказать, что физические опыты над живыми клетками являются очень сложными как в техническом отношении, так и в плане однозначной интерпретации результатов. Ведь, помимо всего прочего, надо точно знать, какие изменения вносятся в тонкие структуру и свойства, например биомембран, применяемыми экспериментальными методиками. В сущности, ученые сейчас стоят лишь в самом начале пути к тайнам живого.

Но и более привычные жидкие кристаллы таят в себе немало проблем. Очень важно понять, какими деталями своего устройства должны обладать молекулы, чтобы образовать то или иное жидкокристаллическое состояние с определенной структурой и нужными нам свойствами

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Породистая кошка без документов: что делать, и куда бежать

Нередкими бывают случаи, когда люди приобретают британских котят без документов. Поначалу мало кто задумывается об этих всех непонятных родословных и метриках, ведь покупка британского котенка без документов обойдется дешевле. Но когда котенок вырастает, и превращается в настоящую британскую принцессу, или самодостаточного английского лорда, хозяева понимают, что не против понянчиться с котятами и внести свой вклад в эту прекрасную породу.

Конечно, сейчас не редкость когда вяжут кошек и без документов, и котят дальше продают тоже без документов. Возможно отсюда такое большое количество «вислоухих британских котят» которые иногда даже с родословной продаются, распечатанной на домашнем принтере. Поэтому порядочные заводчики сначала оформляют на свое британское животное документы, и только потом занимаются разведением.

Итак, что же делать, если у вас есть породистый британский котенок, кот или кошка, и вы хотите оформить на животное документы?

Для начала поинтересуйтесь у продавца котенка есть ли родословная на маму и папу котенка. Если повезет, и родители окажутся с родословными, и заводчик актировал помет в клубе, то получить родословную будет намного проще. С заводчиком и с клубом всегда можно договориться, на взаимовыгодных условиях.  Если помет не актировался, то получить родословную не возможно

Источник

как оформить родословную

Здравствуйте!Приобрели абиссинского котенка без родословной, но как уверили хозяева кошки,породистого. На кошку родословная не оформлена, есть ксерокопия родословной отца котенка. Не хотим кастрировать своего питомца, но, как я понимаю, чтобы участвовать в вязке, ему необходима родословная. Подскажите в какой клуб лучше определить котенка и возможно ли это, если как таковых документов на котенка нет?

надо восстанавливать документы. через копию родосл. отца надо установить клуб и питомник. если у отца вязка была плановая, то там есть и мать. Вообще при покупке вам должны были выдать хотя бы метрику котенка,… но видимо из-за отсутствия все этих бумажек была сниижена основательно цена,… ну а если так… готова голову на отсечение отдать — ваш питомец без документов…

а вообще, если вы думаете, что так легко взять и вязать, то это вовсе не так. Для того, что бы ваш кот вязал — нужна репутация, которая будет известна заводчикам, отличная репутация, что бы девушки к вам шли,… а так… ни с того ни с сего… Вы, наверное, не знаете причину, по которой вам отдали-продали этого кота??? Скорее всего, вы опираетесь только на слова бывших хозяев. Иметь,… извините, в наличие яйца — еще не есть гарантия, что кот — отличный производитель, несет за собой отличные генетические данные,… я молчу про выставки, которые, как многие считают — вяжущий кот обязан иметь титулы, звания, сертификаты, титулы и проч.

Только и только через заводчика. Если он говорит нет, значит нет. Клуб не имеет никакого права выдать бридовую родословную на котенка, проданного как пэт.

Если хотите заниматься разведением, иметь животное с документами, покупать котят для этого надо соответствующих. А тут как я понимаю, кошка-мама без документов. Так что собственно даже и говорить не о чем. Не родит осинка апельсинки.

Спасибо

Источник

Как оформить родословную кошке

Родословная – это документ, который удостоверяет происхождение кошки и ее породу. Если вы приобрели породистого котенка и планируете участвовать с ним в выставках, оформление родословной обязательно. Как это сделать?

Если вы покупаете котенка в питомнике, убедитесь, что на него заведен документ – метрика, в которой содержится информация о породе, родителях и дате рождения. Родословная выдается только на ее основании.

По истечении полугода обратитесь, в тот клуб, в котором состоит мать- кошка. Будет произведена актировка котенка и если он соответствует всем стандартам породы, на него будет заведена родословная. Обычно в этом документе указываются следующие данные: эмблема клуба и его название, адрес и контактные телефоны клуба, номер родословной и информация о самом животном: дата рождения, кличка, порода, окрас и пол. В полной родословной указывают данные о матери и ее предках до третьего колена, вписываются их достижения и титулы. Также обязательно вносится информация об отце и его происхождении, а также дата выдачи родословной. Такой документ дает право на участие в выставках и племенное разведение. Данные о предках собираются из регистрационных книг клуба.

Если вы уверены, что котенок породистый и хотите завести на него родословную, но ничего не знаете о его происхождении, вы можете принести животное на экспертизу. Если эксперт установит, что все характеристики (окрас, прикус и прочее) соответствуют нормам породы, то кошка получит родословную, однако в графе «родители» будет надпись: «Происхождение неизвестно». В этом случае кошка может стать родоначальником собственной линии. Такие животные допускаются к экспериментальному разведению.

Родословную начинайте оформлять, когда животное еще не достигло возраста одного года. После этого сделать нужные документы будет труднее

Источник

Как сделать родословную кошке, если вы купили животное без нее? Родословная кошки нужна для участия в племенных программах, ну, или чтобы потешить самолюбие ее владельца. Существует несколько легальных способов оформить родословную на кошку.

Легче всего сделать родословную кошке, если вы купили ее с метрикой. Метрика (котячка) – это свидетельство о рождении котенка, в котором указаны имена и окрасы его родителей, его собственное имя и окрас, а также название и координаты клуба, выдавшего метрику.

Чтобы получить родословную по метрике, нужно обратиться в клуб, который ее выдал. Оформление родословной, как правило, занимает 2-3 недели и стоит 500-1500 рублей.

Если клуб, выдавший родословную, находится в другом городе\стране, то можно, либо договориться с ним об оформлении родословной по почте, либо попросить выслать копии родословных родителей котенка. По копиям родословных родителей и метрике, можно оформить родословную котенку в вашем городе\стране в клубе той же системы, что и клуб, выдавший метрику. Стоит уточнить, что не все клубы (но большинство) делают родословные подобным образом.

При наличии метрики родословную можно оформить в течение года со дня рождения котенка, позже также можно оформить родословную, но это будет сложнее.

Бывает, что, желая сэкономить или просто не задумываясь, котят покупают у заводчиков, но не забирают метрику сразу, а потом понимают, что метрика все же нужна.

кот из гравити фолз
Дети практически всегда с особым нетерпением ожидают каникул. А всё потому, что в это время они могут веселиться, не отвлекаясь на разнообразные мелочи и сложную учёбу, отнимавшую огромное количество их времени ранее.

В таком случае, нужно созвониться с заводчиком и договориться о получении метрики, а дальше действовать так, как описано выше. Если заводчик вам откажет в предоставлении документов, то вы можете пожаловаться на него в клуб. Однако, обычно, такие отказы не беспричинны, а обусловлены либо тем, что истек год с даты рождения котенка, либо тем, что котенок не предназначен для разведения

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Как получить родословную на котенка - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Ситуация-есть котенок донского сфинкса.Отец-голорожденный с родословной,мать-тоже породистая,но у нее только метрика.Хозаева кошки в свое время не стали получать родословную,т.к.изначально брали кошку для души.Теперь котенок не актирован,и у него нет метрики.Возможно ли сделать актировку,метрику и на основании ее родословную?Я хочу приобрести этого котенка,ответьте,если можно срочно!!!

Первый способ. Заводчица (владелец кошки) должна получить родословную на свою кошку, зарегистрировать ее в клубе, открыть питомник, отактировать эту кошку "на столе" или на выставке (в классе "Новичков"), оформить вязку с котом и затем выпустить помет, то есть отактировать Вашего котенка.

Второй способ. Вы обращаетесь в клуб с котенком, актируете его "на столе" или на выставке в классе "Новичков", оформляете первоначальную родословную, где родители будут иметь запись "Происхождение неизвестно", так как вязка не была зарегистрирована ни одной действующей организацией. Если интересно, пишите в личку.

подобрал на улице котенка приметы
Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройст

Уважаемый Clevercat.в личку не могу,т.к.я новичек.Меня это очень интерисует.Хозяева матери моего котенка не очень заинтерисованы.У них метрика от Бритиш Стара,и они говорят,что не могут теперь найти этот клуб.Я же не могу их заставить или получить родословную на их кошку вместо них.Поэтому меня заинтерисовал вариант.2.Только жалко,у отца ведь есть родословная,и он очень хороших кровей,из клуба "Гелиос".Если можно,поподробнее напишите про 2 вариант,или вы мне в личку

Источник

Как оформить родословную

Рано или поздно в жизни каждого человека возникает интерес к своим корням, желание познакомиться с историей своего рода, узнать что-то о своих предках. Люди начинают интересоваться прошлым, собирать семейные архивы, изучать свою родословную. К сожалению, в нашей стране традиция сохранения фамильных ценностей и архивов была утрачена на долгие десятилетия. Поэтому теперь многие сведения приходится собирать буквально по крупицам в архивах.

При отсутствии надежных источников и сохранившихся семейных документов оформить родословную не так-то просто. Эта работа требует длительного времени, многих усилий и определенных знаний. Зато результат ее окупается сторицей. Ведь что может быть лучше полностью собранной истории своей семьи, которую можно передать по наследству детям?

Оформить родословную лучше всего в виде родовой книги, которая содержит не только генеалогическое древо, но так же семейные фотографии, подробные сведения о жизни предков, документы семейного архива. К тому же подобная книга может стать прекрасным подарком на любой фамильный юбилей: многие годы она будет храниться в семье и дополняться все новыми сведениями. Такой подарок не устаревает и никогда не надоедает.

Начинать оформлять родовую книгу предпочтительнее всего с составления родового (генеалогического) древа, которое будет содержать краткие сведения о всех известных членах семьи и дальних родственниках. Разработка подобной схемы достаточно сложная задача и возможно на этом этапе имеет смысл обратиться за помощью к специалистам. Сегодня в России достаточно большое количество компаний предлагает свои услуги по составлению родословных и поиску утерянных сведений. Если же есть намерение заниматься этим самостоятельно, то изначально придется настроиться на длительную кропотливую работу

Источник