кошка не отходит от воды

Наш вет и кошкам и котам это делает под общим наркозом. В 9.00 я приношу кошку, ей делают уколы, она начинает засыпать, и меня отправляют погулять часа на полтора-два. По звонку прихожу забирать зверя. Как правило, он уже пришел в себя, выглядит осмысленно, может, даже бродит, пошатываясь, по кабинету.

Наш доктор любит понаблюдать, чтобы животное штатно проснулось после операции. Одна моя кошка никак не засыпала, и пришлось добавить наркоза, а потом, соответственно, пришлось вводить что-то, чтобы стимулировать пробуждение. Поэтому мне всех отдавали вполне проснувшимися, кроме одного кота, с которым не должно было быть таких проблем (издалека уже везли собаку в неотложном состоянии, времени наблюдать кота не было, поэтому операцию провели при мне, и я с бессознательным зверем отбыла домой). У кота этого, кстати, был специфический период после наркоза: он начал носиться по дому, прыгать, и высоко; может, хотел куда-то повыше забраться, мышцы слушались, но с наведением было плохо, и он промахивался и летел в пустоту, а я его ловила, чтоб не расшибся. Через час-полтора он угомонился, устроился уютно и уснул, и дальше все уже шло обычным порядком.

Итак, притаскиваю животное домой, укладываю в тихом месте на пол на подушку, сажусь рядом, чтобы кошке не было одиноко (некоторые на шатких лапах бредут следом, чтоб одной не оставаться). Или подстраховать на случай такой гиперактивности, как описано выше. После выхода из наркоза кис около часа бодрствует, потом наступает вторичный сон, во время которого выветриваются остатки наркоза. После этого зверь окончательно приходит в себя. Первое время может подташнивать, затем начинает пить водичку (надо, чтоб была в пределах досягаемости). До вечера у кошки аппетита нет, но на ночь она уже вполне может захотеть что-то покушать.

На следующий день (спустя сутки после операции) это уже совершенно нормальная и весел

Источник

Как отходят воды у кошек?

Вот и настал момент, когда до появления на свет крошек-кошек осталось совсем чуть-чуть. За неделю до запланированных родов вы были у ветеринара, который осмотрел и успокоил, рассказал, как обработать кошку от глистов и блох. Это обязательно.

Вы подготовили к родам гнездо. Большая картонная коробка, в которую кошка заходит, а не прыгает сверху, важно, чтобы она в будущем не повредила котят. В гнезде продумана подстилка. Важно, чтоб она была гигроскопическая и легко меняемая. Идеальными будут нарванные газеты, накрытые чистой тканью.

Со дня «любви» прошло 63-65 дней, и кошка вот-вот родит. В помещении стоит создать «гробовую тишину». Поверьте, кошка не станет рожать, ни при каких условиях, если вокруг как на карнавале в Рио-де-Жанейро. Остановка родовой деятельности в таком случае, гарантирована. А это уже осложнения.

Если вы увидели, что отошли воды, значит, до родов осталось несколько часов. Хотя есть случаи, когда роды начинаются сразу после того, как отходят воды у кошек. После этого стоит максимально успокоить кошку, вымыть руки и все вокруг. На всякий случай подготовить чистые перчатки, ножницы, спирт, вату и несколько чистых салфеток для растирания котят.

Кошка приготовилась и легла в гнездо, значит, «дело началось». В принципе, процесс родов не требует вмешательства человека. Инстинкт кошек достаточно развит, и поможет ей справиться с этим самой. Но есть случаи, когда животное не понимает, что делать, есть такие. Им следует помочь. Если вы боитесь, то не стоит отказываться от помощи более опытных людей или прибегнуть к помощи ветеринаров.

Но есть и такие варианты, когда кошка не справляется ввиду неопытности или слишком стремительных родов. Тогда помочь ей в ваших силах. После того, как у кошки отходят воды (желтая, склизкая жидкость), не сразу конечно, но… она начинает тужиться, в ваших си

Источник

Возможные проблемы и советы по уходу за кошкой после стерилизации

Что такое стерилизация? Это удаление органов размножения животного. Основными такими кошачьими органами, производящими яйцеклетки, являются яичники. Операция по удалению яичников считается несложной, сопровождается разрезом на животе, с применением наркоза и занимает от 10 до 15 минут, после чего уход за кошкой после стерилизации должен осуществляться ее владельцем.

Крайне редко появляются осложнения после стерилизации кошки или кастрации кота. Сколько же времени кошка после стерилизации отходит от наркоза и как поступать если у любимицы все же возникла шишка на месте шва, начался запор или понос, набухли молочные железы или кошка больше не ест, или мало пьет воды, или все время спит и у нее поднялась температура тела?

Если такое состояние продолжается в течении суток требуется обязательная консультация ветеринарного врача. Если вы беспокоитесь о том, как ухаживать за кошкой после стерилизации, то соблюдая определенные рекомендации вы поможете ей быстро оправиться от операции и наркоза, вернуться к здоровой, счастливой жизни.

Грыжа после операции

Иногда после операции у животного выпадают внутренние органы в подкожный мешок, что является грыжей. При расхождении внутренних швов, появляется шишка разных размеров. Во время внимательного изучения швов животного, можно наблюдать следующее: целая нитка, которой был правильно зашит шов, неповрежденные наружные швы, а рядом все же возникает шишка, представляющая собой некую выпуклость без гноя и воспалительных симптомов.

Одной из главных причин появления шишки становится быстрое рассасывание материала, которым выполнялись швы, то есть нитка исчезает, но рана не заживает. Также шишка может появится, если оперирующий ветеринар не соблюдает технику наложения швов. При появлении грыжи, становится необходимым провед

Источник

Как определить, что кошка заболела?

Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли кошка. Любое отклонение от нормального поведения является причиной для беспокойства.

Если в норме ваша кошка держится независимо, а тут вдруг ищет вашего общества и не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места, то постарайтесь выяснить, что случилось. Не думайте, что мурлыканье для кошки – признак здоровья.

Мурлыканье порой может обозначать боль или недомогание. Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом, что требует медицинского вмешательства.

Как выглядит здоровая кошка

Животное не должно быть истощенным – в этом случае у кошки выпирают ребра – или чересчур толстым, так как ожирение тоже отрицательно сказывается на общем состоянии зверька.

Здоровая кошка, особенно молодая, достаточно игрива, бодра и подвижна, у неё очень быстрая реакция, причем даже у спящего животного, так как у кошек очень чуткий слух.

Первые признаки заболевшей кошки

Не проявляет интерес к окружающему миру, кошка не проявляет желание выходить на улицу, апатия ко всему, не играет, настроение подавленное.

Во время еды возникают затруднения: кошка давится слюной или выплевывает пищу, еда вываливается изо рта, кошка очень мало ест.

Тем не менее, все симптомы не проявляются в один момент и далеко не всегда они ярко выражены. Чаще всего наиболее выражен один из признаков, а другие его сопровождают и могут сочетаться в различных вариациях. О степени болезненного сос

Источник

Через сколько кошка рожает? У кошки отошли воды - через сколько родит?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Пушистые, трогательные комочки... Их появления на свет многие ждут с большим нетерпением, однако нужно знать, что беременность и роды - очень ответственный момент в жизни не только домашнего любимца, но и хозяина. Обязательно подготовьтесь: заранее, рассчитайте, через сколько кошка рожает, чтобы этот ответственный момент не был для вас сюрпризом.

Беременность кошки

Чаще всего она проходит легко и практически незаметно. Чтобы не забыть, сразу произведите несложные расчеты. Так вы всегда будете знать, через сколько кошка рожает. Вынашивают домашние мурки котят недолго. От момента зачатия до появления на свет проходит около 9 недель. Точную дату нужно знать, чтобы подготовиться к родам. Хотя в случае с вольным содержанием кошки это не всегда представляется возможным. Обычно ветеринары предлагают использовать следующую формулу. К дате вязки прибавляют два дня и два полных месяца. Зная, через сколько кошка рожает, можно вовремя заметить любую патологию и обратится за помощью к врачу.

Физиологические изменения организма кошки

Обычно они становятся заметными на третьей неделе, то есть ориентировочно через 21 день после вязки. Именно этот срок является важным для диагностики и корректировки срока. Начинают краснеть и припухать сосочки, они округляются и приподнимаются. Живот становится более плотным и твердым, вокруг сосков появляется коричневое шелушение. Кошка становится сонливой, у нее появляется отменный аппетит. Если вы видите все эти признаки, то можно уже подтвердить дату и точно узнать, через сколько кошка рожает.

Повод для срочного обращения к ветеринару

у кота на носу нарост что это
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА. ИНФОРМАЦИЯ, ДАВАЕМАЯ НА ДАННОЙ СТРАНИЦЕ, СЛУЖИТ ДЛЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ЦЕЛИ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНА ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ И САМОЛЕЧЕНИЯ. НАБЛЮДЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ФИЗИЧЕСКОГО И

В большинстве случаев беременность кошек проходит гладко, и в назначенный час у вас появляется маленькое пушистое семейст

Источник

Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройство, бытовавшим в то время.

Если на корабле есть кошка — корабль избежит любой опасности, и пока в доме остаётся кошка — ничего не случится с моряком, её хозяином, вышедшем в море на промысел.

Хотя считается, что черные кошки приносят несчастье, бродячий кот, особенно если он черный, обязательно предвещает удачу. Если черный кот пришел к Вашей двери, впустите его и будьте к нему добры. (Американская народная мудрость XIX века.)

Во Франции многие рыбаки и члены их семей полагают, что если кошка проводит лапой за ухом во время умывания, то будет дождь. Если она чистит нос, ожидается ветрено. Если кошка ложится на землю и начинает вертеться, значит, плохая погода заканчивается. Если же кошка прячет нос в лапы или хвост, когда спит, холода затянутся надолго.

Согласно народным представлениям, кошка находится в распоряжении домового. Поэтому кошку заводят той масти, какого цвета волосы у хозяина дома. Иначе домовой невзлюбит животное и будет выживать его из избы, постоянно сбрасывая с печки.

Приобретение кошки сопровождается разнообразными магическими действиями: покупать кошку нельзя, ее можно обменять, например, на куриное яйцо.

Недалека беда, если черная кошка перебежит дорогу. Особенно плохо, если кошка бежит "за пазуху", т.е. по направлению к застежке на одежде. Несчастье можно предотвратить, если трижды сплюнуть через левое плечо и продолжить путь, сложив кукиш в кармане или держась за пуговицу, но лучше остановиться и подождать, пока пройдет кто-нибудь другой.

принцесса селестия в виде кошки
Чудный, яркий, шоколадный тортик на рождение малыша с забавными мишкам. Шоколадный, бисквитный тортик с творожно-вишневой начинкой и фруктовым сиропом

Нежнейший, пышный, шифоновый бисквит с фруктовым сиропом, нежн

Из черной кошки можно извлечь кость, которая сделает человека невидимым, или получить в обмен на черную кошку у нечистой силы шапку-невидимку и н

Источник

Совет 1: Как помочь кошке отойти от наркоза

Кошкам в своей жизни приходится переносить наркоз по разным причинам и каждый раз они могут отходить от него довольно тяжело. Владельцы при этом сильно переживают, не зная, как помочь любимице перенести этот тяжелый период. Полностью избавить кошку от неприятных ощущений после наркоза нельзя, а вот облегчить ее состояние вполне можно.

Первые сутки

После возвращения прооперированной кошки домой ее нужно положить на теплую подстилку, постеленную на пол, и проследить за отсутствием сквозняков в комнате. Животное после наркоза нельзя класть на диван или кресло, поскольку его движения в это время будут не скоординированными, в результате чего кошка может упасть с высоты. На полу не должно быть никаких острых или горячих предметов, проводов и ниток, а также других вещей, в которых она может запутаться.

После наркоза кошка должна лежать только на правом боку, поскольку лежание на левом дает дополнительную нагрузку на сердце после оперативного вмешательства.

Очень важно следить за тем, чтобы глаза кошки не пересыхали. После операции она не сможет самостоятельно моргать, поэтому нужно закапывать ей под веки специальный раствор и смыкать/размыкать их пальцами каждые полчаса, пока кошка не начнет моргать сама. Также у нее будет пересыхать во рту – справиться с этим поможет смачивание языка водой или осторожное вливание капелек воды из пипетки в рот – но очень аккуратно, чтобы кошка не захлебнулась. Отмечается после наркоза и неадекватное поведение животного – это происходит в связи с его дезориентацией и является нормальным в большинстве случаев. Однако, если кошке совсем плохо – нужно срочно звонить ветеринару, делавшему операцию.

Уход после наркоза

В период отхождения от наркоза кошка может страдать от непроизвольного мочеиспускания или рвоты, поэтому нужно следить за ней оч

Источник