лишай у ребенка от кошки как

Лишай у детей

Понятие «лишай у детей» включает в себя группу инфекционных дерматозов вирусной или грибковой природы. Каждый вид лишая имеет свои специфические проявления.

Лечение детского лишая должно быть комплексным и включать в себя физиотерапевтическое воздействие, обработку пораженной кожи различными препаратами местного и системного действия, карантинные мероприятия.

Симптомы лишая у детей

Клинические проявления лишая у детей зависят от его вида. Течение стригущего лишая характеризуется появлением круглых красных пятен, которые поражают кожу и ногти. Появление пятен сопровождается зудом. Заражение происходит, как правило, при контакте детей с дворовыми собаками и кошками.

При опоясывающем лишае в межреберье появляются мелкие пузырьки или яркие пятна. Ребенок при этом испытывает сильную боль и постоянный зуд в местах поражения.

Название разноцветный лишай говорит само за себя. При этой патологии на теле ребенка появляются пятна розового, коричневого и желтого цветов. Локализуются они в области груди, спины, плеч. Зуд, как правило, отсутствует. Между людьми болезнь не передается.

Мелкая фиолетово-розовая сыпь различной формы, которая поражает сгибы конечностей, грудь, поясницу, живот и вызывает сильный зуд, свидетельствует о развитии у ребенка красного плоского лишая.

При отрубевидном лишае вначале появляются мелкие желто-розовые пятна. Затем они начинают сливаться, образуя одно большое пятно. Локализуется отрубевидный лишай на коже груди, плеч, шеи, спины.

Лечение лишая у детей

Терапия детского лишая зависит от его вида и выраженности проявлений. Назначать лечение должен только дерматолог. Если ребенок болеет заразной формой лишая, его изолируют от окружающих и прекращают любые контакты с другими детьми до полного выздоровления.

Лечение грибковых форм лишая начинается с удален

Источник

Лишай у детей: симптомы и методы лечения

У вашего малыша чешется какой-либо участок кожи? Вы замечаете изменение ее цвета и шелушение? Зуд невозможно остановить и на месте поражения кожи уже появляются расчесы? Возможно, это лишай, избавиться от которого следует срочным образом. Сегодня мы расскажем о лишаях у детей, как они могут проявляться и как распознать заболевание.

Общая информация

Лишай - это термин, определяющий и объединяющий воедино множество кожных заболеваний, которым характерны зуд кожи, шелушение, нарушение пигментации, а иногда и более страшные последствия. Довольно часто, подобные заболевания возникают у детей и, чтобы защитить наших маленьких чад, нам следует точно знать симптоматику заболеваний, знать, как выглядит лишай, это поможет вовремя обратиться к врачу, подтвердить диагноз и узнать множество методов, как вылечить лишай у ребенка. Давайте рассмотрим возможные виды лишая, то, как они проявляются и чем данные кожные заболевания чреваты, а также попытаемся подсказать, каким методом лучше всего избавиться от заболевания.

Красный лишай у детей

Заболевание проявляется появлением папул на сгибательных поверхностях предплечий, лучезапястных суставов, на груди и спине, а также на боках живота. Данные папулы имеют округлую форму, плоские и с небольшими вдавлениями на поверхности, отличаются восковидным блеском и красным, фиолетовым или даже малиновым цветом. Если красный лишай появляется на стопах или голенях, папулы, по большей части, более возвышенные. Размеры папул могут быть абсолютно разными, от мелкой крупинки, до размера горошины. Элементы заболевания расположены на поверхности поражения рассеянно или небольшими группами.

Различают три стадии заболевания: прогрессирующая, стационарная и регрессивная. На первой стадии у детей замечается сильный зуд, некоторые н

Источник

Избавляемся от лишая у ребенка, какие мази необходимо применять?

Не рекомендуется лечиться средствами которые посоветовали Вам знакомые, сталкивающиеся с данной проблемой, так как существуют различные лишаи, которые вылечить одним средством не получится.

Можно заразиться в случае контакта с человеком у которого уже имеется лишай, или от животного (носителя лишая), но для того что бы болезнь начала развиваться одного контакта не достаточно, необходимы следующие факторы:

Повышенная потливость. Происходит расширение потовых каналов, что позволяет вирусу практически без препятствий проникнуть в организм.

Виды лишая

Характеризуется возникновением плоских плотных узелков алого цвета на коже или слизистых оболочках. Возникает у людей прошедших стрессовую ситуацию или имеющие заболевание внутренних органов. Данный вид может образовываться на животе, груди или на запястьях.

Грибковая инфекция распространяющаяся на наружном слое кожи. Возникает чаще всего у людей имеющие повышенное потоотделение и образовывается на животе, груди или спине. Характеризуется появлением желтых шелушащихся пятен на коже.

Может возникать при переохлаждении организма и нарушении иммунной системы (чаще всего в дождливую погоду). Данный вид выглядит как пятно округлой формы с присущим ему розовым цветом, возникает в основном на лице и между складками кожи.

Образовывается на участках тела с волосяным покровом. Заражение происходит в результате взаимодействия с зараженным человеком или животными. Характеризуется появлением розоватого пятна с четковыраженными границами.

Возникает чаще всего у людей зараженных герпесом. Бывает только у взрослых, но при этом герпес вызывает у детей ветряную оспу. Характеризуется в основном повышенной температурой и появлением своеобразной сыпи по всему телу.

Диагностика заболевания

Для вы

Источник

Кошачий лишай

Кошачий лишай (трихофития, дерматофития) – это микозное поражение волос, гладкой кожи и пластинок ногтей грибами рода Trichophyton. Основными переносчиками инфекции являются кошки и другие домашние и бездомные животные: отсюда и пошло название болезни.

Дерматофития относится к числу высоко контагиозных заболеваний, передающихся бытовым путем. Поэтому проявление первых симптомов данной патологии является достаточным основанием для обращения за квалифицированной помощью дерматолога.

Кошачий лишай у человека

Заражению кошачьим лишаем в наибольшей мере подвержены подростки, маленькие дети, работники животноводческих ферм, ветеринарных лечебниц и лица, подкармливающие бродячих кошек и собак. Передача инфекции происходит как при прямом взаимодействии с заболевшим животным или человеком, так и при использовании общего белья, головных уборов, полотенец и других предметов обихода.

Помимо этого, одной из причин развития кошачьего лишая является снижение общего иммунитета, возникшее на фоне стресса, физического или эмоционального перенапряжения, хронических заболеваний и ведения нездорового образа жизни.

Как лечить кошачий лишай

Терапия трихофитии входит в компетенцию врача-дерматолога. В стандартных условиях лечение кошачьего лишая сводится к применению местных антимикотических и противозудных средств и к пероральному приему системных противогрибковых препаратов.

При лечении кошачьего лишая на гладкой коже целесообразно чередовать обработку кожи антимикотическими мазями и йодосодержащими растворами. Если развитие трихофитии сопровождается выраженным воспалением кожных покровов, то пациенту могут быть назначены комбинированные гормоносодержащие препараты.

Системное лечение кошачьего лишая основывается на пероральном приеме гризеофульвина, а также ирунина, итразила или других производных триазол

Источник

Лечение лишая у кошек

С этой проблемой могут столкнуться владельцы любой породы кошек, котов и котят, поэтому не будет лишним ознакомиться с представленной информацией. Если не лечить, то опасность будет и для человека, ведь все это заразно, ведь считается.

В статье предлагаются ответы на частые вопросы по решению данной проблемы, в том числе есть ответ на вопрос о том, лишай у кошек через какое время передается человеку и происходит ли это вообще или нет. Предлагаются практические советы по лечению лишая и советы о том, как справиться с проблемой дома.

Многие владельцы домашних кошек ошибочно считают, что если они не выпускают своего питомца на улицу, значит, ему не грозит типичная кошачья болезнь – лишай. К сожалению, это не так и споры лишая вы можете занести в дом на своей обуви или же вместе с предметами, с которыми контактировало пораженное недугом животное. Поэтому, если у вашей кошки появились круглые проплешины, залысины или места с поредевшей шерстью, покрытые корками – это признаки заболеваемости лишаем. Кошку нужно срочно изолировать от детей и показать ветеринару.

Для лечения лишая у кошек применяют и Серную, и Цинковую мази, и мазь Ям. Однако, прежде, чем воспользоваться ими лучше побывать на приеме у ветеринара. Только на основе обследования специалист определит тип лишая и наиболее эффективные средства его лечения. Иначе можно попросту зря потратить время и деньги, а помощь животному так и не оказать.

По утверждению народных знахарей лишай у кошек можно вылечить, если 2 раза в день мазать пораженные места раствором йода или спирта, в который добавлена толченая таблетка аспирина.

чем правильно кормить кошку советы ветеринаров
Период беременности и родов у домашних животных, в данном случае кошек — процесс, протекающий в естественных условиях, без вмешательства человека. Но бывают и исключения. Например, если кошка подхватила инфекцию, рожа

Ветеринары на этот счет придерживаются совсем иного мнения и констатируют, что аспирин токсичен для кошек. Попав в организм животного, аспирин довольно продолжительное время циркулирует в его крови, вызывая интоксикацию. В общем, ч

Источник

Лишай у детей

Лишай – общее название группы дерматозов, имеющих инфекционное происхождение и поражающих кожный покров человека, в некоторых случаях – слизистые оболочки его организма. Некоторые виды лишая диагностируются преимущественно у пожилых людей (например, опоясывающий), другие – у лиц любого возраста.

Основная причина возникновения инфекционного дерматоза – ослабленный иммунитет, не способный самостоятельно побороть проникающую в организм инфекцию (грибок или вирус). Поэтому не удивительно, что чаще всего данное заболевание диагностируется у детей в возрасте до 14 лет.

Заражение практически любым видом лишая возможно в таких общественных местах, как сауна, баня, бассейн, спортивный зал и т.п. Носителем инфекции в данном случае является человек. Ребенок может получить лишай, общаясь со сверстниками, посещая дошкольное и школьное учреждение. Трихофития или стригущий лишай обычно передается человеку от зараженного домашнего животного – кошки или собаки, с которыми ребенок обычно также активно взаимодействует. Во избежание заражения следует приучать ребенка с ранних лет к соблюдению элементарных правил гигиены, а также внимательно относиться к здоровью присутствующих в доме питомцев.

Симптомы лишая у детей

Различные виды лишая имеют некоторые сходные признаки проявления. Лишай начинается, как правило, с возникновения на коже характерных розовых пятен различной формы. Сначала это может быть одно пятно, затем вокруг него возникают дочерние образования, постепенно увеличивающиеся в размерах и способные сливаться в одно единое.

умны ли наши кошки
Окрас кошки корат исключительнно голубой, допустим серебристо-голубой. Чем больше серебристого оттенка, тем выше цена породы. По внешности напоминает бурманскую голубую кошку, но по гннетическим признакам близка такж

Лишай у ребенка часто локализуется на руках, животе, нижних конечностях, на коже головы под волосами. Первые пятна, появляющиеся на коже спустя несколько дней после заражения, практически всегда шелушатся и сопровождаются ее зудом. У некоторых детей лишай может вызывать повышение температуры тела

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Кошачий лишай

Самое известное нам заболевание у кошек – это лишай. Еще из детства все помнят, что кошачьи лишаи прекрасно передаются человеку. И в 99% источником этой заразы являются уличные бездомные кошки. А вот их домашние собратья болеют лишаем крайне редко. Сам лишай относится к грибковым заболеваниям, для которых характерно поражение кожного и волосяного покрова.

Подразделяется лишай на два подвида: трихофития и микроспория. Теперь подробнее рассмотрим симптомы этого заболевания и чем лучше лечить лишай у кошек и человека.

Симптомы и признаки

Инкубационный период у кошки иногда может длиться от нескольких дней до месяца. Что значительно усложняет выявление причины и места заражения животного. На ранней стадии заболевания хозяева чаще всего не замечают никаких изменений в своем питомце. На теле появляются небольшие пятна, и шерсть в этих местах начинает ломаться и выпадать. Зоны поражения быстро разрастаются и на местах облысения появляются корочки, похожие на запекшуюся кровь. Зуд сильно беспокоит кошек и они порой в кровь расчесывают области воспаления.

Обратите внимание на фото кошачьего лишая, он всегда узнаваем и его легко отличить от других заболеваний. Зараженная кошка выглядит просто ужасно, и это очень печальная картина.

Иногда даже породистые элитные кошки бывают подвержены этому заболеванию. Это может быть вызвано слабым иммунитетом от природы, благодаря чему домашняя кошка становится уязвима перед различными инфекциями и в том числе лишаем.

Как лечить кошачий лишай

Если вы обнаружили у своей кошки признаки лишая, лечение нужно начать как можно быстрее. Помните, что лечить кошачий лишай в домашних условиях бессмысленно, ведь подручные антисептические средства не способны погубить вирус.

Обязательно обратитесь к ветер

Источник