если в дом принесли вторую кошку

Кошки просто созданы для того, чтобы дарить нам свою нежность и радость общения с ними. И тот, кто полюбил кошку однажды, уже не разлюбит это прелестное создание никогда! Для многих владельцев пушистых питомцев кошка становиться настоящим другом на долгие годы, а многие относятся к кошке как к полноправному члену семьи, уважая ее привычки и исполняя любые прихоти.

И я отлично понимаю, тех владельцев пушистых питомцев, которые вернувшись с очередной выставки кошек решают приобрести себе еще одного друга в лице, точнее в морде представителя семейства кошачьих.

Основываясь на собственном опыте, могу с полной уверенностью сказать, что вторая кошка в доме – это двойная радость для человека, в чьем сердце живет любовь к пушистым питомцам. Итак, будем считать, что вы относитесь именно к такому типу людей, и уже подумываете о приобретении второго питомца.

Но вы должны знать, что на первых порах такое прибавление в вашей семье не всегда доставляет радости самим питомцам. Чтобы радость от общения с кошками не превратилась в минуты разочарования стоит учесть некоторые особенности братьев наших меньших, и обеспечить им достойное знакомство, которое превратит их в закадычных друзей, а не в заклятых врагов. И при этом не должны пострадать их личные интересы!

Какие же неприятности может доставить вторая кошка в доме? Чтобы как можно деликатнее подойти к решению вопроса знакомства питомцев, давайте разберемся, какого плана могут возникнуть трудности в процессе их знакомства. Тут важно понимать психологию самих питомцев. Дело в том, что кошкам обычно принадлежит вся территория помещения, в котором они проживают, будь то дом, или квартира.

Кошки даже оставляют предупредительные метки на случай появления «чужака» на их территории. Кошки метят углы квартиры, предметы мебели и даже своего хозяина! Замечали, как ваша к

Источник

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник

Агрессия между кошками

К сожалению, очень редко бывает, чтобы лучшим другом кошки была другая кошка. Эти животные - очень территориальные существа, и они часто яростно защищают свою среду обитания. Именно поэтому появление в семье второй кошки может вызывать неутихающую вражду. В этой статье мы рассмотрим: как привести в дом вторую кошку, как предотвратить бои между питомцами, какие бывают виды агрессии, когда стоит обратиться к ветеринару, чего точно не следует делать и раскроем секреты кошачьей дружбы.

Многие люди берут в дом второго питомца думая, что их кошка будет счастлива. Однако это рискованный шаг. Просто потому, что если Ваша кошка милая и любящая с Вами, это не означает, что она собирается быть милой и ласковой с другой кошкой.

Хотя Вы можете увеличить шансы на то, что любимцы будут ладить или, по крайней мере, терпеть друг друга, представив их друг другу надлежащим образом, но нет никакой возможности заранее предсказать насколько хорошо или плохо все пройдет.

Питомец может быть агрессивен по отношению к одной кошке (обычно самой пассивной), но все же доброжелателен и терпим по отношению к другим кошкам.

Эти проблемы часто возникают, когда Вы принесли домой нового кота; маленький котенок, живущий с матерью, достиг зрелости; а также когда кошка видит или встречает в окрестностях дома живущих снаружи кошек.

Типичное поведение включает в себя: преследование, погони, засады, шипение, громкое мяуканье, удары лапами. При этом типе агрессии кошка может перекрывать другой доступ к определенным местам (например, лотку для туалета, миске, спальне и т.д.).

Взрослые коты могут угрожать, а иногда и биться с другими котами. Это более распространено среди некастрированных самцов. Они могут бороться за самку, за более высокое место в иерархии или за территорию.

Коты подкрадываются, осторожно преследуют, пристальн

Источник

Переадресованная агрессия у кошек

Представьте, Ваша кошка сидит на окне и наблюдает за тем, что происходит на улице. Вдруг она видит гуляющего там чужого кота. Она сразу же становится очень возбужденной, так как рассматривает это как посягательство на свою территорию, кошка принимает агрессивную позу, шипит или рычит. В это время Ваша вторая любимица заходит в комнату, и взволнованная кошка агрессивно нападает на нее. Вот это и есть перенаправленная агрессия.

Перенаправленная агрессия (переадресованная или смещенная агрессия) возникает, когда кошка ведет себя агрессивно по отношению к ближайшему животному или человеку (чаще всего второй кошке в доме, но это также может быть человек или другое животное), которые не являются непосредственным источником ее агрессии. Непредсказуемая и иногда очень сильная, поэтому опасная, эта агрессия является одной из наиболее распространенных форм кошачьей агрессии. Она может иметь серьезные, изменяющие жизнь всей семьи последствия. В наиболее тяжелых случаях кошке, возможно, придется подыскать новый дом. Часто такое поведение возникает, когда кошка видит незнакомого кота, но оно может быть вызвано чем угодно - громким шумом, запахом, чужаком или любым другим источником дискомфорта.

Это поведение отличается от простой кошачьей склоки или драки. Переадресованная агрессия часто гораздо более жестокая и чрезвычайно громкая. При этом одна кошка, безусловно, является агрессором, она демонстрирует более пугающие позы и выражения морды. Такие атаки трудно остановить, а кошка остается очень возбужденной еще долго после того, как побоище закончено. Когда это происходит хотя бы один раз между двумя кошками, живущими вместе, есть вероятность, что их отношения так и не наладятся, они больше не смогут терпеть общество друг друга и будут драться, как только будут видеть друг друга.

Хотя случаи перенаправленной агресс

Источник
через сколько можно купать кошку после капель от блох
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как подружить щенка с кошкой

Нередко возникает ситуация, когда в доме есть взрослый кот или кошка, а вы хотите завести еще и собаку. Щенок, по своей неопытности, принимает кота за игрушку и пробует с ним играть. Но такие игры могут для щенка закончится серьезными травмами.Как вы решаете такие задачи?

Не уверена, что может случиться что-то страшное. У меня у самой 3 сиамских кошки и доберман. Кошки разновозрастные, попадали ко мне даже во младенчестве, но собака ни разу не навредила им. Да, всякое бывало,и прикусывала она их, и за шкирку трепала, и за лапы зубами хватала, и за голову. Но все-таки у животных очень хорошо развито чувство инстинкта, они чувствуют, что это - маленькое существо, щенок или котенок. И хотя людям кажется, что зубы у играющихся крепко сжаты и сейчас они друг другу головы и лапы поотрывают - это не так. Просто игры животных отличаются от игр людей. Посмотрите на дикую природу. Мать-тигрица, воспитывая, так трясет своего тигренка, что людям кажется, что убьет его. Но это же не так:)

Мне кажется, подружить щенка с кошкой не сложно. Труднее, когда речь идет о двух взрослых животных. А со щенком главное первые несколько дней следить, чтоб кошка ему в глаз не попала:) А с остальным животные разберутся сами.

купание кошки после прививки
Во внешней среде, окружающей домашнее животное, особенно в условиях густонаселенного города, всегда имеются болезнетворные бактерии, микробы, вирусы, которые попадают в его организм от больных животных, птиц и человек

Это еще смотря, какой щенок. У меня подруга завела собаку, когда у нее уже был взрослый ангорский кот. Рыжий большой красавец по имени Ася (не помню, почему так назвали). Так этот маленький хулиган (щенок, тоже рыжий) кота гонял со страшной силой. Не со зла, а просто поиграть хотел. В результате кот перешел на второй ярус квартиры. Ему купили специальный домик на ножке, приладили большую корягу к стене, ну и на мебели сверху освободили место — там, на верху, он и жил. На пол спускался только в туалет сходить. Потом уже когда малый подро

Источник

Две кошки в доме: правила и советы совместного проживания

Как создать гармонию, когда две кошки в доме? Заводя питомца, каждый берет на себя большую ответственность, а если четвероногих несколько, бремя владельца резко утяжеляется. Как именно все сложиться во многом зависит от владельца.

Стоит ли вам заводить вторую кошку?

Заводить второго питомца можно только в том случае, когда у владельца имеется излишек времени. Проще говоря, вы можете полноценно заботиться об одном питомце, и у вас остается время на еще одного. Почему это важно? Если свободного времени нет, у вас попросту не будет возможности подружить питомцев, поверьте, ваше участие понадобиться. Единственный случай, когда кошки будут строить отношение сами, возможен, если вы берете сразу двух котят, и они растут вместе.

Вопрос финансовой стороны не менее важен. Сможете ли вы полноценно содержать двух животных? А если кто-то из них заболеет и потребуются дополнительные траты? Не стоит руководствоваться «принципом прокормим как-нибудь». Вы не можете быть уверенны, что у кошки не разовьется аллергия или другое хроническое расстройство. Кошек нельзя кормить со стола, им придется покупать мясо или корм.

Если два вышеприведенных условия вас смущают, откажитесь от перспективы иметь второго питомца. Откажитесь, даже если вам кажется, что вашей кошке скучно. Второй подопечный – не игрушка, а такой же полноценный член семьи, как и первый.

Стоит понимать, что кошки не относятся к животным, которым нужно иметь стаю. В природе не так много разновидностей кошачьих живут прайдами, да и этот факт объясняется не желаниями животных, а принципом выживания. Домашним кошкам нужна компания владельца, других животных они редко принимают с восторгом и распростертыми объятьями. Кроме того, домашние кошки ревнивы и территориальны, их раздражает, когда в жилище есть еще один пит

Источник