кот рана не заживает

Долгое время у кота не заживает рана. Что делать, если у кота не заживает рана?

Несмотря на уникальные регенерационные возможности, домашние представители семейства кошачьих нередко страдают от длительно незаживающих глубоких травм мягких тканей. Обычно у кота не заживает рана из-за инфицирования патогенной микрофлорой.

В случае, если у кота рана не заживает, необходимо начинать лечить ее лекарственными средствами, так как подобные повреждения могут быть опасными для животного. Как правило, плохо затягиваются только глубокие травмы мягких тканей, которые в дополнение ко всему еще и были инфицированы. Такие повреждения обычно имеют объем более 1 см. На поверхности раны может наблюдаться небольшой белый или сероватый налет.

Если раневая поверхность имеет нетипичную окраску, то это может указывать на начало гнойного процесса. Итак, в рамках лечения травмы мягких тканей у животного, необходимо в первую очередь обеззаразить ее поверхность. Обычно при наличии нагноения для очищения раны используют перекись водорода. Это лекарственное средство позволяет быстро обеззаразить имеющиеся повреждения. В некоторых случаях, когда ранка имеет неправильную форму, рекомендуется обстричь небольшой участок вокруг нее. В этом случае шерсть не будет попадать на поврежденный участок, что значительно ускорит процесс заживления.

Процедуры очищения поврежденной области необходимо проводить не менее 3 раз в день. Даже в случае, если на ранке появилась корочка, свидетельствующая о начале активного процесса заживления, следует продолжать процедуры антисептической обработки. Нередко сами коты пытаются «зализать» имеющееся повреждение, чем делают себе только хуже, так как в полости рта животного обитает масса болезнетворных бактерий, которые могут провоцировать повторное нагноение

Источник

Как вылечить кота, на хвосте никак не заживает рана после драки?

Кот подрался на улице. И хоть в драке он вышел победителем (чужак на нашу территорию теперь не заходит), сам тоже пострадал. На хвосте никак не заживает рана. Образуется что то вроде чирьев и они постоянно нарывают. Болит, похоже сильно. Котик нам доверяет, но смотрит на нас ТАКИМИ глазами, что мы даже трогать это место боимся. А ветеринаров у нас поблизости нет. Может кто-нибудь подскажет, как помочь нашему защитнику?

У нас вроде как Ирис и Анфиска котов частенько лечили после драк (насколько мне известно), может они смогли бы подсказать... — 5 лет назад

Прежде чтобы применить правильную тактику лечения нужно знать принципы лечения. Вам повезло я по образованию ветеринарный врач и мы попробуем лечить котика заочно.

Комплексное лечение это значит применить все виды терапии (Этиотропную, патогенетическую, заместительную и симптоматическую). Этиотропная -направлена на устранение причин заболевания. В нашем случаи это травма. Если рана большая - ее нужно зашить, если мелкая обработать. Сложностью в этой процедуре будет то, что в период воспаления и нагноения возникает пленка (демерсикационный вал), которая отделяет здоровую ткань от больной. Вначале разу вскрывают и очищают от гноя, пленку эту можно обнаружить и не имея вооруженного глаза, зияющая поверхность серого цвета и есть она, ее просто надо аккуратно снять простым разрезом лезвия, но легонько. Сняв пленку пинцетом рана промывается теплой водой с пермарганатом калия(1:10000) или фурацилином (1:1000, затем обрабатывается антисептиком (спирт, йод, зеленка)и бинтуется. Все это делается под местной эпидуральной анестезией (новокаин 3 кубика в корень хвоста между 2 и 3 хвостовыми позвонками и непосредственно вокруг раны)

Источник

Обратились в среду к ветврачу с проблемкой. На шее (район холки) ранка пару дней не заживает. Вторая кошка поранила молодую, пока молодая в охоте. Просветили на всякий случай - грибка нет. Посоветовали просто мазать спасателем. В итоге третий день, ранка не заживает. Воротник толку не имеет. Так как на уровне этого воротника ранка и есть, трется дополнительно. Как заживить рану, помогите.

Comments

Не совсем кошки, но, моего пуделя слегка ротвейлер придавил зубами, я долго морочилась с ранками, мазала всеми возможными мазями, пока не раздавила таблетку стрептоцида и не засыпала их. Зажило практически сразу.

посоветовали мазать Офлокаином человеческим, мазали 3 дня - 2 раза в день, не заживало, кот расчесывал дальше - сшила на лапу носочек, чтоб когтями корочку не сдирал, и, т.к. он достает сильно постаравшись языком до раны - на шею повязали бант.

Офигительно! Вот так вот просто, не зная состояния кошки, не являясь ветеринарным врачом (Вы ведь не врач?), по сети рекомендовать поколоть кошке антибиотики! Вы, простите, вообще понимаете, ЧТО Вы делаете?!

У моей кошки была такая рана на шее. Мы ее мазали зеленкой, засыпали стрептоцидом, а затем надевали ей на передние лапы и на шею обычный капроновый чулок, в котором проделывали дырочки для передних лап,чтобы она не расчесывала рану.

Давненько не было ран - вот я и расслабилась. Про стрептоцид забыла напрочь. Не то, чтобы он помог, но он естественный процесс заживления ускорил. Спасибо большущее за напоминание.:)

В данном случае основная задача - защитить ранку от разлизывания и расчесывания. Антибактериальные средства можно использовать практически любые, спасатель, левомеколь

Источник

Форум

Из-за малоподвижного образа жизни последние 2 месяца, пока он в воротнике и с ограничением свободы,здоровье кота сильно ухудшилось.на стрессе у него обострились хрон.заболевание.периодически возникают рвоты, запоры.

Лечили без воротника и повязок.Держалии мази после дезинфекции ранки по 20 минут 2 раза в день.В течении трёх месяцев рана до конца не затягивалась.выпускали на улицу, снова открывалась.Последние прогулки на улице в течении недели закончились глубоким нарывом 12 августа.

с этого момента одели воротник и повязку на рану.Начали курс синулокса в стандартной дозировке 12.5 мг/кг и под повязку левомиколь 2 раза в день (с 13 по 27 августа). Синулокс-2 недели.левомиколь 10 дней.затем бранолинд 7 дней.

1 сентября рана затянулась но справа на суставе рядом с затянутой раной возникло подкожное воспаление, отёк, краснота, местная температура.

в Липецкой ветклинике хирург осмотрел рану.сделал рентген.сказал, что на обеих лапах есть признаки остеохондродистрофии, но ниже воспаления, и он не считает это причиной раны.Сказал на рану местно прикладывать гипертонический раствор 2 раза в день по 40 мин,Повязка и воротник. а если новый нарыв прорвёт то надо будет колоть линкомицин длительно. На гипертоническом растворе вся поверхность сустава стала выделять эксудат и из старой раны и из кожи под которой было новое воспаление. Затянувшаяся рана открылась, но не нарывала.просто не затягивалась. На месте подкожного воспаления шерсть выпала и кожа истончилась.

Другой врач разрешил нам накладывать левомиколь снова.Левомиколем обрабатывали ещё 7 дней, рана не подживала, потом 7 дней винилин пробовали, тоже не было лучше.

14 сентября лапку осмотрел новый врач, он назначил Акридерм КД.и после 3 дней обработок на всём суставе исчезла кожа! получилась скальпированнная рана

Источник

Проблема осложняется отсутствием на местности ветеринара. То есть, имеется, но сугубо сельский, занимается крупным скотом. Не по котам, в общем.

У кота на ушной раковине открытая рана. Он сам её расчесал. периодически промываем зелёнкой, но это помогает о поры до времени -- кот продолжает сам её раздирать, видимо у него там очень чешется. Выглядит страшно. от уха практически ничего не осталось. Ещё немного -- и дырка сквозная будет.

Всё, что мы пока знаем -- это промыть и обработать рану, наложить повязку, чтоб не трогал. Ещё думали лапы замотать, (только когти).

Но, скорее всего, его беспокоит паразит. Может, есть какой-то препарат, который надо давать коту, или инъекция и т. п., чтоб вывести этого паразита? Никто не подскажет?

Попробуйте обрабатывать вместо зеленки мирамистином. Не щипет, очень хороший обеззараживающий эффект. От зуда сделайте укол супрастина (или чего-то подобного), рану обработайте мазью левомеколь. Оденьте воротник, чтобы не драл ухо. Конечно, тяжело ставить диагноз не видя кота. Удачи и здоровья котейке!

Бедный кот! Зачем зеленкой рану заливать?! Зеленка жутко сушит тоненькие края заживающей ткани и кот конечно же расчесывает снова - потому что чешется!

сколько дней кошка может обходиться без воды и еды
Легкая жизнь достижима при условии полного сосредоточения на себе с целью приобретения личного счастья. Это возможно, если удается наладить связь между своими сознанием и подсознанием. Об этой связи уже много написан

Мажьте мазью Вишневского или линиментом алоэ. Это раз. Заматывать лапы и чего там еще-сами видите-не действует. Надо такой конус сделать, ну может видели и знаете-нацепить на шею как ошейник-он через этот конус просто не сможет добраться до раны. Берете картон (например) сворачиваете его наподобие рупора, по краю где на шею цеплять будете-обшейте мягкой тканью (чтоб не перерезал себе шею). Длину делать такой, чтобы лапами до раны не смог достать

Источник

У кота не заживает рана.

Года 4 назад мы увидели кота белоснежного красивого,но он шипел и никого к себе не подпускал.В общем дня через три мы его смогли приманить мясом и кот стал совсем ласковым сразу же.

При осмотре я увидела у него рваную рану под передней лапой,подмышкой прям.Эту рану мы обрабатывали по краям зеленкой,а сверху соседи присыпали стрептоцид и мазали какой то мазью.В общем прошло уже 4 года.Кота забрала к себе соседка давно,но рана так и не зажила совсем.Она большая,там видно все мясо,выглядит ужасно при осмотре.Кот ходит,привык.Но вот хотелось бы узнать,можно ли эту рану вылечить?Может есть мазь какая то или еще что то?Жалко кота.

Что за рана, которая не зарастает за 4 года? Совершенно не представляю себе состояние и истинные причины такой проблемы, поэтому не могу дать совета. Нужен осмотр кота и установления фактора, не позволяющего заживлению, или это опухоль, язва.

Что за рана, которая не зарастает за 4 года? Совершенно не представляю себе состояние и истинные причины такой проблемы, поэтому не могу дать совета. Нужен осмотр кота и установления фактора, не позволяющего заживлению, или это опухоль, язва.

Мы думали,что она не заживает потому,что под мышкой находится и все время он ее трет.Сейчас еду на Украину,если смогу-сфотографирую и выставлю фото.

Вот так страшно выглядит рана у кота.Только это еще не полностью лапу отодвинули,потому.что коту больно было.Там дыра прям до мяса-ужасно.Чем это можно лечить?Может есть мази какие то?

кот пометил чем и как убрать запах
Мое повествование ведется от лица разных персонажей, которых порой разделяют сотни и тысячи миль. Период действия разных глав тоже различен: в одном случае это сутки, в другом — только час, в третьем — неделя, месяц ил

Под наркозом нужно очищать рану, удалять шерсть вокруг и смазывать левомеколью и бинтовать с дренажом до заживления. Также можно рекомендовать иммуностимуляторы: ронколейкин, риботан

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

У кота полгода не заживает рана за ухом, появилась шишка

У кота полгода не заживает рана за ухом

В августа конце у кота появилась небольшая ранка за придали, мы не ухом этому особого значения, т.к. кот улицу на ходит и у него не раз бывали побои (от другими с драки котами). Всегда в таких случаях пару обрабатываем раз перекисью водорода и все исчезает бесследно.

Сейчас ситуация другая. Через (две) примерно недели после появления раны, понятно стало, что что-то не то: рана начала появилась и разрастаться шишка. Как мы его только не ничего, лечили не помогало. Как только появилась отвезти возможность его к ветеринару, сразу это Ему. сделали вскрыли рану и выдавили оттуда стакана треть гноя. Прописали три раза в промывать день рану, делать уколы и закладывать раны внутрь бинт с Левомеколем, пока гной не совсем исчезнет. Мы так и делали, гной исчез, начала рана затягиваться. Все это время он Елизаветинском в ходил воротнике.

После того как полностью рана затянулась и начала зарастать шерстью, мы не воротник снимали еще две недели, но когда, все бы, казалось кончилось (зажило и заросло шерстью), снятия после воротника он снова разодрал задней ухо лапой. Теперь он не выходит на улицу уже Что. полгода делать, ума не приложу..

Источник