моча с пеной у кошки

В связи с увеличением заболеваемости гриппом, а также с предэпидемическим и эпидемическим положением в разных регионах в социальных сетях сейчас...

Распознать вирусные заболевания можно по характерным признакам. Для этого не потребуются никакие сложные аппараты, которые чаще всего можно увидеть на...

Присутствие пены в моче может быть обусловлено несколькими причинами. Следует сразу отметить, что если это происходит нечасто, то Ваши почки работают в пределах нормы.

Иногда моча с пеной может быть последствием быстрого мочеиспускания, сексуального напряжения, что в этом случае является нормой. Дело в том, что наличие даже небольшого количества спермы в уретре может стать причиной пенистой мочи; что же касается женщин, то аналогичный эффект дают жидкие выделения из влагалища.

Обезвоживание организма заставляет организм вырабатывать более концентрированную мочу с меньшим содержанием жидкости, что становится неизбежной причиной пенообразования.

Следующая группа причин не так безобидна. Пенистая моча может быть следствием протеинурии, характеризующейся излишним количеством белка в моче.

Причиной этой болезни является охлаждение, для этого достаточно погружения рук до локтей в холодную воду на несколько минут или принятия грязевой ванны, стресс, употребление обильной белковой пищи, судороги и сотрясения мозга, интенсивные физические нагрузки и повышение температуры тела. Такая протеинурия называется функциональной и исчезает без влияния вызывающих её факторов.

Гораздо опаснее патологическая протеинурия, которая и является важнейшим симптомом поражения почек и нарушения их фильтрационной способности

Источник

Совет 1: Почему темная моча у кошки

В норме моча у кошек желтого цвета с характерным запахом. Столкнувшись с тем, что моча у домашней любимицы приобрела темный цвет, заводчики порой не придают этому значения. Однако этот факт должен стать поводом для беспокойства, ведь он свидетельствует о проблемах со здоровьем животного.

Основной причиной потемнения мочи у кошек является присутствие в ней крови и бактерий. Это происходит из-за наличия кристаллов в мочевыводящих путях или из-за воспалительного процесса. Но могут быть и другие причины. В любом случае, потемнение мочи у животного является поводом для незамедлительного визита к ветеринару.

Темный цвет мочи может быть обусловлен нарушением процесса свертывания крови. В этом случае у кошки должны присутствовать точечные подкожные кровотечения, известные как петехии.

Инфекции и камни в мочевой системе

Инфекции мочевой системы лучше поддаются лечению, чем кристаллы мочевой кислоты. Однако последствия инфекции могут быть достаточно тяжелыми. Бактериальная инфекция чаще всего принимает восходящий характер и, достигая почек, может вызвать серьезные нарушения в их работе. Затянувшаяся инфекция приводит к тому, что кошка теряет в весе из-за утраты протеинов. Также ввиду того, что бактерии повышают pH мочи, в мочевом пузыре могут образоваться струвиты - камни, доставляющие животному большие страдания. В большинстве случаев, мочеполовая инфекция у самок значительно опасней кристаллов (для самцов характерна закупорка мочевых путей). Если анализ мочи животного показывает наличие и инфекции, и кристаллов одновременно, то сложно сказать точно, какая проблема первична, а какая вторична. Как инфекция может привести к образованию струвитов, так и сами кристаллы, поражая стенки мочевого пузыря, могут вызвать инфекцию

Источник

ZooForum: МКБ, белок в моче - что делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

МКБ, белок в моче - что делать? Лечим МКБ больше месяца

Кот сибирский, 2,5 года. Больше месяца назад началась МКБ, 2 раза ставили катетер, капельницы в течение 5 дней, уколы. Состояние улучшилось, но кот по-прежнему с трудом мочится (30-40 мл в сутки).

Назначили уретростимию, но за 2 дня до операции пошла положительная динамика - мочеиспускание улучшилось до 70 мл в сутки, появился аппетит, кот поправился на 150г. Операцию отменили.

Сдали в третий раз полную биохимию и мочу. По результатам все показатели в норме, кроме белка в моче. Заболевания почек врач исключает, т.к. БХК по почечным показателям всегда была в норме, по УЗИ - норма. Что это может быть? Воспаление мочевого? Цистит?

Вчера нам отменили антибиотик (байтрил) и котэрвин. Сегодня за сутки кот пописал только 25 мл. Не рановато ли отменили байтрил?

Подскажите хотя бы в каком направлении мыслить, где искать решение проблемы. Я думаю, что проблемы с мочеиспусканием вызваны именно большим содержанием белка в моче и белковые пробки закупоривают уретру, т.к. кристаллов в моче нет, плотность нормальная.

Кот не кастрированный. Раньше кормили Иннова Эво, затем Нутро Чойс - сушка и консервы. Сейчас - Хиллс s/d, консервы i/d, но консервы он почти не ест.

Взяли котенком 3 месяца, хозяева кормили Вискасом. С питанием сразу начались проблемы. Перевели на натуралку – мясо курицы, индейки, иногда телятина. Сливки, творожок «Агуша», перепелиные яйца 2 раза в неделю. Больше ничего не ел.

В 10 месяце перевели на проф. корма – сухой «Екануба», пакетики «Ямс» с курицей

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи

Источник

Перитонит у кошек

Перитонит у кошек – это воспаление брюшины (оболочки, которая выстилает брюшную полость и покрывает органы, находящиеся в брюшной полости). Это крайне опасное состояние, которое зачастую очень трудно поддается диагностике и в большинстве случаев приводит к летальному исходу, даже если ветеринарная помощь была оказана квалифицировано и быстро. Поэтому основным заданием владельцев кошек является недопустимость возникновения этого недуга у питомцев. 

Вирусный перитонит кошек (ВПК), инфекционный перитонит кошек (ИПК), FIP – возбудителем является коронавирусная инфекция кошек, передающаяся воздушно-капельным путем, через фекалии, также возможен трансплацентраный путь заражения через плаценту матери котят. В группе риска особенно находятся кошки, проживающие на улице, а также животные живущие группами в питомниках, гостиницах для животных. В большинстве случаев вирус поражает кошек возрастом до 2-3 лет и старше 10, то есть животные с ослабленной иммунной системой, подверженные стрессовым ситуациям и т.д.

Симптомы вирусного перитонита у кошки

Существует две формы течения вирусного перитонита у кошек — экссудативная с выпотом в полость тела животного и так называемая «сухая» форма, когда выпот и скопление жидкости отсутствует.

при поражении нервной системы могут наблюдаться неврологические нарушения – судороги, недержание мочи, вестибулярные расстройства и прочее.

Диагностика перитонита

не было ли хирургических вмешательств (острая форма инфекционного перитонита может развиваться после операций или стрессовых ситуаций, спустя несколько недель);

Лечение вирусного перитонита у кошек

кот и кошка в одной квартире
Здравствуйте! Кто бы мог подумать, что мне придётся покупать успокоительное для своей кошки...Те, кто периодически заглядывает в мои "кошачьи" отзывы, знает историю моих котеек. Но для тех, кто читает меня первый раз, крат

Специальных схем и препаратов для лечения вирусного перитонита у кошек на сегодняшний день не существует

Источник

Причины слюнотечения (птиализма) у кошки

Слюнотечение вызывается избытком слюны, которая начинает капать из пасти животного. Слюна постоянно производится слюнными железами. Чрезмерное производство или секреция слюны называется гиперсаливация (или птиализм). Проблемы с ротовой полостью и расстройства центральной нервной системы являются самыми распространенными причинами птиализма и последующего слюнотечения. Бывает, что нормальное производство слюны может показаться чрезмерным у животных с анатомической аномалией, которая позволяет капать слюне изо рта. Такое состояние называется ложный птиализм. Есть много причин слюнотечения у кошек, часто безвредных, но иногда и очень серьезных.

Обычно здоровые кошки не пускают слюни. Однако некоторые любимицы пускают слюни, когда их гладят и ласкают или же их вот-вот будут кормить. Вид или запах определенных продуктов может у таких кошек вызвать слюноотделение, если они находят еду крайне привлекательной и заманчивой.

Другие питомцы пускают слюни, когда сильно нервничают. Когда кошка чувствует себя напряженно, она начинает чрезмерно себя вылизывать, так как это помогает успокоиться. Такое вылизывание может способствовать повышенному слюноотделению.

Также у некоторых кошек начинает течь слюна, когда они знают, что им будет дано неприятное на вкус лекарство или им введут инъекцию (это психологическое). Ну и слюна обязательно начинает течь, если коту дать горькое и невкусное лекарство. Например, таблетки но-шпы всегда вызывают обильное слюнотечение, также как и препараты от глистов.

что будет если лев встретит кота
« Ах, Синегривка, что же ты не дала отцу назвать хотя бы одного малыша? Ты всегда была слишком решительной, всегда делала, что хотела.  »

Синяя Звезда

Основная информация

Имена

Появления

Обуч

Некоторые кошки страдают от укачивания (из-за этого при поездке у них может начаться слюнотечение). Пена у рта может быть у кошки, которая чувствует тошноту или рвоту (в частности из-за скопления комков шерсти в желудке)

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи

Источник