чем почистить диван от шерсти кошки

Мы продолжаем тему "Удобные таблицы" для покупателей, где вся полезная информация собрана в одной таблице, в которой легко ориентироваться. Наши таблицы по мебели и уходу за тканями помогают пользователям быстро определиться с покупкой.

Часто при чистке мебели, дивана, кресел, обивки бывает трудно понять, что за пятно посажено. Как определить происхождение застарелого пятна? Распознать какое именно пятно на обивке дивана необходимо, чтобы правильно вывести старое пятно. Для начала следует узнать, какие бывают виды загрязнений.

Пятна делятся первоначально на пищевые и непищевые. Пищевые делятся на содержащие жир (масло, жиры, соусы, кровь, грязь, молоко, сыр, смола, воск и т.п.) и не содержащие (соки, фрукты, вино, пиво, ягоды и др.), а также пятна от белковых веществ (мясо, кровь, молоко, яйцо, рыба) – боятся горячей воды, и окислившиеся (пятна от ягод, фруктов, вина, духов, чая, какао, плесени и др.)

При этом важно понимать, что только малая часть пятен являются растворимыми в воде: пищевые пятна, содержащие сахар, пятна от столярного клея. Большинство загрязнений не растворяются в воде и в органических растворителях: пятна от жидкой краски, окиси солей и металлов, дубильных веществ, нерастворимых в воде природных и искусственных красок, белковых веществ, от крови, гноя, мочи, плесени и др.

Часть пятен можно растворить в органических растворителях (бензин, спирт и др.): это пятна от жира, смолы, крема, воска, мастики, машинного масла, масляных красок, гуталина и др.

Воспользуйтесь таблицей определения пятен, и после этого будет понятно как его свести. Не забудьте ознакомиться с таблицей обивки дивана и прочитать как ваша ткань реагирует на чистку.

Жирные пятна лучше сразу засыпать солью (крахмалом, мелом, тальком), позднее прогладить утюгом через тряпочку

Источник

Правила, соблюдение которых поможет быстро избавиться от кошачьей шерсти

Кошки – это не только милые и нежные домашние питомцы, но и извечная проблема накопления шерсти на элементах быта, одежде, мебели (если только речь не идет о сфинксах). Но вопрос, как избавиться от кошачьей шерсти в квартире никогда не возникнет или не будет стоять очень остро, если изначально учесть специфику положения.

Введение ряда мероприятий в привычку предотвратит образование залежей шерсти и даже не потребует ежедневного проведения генеральной уборки помещения. Помимо этого, необходимо ознакомиться с основными принципами чистки различных предметов от тонких волосков, которые с таким нежеланием расстаются с большинством поверхностей в доме.

Мероприятия, которые предотвратят появление залежей кошачьей шерсти в квартире

Даже самое чистоплотное животное не может справиться с тем объемом шерсти, который у него есть, особенно в период линьки. Чтобы не допустить сильного загрязнения всех поверхностей в квартире, заводчикам котов нужно учесть следующие моменты:

Не многие знают, что у некоторых пород кошек сезонная линька отсутствует, шерсть выпадает постоянно и равномерно. В этих случаях придется запастись соответствующими инструментами и раз в несколько дней обрабатывать животное. Приучать питомца к данной процедуре придется с детства.

Повышенная сухость воздуха в помещении только ускорит процесс выпадения шерсти. За этим показателем нужно постоянно следить, при необходимости увлажняя атмосферу промышленными или самодельными приспособлениями.

В некоторых случаях помогает стрижка, но не стоит самостоятельно ставить эксперименты, лучше обратиться к профессионалам.

Совет: Прежде, чем стричь своего питомца или приступать к его активному вычесыванию, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром

Источник

Обивка для дивана, если в доме кот

Многие владельцы кошек полагают, что купив когтеточку, они сразу решат проблему и отучат своего питомца точить когти о диван. Но практика показывает, что в 90% случаев когтеточка остается нетронутой, а диван все так же страдает от кошачьих ногтей.

Это совсем не означает, что придется забыть о мягкой мебели или смириться с тем, что она рано или поздно приобретет непотребный вид. Специально разработанные "антикошачьи" модели диванов позволяют наслаждаться мягкой мебелью и не опасаться за их экстерьер. А все дело здесь в ткани…

Без зацепки!

Самый распространенный вариант нетканой обивки - флок. Его еще называют микровелюр - своеобразный заменитель бархата. Это ткань на основе полиэстера и хлопка, на которую электростатическим способом наносится капроновый и нейлоновый ворс.

Велюр обладает высокой стойкостью к механическим воздействиям, он хорошо драпируется и приятен на ощупь. Его относят к разряду "тефлоновых" тканей - пропитывая специальными веществами велюр, мы получаем дополнительную защиту от грязи и воды.

Уникальный состав этой ткани (изопреновая прослойка - один из компонентов натурального каучука, и плотный ворс с покрытием от пятен и загрязнений, содержащий углеволокно) позволяет восстанавливать структуру материала после незначительных повреждений (затяжек, царапин), а также предотвращает появление пятен самого разного происхождения.

"Кошачий" дизайн

Помимо особенной обивки, "антикошачьи" диваны должны обладать еще одним свойством - отсутствием каких-либо декоративных элементов из натурального дерева. Специалисты категорически не рекомендуют владельцам домашних животных декоры с изобилием деревянных вставок.

Да, наличие кошки требует особенного дизайна мягкой мебели. В основном это простые формы, не обремененные какими-либо декоративными излишествами

Источник

Как и чем почистить ковер в домашних условиях, средства для чистки.

Постелив ковер на пол, будьте готовы к тому, что на нем со временем могут появляться пятна. Как бы вы его ни берегли, это неизбежно. И если пятна не удалять сразу, то они превратятся во въевшуюся грязь, избавиться от которой гораздо сложнее. В этой статье я хочу рассказать вам, чем лучше всего почистить ковер в домашних условиях, не сдавая его в химчистку. Сделать это будет не сложно. Главное — знать как.

В принципе, это первое, что может прийти вам на ум, когда вы задумаетесь над тем, каким средством чистить ковер. Стиральный порошок – одно из лучших моющих средств как для шерстяного ковра, так и для ковра из синтетической ткани. Растворите порошок в теплой воде и добавьте немного керосина. Хорошо размешайте состав и начинайте чистить. Вы заметите, что протирка грязных участков мягкой губкой, смоченной в составе, позволяет быстро избавиться от большинства старых загрязнений. Но помните, что керосин обладает характерным ароматом, поэтому от запаха придется избавляться трехдневным проветриванием помещения с ковром. А это значит, что зимой данным методом почистить ковер в домашних условиях не получится, поскольку вы просто застудите квартиру. Жить же с запахом керосина просто невозможно.

Этот оригинальный способ можно назвать народным. В качестве средства для очистки ковров используется заваренный чай, а вернее – остатки чаепития. Заварка обязательно берется свежая, поскольку в противном случае белый или светлый ковер может обзавестись дополнительными пятнами. Итак, рассыпьте заварку на загрязненный участок. Заварка должна быть еще влажной. Когда заварка высохнет, используйте пылесос для ее сбора с поверхности. Вместе с «чаинками» с ковра будут убраны выведенные частицы загрязнения

Источник

Борьба с кошачьей шерстью

Кошки создают в доме особый уют. Однако именно они часто становятся причиной беспорядка. Шерсть, налипающая на мягкую мебель, ковры и одежду, собирающаяся в комки и попадающая в пищу может стать настоящей проблемой как для хозяек, так и для других домочадцев и гостей. Чтобы линяющая кошка не причиняла вам неудобств, регулярно вычесывайте ее, а также уделяйте время правильной уборке квартиры.

Откуда берется шерсть

Кошки, живущие в дикой природе, линяют только в теплое время года. Сбрасывая лишний волосяной покров к лету, с наступлением холодов зверьки обзаводятся новой густой шубкой. Домашние коты, проживающие в отапливаемых помещениях, линяют круглый год. Ваша кошка может иметь длинную или короткую шерсть, сбрасывать ее она будет в любом случае.

Причиной усиленной линьки могут быть и проблемы со здоровьем. Если вы замечаете, что на шерсти зверька образовались явные проплешины, возможно, стоит обратиться к ветеринару. Животное может расчесывать кожу и вырывать шерсть в связи с экземой, лишаем и некоторыми другими заболеваниями. Шерсть может особенно активно лезть у молодых животных, а также после некоторых гормональных изменений – например, беременности и родов.

Активнее всего линяют персидские и европейские короткошерстые кошки. Самые «нелиняющие» из пушистых пород – сибирские

Часть шерсти кошка заглатывает во время вылизывания. Это может повлечь за собой новую проблему – срыгивание неперевариваемых шерстяных комков. Иногда кошка срыгивает их вместе с пищей, оставляя пятна на коврах, мягкой мебели и прочих поверхностях.

Лишняя шерсть: как с ней бороться

что ест толстый кот
Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кар

Главный рецепт борьбы с лишней шерстью – регулярное вычесывание животного. Купите частый гребень или щетку и обрабатывайте шкурку зверька не реже двух раз в неделю. Во время усиленной линьки вычесывайте кошку ежедневно

Источник

Как убрать шерсть домашних животных

А какой отдых может быть приятней, чем прогулка по осеннему парку с любимым псом или тихие посиделки с мурлыкаючей кошкой на коленях. Но, к сожалению, проживание домашних животных с нами под одной крышей, не всегда имеет такой безоблачный и счастливый характер. Одна из мелких проблем, которые неизбежно появляются вместе с любимым питомцем – сезонная линька зверя. Следом, за как бы мелкой проблемой возникает серьёзный вопрос, как убрать шерсть домашних животных?

Первым значительным эпицентром скопления обсыпавшейся шерсти является ковёр в вашей квартире. Именно ковер считается одной из главных составляющих дизайна гостиной комнаты. Не зря многие хозяйки тратят огромное количество времени и солидные суммы на его приобретение. И с каким ужасом смотрят на главное украшение пола, когда оно начало принимать оттенок, ранее столь любимого питомца.

Но к счастью это не самая большая бытовая проблема, и она легко решается. Если шерсть домашних животных длинная, её с лёгкостью можно собрать простым пылесосом. Немного сложнее придется с тонкими и короткими волосками, которые сильнее вплетаются в ворс коврового изделия. С этим придется, немного потрудится, чтобы придать ковру изначальный, прекрасный вид.

2. Можно также почистить ковровое покрытие влажной тряпкой. Начните с одного края, и постепенно пройдитесь по всему ковру влажной тряпкой или щеткой. По ходу того, как тряпка будет набиваться шерстью, прополаскивайте её в чистой воде. Старайтесь воду менять по чаще, чтобы не носить ворс по кругу, из ковра в воду – из воды в ковёр. Безусловно, такой метод избавления от волос, очень кропотливый, но так вы сможете полностью избавиться от шерсти домашнего питомца, даже на очень загрязнённых ковровых покрытиях.

выставка нижний новгород кошка
Широкое признание Хемингуэй получил благодаря как своим романам и многочисленным рассказам — с одной стороны, так и своей жизни, полной приключений и неожиданностей, — с другой. Его стиль, краткий и насыщенный, з

3. Можно также воспользоваться самым быстрым способом, чтобы почистить шерсть домашних животных

Источник

Как избавиться от шерсти животных в квартире?

Кира Бежецкая | 19.08.2015 | 11978

Каждый владелец пушистого питомца сталкивается с проблемой, как убрать шерсть домашних животных в квартире. Рассмотрим эффективные способы ее решения.

Собака или кошка в доме – источники не только радости и позитива, но и шерсти, которая скапливается на мебели, коврах и одежде, летает в воздухе и катается клубками в углах. Как шутят хозяева домашних животных, шерсть становится приправой к любому блюду, особенно в период линьки.

Помимо бытовых неудобств, вездесущие ворсинки могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем: аллергия на шерсть животных – довольно распространенный недуг. А в сочетании с биологическими выделениями шерсть становится еще и источником различных бактериальных инфекций.

Большинство кошек и собак линяют – это особенность их организма, от которой никуда не деться. Но можно свести к минимуму «шерстяные» последствия линьки, если усиленно ухаживать за животным в этот период.

В первые дни линьки искупайте животное со специальным бальзамом для шерсти. Когда оно обсохнет, хорошенько вычешите его щеткой или пуходеркой, которая подходит породе.

В течение всего периода линьки каждый день вычесывайте своего питомца (если есть возможность, по несколько раз в день). Так вы не только уменьшите количество сбрасываемой шерсти, но и оздоровите животное, улучшите состояние его кожи.

После вычесывания хорошенько погладьте кошку или собаку влажными руками: увидите, сколько шерсти вы дополнительно уберете таким нехитрым образом.

Убрать выпавшую шерсть с животного можно и при помощи резиновых перчаток. Наденьте их на руки и смочите водой. Шерсть отлично прилипает ко влажному латексу

Источник