кошки у которых ушки загнутые

Кошка с загнутыми ушами назад

Последнее время у продвинутых заводчиков всё чаще появляется в домах интересная, редкая и красивая порода кошек – американский керл. Почему она так называется? Дело в том, что шерсть этих представителей семейства кошачьих словно завита на бигуди, в общем, кудрявая. В 1981 году в Америке была представлена новая порода кошек, отличавшаяся забавными завитками по всему телу. Кроме этого, ушки этой кошки необычным образом загнуты назад. Загнутостью ушей она совсем не напоминает шотландскую вислоухую.

Так что, в результате мутации произошёл интересный экземпляр кошки, который теперь получает всё большую популярность у заводчиков.

Необычным образом загнутые уши американского керла напоминают своеобразные «рожки», которые окружены пышной и завитой шевелюрой. На мордочке кошки словно запечатлено умиление от осознания собственной уникальности. Кошка с загнутыми ушами назад выглядела ново и свежо. В Америке многим понравилась получившаяся мутация, ей решили дать «зеленый свет» и, в итоге, вывели породу кошек «американский керл».

Причём, длина шерсти у этих кошек варьируется от короткошёрстных вариантов до длинношёрстных. Шёрстка у кошек блестит и лоснится. Что порадует многих заводчиков – она очень устойчива к линьке. Неизменными остаются только загнутые назад ушки.

Керлы – это кошки с гармоничным телосложением, среднего размера, очень стройные. Кошки весят от 3 до 5 кг, коты - от 5 до 7 кг. Окрас у кошек различный и у полудлиной группы, и у короткошерстной. У всех шерсть отличается характерной шелковистостью.

Мордочка у кошки имеет форму клина. Ушки также должны иметь форму клина, с плавными переходами и углом в 90 градусов. Голова должна быть пропорциональной телу. Американский керл - кошка очень нуждается в грамотном уходе за шерстью. Её мягкий, шелковистый мех требует груминг

Источник

Породы кошек с загнутыми ушами

Каждая порода кошек владеет какой-то особенной чертой, например: большими ушами, сплющенной мордочкой, уникальным леопардовым окрасом шерсти, или же она стала известна благодаря рекламе, как кошка из рекламы вискас. Так или иначе, обычно именно эта особенная черта нравится тем, кто выбирает ту или другую породу. В данной статье сайт «Мурло» расскажет, какие же есть кошки с загнутыми ушами. Список пород с такой чертой небольшой, поэтому эти коты и кошки очень таки уникальные.

Американский керл — кошка с загнутыми назад ушами

Стильные, кокетливо загнутые назад ушки американских керлов твердые на ощупь, словно рожки. Особенная форма ушей придаёт лицу этих кошек удивленного выражения, а также изысканности и неповторимости. Данная порода котов возникла в 80-тих годах прошлого века, в результате генетической мутации. Заводчики подхватили эстафету и вывели американских керлов разнообразных окрасов и разной длинны шерсти.

Кроме неповторимой внешности, американские керлы владеют прекрасным характером. Преданные, нежные, веселые и любознательные — все это о представителях породы. При чем все эти черты коты и кошки хранят на протяжении всей жизни, то есть не в зависимости от возраста. В целом, американский керл станет чудесным компаньоном! Узнать больше об этой породе котов (детальное описание, характер, уход, болезни, видео) можно здесь: murlo.org/ru/amerikanskij-kerl/.

Шотландский вислоухий кот — уши загнутые вперёд

В отличии от американских керлов, у шотландских вислоухих котов уха загнуты не назад, а вперед. Отсюда и название «вислоухие», хотя эта порода кошек имеет и другое название — «Скоттиш фолд»

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Приплюснутая морда у кошек встречается не столь часто, сколько хотелось бы ее любителям. Действительно, такую форму черепа вывели из соображений эстетики. Научно говоря, это брахицефальный тип мордочки. Выведен искусственно, так как в природе первоначально не было такого явления. Имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы

Кошка с приплюснутой мордочкой выглядит необычно. Кому-то действительно нравится такая внешность, и вызывает умиление. Любители пород с приплюснутыми мордочками даже отмечали, что таких кошек очень приятно целовать. Опустим вопрос гигиены и согласимся с ними заранее, не ставя опыты.

Чем короче у животного морда, тем крепче хватка. Однозначным преимуществом это является для собак. Что касается кошек – вопрос спорный. Зато можно с уверенностью сказать, что у таких кошек не будет травм челюсти, ведь она очень крепкая.

Минусы

Поскольку приплюснутая форма морды не естественна для кошек, из этого вытекают некоторые проблемы. Причем иногда в прямом смысле этого слова. У этих кошечек часто возникают проблемы с заложенностью носоглотки. Кошка может храпеть и фырчать во сне. Шумно есть.

Брахицефальный тип морды у некоторых людей вызывает ассоциации со злым выражением лица. Такая кошка будто постоянно чем-то недовольна. Либо наоборот выглядит очень наивно. Такая форма еще называет «doll» (кукла), поскольку может походить на лицо ребенка. Ассоциации абсолютно противоречат друг другу, но имеют место быть.

Породы кошек с приплюснутой мордой и их специфика

Важная персона, полюбившаяся многим россиянам. Кошка средних размеров, при этом кажущаяся большой за счет своей непередаваемой пушистости. Длинный ворс требует особого ухода, поскольку при нерегулярном вычесывании не избежать колтунов шерсти. Может быть самого разного окраса

Источник

Кошки каких пород имеют большие уши

Многие люди, которым нравятся кошки, отдают предпочтение животным, имеющим длинные уши, причем армия поклонников четвероногих друзей, обладающих данной отличительной особенностью, постоянно растет. Этому есть достаточно простое объяснение. Некоторым людям, например, кошки с большими ушами напоминают гостей с других планет – в их внешности действительно есть что-то необычное. Другие считают, что такие кошки просто имеют оригинальный внешний вид. Как говорится, о вкусах не спорят.

На самом деле кошек, у которых ушки небольшие, просто не существует в природе. В большинстве случаев они попросту пропорциональны остальным частям тела. С другой стороны, если рассматривать только лишь размер ушей, то здесь сразу можно выделить победителя в данной номинации. Это африканский сервал. Впрочем, данную кошку сложно назвать «диванным питомцем». Если же говорить только лишь об «одомашненных» животных, то можно заметить достаточно любопытную картину. Самая маленькая ушная раковина – у группы персидских кошек. Хотя в данном случае, повторимся, это относительное сравнение. Ну а самые большие уши, если принимать во внимание только лишь это часть тела животного – у восточных кошек.

Вместе с тем стоит отметить один момент. Ученые уже давно доказали, что все кошки имеют прекрасный слух, вне зависимости от размера их ушей. Более того, эти животные даже в спящем состоянии не выключаются полностью. Они продолжают зондировать окружающую обстановку, и способны проснуться от малейшего подозрительного, по их мнению, шороха. Исследования показали, что высокие звуки, практически достигающие ультразвукового диапазона (с их помощью общаются грызуны), кошка способна различить на расстоянии до полукилометра. При этом ни пласт земли, ни стены, ни какие-то предметы не являются здесь препятствием

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Шотландские кошки

Современные шотландские вислоухие кошки - скоттиш-фолды произошли от одной британской кошки из Шотландии, у которой самопроизвольно "упали" уши. Данная мутация встречается и у других животных, например: собак и кроликов. Владелец этой вислоухой кошки решил путем целенаправленной селекции закрепить эту мутацию и с 1961 года стал скрещивать свою кошку с обычными британскими котами. В помете рождались как вислоухие, так и прямоухие котята. В 1966 году в Великобритании была официально зарегистрирована порода скоттиш-фолд.

Первых скоттиш-фолдов называли "lops" - что означает вислоухие. И это первое название настолько удачно, что его до сих пор используют заводчики. Дословный же перевод скоттиш-фолд - шотландская складка.

Британские короткошерстные и шотландские короткошерстные кошки были тесно связаны между собой на протяжении всей истории формирования породы скоттиш-фолд. Так как вислоухих кошек вязали с прямоухими британцами. При этом котята с прямыми ушками, родившиеся от вязки шотландская вислоухая и британская короткошерстная, назывались британскими, а вислоухиескоттиш-фолдами.

у моей кошки висит живот
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

По причине того, что ген вислоухости относится к полулетальным генам, вязки между двумя вислоухими кошками запрещены и для получения здорового потомства вислоухих кошек вяжут только с прямоухими кошками

Источник

titov_serge

Фотограф в Ялте и Крыму

загнуты вперед и вниз. Современная порода короткошерстная шотландская вислоухая возникла, по-видимому, в результате спонтанной

Эта кошечка родила двух котят, одного из которых приобрел Росс. Он зарегистрировал белую самку и стал создавать новую породу.

Стало ясно, что загнутые уши - доминантный признак. Степень вислоухости у различных животных совершенно разная и проявляется

Шотландская вислоухая — единственная порода, которая имеет несколько названий. Есть два устойчивых названия породы: это скоттиш-фолд и шотландская вислоухая, второе название является переводом на русский язык первого:"скоттиш"-шотландская, а слово "фолд" переводится как складка. Но и это еще не все, порода шотландская вислоухая вмещает в себя и еще одно название — скоттиш-страйт, что в переводе означает прямой. Появилось это название в породе шотландская вислоухая потому, что котята этой породы кошек рождаются двух видов — вислоухими и прямоухими. Те котята, у которых ушки получились висячими, называются фолдами, а те, у которых ушки стоячие — страйтами. Иногда приходится слышать и такое название породы, как британская вислоухая, но такой породы не существует, а есть две разные породы: британская короткошерстная и шотландская вислоухая.

Шотландская вислоухая кошка обладает уравновешенным характером, большой привязанностью к дому и человеку, неприхотлива.

Особенно нужно отметить голос кошки. Он непривычен, отличается от обычного мурлыканья, немного скрипуч. Ещё одна характерная

особенность породы — умение стоять на задних лапах без особого усилия. Обычно эти кошки становятся на задние лапы, если их что-то заинтересовало, но они не могут рассмотреть предмет интереса. Эти кошки порой спят на спине, что для многих выглядит очень мило.

шампунь для кошки с хлоргексидином
С мазью левомеколь наша семья познакомилась много лет назад, уж даже и не помню, когда она первый раз появилась в доме...может, еще меня не было на этом свете, а мазь уже была Это мегауниверсальное средство, которое спасал

напоминая сурикатов

Источник

Каким характером обладает шотландская вислоухая кошка? Склонность к обучению.

Прошлое столетие, начало 60-х годов, является особенным среди любителей кошек. Именно тогда, в Британии впервые появились котята, у которых были прижатые к голове и загнутые ушки. В течение короткого периода времени был отмечен рост популярности данных животных в странах Европы, потом в Америке и по всему миру.

Поведение шотландских вислоухих кошек обладает некоторыми особенностями, главной из которых является характерная прямая стойка. При этом, спинка у кошки выпрямляется, она поднимается на задних лапах, и стоит как столбик. Таким образом, они пытаются размять позвоночник, а вовсе не рассматривают предметы, как многие считают.

Как ведут себя эти кошки?

Новорожденные котята шотландских вислоухих кошек имеют прямые уши. К возрасту тридцати дней ушки начинают ложиться. Следует отметить, что данная порода отличается простотой генетики.

При вислоухости одного из родителей, их дети могут получиться как с прямыми, так и с висячими ушками. Однако, заводчики утверждают, что их все равно, меньше.

Данная порода не нуждается в каком-либо особенном обращении и уходе. Достаточно того, чтобы вокруг было чисто, в достатке был корм, и кошку любили хозяева.

Большинство шотландцев с опаской относятся к высоте, попросту говоря, ее боятся. Это объясняется особенностью строения вестибулярного аппарата кошки. Во время игр они не забираются на самые высокие части мебели, шторы. Их поведение аристократическое, поэтому даже эти кошки с присущим им достоинством.

Характерные черты

Молодая вислоухая кошка отличается особенной активностью и игривостью. Котята быстро адаптируются на новом месте, начинают воспринимать своего хозяина.

Им подходит базовая дрессировка

Источник