кошка похожая на леопарда крупная порода

А у нас в доме рысь: кошки с дикой внешностью

Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полосатых домашних любимцев, есть еще такие, которые очень похожи на диких своих сородичей. Например, кошка похожая на рысь с кисточками на ушах. Иметь в доме такую красавицу, наверное, хотелось бы многим, поэтому что это за породы и в чем их особенности, поговорим уже сейчас.

Вид диких котов Манул

Вы никогда не видели это животное и даже не знали о его существовании? Вы не многое потеряли, но внешность этого кота вас очарует. Это дикий степной вид, который обитает в Азии, в частности в центральной ее части и в Западном Китае, Тибете, Монголии. Сегодня манул еще мало изучен учеными, но его внешность, похожая на домашнюю персидскую кошку, говорит о некоем родстве с этим видом. Так ли это на самом деле или нет, сказать трудно, но красота этого животного просто завораживает.

В отличие от многих диких видов котов манул имеет округлую форму черепа, больше всего напоминающую форму домашних кошек и рысей.

Если рассматривать внешность этих котов, то в глаза сразу бросается их немного мрачное суровое выражение морды. Однако это не вызывает страха, а наоборот, многие утверждают, что этот зверь выглядит весьма забавно. А в последние годы популярность его настолько возросла, что появилось даже понятие «мануломания». Конечно, никого не оставляют равнодушным ушки манула с кисточками.

По размеру тела манул очень схож с обычной домашней кошкой, средний вес колеблется в районе 4-5 килограмм. Манул имеет пышную шерсть, как на фото, короткие лапы, поэтому зимой выглядит достаточно объемным. Окрас у животного светло-серый с белыми кончиками волос, присутствуют отдельные темные полосы

Источник

Хит-парад: домашние кошки, похожие на рысь

Наверное, все мы подвержены этой слабости – видеть в наших любимых домашних питомцах представителей их диких предков или соседей по зоологическому семейству. Пятнистая кошка видится гепардом, котик с мощной грудной клеткой и развитыми передними лапами кажется похожим на льва. А кот с ушами как у рыси – ну, это уж точно настоящие рыси-хищники, с коротким хвостом и проникновенным взглядом. Так ли это? Давайте разберёмся.

Кошка, похожая на рысь, — это фантастика?

Сегодня рыси, как правило, обитают в средней полосе России, ряде европейских стран, Средней Азии, также в Скандинавских странах, США, Канаде и Аляске. Длина тела рыси может доходить до 130 см, высота в холке — до 70 см, а вес – до 30 кг. Окрас рысей довольно разнообразен: они бывают рыжие, бурые, дымчатые, разных оттенков, с пятнами на боках, спине и лапах. Ярко выраженные особенности рыси – это удлиненные задние конечности и короткий хвост, а также кисточки на ушах.

Рысь – хищник, который отлично карабкается по деревьям и скалам. И высокие задние конечности, которые к зиме обрастают дополнительной шерстью, помогают зверю без труда держаться на рыхлом снегу. А короткий хвост не мешает рыси свободно перемещаться в лесу по второму ярусу.

Наличие пятен на шерсти – также достаточно важный признак рыси. Пятна, либо просто отметины на бурой шубке, как у канадской рыси, служат важной деталью маскировки. А вот с теми самыми пресловутыми кисточками на ушах наука пока не разобралась окончательно. По некоторым предположениям, они служат локаторами звуковых волн, усиливая слух больших кошек.

Домашние кошки, похожие на рысь,– на самом деле, не такая уж фантастика. Мы решили взять несколько основных пород, которые ассоциируются у владельцев с рысью чаще всего, узнать, что у них действительно общего с этим хищником, составить небольшой

Источник

Кот тигр

Кошка тигр в древнем Египте считалась божеством, а в наши дни коты тигры уже не имеют к себе подобного отношения, но все равно многие считают их чем-то особенным. В статье пойдет речь о наиболее часто задаваемых вопросах, на которые представлены подробные ответы, что может быть интересным всем любителем котов, котят и кошек разных пород.

Кроме того, на данном проекте собрано немало другой полезной информации, которая будет поддержкой как в выборе домашнего любимца и уходе за ним, так и при лечении различных заболеваний.

Кот с полосатым окрасом породы тойгер похож на маленького тигра. Эта порода кошек среднего размера выведена специально для жителей больших городов. У дружелюбных и уравновешенных тойгеров хорошее здоровье, они очень активны и легко обучаемы.

Шотландские вислоухие коты или скоттиш-фолды имеют окрас похожий на окрас тигра. Этот окрас называется тигровый тэбби окрас. Коты-шотландцы среднего размера с округлой головой. Большие глаза цвета под окрас шерсти кота.

Шотландские вислоухие коты с хорошим характером и очень преданы только одному человеку в семье. У хозяев редко возникают проблемы с котами этой породы, так как они нетребовательны и послушны. Коты неприхотливы в уходе. Цена котенка скоттиш-фолд около 2500 рублей.

Мэнкс – любознательные и умные кошки небольшого размера, без хвоста. Не требуют к себе постоянного внимания со стороны хозяина.

Кошка сококе, внешний вид этой кошки с выразительными глазами напоминает гепарда. Независимые по характеру, но очень преданные хозяину. Эти энергичные кошки редко мяукают.

Несмотря на тигровый окрас, характер у кошек породы тойгер довольно мягкий. Дружелюбные и сообразительные коты не прочь порезвиться с детьми, так как очень любят играть. Отлично общаются с другими домашними питомцами.

Уход за кошкой минимальный, нужно один раз в неделю

Источник

И если список самых популярных пород почти не изменился: в пятерке персы, сиамские, сфинксы, девон рексы, экзоты, то в топ-лист самых желанных вошли супердорогие в мире мурлыки. И все они очень смахивают на маленьких леопардов. Это потому, что их скрестили с ближайшими родственниками этих удивительных по красоте диких кошек. Представляем тройку лучших. Все они выведены в США.

Самой дорогой и желанной в мире признана порода ашера, или мини-леопард. Это чудо вывели в 2006 году ученые биотехнологической компании Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней мурки. Леопардовая киса весит до 14 кг и достигает метра в длину.

Как уверяют владельцы диковинных зверюг, хоть ашера и грозный с виду - мощные лапы и звериный оскал, - это идеальное домашнее животное. По повадкам - обычная кошка. В уходе неприхотлива, неагрессивна, любит поспать и вкусно покушать, поиграть с детьми. Плюс ко всему ашеры - единственные представители кошачьего рода, которых можно водить по улицам на поводке.

Несмотря на то что котенок стоит немалых денег (цена за самого простого от $22 000 до $27 000), купить его весьма не просто. Желающие взять в дом «дизайнерскую» кисоньку должны записаться в очередь на год вперед - компания не выращивает более 100 кошек в год. Еще нужно внести залог в $6000.

Сегодня существуют четыре разновидности породы - ашера обычная, снежная (похожа на белого тигра), гипоаллергенная и королевская. Последняя отличается от обычной тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не черные, а оранжевые. Именно королевскую ашеру можно назвать самой редкой кошкой в мире. В год таких котят выводится не более четырех. Стоимость этого мини-леопарда начинается от $125 000.

Помимо дороговизны, эта кошка является самой большой и больше всех гибридов похожа на дикую кошку. В нашей стране нет н

Источник

Породы кошек тигрового и леопардового окраса

Выбирая себе котёнка каждый руководствуется определенными требованиями или пожеланиями к своему будущему любимцу, например породой, окрасом шерсти, цветом глаз, формой или величиной ушей или даже размерами взрослого животного. Сегодня мы расскажем о тех породах кошек, которые окрасом своей шерсти напоминают тигров, то есть про породы кошек тигрового окраса, а также про породы кошек леопардового окраса. Заранее отметим, что настоящим «тигровым рисунком» шерсти владеет лишь одна порода котов, а вот леопардовый рисунок имеют несколько.

Порода кошек Тойгер — вот они, миниатюрные тигры!

Данная порода кошек единственная владеет действительно тигровым окрасом шерсти — черные полосы украшают все тело. Заметим, что это обязательно должны быть полосы, а не просто пятна как у пород, о которых мы расскажем ниже. Тойгеры были выведении селекционным путем, за основу этой породы был взят беспородный полосатый кот, найденный в Индии, и порода Бенгальских кошек. Официально «тигровая» порода была признана лишь в 2007 году, а потому она пока очень редкая и ценная. Кроме того, её разведение строго контролируется автором породы и сейчас лишь меньше полсотни питомников занимаются разведением Тойгеров.

Хотя и рисунок на шерсти делает данную породу похожей на настоящих хищных тигров, своим характером эти коты очень домашние. Тойгеры имеют уравновешенный темперамент, любят играться и обожают проводить время в компании людей и помогать им во всем. Подробнее о породе Тойгер (описание, историю выведения, характер и т. д.) можно прочитать здесь.

Бенгальские кошки — самые настоящие домашние леопарды!

дикий лесной кот порода
Замечали, как чутко кошки прислушиваются к чему-то, когда вокруг царит тишина? У этих животных превосходный слух: они слышат значительно лучше собак и даже различают высокочастотные звуки из тех, что на целых две октавы

Данная порода кошек довольно редкая и также имеет искусственное происхождение. Бенгальские кошки были получены 1963 года в Калифорнии, путем скрещивания д

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

какие прививки делать котенку с улицы
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

Если нужна крупная кошка, то смотрите саванн ( F1 и F2), только учтите. что коты вплоть до 5 генерации стерильны. Чем выше номер (например F4 или F5), тем меньший % крови сервала и тем больше саванна похожа на обычную домашнюю кошку.

Порода ашера не существует в природе. Афера раскрыта еще в 2008 году, мошенник до сих пор в международном розыске, а люди все еще ведутся. Под видом ашер представляли саванн и сервалов.

Кошки породы Саванна (Savannah) - это очаровательные создания, внешне напоминающие своего предка, дикого Африканского сервала, только меньше него по размерам.

У кошек этой редкой породы длинная шея и крупные закругленные уши. Длинные тонкие лапы создают иллюзию довольно крупного животного (до 60 см в холке), но на самом деле Саванны не слишком выделяются массой среди других крупных пород кошек. Кошки – Саванны необыкновенно грациозны. Шерсть саванны имеет характерный пятнистый окрас.

Самое замечательное в Саванне – это ее характер. Такие кошки любопытны, активны. Им необходимо общество и товарищи по играм – хозяева или другие домашние кошки. Многим Саваннам по наследству от папы-сервала досталась любовь к воде. Они отлично прыгают, легко приспосабливаются к новой обстановке.

Представители этой породы не слишком ручные, но по-своему проявляют привязанность к членам своей семьи – встречают у дверей, следуют по пятам на домашней территории и часто «бодаются».

Многие люди, впервые встретившись с Саванной, отмечают ее уникальность и становятся большими поклонниками этой породы. При всех своих положительных качествах, Саванны подходят не всем, да и позволить себе завести такую кошечку могут только состоятельные люди, ведь саванны считаются одной из самых дорогих пород кошек (ориентировочная цена котенка от 4 до 10 тысяч американских долларов).

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта

Источник