что едят кошки кроме мяса

Какое мясо для кошки лучше?

Многие владельцы хотят, чтобы их кошка получала питание, максимально приближенное к природному. А поскольку это плотоядный хищник, то его организм максимально приспособлен для переваривания сырого мяса. Но всякое ли мясо полезно вашему питомцу?

При кормлении мясом надо понимать, что в нем и в субпродуктах очень мало кальция, а баланс кальций/фосфор для здорового животного должен быть 1:1. Исправить ситуацию можно, добавляя в пищу кошки минеральную добавку с кальцием или используя в рационе целые тушки цыплят, куриные шеи, головы и тушки кроликов.

Если вы думаете, что сможете сэкономить, покупая для любимца дешевые мясопродукты типа обрези, свиного сердца, куриных лап и голов, вспомните о стоимости ветеринарного обслуживания! Ведь именно на это вам придется тартить средства, после такого то питания.

Лучше покупать мясо куском, а не обрезь, которая является поверхностным слоем с кусков мяса, подсохшим, покрытым бактериями и не известно, говядина в куче обрезков, свинина или баранина. Возможно, даже все вперемешку. Кошка чувствует начавшийся процесс разложения и может отказаться от такой еды. А вот пашина по питательной ценности не уступает вырезке, а стоит в 2-3 раза дешевле и как раз на этом вполне можно сэкономить.

Говядина, конина, птица, крольчатина - наиболее предпочтительное для кормления кошки мясо. Оно имеет высокую питательную ценность, богато таурином и хорошо усваивается, подходит для кормления кошек даже с проблемным здоровьем.

Свинину и ее субпродукты нельзя давать кошкам, у которых проблемы с лишним весом, мочеполовой или пищеварительной системой, суставами или печенью. Кроме всего, избыток жиров ухудшает усвоение белка, кальция, повышает потребность в витаминах. При кормлении сырой свининой существует риск заражения трихинеллезом

Источник

Основной компонент ливерной колбасы – печень. В настоящей ливерной колбасе печень является одним из ведущих ингредиентов. Сам факт этого утверждения исходит из названия колбасы: ливер – это печень. Но на самом деле это не колбаса, этот сложно-компонентный продукт называют колбасой скорее в связи с его формой.

Ливерная колбаса более калорийна, чем докторская. Исходный продукт ливерной колбасы – печень – содержит в себе очень много жира. Кроме того, в этой колбасе много различных добавок, поэтому её калорийность существенно отличается от калорийности докторской колбасы.

Ливерная колбаса повышает уровень холестерина. Ливерная колбаса – довольно жирный продукт, в котором находятся такие сложные и тяжёлые жиры, которые усиливают развитие атеросклероза, естественно повышая уровень холестерина.

Ливерная колбаса противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как в ней достаточно высокое содержание жиров. У людей с желчнокаменной болезнью употребление в пищу ливерной колбасы может вызвать обострение заболевания. Колбаса – это вообще не диетический продукт, поэтому при любом обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, печени, сопутствующий панктеатитов – любые колбасные изделия, в том числе ливерная колбаса, категорически не допускаются в питание.

В приготовлении ливерной колбасы часть мяса печени заменяют добавками: соей, крахмалом, мукой и сухим молоком. Качество мяса также оставляет желать лучшего: много свиного жира и соединительной ткани.

Ливерная колбаса должна соответствовать ГОСТу, при покупке колбасы обязательно обращайте внимание на наличие на ней такого значка

Источник

Можно ли есть кошек?

Большинство цивилизованных людей содрогаются от ужаса, узнав, что корейцы, вьетнамцы и китайцы едят кошек с тем же аппетитом, с каким европейцы кушают говядину или мясо птицы. Как можно? Ведь кошка – существо сугубо домашнее, это наш компаньон, друг, это семейный любимец! Это мерзко и отвратительно. Но для азиатов вопрос «Можно ли есть кошек» давно решен: «Конечно. Это не только вкусно, но и невероятно полезно». Познакомимся поближе с кулинарными пристрастиями любителей кошатины.

Детям и слабонервным не читать! Статья содержит описания жестоких сцен и подробности, которые выдержит не каждый желудок. Пожалуйста, воздержитесь от ознакомления с материалом, если вы – человек тонкой душевной организации.

Итак, почему и где едят кошек осознанно, зная, что в тарелке именно кошатина? Конечно, в первую очередь это родина четырех великих изобретений – Поднебесный Китай. Употребление в пищу змей, скорпионов, тараканов, личинок жуков и несчастных игуан, которых разделывают живьем прямо на глазах у покупателя, уже мало кого шокирует. Но тот факт, что в Китае едят кошек, вызывает либо приступ жалости к недооцененным крысоловам, либо приступ тошноты (а чаще и то, и другое). Из книги рецептов Кантонской кухни можно узнать, как правильно разделывать кошек, как готовить супы, жаркое и другие блюда из кошатины. Китайцы едят кошек не как особый деликатес (хотя в последние годы в СМИ все чаще можно встретить именно такую формулировку), а как недорогое и доступное для всех слоев населения мясо. Суп или жареное мясо кошки может позволить себе каждый китаец, а вот блюда из кишок и внутренних органов почему-то стоят намного дороже.

Конечно, рестораторы по-особому смакуют это явление и делают деньги «из воздуха». В Китае популярно блюдо «Битва дракона и тигра» – мясо змеи плюс кошатина с рисом и овощами

Источник

Мы с детства знаем, что кошки едят мышей, рыбу и пьют молоко. Однако, когда в доме появляется питомец, становится очевидно, что ловить мышей никто не собирается, а котенок хочет есть четыре раза в день. Я расскажу, чем кормить нового члена семьи, чтобы он был здоров, бодр и вел активный образ жизни.

Что едят кошки

Кошка — абсолютный хищник, и в дикой природе она ест птиц и мелких грызунов. Обычно кошка съедает добычу целиком, вместе с потрохами — так она получает все необходимые питательные вещества, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Поэтому ничего хорошего не получится, если вы каждый день будете угощать кошку говяжьей вырезкой. Меню, состоящее исключительно из мяса, может спровоцировать развитие серьезных патологий и привести в конечном итоге к гибели животного.

В рационе должны присутствовать различные продукты питания и кормовые добавки. Например, жирные кислоты омега-3 и омега-6 содержатся в морской рыбе (лещ, тунец, горбуша) и морских млекопитающих (китовый, тюлений жир), источник таурина — кишечник жвачных животных (коров, коз, овец), а арахидоновой кислоты — паренхиматозные органы животных (печень, селезенка, мозг). Эти вещества необходимы, чтобы у кошки была красивая шерсть, помогают предотвратить развитие болезней суставов и способствуют быстрому заживлению ран.

Натуральные продукты

Сейчас появились частные фермерские хозяйства, которые доставляют тушки кроликов, свежих перепелок, индеек, а также внутренние органы животных, но если вы решитесь на то, чтобы ими кормить кошку, имейте в виду, что у вас в квартире каждый день будет разыгрываться кровавый спектакль. Кроме того, что стоит такой корм довольно дорого, не каждая домашняя кошка справится с разделыванием даже небольшой птицы, а большое количество белка увеличивает риск возникновения аллергии

Источник

Здоровье и продолжительность жизни кошки в первую очередь зависят от ее питания. Если вы хотите, чтобы ваш питомец всегда находился в прекрасной физической форме, был энергичен, активен и прожил долгую жизнь, необходимо с самого раннего возраста приучить его к правильному питанию.

В природе животные сами заботятся о себе, получая вместе с пищей все необходимые для полноценной жизни вещества. Домашние питомцы, не имея такой возможности, полностью зависят от своих хозяев, и тем самым последние возлагают на себя огромную ответственность. Милые зверьки не сами выбрали свою судьбу, и наша задача – постараться сделать все возможное для того, чтобы они были счастливы. Решив завести котенка, мы должны понимать, что его здоровье находится в наших руках. Поэтому так важно обеспечить рацион питомца всеми компонентами, которые ему требуются.

Прежде всего следует помнить о том, что питание котенка (так же как и взрослой кошки) должно быть регулярным, разнообразным и сбалансированным по питательным веществам и энергетической ценности. Ни в коем случае нельзя подходить к кормлению питомцев как к собственному (к сожалению, так поступают очень многие владельцы кошек).

Еда с нашего стола для котят непригодна: постоянное скармливание таких продуктов, как сладости, консервы, копчености, соль и специи, может привести к серьезным нарушениям, начиная с однократных расстройств пищеварения и заканчивая опасными заболеваниями желудка, печени, почек и др.

панкреатин коту в какой дозе
Аптеки и аптечные сети могут бесплатно разместить у нас на сайте свои цены. Более подробно о возможностях размещения читайте на странице Сотрудничество.

Церукал

При этом необходимо помнить, что пристрастия кошек формируются в самом раннем детстве, и если котенок привык ежедневно получать деликатесы с хозяйского стола, впоследствии будет очень трудно его от этого отучить

Источник

Кошководы,как быть,кошка кроме мяса ничего не ест!!!!

Когда у нас только появилась кошка кормили ее вискасом,рыбой и молоком. Бегала довольная (на даче),только потом я узнала как всё это вредно. Как многие советовали купила ей роял коян,за обе щеки за два дня съела всю пачку (орала как ненормальная,жрать просила и налетала на него как будто ее год не кормили) ))). Но для меня дороговато каждые два дня покупать корм за 200 руб. Перешла на Cat Chow,кормили где то полгода,ну по праздникам мясо,ела его хорошо,не капризничала.Потом опять всего начиталась и решила кормить натуралкой,купила филе индейки и курицы.Ест за обе щеки,но...мне немного неудобно каждый раз размораживать,нарезать,ошпаривать кипятком и тем более если ей в блюдце положить она съест всё,а если положить много,то через пару часов она это уже есть не будет,ей надо свежее,но я же не могу уходить на работу и оставлять ее голодной. Вообщем перешли опять на Cat Chow,ест с неохотой,целыми днями за нами бегает и орет "Дайте мясо!!!!!". Решила перейти на HILLS,та же история....девочки ну чем ее кормить то а? (((( Как быть подскажите..

с утра ей насыпаете побольше корма сухого (если днем некому зайти покормить) и идете на работу. приходите, опять насыпаете горсточку и перед сном на ночь, если все уже съела

Купите лучше про план он лучше рояла а если неверите посмотрите рейтинг кормов для кошек моя подруга тоже кормила роялом потом у ее кошки начались проблемы с онкологией

нашей кошке 16 (!) лет. ест и вискас, и китикет, и все остальное, что считается ужасно вредным. и ест она это все на протяжении всей своей жизни. чувствует себя отлично.

что сделать кошка орать
Инстинкт размножения у животных – это врожденный набор склонностей и стремлений, выражающиеся в определенной форме поведения. Кошки, как представители царства животных, не могут контролировать этот процесс. На опред

А моя категорически не воспринимает сухой корм)) Пытались давать разных марок премиум-класса, не Вискас, конечно. Будет ходить голодная, но даже не лизнёт этот корм, при чём как сухой, так и консервы

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки

Источник