кот на счастье о чем

juliaorktara

Все замечательно, а будет еще лучше!

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!…

1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный

разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов в

Источник

Толкование, к чему снятся черные коты. Что расскажет нам сонник о предстоящих событиях?

Сновидения, где видятся чёрные коты, очень часто предвещают негатив. Но есть и положительные значения таких снов, поэтому не стоит сразу расстраиваться, если вам привиделся чёрный кот.

Много чёрных котов

Видя, что много чёрных котов сидит на деревьях, крышах и прочих высоких местах, то наяву ссоры с начальником или влиятельным человеком не избежать.

Чёрные коты, которые нападают

Нападение чёрных котов во сне сулит скорую встречу с опасным человеком, который будет вашим конкурентов в борьбе за счастье. Коты расцарапали до крови – к болезни кого-то из родных.

Чёрные кот и котята

Чёрные коты и котята снятся к тому, что в ближайшее время будет череда больших и малых проблем, сменяющих друг друга. Также ожидает череда интриг и скандалов.

Чёрные коты девушкам

Явившийся во сне девушке чёрный кот предвестник того, что тот, кого вы считали недругом или просто плохим человеком на самом деле окажется тем «принцем», которого вы так ждёте.

Чёрные коты с котятами

Котята бесконтрольно разбегаются – к утрате контроля над делами. Если взрослый кот успокоит котят и соберёт их вместе, то всё проблемные ситуации решатся без вашего участия.

Драка чёрных котов

Просто видеть, как дерутся коты – к неясному исходу дела и туманным перспективам. При драке котов была кровь, к болезни кого-то из родственников или к их неожиданному их визиту.

Мёртвые чёрные коты

Один из немногих снов с чёрными котами, который толкуют положительно. Видеть мертвых чёрных котов или кота к благоприятному исходу дела. Убить кота к победе над врагами.

Сонник Миллера

Со

Источник

anchiktigra

– Ты знаешь, когда я смотрю на Луну, то иногда мне кажется, что когда-нибудь она все-таки шлепнется на Землю, и тогда всем нам придется несладко.

– Если бы ей там было хорошо, она бы не крутилась вокруг и не смотрела на нас с таким грустным лицом, – Ворон наклонил голову набок и еще раз посмотрел на звездное небо, – ей там определенно не нравится.

– Наделять эмоциями всякие бездушные вещи. Это ж просто большой кусок камня, который крутится вокруг Земли. И нет на ней никакого лица. Это просто эти… Как их? Дырки от других каменюк, которые на нее упали.

– Телевизор смотрю иногда, – горделиво ответил Кот, – кроме всякой политики там пока еще показывают интересные и познавательные передачи.

Ворон переступил с лапы на лапу и замолчал. Некоторое время они сидели в тишине и рассматривали небо. Первым ее снова нарушил Ворон:

– Не нравится, как мы каркаркаем? Да некоторые из них делают это еще отвратительнее нас! А вообще, как так случилось, что они стали решать за всех – кому жить, а кого нужно пристрелить? Вот ты тоже считаешь, что я некрасиво говорю?

– Нет, конечно, – Кот с укоризной покосился на Ворона, – но это же люди… Как им можно объяснить? Они друг друга не всегда понимают, не то что уж каких-то котов или птиц.

– А что, если вдруг, когда-нибудь, к нам прилетят эти… инопланетяне, и окажется, что они похожи совсем даже не на людей, а на ворон? И еще они будут каркать еще хуже, чем мы. Что тогда будут делать эти люди? Ведь им придется убивать их, как они убивали нас, верно?

– Наверное. Может быть, поэтому они и не торопятся лететь к нам, – Кот облизнул лапу и протер свою мордочку, – ты знаешь, по их словам, все должны быть похожи на них. Они очень любят говорить п

Источник

Записки, заметки, стихи, размышления,анонсы, рассказы, мечты, впечатления. Всё это Вы в блоге Юльчатки найдете, и что – нибудь интересное для себя обретёте!

Захотелось мне вдруг поговорить о детских книгах. Поэтому решила выбрать то, что прочла дочка совсем недавно. А именно: книга «Кот на счастье» – автор Тамара Крюкова.

Данная книга входит в серию «Тузик, Мурзик и другие», предназначенную для чтения, как детям, так и взрослым, тем, кому не безразлична судьба тех, кто нам безгранично доверяет, «братьев наших меньших».

В книге «Кот на счастье» все питомцы умеют разговаривать. И их диалоги порой так забавны, что начинаешь жалеть о том, что нам, людям, не всё доступно – ведь мы не понимаем, о чём говорят наши любимцы. Тем более, если животные обсуждают нас, своих хозяев.

Итак, сюжет данной повести Тамары Крюковой таков. В заброшенном деревенском доме, который давно обжит бродячим безымянным котом, появились новые жильцы – двуногие и четвероногие. Естественно, кот счёл себя обиженным, но уходить не торопился. Ведь мужчина предложил ему остаться, пригласив войти первым в их будущее жилище.

Да и имя, которым нарекли кота, – Чингисхан, пришлось по вкусу животному с независимым характером. Согласитесь, Чингисхан звучит весомее, нежели Эмик и Асусенна. К тому же и проучить городских пудельков надо обязательно.

А уж когда в доме появилась девочка – хорчиха Черри, то вообще веселье пошло. Кот взял себе за правило руководить процессом общения, который не всегда заканчивался хорошо.

В общем, без приключений не обошлось. Но какие они были, эти приключения, и чем закончились, вы узнаете только, если прочтёте книгу Тамары Крюковой «Кот на счастье».

Похожие записи

Я как раз к ребёнку на день Варенья собираюсь, думаю такая книжка будет отл

Источник

Важные мысли о счастье

Целью жизни должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной — и успех не будет полным.

Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.

Есть два желания; исполнение которых может составить истинное счастье человека, — быть полезным и иметь спокойную совесть.

Счастье личности вне общества невозможно, как невозможна жизнь растения, выдернутого из земли и брошенного на бесплодный песок.

Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак, она обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное, из несчастья делает счастье.

Человек будет тем счастливее, чем яснее он поймет, что его призвание состоит не в том, чтобы принимать услуги от других людей, но в том, чтобы прислуживать другим и предоставить свою жизнь в распоряжение многих людей. Человек, поступающий таким образом, будет достоин своих владений и никогда не потерпит неудачу.

Человек обязан быть счастлив. Если он несчастлив, то он виноват. И обязан до тех пор хлопотать над собой, пока не устранит этого неудобства или недоразумения.

И то, что мы называем счастьем, и то, что называем несчастьем, одинаково полезно нам, если мы смотрим на то и на другое, как на испытание.

Чтобы быть счастливым, нужно постоянно стремиться к этому счастью и понимать его. Оно зависит не от обстоятельств, а от себя.

Жизнь любого человека — зеркальное отражение его представлений о ней. В этом смысле каждый действительно творец своего счастья. И несчастья. Второе, понятно, получается лучше: мы же унылые все, нервные и озабоченные.

как найти котенка если он от тебя убежала
Если Вам снится лиса — это значит, что у Вас есть хитрые, притаившиеся враги, либо конкурент в торговле, подрывающий Ваши интересы, либо соперник в любви, стремящийся вытеснить Вас из любящего сердца.

Лиса — к добру /

… счастье естественное состояние человека, который знае

Источник

О чем говорят кошки

Каждый представитель кошачьего семейства обладает уникальным характером и стремится к самовыражению. Главное средство общения — это, конечно, звуки: мурлыканье, крики, шипение. Однако у кошек также богатый язык жестов, в котором участвуют хвост, уши, глаза, лапы и даже усы. Красноречивыми могут быть их позы, движения и мимика. Попробуем разобраться, что же говорят нам кошки на языке своего тела.

Высоко поднятый вверх хвост говорит о дружелюбности и радости, выражении приветствия. Об азарте охотника скажет хвост со вздрагивающим кончиком, вытянутый назад. Медленное шевеление кончиком хвоста означает, что кошка расслаблена и миролюбива, а его же подергивание говорит о крайней озабоченности животного.

Распушенный хвост «трубой» означает злость и готовность к нападению. Лучше оставить питомца в покое, если он активно подергивает, машет хвостом или стучит им, как плетью: такое состояние говорит о недовольстве и агрессии. Опущенный хвост означает, что кошка чем-то недовольна, разочарована или насторожена. Если кошка прижимает хвост между задними лапами, сжимается и пятится, это значит, что животное напугано или кем-то обижено.

Кошачьи ушки очень чувствительны. Даже спящий зверь может слышать на расстояние более чем 20 метров. Чтобы отыскать нужный звук, уши кошки способны вращаться на 180 градусов, двигаясь независимо друг от друга. Положение ушей может сказать и о настроении питомца.

поить ли котенка водой
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Если кошка уставилась куда-то большими глазами, а уши торчком направлены вперед, значит, ее что-то очень заинтересовало. Такое положение ушей может быть и признаком хорошего настроения или желания поиграть. Уши удивленной киски, как правило, разведены в стороны, а у напуганной — опущены вниз и прижаты. Если кошка очень зла и готова ринуться в бой, она плотно прижимает уши к голове, немного отв

Источник

Глава 18

— И где мои деньги? — поинтересовался Джеймс, как только Ше Ра снял с него наручник с куском цепочки. Он потер руку, разминая ее, словно она у него сильно затекла, и приготовился выслушать пламенную речь кота.

— Вот тут, — Шера, виновато потупившись, протянул ему кусочек пластика. — Все до последнего пенса. Все собрал. Му Ра, конечно, успела себе купить козлячью шубку. Но мы втроем опять развели лоха на бабло, и она смогла вернуть потраченное. Да, чуть не забыл — на карте деньги, которые ты потратил и на Па Риса. Спасибо тебе за него.

С одной стороны, он был безумно рад, что нек вернул ему деньги, а с другой стороны, брать деньги тех «разведенных лохов» ему не хотелось. Он спрятал руки за спину.

— Бери, бери, — подмигнул Ше Ра. — Я свою долю не успел потратить, а Фи Ма честно отработал за тебя на фабрике того господина, куда ты не пошел не по своей воле. Он наладил, настроил все, что нужно, ему неплохо заплатили… Фи Ма там ведущим инженером устроился. Между прочим, неплохо зарабатывает.

— Как ты попал на Землю? — он привлек к себе кота и поцеловал в прохладный нос. Джеймс давно порывался это сделать, как только увидел Ше Ру, но боялся, что Па Рис приревнует и будет весьма недоволен. Но тот со счастливым выражением лица на кухне резал хлеб и колбасу на бутерброды и, казалось, совершенно не обращал никакого внимания на своего хозяина и двоюродного братца, ведущих негромкую беседу в холле.

— Тебе честно все рассказать или соврать? — разулыбался нек, обняв и руками, и хвостом Джеймса и подставляясь под его ласковые поцелуи.

— Честно расскажи. А я решу, что дальше с тобой делать — у нас все же правовое государство. И если ты находишься на Земле не на законных основаниях, то придется тебя сдать властям, &

Источник