персидская кошка один котенок

Персидская кошка

Персидская кошка - это одна из красивейших кошек в мире. Это милое, прелестное существо, которое будет вам лучшим компаньоном, собеседником и всегда скрасит ваш вечер, если вы одиноки.

Отличительным признаком породы является маленький, широкий и курносый нос. Тип кошек с очень маленьким, вздёрнутым носиком называют «экстремальным», а относительно длинным и слегка вздёрнутым носиком — «классическим». Также выделяются короткие и мускулистые лапы. Экстремальный тип разводится в основном в США, а классический — в Европе.

Происхождение

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается черная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошки. Цвет глаз темно-оранжевый, голубой, медный, зеленый. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков, кошки с отметинами на голове, лапах и хвосте выделены в отдельный вид — колор-пойнт.

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не в лучшую сторону, так как многие кошки с селекционными недостатками продавались в Европу. Около 20 лет назад специалистам в Европе удалось вывести типичную, соответствующую стандартам породы, здоровую кошку.

В 1933 году в одном из самых крупных питомников Европы была выведена порода «экзотик». По типу и характеру она соответствует персидской кошке, но у них короткая, толстая, «плюшевая» шерсть.

Это идеальный вариант для тех, кто любит «детские личики» персидских котов, но не имеет времени для ежедневного ухода за ними.

В Советском Союзе первые персидские кошки появились только в конце 80-х годов прошлого века. Они были привезены из Европы дипломатами и были большой редкостью. В начале 90-х годов порода стала распространяться по стране, оставаясь при этом дорогим удов

Источник

Персидская порода кошек: характер, описание с фото, цены на персов

Май 26th, 2016 cm9

«Персы» или персидские кошки – это известная и популярная порода как у нас, так и за рубежом. Кто они такие и откуда появились? Об этой породе слагают легенды и создают теории.

Независимо от теорий, персидская кошка – это создание природы, которое радует глаз своим видом, ухо – мурчанием, и балует тактильные рецепторы, если удается его потискать. Даже глядя на фото персидской кошки, хочется тут же ее погладить и приласкать. Считается, что перс должен быть рыжим, и такая расцветка действительно встречается. Но далеко не все персидские кошки рыжие.

Персидская кошка — царственное создание, которое просто создано для жизни рядом с человеком. Вопреки распространенному мнению, окрас персидской кошки может быть практически любым

Описание породы

Обычно характеристику этой породы начинают с их отличительной черты – приплюснутой мордочки и пушистой шерстки. Именно эти две черты бросаются в глаза на фото. Однако не все персы выглядят именно так. Выделяют два вида персидских кошек:

Первый тип считается устаревшим. По его поводу до сей поры ведутся споры, но есть много клубов и питомников, которые его признают. Наиболее популярны на сегодняшний день пучеглазые, пушистые зверушки американского типа, которых хочется назвать «милашками» и схватить на руки. Но для того чтобы приобрести не просто пушистое рыжее чудо, а породистого кота, нужно не ошибиться при выборе котенка. В этом поможет описание основных особенностей породы.

Кошки, которых мы привыкли называть «персами», на самом деле имеют более расширенное название — экстремальная персидская. Это один из двух подвидов породы, наиболее популярный и распространенный

Шерсть животного длинная и густая (до 12 см в длину), шелковистая. На шее богатый воротник, между пальцами также может рас

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Персидская кошка — порода с лицом ребенка

Эта кошка особенна во всех отношениях: история ее происхождения полна тайн, ее экзотическая внешность включает около 100 окрасов, но главное – на сегодняшний день признано целых три стандарта персидской породы!

История

С момента своего возникновения персидская кошка значилась в породах высшего ранга. Путешествуя в средние века вместе с дорогими товарами, она попадала в дома знатных сословий, закрепляя за собой звание самой престижной домашней кошки.

В 1620 г. о персах впервые упоминается в документах – путевые письма П. дела Валле свидетельствуют об импорте из Ирана в Италию четырех пар длинношерстных кошек. К сожалению, их дальнейшая судьба неизвестна.

В начале 17 века астроном Н. де Пьереск завозит во Францию пару длинношерстных кошек из Анкары, получившую название «ангорских». Пьереск и стал одним из первых заводчиков современных персов.Родоначальники породы лишь отдаленно напоминали сегодняшнюю персидскую кошку, над внешностью и характером которой фелинологии работали не одно столетие. Тем не менее, одной из версий происхождения признан симбиоз длинношерстных иранских кошек и турецкой ангоры.

Иранские ученые другого мнения. Они считают, что персидская порода берет начало у степных кошек, которые все еще обитают в Африке и Азии.

Однозначной версии не существует, но, так или иначе, персидские кошки с Востока попали в Европу, а тем – в Англию, где ими занялись всерьез.

Стандарт

Существует 3 официально признанных стандарта котов персидской породы. Сегодня наиболее распространен европейский стандарт, в то время как экзотический имеет самую характерную внешность и соответствующую цену.

Сотня окрасов для одной породы – эт

Источник

Персидская кошка

Персидская кошка – одна из самых известных и любимых во всём мире. О происхождении этой породы семейства кошачьих ходит немало теорий.

История происхождения породы

Согласно одной теории, персидский кот появился в Европе достаточно давно, более 400 лет назад. Есть сведения о том, что, находясь в 12-летнем путешествии (по Восточной Европе, Индии), знаменитый итальянский аристократ приметил необыкновенную кошку. Эта кошка буквально пленила его своим необыкновенным видом.

Уже немного позже, очаровательные персидские кошки появились во Франции, когда их привёз из Анкары один политик. Очень скоро о необыкновенном персе узнал кардинал де Ришелье, который стал одним из первых, кто начал разводить данную породу. Эти кошки пользовались особой популярностью при дворе короля Франции.

После Франции эти коты появились в Великобритании, где было положено начало селекционного разведения породы, внешность которых известна по сей день.

Описание породы

Персидский котенок – «чудо» природы, которая одним своим видом заставляет улыбнуться, вызывая желание ее «потискать». Описание этих кошек можно интерпретировать всего несколькими словами – пушистый пучеглазый медвежонок с приплюснутой мордочкой. Исходя из этого описания, несложно понять, как выглядит кот перс, однако этого не достаточно, если вы хотите приобрести чистопородного котёнка. Чтобы ответить на вопрос о том, как определить настоящие персидские корни, нужно знать характерные особенности породы.

Стандарт породы

Уши маленькие, широко посаженные и расположены низко к черепу. Кончики ушей немного закруглены и имеют небольшую пушистость (пучки шерсти).

Шерсть длинная, (может достигать в длину до 12 сантиметров), шелковистая и очень густая. На шее кошки должен присутствовать весьма пушистый воротник. Между пальц

Источник

Персидская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 ноября 2016; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 ноября 2016; проверки требуют 13 правок.

Персидская кошка — (Перси́дский язы́к : گربهٔ ایرانی Gorbe-ye irāni ‚иранский кот‘) порода длинношёрстных кошек, одна из старейших и самых популярных в мире.

Содержание

Характер [ править | править вики-текст ]

Персидские кошки не могут жить вне дома. В целом кошки этой породы отличаются ласковым характером и полным доверием к человеку. В семье часто выбирают хозяина, которого любят и уважают.

Очень спокойны. Их голос редко слышится. Персы спокойно и настойчиво просят обратить внимание на них: они сидят около хозяина и пристально глядят ему в лицо. Они сопровождают всех домашних из комнаты в комнату, не боятся детей.

Несмотря на то, что персы считаются вечно лежащими «диванными» кошками, они могут быть достаточно подвижны, когда с ними играют. Даже взрослые кошки с воодушевлением носятся за мячиком. Также любят ловить насекомых, случайно залетевших в дом.

Происхождение [ править | править вики-текст ]

Сейчас существует около 100 разновидностей этих кошек по окрасу. Встречается чёрная, белая, серая, голубая, красная, кремовая, рыжая, лиловая кошкa. Цвет глаз тёмно-оранжевый, голубой, медный, зелёный. Кошки определённого окраса имеют присущий им цвет глаз. Кошки одноцветной масти не должны иметь пятен и оттенков. Маркировка кошек с отметинами на голове, лапах и хвосте называется колор-пойнт.

что я просто кот
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

Около 1970 года в Америке возникло много питомников персидских кошек, что привело к изменениям породы не

Источник

Персидская кошка: описание, цена, уход

Персидские кошки впервые были выведены вначале XVII века. Эта порода кошачьих — одна из самых старых в мире. Ее разделяют на два вида:

Если вы не равнодушны к персидским кошкам и хотите приобрести это пушистое чудо, предлагаем вам полное и детальное описание породы.

Описание породы

Тело персов бывает крупного и среднего размера, короткое с массивной головой, соразмерное с туловищем. Сбитый кругловатый живот, большая и в то же время короткая спина с большой грудной клеткой. Хорошо сформированная мускулатура. Длина кота колеблется от 40-50 сантиметров. Персидская кошка имеет множество окрасов, из-за чего породу разделили на разновидности, которых имеется около сотни.

Уши маленькие, на краешках немного кругловатые. Внутренняя сторона покрыта ворсинками, так ухо визуально не выглядит открытым.

Шерсть длинная и очень густая, мягкая на ощупь. Наибольшее скопление шерсти сосредоточено на груди, может достигать до 20 см в длину.

Кот имеет крупные глаза круглой формы с легким сверканием. Цвет зависит от окраса шерсти (какой окрас шерсти, такого оттенка и будут глаза).

Перс является обладателем коротких и толстых лап, закругленных, с шерстяными пучками между пальцев. Хвост короткий, пышный, кончик немного скрученный.

Знаете ли вы? Из остриженной кошачьей шерсти прядут женские сумки, свитера и носочки. Сумочки из кошачьей шерсти стоят очень дорого — от 300-400 долларов за штуку.

Условия содержания

если нашел черного кота
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

Персидская кошка — домашнее и неприспособленное к дикой жизни животное. Ей требуется особый уход и содержание. Питомцу нужно обеспечить безопасность: сделайте дом максимально удобным, уберите все баночки с лекарствами (особенно таблетки), спрячьте химические препараты для уборки дома. Окна и камины вплотную закройте, чтоб

Источник

Персидская кошка (фото): животное артистической богемы

Окрас: белый, кремовый, серый, голубой, лиловый, рыжий, красный, черный и колор-пойнт, к которому относятся кошки с темными отметинами на лапах, хвосте и голове

Она чрезвычайно ласкова и доверчива к своим хозяевам, при этом никогда не проявляет назойливости, предпочитая не мяукать, а просто смотреть и ждать, пока их заметят.

Эти кошки являются родоначальниками экзотов  - для выведения последних, персы были скрещены с американской короткошерстной породой.

История породы

В Европу кошка перс попала еще в XVI веке с путешественником Пьетро делла Валле, который приобрел ее в провинции Персии Хорасан.

Кошкам удлинили шерсть, «сделали» приплюснутые носы – кстати, напрасно, ведь из-за них коты приобрели проблемы с дыханием и стали храпеть – и сделали их по-настоящему культовыми животными.

По ее приказу для них даже особый замок построили. Так и стала персидская порода кошек наиболее предпочитаемой для аристократов Европы и артистической богемы.

Персидскую кошку легко научить правилам поведения и даже можно немного выдрессировать. Подобную склонность к дрессуре можно наблюдать и у кошек рэгдолл.

Характер и психология

Они, подобно ориентальным кошкам, чрезвычайно боятся вызвать неодобрение хозяина – ведь созданы животные были для радости, а не для огорчений.

Применение

Основное применение персидских кошек – для удовольствия хозяев и уюта в доме, для игр с детьми и снятия стресса у взрослых. И просто для красоты.

Как выбрать котенка

Заводчик обязан предъявить вам все документы и сертификаты, показать условия содержания котят и познакомить с их родителями.

Персидская кошка – прекрасный компаньон для детей, собак и даже мелкой домашней

Источник