можно ли возить кота в машине

Правила перевозки собак в автомобиле

Путешествовать с собакой нескучно и интересно, только если питомец испытывает от поездки удовольствие. Куда бы ни направлялся владелец, перевозка собак в машине должна осуществляться согласно правилам безопасности, ведь лихачей на дорогах не убавляется. Как совместить комфорт, приятные впечатления и ограничения? Как приучить собаку к машине, как победить страх, как побороть укачивание? Вопросов так много!

Безопасность превыше всего

Когда речь идет о риске аварии, протяженность пути имеет лишь косвенное значение: можно объехать всю страну и ни разу не попасть колесом в рытвину, а можно поехать в ближайший магазин и «поцеловаться» с машиной, внезапно появившейся из-за угла. Поэтому правила перевозки собак в машине нужно соблюдать всегда, и во время путешествия по стране, и во время поездки к ветеринару.

Питомца бросает из угла в угол, когда автомобиль резко тормозит, виляет в стороны, трясется на неровностях дороги. Собака может получить травму, ударившись мордочкой о спинку кресла, попав под сиденье, вылетев вперед и т.д. Да и как перевозить собаку в машине, если питомец не желает сидеть на месте? Отвлекая водителя, он может невольно стать виновником ДТП. Для предотвращения подобных ситуаций собаку перевозят на заднем сиденье авто или в багажнике хэтчбека, обязательно в клетке, боксе, гамаке или фиксируя питомца специальной шлейкой безопасности.

Перед тем как возить собаку в машине на переднем кресле, представьте, что будет с питомцем в момент лобового столкновения. Собака не должна находиться сбоку водителя или у него на коленях, это абсолютно недопустимо: полезет целоваться, поставит лапы на грудь или плечи, неожиданно гавкнет, толкнет водителя в момент резкого поворота.

Представьте, что собака из окна машины… высовывает голову

Источник

Как перевозить кошку самолетом — несколько советов из собственого опыта.

Конечно, путешествовать с домашними животными не просто, но иногда возникает такая необходимость. Например, при переезде в другой город, при длительной командировке – когда любимое животное не с кем оставить – его нужно везти с собой. Я не рассматриваю в своем посте владельцев племенных животных, которые постоянно путешествуют со своими питомцами по выставкам. Это отдельный разговор, и такие люди как правило хорошо подготовлены и морально и материально (в плане оборудования – тех же переносок) к таким ситуациям. Когда же я поняла, что мне нужно будет перевозить кота на достаточно далекое расстояние, меня просто охватил дикий страх: как же я повезу пугливое, чуткое домашнее (домашнее в плане – привык к тишине, уюту, своему дивану) на дико ревущем самолете, да еще с пересадками и длительными ожиданиями в аэропортах. Мне было страшно – как он перенесет дорогу, как будут относиться к нам персонал и попутчики, и как собственно я вообще буду обслуживать животное – его же нужно вынимать из переноски на досмотре, в случае необходимости менять подстилки и т.д. Я перечитала все, что нашла в Инете на данную тему, но легче мне не стало. В основном писали заводчики, для которых путешествие с животными дело привычное и не страшное. Я же пребывала в панике. Сейчас поездка позади, и я могу поделиться своим приобретенным опытом.

Начиналась подготовка к поездке со звонка ветеринару, который нас хорошо знал (точнее знала, т.к. это девушка). Она проконсультировала: необходим паспорт (а т.к. мы летели в другую страну – паспорт должен быть международного образца). В зависимости от страны назначения, должны быть проставлены отметки и прививках (в нашем случае – прививка против бешенства), важный момент что прививка должна быть поставлена заранее, не менее чем за месяц до поездки

Источник

Можно ли возить в машине бейсбольную биту?

ГИБДД время от времени проводит спецрейды по поиску в салонах и багажниках машин бейсбольных бит, монтировок и прочих орудий, которые могут стать «аргументом» в дорожных спорах. Мы выяснили, насколько законен интерес службы к этим предметам.

И сразу подчеркнем, что Закон «Об оружии»» не относит ни биты, ни монтировки, ни другие подобные изделия к оружию. При условии, что они сертифицированы в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения. Или представляют собой спортивные снаряды. То есть возить их с собой можно. Но... не нужно! И вот почему.

— Вопрос с оборотом бейсбольных бит в России неоднократно изучался специалистами, — комментирует ситуацию Светлана ТЕРНОВА, эксперт по обороту оружия. — И вот, что любопытно. В стране ежегодно продаются десятки тысяч бит и… считанные единицы бейсбольных мячей. Конечно, этот спортинвентарь к обороту не ограничен и никакого права его изымать полицейские не имеют. И, кстати сказать, изымают довольно редко. А если и конфискуют, то водители практически никогда не сопротивляются этому! Задумайтесь, почему?

Да все очень просто: если стражи порядка решат поближе познакомиться с таким автолюбителем и наведут о нем справки, то, скорее всего, претензии будут предъявляться уже не к ним, а к нему. Человек, везущий в своем багажнике бейсбольную биту или монтировку, всегда морально и физически готов ее применять. И если для того, чтобы нажать на курок травматического пистолета, человеку не нужно преодолевать мощный моральный рубеж, то чтобы напасть на кого-то с бейсбольной битой, необходимо иметь весьма специфичный склад ума. Поэтому я считаю — обычных водителей такие рейды ГИБДД, направленные на поиск спортинвентаря, беспокоить в принципе не должны

Источник

Как перевозить кошку в машине?

Как перевезти кошку в машине? Следует помнить о мерах предосторожности. Первым делом недели за две до запланированной поездки прогоните у кошки глистов. Для чего это надо? Для того, чтобы сделанные через десять дней у ветеринара прививки правильно подействовали на вашу домашнюю любимицу.

Без прогона глистов они просто не будут действовать. А на новом месте вашему животному, возможно, предстоит контакт с другими животными, возможно носителями различных болезней. Поэтому кошку необходимо от всего этого обезопасить. Через десять дней после прогона глистов несите своего питомца к ветеринару. Прививки должны быть сделаны комплексные или одна четырехвалентная.

Ветеринар обязан выписать специальный паспорт с печатью, о наличии у вашей кошки всех нужных прививок. Далее необходимо купить специальный домик-контейнер для транспортировки кошек.

При наличии всех этих документов никаких проблем с представителями властей и контрольных органов у вас не должно возникнуть. Теперь о деталях. Как путешествовать с кошкой в машине есть много вариантов. Если вы уезжаете навсегда главное не давайте смотреть кошке в окно, для запоминания дороги. Кошка может сбежать и вернуться к прежнему месту жительства. Не забывайте почаще беседовать с кошкой ласковым тоном.

Слыша ваш голос, кошка буде волноваться куда меньше обычного. Успокоительное вашей питомице лучше не давать. Просто воспользуйтесь возможностью лишний раз остановиться и выгулять ваше животное. Покормите кошку в пути, но немного и не чаще одного раза в сутки. Волнуясь, ваш питомец много не съест. И помните, ласка забота внимание на протяжении всего пути - вашей кошке просто необходимы. Вот несколько советов как путешествовать с кошкой.

Комментарии

Мы кошку перевозим в специальном контейнере, но раз 10 уже возили, она все равно истошно вопит

Источник

Traktor › Блог › Можно ли возить биту в машине?

кота тошнит по ночам
Действие романа происходит в небольшом американском городке с Российским названием Санкт-Петербург в середине 18 века. Том Сойер - молодой парень, которого воспитывает тетушка Полли в гордом одиночестве. Тетушка увлек

В случае нападения злоумышленников водитель подвергается двойной опасности – он должен защитить и себя, и свое имущество. 90-е уже в прошлом, но разбой на дорогах так, и не искоренен. Наоборот, с каждым днем мошенники придумывают все новые способы воровства.В любой момент надо быть готовым к нападению на свое транспортное средство. Чтобы не кусать потом локти, следует подготовить машину к быстрым действиям, которые будут предприняты в случае опасности. Самый простой способ избежать нападения – убежать. Вопросы о чувстве достоинства отодвигаются на второй план, когда речь идет о здоровье. Тем более, что скрыться от преступников на машине будет гораздо быстрее, чем пешком.Перед каждой поездкой проверяйте состояние автомобиля: системы зажигания и тормозов должны работать безотказно, давление в шинах должно соответствовать максимально допустимому. Это поможет транспортному средству быть более маневренным во время скоростного движения, хотя и ухудшит сцепку с дорожным покрытием в сырую погоду.Не останавливайтесь близко к автомобилю, находящемуся впереди вас, оставьте себе место для того, чтобы объехать препятствие справа или слева. В противном случае вы будете заблокированы для дальнейших маневров. Если уж путей для отъезда вашего авто не осталось, то придется его покинуть. Это убережет вас от попадания пуль в случае перестрелки, так как основной целью станет машина, пока нападающие не обнаружат, что в ней никого нет. Можно заранее потренироваться вылезать из машины через пассажирскую дверь, так как с первого раза это сделать довольно сложно.Не всегда нападения на водителя совершаются вооруженными преступниками. На их месте могут быть агрессивно настроенные хулиганы, мошенники и даже другие водители

Источник

Как перевозить кошку в машине

Нередко случаются в нашей жизни такие ситуации, когда необходимо отправиться в автомобильное путешествие, взяв с собой кошку. Это может быть поездка на дачу, встреча с друзьями, визит к родственникам. Если животное не приучено к автомобилю с детства, предстоящее путешествие для него – это огромный стресс. Чтобы без проблем перевозить кошку в машине, ее хозяину необходимо сделать все для того, чтобы облегчить жизнь своему питомцу на время поездки.

Перед автопутешествием обязательно убедитесь в том, что ваша кошка абсолютно здорова, ведь в стрессовой ситуации болезненное состояние животного может только усугубиться.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы перед поездкой кошка сходила в туалет. На всякий случай наденьте на нее специальный подгузник для животных, приобрести который можно в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке. Перед путешествием не кормите животное слишком плотно.

Сделайте путешествие максимально комфортным для кошки. Если в салоне автомобиля душно, приоткройте окна или включите кондиционер, чтобы животное могло дышать свежим воздухом. Не забудьте взять с собой в дорогу чистой питьевой воды для кошки.

Не включайте музыку слишком громко, не пойте и не разговаривайте с другими пассажирами автомобиля на повышенных тонах в присутствии кошки.

Позаботьтесь о том, чтобы животное не отвлекало от дороги водителя автомобиля. В идеале перевозить кошку в машине следует только в специальном контейнере или сумке-перевозке. Если таким приспособлением вы не обзавелись, постоянно контролируйте поведение питомца в течение всей поездки.

таблетки для кота чтобы не хотел кошку
Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю,

Во время автопутешествия старайтесь чаще разговаривать с кошкой ласковым спокойным голосом. Ни в коем случае не ругайте и не кричите на нее, иначе вы можете еще больше напугать животное

Источник

Сообщества › Зверьё Моё › Форум › Как перевозить собаку в машине? Поделитесь опытом!

Можно перевозить в переноске. Они бывают всяческих видов (клетки, сумки), расцветок и размеров. Либо приучить собаку с пеленок к путешествиям. Привыкают они достаточно быстро. Даже мой неповоротливый кавказец, занимающий все заднее сидение машины, с успехом освоил правила перевозки.

Просто будете постилать какую-нибудь тряпку, чтобы ваш питомец ничего вам не испортил и не обслюнявил, а мопсы это любят…и рассекайту дорожные просторы в компании с любимцем)

У меня Лабрадор и Рено Логан. Постоянно ездит по-разному — то спереди в ногах у пассажира(но пассажиру не очень удобно), то сзади в ногах(если там никого нет то для собаки это оптимал). Еще иногда забирается на заднее сиденье(там чехлы, их не жалко) но ехать на нём нормально не может, при небольшом торможении уже скатывается вперед.

Подумываю при возможности поменять логан на какой-нить универсал у которого заднее сиденье может на 1/3 или 2/3 складываться в ровный пол.

Есть огромный выбор пластиковых переносок. Но в долгую дорогу — бред. Лучше подстелить тряпку, или одеть ненужные чехлы. И на остановках выводить подышать. У меня одеты старые чехлы и собаки спокойно там пускают слюни:)

А недавно впереди ехал баран:) На заднем стекле наклейка собаки, народ когда по окружной обгонял наверное думал "Ну какая собака, такой и хозяин":)

Ну и надо толкаться от того как пес себя ведет в машине, кому-то плохо становится, кто-то писается от страха или из вредности, а есть экземпляры которые бросаются на проезжающие машины, вот с такими неудобнее всего.

Вообщем воспитанная она у меня! где скажу там и сядет либо ляжет! сидит смотрит на неё смотрят))))) не каждый же день на места пассажира АмСтаффа увидишь. ИМХО приучать с щенячего возраста нужно, чтоб потом не возникало проблем

Источник