при поносе у кота какие таблетки

Как нужно лечить понос у кошек? Что делать при поносе у кота, лечение

Если у вашей кошки понос, лечение просто необходимо. Для начала стоит выяснить, каковы причины диареи – возможно, ваша кошка неправильно питается, переедает, а может быть, это отравление или инфекционные заболевания. Кроме того, понос могут вызвать заболевания кишечника или пищевая аллергия.

В любом случае, если у вашей кошки понос, лечение следует начинать с разгрузочного дня – да, именно так. Ваш питомец должен голодать в течение суток после того, как у него проявилась диарея. После этого на следующий день, натощак, дайте своей любимице препарат «Бифидум бактерин». Там пять доз, нужно разбавить порошок пятью миллилитрами кипяченой воды, залив во флакончик с помощью шприца теплую воду.

После этого следует в течение дня дать любимице два раза по половинке таблетки активированного угля. Его можно растворить в воде либо положить на язычок кошки и закрыть ей рот, чтобы она проглотила лекарство.

Если у вашей кошечки понос, лечение должно сопровождаться специальной диетой. Так, на время следует исключить из рациона питания молоко и молочные продукты. Кроме того, следует ограничить употребление пищи с содержанием большого количества углеводов. Начинайте подкармливать кошку после суток голодания небольшими порциями. Пища должна быть легкоперевариваемой, содержать мало жира. Кормите своего котенка от трех до четырех раз в сутки, но по чуть-чуть. Можно отварить куриное белое мясо, также давайте кошечке бульон. Включите в меню яичные желтки и вареный рис, а также детское мясное пюре.

В том случае, если ваша кошка питается готовыми кормами, лучше перевести ее на корм для животных с чувствительным пищеварением. Как только диарея пройдет, можно вернуться к обычному рациону.

Если у кошки понос, леч

Источник

Таблетки Фуразолидон от поноса (диареи)

Опубликовано: 16 ноября 2015 в 14:45

Таблетки от поноса Фуразолидон это очень эффективное средство, помогающее при различных инфекционных заболеваниях, таких как энтероколит, дизентерия или сальмонеллез, которые сопровождаются диареей. Эти патологии могут возникнуть достаточно часто не только у взрослого человека, но и у совсем маленьких детей, даже у новорождённых. И причин для этого существует очень много, начиная с некачественных или грязных продуктов питания и заканчивая приёмом некоторых лекарственных препаратов. Фуразолидон помогает от поноса пациентам любой возрастной группы в связи с тем, что он обладает выраженным иммуномодулирующим и антимикробным действием.

Лечебный эффект препарата напрямую зависит от его дозировки. При употреблении малых доз этого средства можно добиться бактериостатического действия, а большое количество препарата дает бактерицидный эффект. Поэтому любые терапевтические мероприятия должны проводиться только по назначению лечащего врача. При лечении заболеваний ЖКТ, сопровождаемых поносом, Фуразолидон инактивируется в кишечнике. Из-за слабого всасывания в неизменном через почки виде выводится только лишь около 5% препарата.

Как принимать Фуразолидон от поноса?

В связи с тем, что эти таблетки созданы на основе производных нитрофурана, достаточно токсичного и отрицательно действующего на почки и печень вещества, применять их, особенно для пациентов младшей возрастной группы, следует с большой осторожностью и только лишь по назначению врача, соблюдая все его предписания. Существуют и общие правила приёма этого лекарственного средства:

Продолжительность терапевтических мероприятий с помощью этих таблеток составляет не более 10 дней и определяется тяжестью и характером спровоцировавшей диарею патологии;

Для грудных детей при лечении поноса Фур

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Какие таблетки помогают при поносе

Диарея или, говоря простым языком понос – крайне неприятное явление, вызванное усилением сократительной функции ЖКТ. Данная проблема может быть вызвана различными причинами, что и нужно учитывать при выборе лечебного средства.

Именно к нему следует обратиться прежде, чем принимать какое-либо средство. Очень часто учащенный стул является следствием нервозности перед каким-либо ответственным мероприятием: важный экзамен, собеседование на новую работу и прочее. Но в то же время понос является одним из распространенных симптомов желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому до того, как принимать противодиарейные препараты, необходимо определить причину данного расстройства.

Как выбрать

При нормальном состоянии кишечника и всего желудочно-кишечного тракта понос проходит сам, без какого-либо лечения, за несколько дней. Если же диарея продолжается на протяжении длительного времени или появляется с определенной периодичностью (1 раз в месяц и чаще), то не стоит затягивать с визитом к врачу. Понос, вызванный стрессами и эмоциональными переживаниями, легко устраняется при помощи симптоматических средств, а также включения в рацион закрепляющих продуктов. Во всех остальных случаях может потребоваться полная диагностика ЖКТ. Как правило, лечение диареи зависит от причин, спровоцировавших ее появление. С учетом этого фактора все противодиарейные препараты можно разделить на несколько групп:

Легкие пищевые отравления, сопровождающиеся поносом, быстро устраняются после приема противомикробных средств и адсорбентов, которые выводят из организма токсины и яды. Наиболее известные из них – активированный уголь и смекта;

что за кот белый с черной мордой
Если Вам приснилась собака, которая рычит и кидается на Вас, то Вам следует остерегаться происков врагов, а если собака заигрывает с Вами - это к благополучию и верным друзьям. Если Вам приснилось, что у Вашей собаки отли

Если же жидкий стул вызван воздействием стрессов, то какие таблетки помогают при поносе? В данном случае эффективны холинолитики (атропин, апрофен и метацин), которые регулируют тонус кишечн

Источник

Чем лечить понос у вашей кошки? Инфекции вызывающие диарею у животных.

Диарея (жидкий стул, понос) у кошки может быть вызвана неправильным рационом, отравлением, перееданием, инфекцией или заболеваниями внутренних органов. Чаще всего она появляется при несоблюдении простейших правил кормления кошки.

Лечение поноса в домашних условиях

Если понос вызван перееданием или отравлением, попробуйте не давать животному пищи примерно сутки. За это время из организма выйдут токсины и освободится кишечник. При ограничении питания у животного должно быть достаточно воды.

Исключите из питания кошки все возможные причины расстройства желудка: острые и жирные продукты, соусы. В рацион в этот день можно включить рисовый отвар, обладающий очищающими кишечник свойствами.

«Аптечный способ» – растворить половину таблетки активированного угля в воде и дать кошке. Вторую половинку дать через 6-8 часов. «Смекта» и «Бифидумбактерин», применяемые при нарушениях пищеварения у людей, помогают и кошкам.

Понос у кошек лечат также куриными желудками. Нужно соскрести внутреннюю желтую пленку, высушить, размолоть, развести в воде. Внутренняя поверхность куриного желудка содержит пищеварительные ферменты, которые помогут желудку кошки. Готовый препарат из желудочков можно купить в аптеке – он называется Энтеросан.

Лечение диареи, вызванной переходом на новый корм

В случае поноса, вызванного переходом на новый корм, ветеринары рекомендуют «Веракол» и Эларсин. Кошке нужно давать по 1 таблетке 2-3 раза в день. Эти препараты хорошо поддерживают перестальтику кишечника.

Кошки очень часто страдают от диареи, если при переходе на сухой корм хозяин забывает наполнить поилку. Следите, чтобы у животного всегда была вода в период перехода.

Почему при инфекциях у кошек начинается понос?

есть у котенка запор от чего
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Запор у кота — что делать если к

Даже

Источник

Чем лечить понос у кошки?

У кошек, так же, как и у людей, периодически может возникать диарея. Причин этому явлению бывает несколько: употребление некачественных продуктов питания, плохая вода, инфекция. Мало того, что понос у кошки – само по себе неприятное явление и для нее, и для владельца, часто еще возникает вопрос, чем его лечить? Четко понимать нужно следующее: от обильной потери жидкости в организме может наступить обезвоживание, поэтому следует уметь оказать животному грамотную доврачебную помощь. Если же позитивных сдвигов не будет, необходимо срочно вести питомца к врачу, иначе можно его и не спасти.

Первое, что стоит сделать, - ограничить кота в еде и постоянно его поить. Идеальным питьем будет 5% раствор глюкозы, который вводят с помощью шприца без иглы. Хорошее народное средство – высушенные и измельченные стенки куриных желудков. Дело в том, что эти желудки имеют пищеварительные ферменты, которые помогают справиться с поносом у кошек и являются неплохим первым лечением для нормализации пищеварения. Данное народное средство можно встретить в деревнях, там оно довольно распространено и применяется и для людей. В аптеке же продается его аналог – Энтеросан в капсулах. Порошок этого препарата или куриных желудков необходимо развести в небольшом количестве воды и дать больному животному.

Что еще дать кошке от поноса? Помогает активированный уголь, Смекта, рисовый отвар. Также хорошо действует сладкий чай, отвар ромашки, черноплодной рябины, тысячелистника, другие травы. Еще одно средство – сырое перепелиное яйцо, только обязательно свежее. Его нужно взбить, добавить немного сахара и дать выпить кошке.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, остается дать животному лекарство, а если и оно не будет иметь эффекта – отвезти к врачу. Хорошо кошке при поносе помогает Фталазол, таблетку которого делят на 4-6 частей и дают их пи

Источник