можно ли взять с собой кошку в поезд

Путешествие с кошкой. Что взять с собой в дорогу?

Даже если вы приучили кошку к контейнеру, это не значит, что она должна повсюду следовать за вами в ваших поездках. Следует учитывать ее темперамент, возраст, состояние здоровья, время года, а также характер поездки. Задумайтесь над тем, каково кошке будет там, куда вы едете. Кошка не обязательно разделит вашу любовь к ежегодным поездкам на море.

Если вы путешествуете самолетом, мы бы рекомендовали брать с собой кошку только в том случае, если вам разрешат взять ее с собой в салон. Путешествие в грузовом отсеке небезопасно для жизни животного и, скорее всего, вызовет у него стресс.

Персидских, гималайских, экзотических коротко-шерстных и других представительниц пород с коротким носом можно брать с собой в поездку в жаркую погоду только в том случае, если в транспортном средстве и там, куда вы едете, будет кондиционер.

Если вы не уверены насчет того, можно ли вашей кошке путешествовать, проконсультируйтесь с ветеринаром. Если у вас нет возможности оставить своего питомца дома и при этом вы не уверены, что он хорошо перенесет поездку, поговорите с врачом насчет того, чтобы дать животному успокоительное. Препарат, однако, следует использовать только в случаях крайней необходимости. Если вы никогда до этого не давали вашей кошке успокоительное, лучше не экспериментировать в условиях перелета или долгой поездки.

Если вы путешествуете на автомобиле, советуем вам заранее узнать, в каких мотелях или гостиницах принимаются постояльцы с домашними животными. Чтобы обслуживающий персонал случайно не выпустил вашего питомца в коридор во время уборки вашего номера, предупредите портье, что у вас в номере кошка. Попросите, чтобы они убирали ваш номер только в вашем присутствии. Помимо этого, повесьте у себя на двери табличку «Не беспокоить» и заприте кошку в ванной, так же прикрепив

Источник

Брать ли кошку в путешествия? Авиа, авто, поезд.

Когда вы отправляетесь в путешествие, возникает вопрос: кто позаботится о вашем питомце в ваше отсутствие? Некоторые владельцы кошек берут своих любимцев с собой, нередко встретишь среди кошачьих заядлых путешественников!

Однако если ваше животное не имеет опыта дальних переездов, следует серьёзно подумать, брать ли его с собой. Определяющими здесь должны стать следующие факторы: общее состояние здоровья кошки, особенности её характера, адаптивность, общая ситуация. Например, если у вас два дома, кошка обычно легко приспосабливается к перемене обстановки, переезжая из одного в другой и обратно, следовательно, она легче воспримет путешествие.

Также нужно учитывать коммуникативные навыки вашего питомца. Обычно живущие в доме кошки неохотно сходятся с посторонними, ведь у них сильно развиты территориальные инстинкты. Они привыкают к тому месту, где живут, и любая смена обстановки становится стрессом.

Поэтому, если вы сомневаетесь, или ваш питомец не обладает опытом путешествий, по возможности оставьте его дома, в привычной обстановке. Попросите кого-нибудь - лучше того, кого кошка знает, - пожить с ней в качестве няньки или хотя бы регулярно навещать её. Так животное, оставаясь в привычной для него обстановке, не почувствует себя брошенным.

Если же вам необходимо взять кошку с собой, - соблюдайте правила и будьте с ней в путешествии особенно ласковы. Ведь владеке от дома вы – единственное, что связывает её с ним.

Путешествуя на автомобиле, не выпускайте животное в салон автомашины и не оставляйте её в салоне одну - это очень опасно: кошка может выскочить в окно. Дома посадите вашу любимицу в переноску и так отнестите в машину. Рекомендуется накрыть переноску тёмной тканью, так как в затемнённом пространстве кошка чувствует себя более спокойно. В дороге внимательно провер

Источник

можно ли в поезд с кошкой

В поезде с кошкой

1. Не менее чем за один месяц надо в ветеринарке завести паспорт для кошки, там же поставят ей ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ прививку от бешенства (после нее нужен карантин для животного не менее месяца)

2. Не более чем за ПЯТЬ дней до поездки в государственной ветеринарке берете "справку на вывоз животного", она выдается на основании паспорта кошки

5. За 12 часов кошку не сильно кормить и не поить (чтоб потом с туалетом не было проблем), попить вдоволь дадите, когда поезд поедет.

7. На обратную дорогу так же за ПЯТЬ ДНЕЙ  до поездки в государст венной ветеринарке берете "справку на вывоз животного", она выдается на основании того же паспорта кошки. Так как эта справка действительна только пять дней.  (На форуме могут говорить разное, но кассиры жд. считают, что справка действительна только 5 дней, спорить бесполезно )

Как путешествовать с кошкой?

Путешествие с животными – не самое частое, что приходится делать человеку. Но все-таки это делать иногда приходится. Например, вы можете поехать в отпуск и вам не с кем оставить кошку. Я уж не говорю про вариант, что вы всерьез занялись выставочной карьерой своего чудовища – тогда ездить с хвостатой вам придется часто и много, в том числе и за рубеж, в том числе и самолетом.

Итак, мы имеем три варианта – вы перемещаетесь на собственном автомобиле, решили ехать поездом или лететь самолетом. В каждом из этих вариантов есть свои плюсы и минусы.

В любом случае к моменту поездки кошка должна быть идеально здорова (это очевидно) и привита (это необходимо и для ее здоровья, и собственно для получения ветеринарной справки, необходимой для вывоза кошки за пределы вашего города; такая справка нужна в любом случае, формально даже если ваш путь лежит на дачу). Привит зверь должен быть как минимум от бешенства и крайне желательно привить

Источник

Кошка в поезде! Как перевезти кошку или кота в поезде РЖД?

Наш кот Себастьян – бывалый путешественник. За его плечами не много ни мало, а три поездки на машине по маршруту Москва — Краснодарский край — Москва. Самостоятельная поездка в город Армавир из Москвы, да не удивляйтесь, в наше время даже кошки способны путешествовать самостоятельно! А совсем недавно, несколько недель назад, нашему коту пришлось узнать, как это ездить на поезде. Организовать поездку на поезде с котом, оказалось совсем не сложно и не дорого.

Какие справки и документы нужны для перевозки кошки?

Первый вопрос, который возникает во время организации перевозки животного, это какие справки или документы вам потребуются? Прежде всего, вам придется получить ветеринарное свидетельство, которое можно получить только в государственном ветеринарном учреждении. Делать это необходимо за несколько дней до поездки, поскольку этот документ действителен всего пять дней после того как его вам вручили. Справку выдадут без проблем в том случае, если ваше животное:

кошка, по возможности, должна быть чипирована – необязательное условие для перевозки животных по России, но если планируется выезд за границу, чип должен быть установлен в первую очередь.

Все прививки должны быть сделаны в текущем году, но не позднее, чем за 30 дней до оформления справки. Каждая из них должна быть отмечена в паспорте животного. Анализ на гельминтоз вы можете сделать в течение месяца до получения документа, а проверку на лишай – непосредственно при выписке свидетельства.

Каждый ветеринарный пункт отличается своим подходом к выдаче данной справки. Где то ее дают без промедления, где то вас могут заставить понервничать. Если вы раннее получали подобные документы для своего питомца, то лучше их взять с собой, ветеринар может стать более сговорчивым (совет, встреченный на простора

Источник

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

кота бару куала лумпур автобус
Главный международный аэропорт Малайзии, расположенный в 50 км от Куала-Лумпура в городе Сепанг. Аэропорт Куала-Лумпура состоит из двух основных терминалов – Центрального (KLIA) и Нового ( KLIA2 ).

В аэропорту Куала-Лум

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Источник

Можно ли брать кошку в путешествие?

Все вещи собраны, паспорта на месте, можно смело отправляется в путешествие. Вот только как быть с Барсиком, ну или Мурчиком, которого так не хочется надолго оставлять на чужих людей? Вопрос о том, можно ли брать кошку в путешествие? Не раз каждый из нас, кто держит кошку, задавал в надежде услышать позитивный ответ. И свершилось. Оказывается, некоторые путешествия допускают то, чтобы брать с собой своего четырехлапого друга. Только чтобы путешествовать в одной компании со своим питомцем, необходимо оформить для него специальный паспорт и получить совсем немало официальных разрешений. Но, что не говори, а путешествие с любимым меховым комочком того стоит!

Поезд. Если вы решили путешествовать на поезде по необъятным просторам родины, помните о том, что животные приравниваются к ручной клади. Кстати, если вы перевозите целых пять кошек, вам необходимо заключить договор для аренды целого вагона. В вот если вы перевозите одну кошку, достаточно будет посадить ее в дорожную сумку, предназначенную для перевозки котов.

Самолет. Общие правила гласят, что перевозка животных в общем салоне самолета, кроме собак-поводырей запрещена. А вот перевозка животного в багажном отсеке в специальной клетке оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного с его контейнером.

Автобус. Вы решили объехать страну на автобусе, подумайте о своих соседях по салону. Ведь не каждому будет по душе мяуканье испуганного кота. Конечно, вам может повезти, если рядом с вами займет место человек, который обожает котов. Но это, к сожалению, один случай из ста. Поэтому постарайтесь взять билет на заднее или одинарное место, где можно легко поставить контейнер с котом на сумку под сиденье или всю дорогу держать на руках.

кошке мешает ходить попона
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

В самом аэропор

Источник

Что можно взять с собой в поезд?

Лето – это период отпусков, нескончаемого отдыха, солнца, веселья и радости. В это время очень многие стараются уехать из города на моря, озера, деревни и другие места, лишь бы находиться вдали от работы, суматохи и проблем, которые ждут в своем городе. Одним из самых удобных видов транспорта становиться поезд – он безопасен, удобен и очень распространён. При помощи него можно доехать практически до любого города нашей или близлежащей страны. Да и цены на билеты вполне устраивают.

Что взять с собой в поезд из еды?

Здесь нужно учитывать какое расстояние и время преодолеете в поезде, если этот промежуток будет превышать 5 часов, то конечно следует позаботиться о еде. Если Ваше время составит более одного целого дня, то еда просто необходима. Вы конечно можете питаться на остановках, однако цены там будут заоблачными, качество очень низким, да и там ничего не будет кроме фаст-фуда.

Выбирая те или иные продукты, учитывайте их время, при котором они останутся свежими. Хорошим вариантом станут бутерброды, ими можно перекусить в любой момент. Очень хорошо взять в дорогу суп или борщ, но для него нужно подобрать посуду, которая не потечёт с закрытой крышкой. Более-менее хорошо храниться копченая колбаса, хлеб, сыр, варёные яйца, готовый картофель и жаренное или варёное мясо.

Идеальным местом для хранения еды в поезде станет мини-холодильник, который поместится в сумку (они не дорогие сейчас), или термо-пакерт, который сохраняет температуру в закрытом пакете. В этих же местах следует хранить напитки и воду. Кстати сделайте себе запас из нескольких литров обычной воды. Во-первых, ею можно помыть руки, во-вторых, она поможет при акклиматизации в новой местности, да и в целом хорошая вода, как и напитки, обойдутся Вам достаточно дорого на вокзале.

Не стоит брать алкоголь, так как в дороге он может только у

Источник