кошке мешает ходить попона

Кошка. Отходняк от наркоза.

После операции прошли сутки. Кошка язык спрятала, глаза закрывать начала, моргает. На звуки и движения реагирует поворотом головы. Но тело еще странное, лапы после сна окаменелые, иногда она перебирает задними, передние поджимает к телу.

Я лапки массирую, пою сладким чаем со шприца, согревается под пледом, шов обрабатывают делегаты как врач говорила. За сутки описалась три раза.

Я на след. день после операции кормила куриным бульоном. Потом потихоньку курицу добавляла. Еще мы покупали корм (вроде Роял) для выздоравливающих животных - паучи.

Дайте ей еще немного времени и она отойдет. А нитками рассасывающимися зашивали? Я обрабатывала шов бетадином и мазью левомеколь, за неделю все прошло. У меня две кошки по-разному перенесли операцию. Одна через 2 дня уже пыталась на диван запрыгнуть, но нельзя. А вторая дольше приходила в себя. Правда, на лоток с первого дня в туалет ходили, не писали под себя

У меня была похожая ситуация, я тревогу через 6часов забила, повезла в ветеринарку, вет. клинике сказали молодцы что приехали, сделали кучу уколов и через час кошка ожила. А у вас сутки прошли, звоните в ветеринару, а лучше езжайте в клинику!!!

я бы повезла в ветлечебницу. У меня нету кошек, но у сестры была, тоже кастрировали, она уже через 4-6 часов ползала в попоне по полу (пыталась)

Ааа, так у вас уже сутки прошли. И кошка не ходит? Нет, моя через сутки уже ходила. Даже в тот же день уже ходила. Но лапы были холодными долго.

По поводу шва - перед тем как снимать, сами посмотрите, что всё зажило. Если что, можно и побольше не снимать. Маминой кошке вет. взял и снял швы. А зажило не везде. В итоге он разошелся, начало всё гнить (аж воняло), пришлось чистить всё и долго лечить. Поэтому сами всё просмотрите, а то веты очень часто ничего сами не понимают в своем деле, к сожален

Источник

Кошке 9-10 лет. Вырезали гнойную матку-пиометру. От наркоза отошла. Вот сегодня начались третьи сутки, она лежит постоянно. Молоко пьёт, кушала совсем немного. В лоток по-маленькому сходила. Но она ооочень вялая, ходить не хочет. Когда трогаешь рычит, шипит иногда. Сама весит 7 кг примерно. Риск был большой. Очень боюсь, что дальше может пойти что-то не так. Ведь удаление пиометры, это та же стерилизация а у многих кошки на 3 день уже носятся... А моя лежит грустненькая. И ещё в первый день она упала (или спрыгнула с дивана). Я с ней спала и ела и т д, а и вото отошла за ложкой, пришла а она на полу качается. ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ за ШОВ. Но вет сказала не снимать попонку.

Если бы что-то случилось со швом- то вы бы и через попонку увидели выделения, не переживайте. Кошки ведь как люди, каждая по своему переносит операцию, у меня одна за сутки в себя пришла, а вторая 4 дне очухаться не могла... Вы ведь можете позвонить в клинику вету (который оперировал) и проконсультироваться у него.

а антибиотики вам разве не назначили и имуностимуляторы? шов обрабатывать нужно хотябы хлоргексидином или зеленкой 1 раз в день, не снимать-означает не давать чтоб кошка шов разлизывала, снял-обработал и одел назад

~Helga~ Мастер (2057) вероятнее всего алюспрей http://www.shevalie.horse.ru/index.php3?id=1112 но его тоже не однократно используют и антибиотики при пиометре 200% назначают

Мария Просветленный (27217) Всегда есть варианты... вызовите вета домой.... Одним словом, если волнуетесь - ищите способ показать кошку ветеринару....

!Лентяйка! Просветленный (32869) Температуру измеряют ректально, почитайте, может тут понятно http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=426152 Или видео погуглите. Насчет обработки швов, помочь не могу, моя вет шьет рассасывающимися нитками, и заливает алюмспреем. Ничего делать уже не нужно. Оранжевая шерсть, это о

Источник

как завязать кошке бандаж

Бандаж для кошки (послеоперационная попона)

Наши любимцы - кошки и коты очень активные животные они готовы носиться, где попало, совершать абсолютно безумные акробатические пируэты в воздухе и летать с огромной высоты. Как результат множество травм и увечий, после которых кошку надо доставить в ветеринарную клинику и провести операцию или обработку раны. В этом случае вам понадобиться бандаж или послеоперационная попона.

Кошки, как вы знаете, большие чистюли, а если у них есть раны, то они непременно будут ее зализывать. Если рана не большая, то слюна создает благоприятную среду для быстрого заживления. Но, к сожалению, чаще всего это несет обратный эффект, из-за шершавого языка кошки, который как наждачная бумага сдирает вновь образовавшиеся болячки и слои кожи.

Поэтому необходимо обзавестись бандажом или попоной, чтобы защитить рану от повреждения и ненужного беспокойства. Конечно, вы можете воспользоваться обычным материалом, полотенцем или чем-то в этом роде. Но все это будет временно и будет доставлять кошки беспокойство. После чего кошка постарается избавиться от непривычной повязки. Поэтому в таких случаях вас спасет бандаж. Можно приобрести его в ветеринарных клиниках или аптека. Но опять же не всегда они там есть, часто их делают прям там же и не очень качественно, ну и если он импортный он будет стоить приличных денег. Да и часто такие ситуации бывают настолько не предсказуемыми, что у вас не будет время найти бандаж.

Изготовление предложенного ниже бандажа не так сложно его сможет изготовить любой человек, имеющий хоть немного опыта работы с ниткой и иголкой. Главное в этом бандаже большое количество завязок и схема перевязки. Это позволит вам надежно закрепить бандаж на теле кошки и он не будет ее беспокоить и доставлять ей неудобство.  Кошка не будет вылизывать свежие швы и раны при этом

Источник

Попона для кошки — не дань моде, а нужный и практичный аксессуар

Завидев на улице кошечку в попонке, мы по-разному реагируем на это зрелище. Как правило, кошки в одежках умиляют женщин и детей, а мужчин и людей элегантного возраста раздражают. Позиция последних сводится к следующему: ни украшать, ни утеплять пушистиков не нужно.

Ведь красивой шубкой, выглядящей куда лучше всяких нарядов, их наградила природа. Она же, матушка, и должна была позаботиться о том, чтобы четверолапые стойко переносили любую непогоду. – Все так. Но, поверьте, природа предусмотрела не все.

Какие бывают попоны для кошек?

Например, как ей (природе) было предположить, что обитатели питерской квартиры заведут канадского сфинкса? – Бесшерстную кошку родом из Египта, где среднемесячная температура даже в низкий сезон не опускается ниже отметки в +20?

Кошки других короткошерстных пород также могут замерзать в лютые холода, которыми славятся русские зимы. Поэтому, если ваш питомец – выходец из жаркой страны, не утеплять его для зимней прогулки будет неразумно. Ведь коты тоже простужаются!

Ну а раз уж приходится заводить гардероб для кошек некоторых пород, то почему бы не покупать одежду красивую? Вы только посмотрите, как попона для кошки бывает ей к лицу.

Те же канадские сфинксы нуждаются в одежде не только для прогулок, но и в домашней. «Побочный эффект» высокого метаболизма данной породы животных – потение. Даже еженедельная ванная для сфинкса не спасет от пятен и разводов мебель, на которой он любит отдыхать.

Поэтому, в целях гигиены, любящие владельцы шьют для своих питомцев попонки-халатики. Хлопчатобумажная ткань впитывает пот, кошка чувствует себя комфортно, и дом в порядке! Достаточно пополнить гардероб кошки двумя такими халатиками, меняя их дважды в неделю. Такие домашние попонки можно сделать своими руками!

Прог

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Кошка после операции.

Здравствуйте котовладелицы! Была тут тема около месяца назад, извините, незнаю как поднять, про стерилизацию 10-летней кошки, не поздно ли. Я автор.

Итак, операцию сделали. Засыпала долго, просыпалась тоже долго. Лежала почти не шевелясь около 9 часов, только шипела и мяукала, потом расходилась часа за 4, стала более менее адекватна. У нее нашли пиометру, «средней степени», как мне сказали. Увидели избыточный вес, то, что было для меня приятной полнотой и пушистостью затрудняло вроде как доступ к органам. Но справились, удалили всё, из-за вышеперечисленных причин шов у нее довольно большой, сантиметров 5. Назначили колоть антибиотики.

Операция была вчера. А сегодня я снова возила ее туда показать, обработать шов и уколоть укол. Что она там творила, боже мой! Как только получила градусник в попу, начала шипеть, кричать, вырываться. Муж и врач ее еле держали. Описалась и тут же вляпалась, вся мокрая. Вырвалась от них, спрыгнула со стола и шипела в углу, еле спеленали пелёнкой. Снять попону и обработать было вообще не реально,врач както стправилась, ценой больших потерь. В общем, очень дорого продавала свою жизнь.

можно ли взять с собой кошку в поезд
Если в чьей-нибудь ржи найдутся спорыши, то есть сдвоенные колосья, то это предвещает в доме двойни, если же такие спорыши отдать овце, то двойня родится у нее, а не у хозяев, причем потом при всем желании ни у хозяев, ни у

Девушки! Мне обрабатывать этот шов еще 9дней! И колоть ей уколы…Как? Она же превращается в дикого зверя. Даже с мужем вдвоем, как?? Я даже если развяжу попону, я же ее потом не завяжу, так она вырывается и лягается.

<

Источник

лПЫЛБ РПУМЕ УФЕТЙМЙЪБГЙЙ. х ЛПЗП ЛБЛ?

меня котенок лапами мнет как подушку
Одни владельцы получают огромное удовольствие, когда их кошка мнет лапами колени хозяина, удобно устроившись и мурлыча. Другие считают это «вредной привычкой» и стараются сбросить животное на пол, как только оно

чУЕН ЪДТБЧУФЧХКФЕ. оХ ЧПФ Й НЩ РТПЫМЙ ЮЕТЕЪ ЬФХ НБМПРТЙСФОХА РТПГЕДХТХ УФЕТЙМЙЪБГЙЙ ОБЫЕК МАВЙНЙГЩ.. хДБМЙМЙ СЙЮОЙЛЙ Й НБФЛХ. чП ЧТЕНС ПРЕТБГЙЙ ЧЩСУОЙМПУШ, ЮФП Х ЛЙУЩ ВЩМБ УЛТЩФБС ФЕЮЛБ, РПМПЧЩЕ ПТЗБОЩ ВЩМЙ ОБРПМОЕОЩ ЛТПЧША. дБ ЕЭЕ Ч РТЙДБЮХ ПЛБЪБМБУШ БММЕТЗЙС ОБ ОПЧПЛБЙО.. ч ПВЭЕН, ОБФЕТРЕМБУШ НПС ЛТБУБЧЙГБ УФТБИХ, ДП УЙИ РПТ РМБЮХ, ЛБЛ РТЕДУФБЧМА ЛБЛПЧП ЕК ВЩМП(( дЧБ ДОС ЛПЫЛБ ЦЙМБ Х ЧЕФЕТЙОБТБ ДПНБ, ЪБ ОЕК ОБВМАДБМЙ Й ЧЕЮЕТПН ЧФПТПЗП ДОС ПФДБМЙ ЕЈ ОБН. чЕФ УЛБЪБМБ, ЮФП УДЕМБМБ ДЧБ ЫЧБ - ПДЙО ЧОХФТЕООЙК, Б ЧФПТПК - УЫЙМБ ЬРЙДЕТНЙУ. оП ОБЫБ ДПЮБ ЧЕТИОЙЕ ЫЧЩ УЗТЩЪБМБ ФТЙ ТБЪБ, РПЬФПНХ Х ОБУ ПУФБМУС ФПМШЛП ЧОХФТЕООЙК ЫПЧЮЙЛ. пДЕМЙ ОБ ОБЫХ ЛТПЫЛХ РПРПОЛХ НБЗБЪЙООХА, (УРЕГЙБМШОП ЧЪСМЙ РПВПМШЫЕ, ЮФПВЩ ОЙЗДЕ ОЙЮЕЗП ОЕ ЦБМП), ЮФПВЩ ОЕ МЙЪБМБ ЫПЧ, Б ПОБ Ч ОЕК ОЕ ИПДЙФ. ъБЧБМЙЧБЕФУС ОБ ВПЛ, МЕЦЙФ РПУФПСООП, РМБЮЕФ ЦБМПВОП, РТПУЙФ УОСФШ. ч ФХБМЕФ ИПДЙН ФПМШЛП ВЕЪ РПРПОЩ. лБЛ ФПМШЛП УОЙНБА - МЕФЙФ УМПНС ЗПМПЧХ ОБ ЗПТЫПЛ Й ДЕМБЕФ УЧПЙ ДЕМБ. уРЙФ ЛПЫБ У ОБНЙ, Ч РПРПОЛЕ Ч УЧПЈН ЗОЕЪДЕ ЙЪ ФЕРМПЗП РПЛТЩЧБМБ. рЕТЧХА ОПЮШ ЧУЕ ИПТПЫП РТПЫМП: РТПУРБМБ ЧУА ОПЮШ. б УЕЗПДОС ОПЧБС ВЕДБ. с ПВОБТХЦЙМБ, ЮФП РТБЧХА МБРЛХ ТБЪДХМП Ч ДЧБ ТБЪБ ВПМШЫЕ МЕЧПК, ТХЮЛБ ЛБЛ ЛХМБЮПЛ УФБМБ... тБЪВХДЙМБ ЧЕФЕТЙОБТБ, ПОБ УЛБЪБМБ, ЮФП УЛПТЕЕ ЧУЕЗП РПРПОПК РЕТЕФСОХМЙ Й МБРЛБ РТПУФП ПФЕЛМБ. рПУПЧЕФПЧБМБ ТБУФЕТЕФШ МБРЛХ УРЙТФПН Й УОСФШ РПРПОХ. уЕКЮБУ МБРЛБ ЧТПДЕ Ч ОПТНЕ ( С ОЕ ДПНБ, У ЛЙУПК УЙДЙФ УЧЕЛТПЧШ), ЛПЫШ РПУФПСООП РЩФБЕФУС РПМЙЪБФШ РХЪЙЛП, УЧЕЛТПЧШ ИПДЙФ ЪБ ОЕК РП РСФБН, ЮФПВЩ ОЕ ТБЪМЙЪБМБ ЫПЧ. ыПЧЮЙЛ ОЕ ЛТПЧЙФ, ОП Й ОЕ УХИПК, ПВТБЪХЕФУС УХЛТПЧЙГБ ОЕНОПЦЛП. чПФ С Ч ТБЪДХНШСИ, ОБДЕЧБФШ РПРПОХ ЕК ЙМЙ ОЕФ? оПЮША ОЕФ ЧПЪНПЦОПУФЙ ЪБ ОЕК УМЕДЙФШ, ЛБЛ ВЩ ОЕ ТБЪМЙЪБМБ ТБОЛХ УЧПА, ДБ Й ЛБЛ-ФП НОЕ ЛБЦЕФУС ЬФП ОЕ ПЮЕОШ ЗЙЗЙЕОЙЮОП ИПДЙФШ У ПФЛТЩФПК ТБОПЮЛПК..юФП РПУПЧЕФХЕФЕ, ПРЩФОЩЕ ЛПЫЛПЧПДЩ? чЕЮЕТПН ЕЭЕ ВХДХ ЧЕФХ ЪЧПОЙФШ, РПУНПФТЙН, ЮФП ПОБ РПУПЧЕФХЕФ, ОП ЧБЫЕ НОЕОЙЕ

Источник

Как надеть попону на кошку

После некоторых операций или стерилизации необходимо надевать на кошек специальные послеоперационные попоны, которые защищают швы от внешних воздействий и главным образом от шершавого кошачьего языка. Кошки часто начинают вылизывать раны и грызть швы, которые от этого расходятся. Послеоперационные попоны продаются в ветеринарных магазинах и аптеках.

Существует классическая модель послеоперационной попоны для кошек на завязках, есть также новые модели на липучках. Попоны на липучках дороже, но позволяют быстрее и проще надеть их на кошку . Попону надевают сразу после операции врачи, но дома вам придется обрабатывать швы, поэтому нужно научиться снимать и надевать попону. Снять попону не сложно – развяжите все узлы и разверните ее. Но после обработки швов закрепить попону на кошке гораздо сложнее.

Классическая попона представляет собой кусочек ткани с вырезами для лапок и четырнадцатью завязками или тесемками. Три пары тесемок находятся посередине, две – за вырезами для передних лап, и две – в ряд перпендикулярно средним. Положите попону на живот кошки таким образом, чтобы вырезы для передних лап находились около передних лап кошки. Начинайте последовательно завязывать тесемки по парам, начиная от головы: первые две тесемки вокруг головы, следующие две пары крест-накрест вокруг передних лап, две средние пары параллельно на спине, и последние две пары вокруг задних лап тоже крест-накрест. Проверьте, что попона не закрывает нижнюю часть живота, чтобы кошка имела возможность сходить в туалет. Если попона закрывает эту часть и мешает кошке, скорее всего, вы надели ее задом наперед. Если кошка активно сопротивляется во время надевания попоны, попросите кого-нибудь аккуратно держать ее, чтобы она не могла вам помешать.

Попоны на липучках надевать проще и быстрее. Такие попоны имеют длинноворс

Источник