что лучше всего от блох котенку

Как вывести блох у шотландского котенка?

Недавно к нам в тамбур заселилась "дама с собачкой". И не просто с собачкой, а с очень сильно блохастой дворнягой, которая чаще всего ночует в тамбуре. Собачка, конечно, хорошая и не в чем не виновата, мне ее жалко. Но вот у моего котенка, с которого я пылинки сдувала завелись блохи. И они набегают так быстро!!! В вет. магазине мне дали шампунь и ошейник, сказав что больше ничего не надо. Так вот через неделю у котенка ранки появились и головка с лысинами, шерсть выпадает, и личинок уйма!!! Я в ужасе, не знаю что делать, с подобной проблемой сталкиваюсь впервые. С соседкой я решила этот вопрос, она приводит животное в порядок. А как мне избавиться от этого ужаса и вылечить моего любимца? Помогите, пожалуйста!!! Котенку 2,5 месяца.

Лечить котенка бессмысленно пока в доме есть главный переносчик паразитов. Нужно вытравить блох и у вашего котенка и у собаки. Ошейники и шампуни, как показывает моя практика бессильны. Нужно брать капли от блох. Моему коту, когда жил в деревне помогли капли БлохНЭТ. Конечно есть препараты и получше, просто мне пришлось брать именно этот препарат, сами понимаете деревня, выбор мал. Также требуется обработка тех мест, где часто обитают ваш котенок и эта собака. Как вам посоветовали, фронтлайн хорошо помогает. Ещё могу посоветовать Адвокат от блох(на холку).

блохи на животных НЕ ЖИВУТ. они там только питаются и греются, поэтому прежде чем обрабатывать разными средствами котенка — сначала надо дезинфицировать квартиру,… ВСЮ, а затем для профилактики и обработать малыша и начать повышать иммунитет вашего котенка.

Спасибо всем большое за ответы! Мне здесь уже помогли выходить и поставить на ножки котенка, когда он рано остался без мамы. Надеюсь и сейчас все получится. А как быть с личинками? Их вычесывать или вымывать, или капли справятся? И еще, у меня есть еще один кот вз

Источник

Блохи у котенка 1,5 месяца - помогиииите, пожалуйста!

У нас была похожая ситуация, но только со щенком. Повезли в клинику, там обрабатывали спреем Фронтлайн. Попшикали пузико-растерли(в перчатках) и так всего, даже голову, т.к. особенно много было на голове, даже струпики были.

очень простой рецепт-отварите полынь горькую. чем насыщеннее отвар тем лучше, искупайте котенка. положите рядом с батареей. вытирать не сильно, пусть высохнет. ему тепло будет. подстилку хорошо обработать эфирным маслом лаванды. капель10-15. Можно даже в ванночку для котенка капнуть 1-2 капли. Помогает просто супер!!!!

Ладислава-10 - Я Вас прекрасно понимаю, тоже поделилась советом. Но мы когда взяли щенка и на след день увидели эту картину просто испугались от такого количества блох, вот и не стали медлить- повезли в клинику.

10-Ладислава >Фронтлайн спрей и адвантейдж посоветованные выше имеют более щадящую формулу и разрешены к использованию на беременных и кормящих животных (почитайте инструкцию к применению) и, я думаю, вполне могут безопасно сработать на 6- недельном котенке (проверено необнократно на своих кошках). Полынь хороша, спору нет, но купать котенка до года, без особой на то надобности, не рекомендуется вовсе, и поэтому - я за капли.

ничего страшного в спреях нет! я наносила его на свои руки, а потом в области холки растирала (пшикать или растирать необходимо в недоступных зонах для котенка).

14-Британка1 > пшикать и растирать надо ПО ИНСТРУКЦИИ. если это касается фронтлайна - то обработке подвергается все животное.

17-Kaisy > я не спорю, что она помогает. вопрос на сколько. блохи с котенка спрыгнут, конечно, но через несколько дней вернутся обратно. опять купать?

18-chesterS >читайте дальше-"обработать подстилку!!!"блохи живут в доме на полу, под матрасом и т.д. Поэтому надо обработать подстилку, о

Источник

Не трогайте его, он ещё совсем маленький! Что делать и как вывести блох у котят

Появление в доме маленького котёнка приносит не только радость всем домочадцам от общения с милым и забавным существом, но и обязывает к ответственности за жизнь и здоровье беззащитного комочка. Самыми опасными врагами для кошачьих детёнышей являются блохи.

Эти насекомые-кровососы могут атаковать котёнка уже в первый месяц его жизни (передаться от мамы-кошки, братьев и сестричек или других домашних животных). Блошиные укусы способны привести неокрепшего ещё малыша к анемии, различного рода инфекционным заболеваниям и даже смерти. Как вывести блох у котенка 1 месяца и старше?

Симптомы появления

При наличии хотя бы одного из перечисленных симптомов следует сразу же внимательно осмотреть малыша. Сделать это можно самостоятельно, раздвинув шерстку на его спине или брюшке. Наличие на теле мелких белых и чёрных крупинок (яйца и экскременты паразитов) сразу же подтвердят ваши догадки.

Как избавить маленьких котят от кровососов?

Вывести блошиных паразитов у кошачьего ребёнка задача не из лёгких. Кошки тяжело реагируют на всякого рода химию. Неокрепший организм котёнка тем более. Именно поэтому методы избавления от насекомых должны быть щадящими и не представлять угрозы для жизни малыша.

если юный домочадец обитает в квартире вместе с мамой-кошкой, нужно разложить веточки свежей травы вокруг их спального места;

Котята в этом возрасте уже более самостоятельные и крепкие. Им подойдут противоблошиные средства на основе эфирных отпугивающих масел.

ВАЖНО! Приобретая ошейник для маленького котёнка помните, что есть опасность повреждения и раздражения кожи на шее. Кроме того, малыш будет пытаться избавиться от неудобной вещи, причиняющей ему дискомфорт!

Полугод

Источник

Как избавиться от блох у котенка?

Кто такие блохи — хозяева кошек знают не по наслышке. Животные, на которых поселились эти вредоносные паразиты, страдают из-за ужасного зуда, возникающего после укусов. И отчаянные попытки поймать зубами блоху приводят лишь к возникновению ссадин и царапин. Котята, в силу своего возраста, переживают по этому поводу гораздо сильнее. Если не предпринимать никаких мер по уничтожению паразитов, то бедное животное попросту погибнет... Чтобы не допустить такого ужасного исхода, нужно узнать, как избавиться от блох у котенка, и поскорей облегчить жизнь бедняжке.

Существует множество средств, которые избавляют кошек от блох. Но следует учесть то, что котятам не подойдут средства для взрослых животных. Так как высокая дозировка активных веществ препарата может отравить котенка. Поэтому стоит покупать только те препараты, которые созданы для котят. Самым оптимальным решением будет посещение ветеринара, который осмотрит животное и порекомендует те средства, которые действительно помогут избавиться от блох у котенка. Но если нет возможности посетить ветеринарного врача, то можно попробовать вывести блох самостоятельно:

Шампуни. Для избавления от паразитов можно воспользоваться специализированным шампунем. Им намыливают котенка и выжидают несколько минут, только потом смывают. На каждом тюбике указан способ применения и рекомендации, которых стоит придерживаться для эффективного результата. Шампунь после применения нужно хорошенько смыть, чтобы котенок не слизал с шерсти его остатки. Если шампуня для котят нет, то лучше посетить другой магазин, а не покупать шампуни для взрослых кошек.

Капли. Пожалуй, самое популярное средство от блох. Перед покупкой такого средства следует убедиться в том, что оно подходит для котят. Капли наносят на недоступные для зализвания места, обычно между лопатками или на хол

Источник

блохи у котенка

Ой, у моего котёнка были блохи, мы её из хлева взяли, там её мама-кошка родила. Там помимо этой кошки с её выводком жили и другие животные: кролики, куры, утки, собака. Наверное от всех них и набралась наша кошечка столько блох. Как мы их выводили это просто жутко вспоминать: что только не делали, и шампунем купали, при этом блохи бежали с неё как бешеные. Она маленькая, ей водные процедуры трудно переносить, вся дрожит. Мы её опять купать, опять блохи бегут толпами. Потом брызгали её каким то средством от блох специально для котят, она боялась этой прыскалки, вся сожмётся от страха. Опять блохи бегут. Я уже не знаю сколько там на ней было блох. Даже поразительно: такой маленький котёночек, а блох было туча. Потом холку мазали. Вообщем, еле еле вывели их всех наконец то. Сейчас ей уже годик, превратилась в красивую молодую кошечку с красивой здоровой шёрсткой.

Стронгхолд. Фронтлайн. Профендер. Капли на холку. Одновременно действует и как противогельминтное. Если есть блохи - есть и глисты. Кошек, даже если они 100% домашние, обязательно раз в 4-6 месяцев надо обрабатывать от блох-глистов и ежегодно ставить прививки например вакциной Трикет (Квадрикет).

Он у меня совсем маленький, чуть больше месяца... Нашла блошку, придется выводить... Но он привык к моей постели, лежит только со мной.. Быть может, пока его мазать, в ванной подержать мин. 15?

Вот и я не знаю чего делать, котятам 2 недели, вчера обнаружила 2 блохи у одного на пузе..вся в расстройстве...они же плодятся как кролики..если ждать еще 2 недели их там немерено будет...как лучше поступить??

Мы тоже всегда пользовались каплями, но однажды произошло несчастье- котенок отравился, так что не капайте много, следите чтобы не облизовал это место, а если котенку становится плохо несите к ветеринару.

сериалы россия черная кошка
50-е годы. Раны, нанесенные военной машиной, не зажили, убитые города отстраиваются, а напуганные люди живут с одной надеждой на светлое коммунистическое будущее, изнуряя себя тяжелой работой. В Красногорске единственны

фронт лайн советуют. завтра пойду покупать. моим всего вт

Источник

Как вывести блох у кошки. Капли, шампуни, ошейники от блох для кошек

Зачастую, владельцы котов и кошек уделяют мало внимания такой проблеме как профилактика и лечение от блох у кошек и бегут за средствами против блох уже тогда, когда мурлыка просто таки заедена паразитами.

Вы можете принести личинки или яйца на своей обуви, либо же коту достаточно одного раза выбежать на улицу, чтобы заразиться.

Для тех у кого нет времени читать все статью, коротко скажу что лучший, по моему мнению, самое эффективное средство для выведения блох у кошачьих — спрей от блох на холку от Фронтлайн.

Безопасное вещество как для взрослых особей, при беременности кошки, так и для котят. Более подробно как применять данное средство далее в тексте.

Блохи у котов могут причинить вред, не только кусая животное и питаясь его кровью, а и переносить различные инфекции опасные для животного и человека. Кошачьи блохи являются переносчиками личинок глистов (поэтому очень важно, перед тем как делать противопаразитарную профилактику прогнать глистов у кошек ).

У кошек может развиться аллергия на укусы блох и тогда не избежать присоединения кожных заболеваний. А если блохами заразились маленькие котята и лечение не проведено своевременно, то это приводит к ослаблению организма, анемии и летальному исходу.

Признаки блох

Возьмите гребень с мелкими и частыми зубьями, поставьте животное на ровную белую поверхность (например, на лист бумаги). Прочешите пару раз и посмотрите на лист – блохи и блошиный кал из не переваренной крови животного будут хорошо видны на белом.

Если вы обнаружите что-либо из вышеперечисленного у своего питомца, то нужно немедленно прибегать к борьбе с паразитами.

Как избавиться от блох у кошки

расписание автобусов через кошки в самару
Подскажите можно ли ручной клади провоз золотых личных украшений в маленьком чемодане и жидкость для снятия лака и макияжа?

Возмущена работой сотрудников аэропорта, летим семьёй 5 человек. Нам выдади посадочные та

Профилактику против блох и клещей следует проводить не реже 1 раза в 3 месяца, а если ваш

Источник

Как вывести блох у маленьких котят: простые средства

Такие зловредные насекомые, как блохи очень часто могут появляться не только у взрослых кошек, но и маленьких котят, начиная доставлять им массу неудобств. Именно поэтому важно знать, как у маленьких котят вывести блох, если они вдруг завелись.

Блохи могут вызвать у котят появление аллергических реакций, анемию, малокровие, гнойное воспаление кожного покрова и другие, не менее опасные заболевания. Все это связано с тем, что котята имеют еще пока очень слабый иммунитет, поэтому легко получают инфекцию. Кошки сами способны вычесывать насекомых из своей шерсти, а вот котята нет. Вывести паразитов - это задача номер один для заботливого хозяина. Но вот только методы, которые подходят для взрослых особей, опасны для малышей.

Следует отметить, что нет единого способа избавления от этой напасти, поэтому крайне важно провести комплекс очистительных мероприятий. Но важно помнить о том, что некоторые средства и методики несовместимы друг с другом.

Можно начать лечение с помощью магазинных препаратов, которых на сегодняшний день огромное количество. Средства для котят обладают достаточно щадящим действием и не вредят здоровью малышей. Специальные шампуни для котят. Они практически не имеют противопоказаний и побочных действий. Один минус - краткосрочный эффект. Процедуру нужно повторять периодически. При этом необходимо помнить, что только раз в месяц можно купать котенка, но никак не раньше этого срока.

Спреи применяются в случае сильного поражения блохами. Котенка следует обработать составом полностью (от кончика хвоста до носа) и не давать ему (или его маме) вылизываться, пока не высохнет средство. Минус - такое средство не подходит для кошек с длинной шерстью. Срок действия - примерно полгода.

Важно при покупке средства обратить внимание на возраст, с которого можно его исполь

Источник