будет ли котенок плюшевым

Питомник британских, шотландских (вислоухих) кошек RENESMEE

Стандарт Британской и Шотландской породы

— Одним из главных вопросов, интересующих будущих владельцев британского котенка, является, как ни странно, форма его ушей: прямоухий или вислоухий?

Правильные британские котята рождаются от британского кота и британской кошки (BRI + BRI). У всего семейства ушки всегда прямые. Нет породы «вислоухий британец»!

— Запутавшийся в двух породах покупатель ищет практически сказочное существо. Но вислоухие котята — вполне реальные создания, вот только называются они по-другому и бывают двух видов: шотландские прямоухие, или скоттиш-страйты (SFS71), и шотландские вислоухие, или скоттиш-фолды (SFS).

И если с вислоухими котятами все более-менее понятно (ушки прилегают к голове), то как отличить прямоухого скоттиш-страйта от британского котенка, у которого тоже прямые ушки?

3. И даже если не подходит 1 и 2 вариант.. стоит обязательно посмотреть родословные родителей котят т.к у настоящих британских котят вся родословная только BRI

— Современные шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолды) ведут свою линию с 1961 года от одной кошки в Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Такая мутация известна и среди других животных, например, у собак и кроликов. Фермер – хозяин первой вислоухой кошки – решил закрепить эту мутацию, начав целенаправленную селекционную работу. Эту вислоухую производительницу скрещивали с обычными котами и в помете получали вислоухих и прямоухих котят.

— В результате долгого отбора шотландские кошки приобрели современный вид. Внешне от британцев они отличаются величиной и положением ушей, формой туловища, длиной лап и хвоста

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Бешенство у кошек

Бешенство у кошки – это острое вирусное заболевание, протекающее с тяжелейшими поражениями нервной системы питомца. Обычно данная болезнь имеет летальный исход. Примечательно, что восприимчивы к данному вирусу все животные и даже люди. Если хозяева опасаются заразиться бешенством от своего питомца, который, увы, не застрахован от подобной напасти, то им следует запомнить первые симптомы бешенства у кошек.

Симптомы и признаки бешенства

Для начала расскажем о том, как проявляется атипичная форма бешенства. У больного животного заметны признаки гастрита, рвота, понос, кровавые выделения, истощение. Зачастую состояние питомца на этой стадии не позволяет распознать заболевание вовремя.

Первые признаки бешенства легкой формы – повышенное стремление кота ласкаться и излишняя навязчивость. Так и хочется поиграть с любимым плюшевым комком. Опасность в том, что в слюне животного уже будет содержаться вирус бешенства, что угрожает здоровью человека. Из-за наступающего паралича глотки может возникнуть впечатление, что кошка подавилась. При попытке извлечь мнимую кость или иной предмет вероятность заражения хозяина чересчур высока.

Первый признак бешенства у кошки при так называемой «буйной» форме – вялость, часто переходящая в отчужденность. Питомец будет плохо есть, чересчур часто пугаться и излишне раздражаться. Животное будет заглатывать несъедобные предметы: от камней до соломы, усердно чесать, зализывать, даже грызть место укуса, через которое, собственно, и проник вирус в организм.

Также заметное проявление бешенства данной формы – отвисание челюсти и паралич конечностей. Длительность болезни составляет от трех до десяти дней. Последней стадией является паралич дыхательной системы и сердца, что и приводит к летальному исходу

Источник

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная

Источник

Британец + шотландец =?

Вязка британской и шотландской кошек -3

В предыдущих статьях мы выяснили, что у вислоухого шотландца партнер должен быть прямоухим, не то худо будет. Но кто именно — шотландец или британец?

Почему шотландцев нельзя вязать с британцами

Почему нельзя? Ведь раньше так и делали – вислоухого шотландца вязали с прямоухим британцем, и с генным набором все было в порядке. Британцы использовались как материал для получения признанной породы скоттиш-фолд (породы скоттиш-страйт как таковой не было). До 2004 года.

В 2004 году Мировой Федерацией Кошек WCF (World Cat Federation) была официально зарегистрирована новая порода скоттиш-страйт с правом участия в Чемпионате. Ура!! Таким образом, в России шотландская прямоухая кошка стала самостоятельной породой со своими обязательными стандартами. И стандарты эти отличаются от стандартов других пород, от британской в частности.

Тогда же, в 2004 году было принято постановление о запрете межпородных вязок, так как отныне шотландцы и британцы — это две абсолютно разные породы, имеющие разные стандарты и разную шкалу начисления баллов на Чемпионате. Вот так!

Единичные вязки теперь могут производиться лишь для племенной работы клуба, сопровождаться обоснованной записью в племенной книге клуба, выдачей экспериментальной родословной и дальнейшим контролем за потомством.

В США шотландская вислоухая кошка по-прежнему вяжется с британской или американской короткошерстными кошками. Так ведь у них нет породы шотландская прямоухая, а у нас-то в России – есть!

Итак, с 2004 года вязка шотландца и британца – это межпородная вязка, размывающая породные признаки и тем самым ухудшающая обе породы. Результат – усредненный стандарт, ни то, ни се. В том числе страдает главная фишка скоттиш-фолдов – уши. Об этом ниже

Источник

Правильный уход за британскими котятами

Британские кошки в наше время стали очень популярны. Это очень покладистые и миролюбивые животные, в то же время сильные, добрые и умные. Их классическая форма тела, красивейшая шерсть, напоминающая плюшевого мишку, и, конечно же, голубые глаза — позволяют сразу же завоевывать симпатию у людей. Перед тем, как приобрести этого пушистого зверька, необходимо знать: «Как ухаживать за британским котенком?».

В каком возрасте можно брать котенка?

Британских котят желательно приобретать в возрасте 10-12 недель. В этом возрасте они уже прошли ознакомление с внешним миром и становятся самостоятельными.

Британских котят желательно приобретать в возрасте 10-12 недель. В этот период они уже прошли первичное ознакомление с внешним миром и начинают становиться самостоятельными. При подборе котенка следует обращать внимание на его темперамент и индивидуальные качества.

У тех котят, которые до 8-10 недель остаются с матерью и в обществе таких же малышей лучше проходит адаптация с внешним миром и людьми. Они, подражая матери, будут себя вести почти также как и она. Идеальным котенком будет тот, который отзывчив на ласку, любит быть в центре внимания и расслабляется, когда его берут в руки. Узнав о повадках матери, можно предугадать, как будет вести себя ее детеныш.

Что нужно приобрести заранее?

Чтобы взять маленького котенка в дом, следует тщательно подготовиться к его появлению. Для этого, необходимо заранее приготовить:

все о котенке биография
Все прекрасно знают удивительного мальчика Незанайку. Он живет в сказочном городе с другими ребятами. Каждый из его друзей обладает какими-то способностями. Кто-то стихи сочиняет, кто-то песни поет,

Христофор Врунг

Переноска может быть и пластиковая и матерчатая. Они выпускаются разных размеров и конфигураций. При выборе следует предусмотреть, как часто в будущем нужно будет переносить уже взрослого домашнего питомца (при поездках за город, в ветклинику, путешествуя на машине и т.д.)

Источник

Форма поиска

Главное меню

Можно ли мыть кошку

У начинающих котоводов всегда возникает вопрос, можно ли мыть кошку? Ведь муркотики это дело, как известно, не любят. Так зачем же их мучить? Но давайте разберемся, когда это нужно и когда не нужно, чтобы вы лишний раз не навредили своему питомцу.

МОЮТ ЛИ КОШЕК В ПРИНЦИПЕ?

Нормальная здоровая кошка (и кот тоже) — это существо крайне чистоплотное. Моется оно все время само: перед сном, после сна, после еды, от нервов, да и вообще просто так. Слюна кошки вымывает шерсть очень хорошо и дезинфицирует ее. В природе это предусмотрено с целью лишить мохнатое существо запаха, в результате чего можно спокойно охотиться, с одной стороны, и, с другой стороны, не быть обнаруженным более крупным хищником. Поэтому кошки, как правило, бывают всегда чистыми и мыть их не нужно. Но дьявол кроется в деталях. Мы сказали «как правило» и «здоровая кошка», а также упомянули, что все зависит от обстоятельств. Давайте подробнее поговорим об этих самых обстоятельствах.

КАК ЧАСТО КУПАТЬ КОШКУ?

Если вы берете котенка с улицы, то его однозначно нужно помыть. Страшно даже предполагать, какая зараза может оказаться на его шерсти. В данном случае купание нужно для блага самого кота и вас. Обычно котенка в таком случае купают в первый же день его пребывания в доме.

к кошки опухоль внутри кожи
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

В случае покупки котят у хороших заводчиков это правило, скорее, носит рекомендательный характер и больше полезно владельцу, нежели котику. Ведь, по большому счету, вы его берете из квартиры, просто из другой. А это значит, что, если она чистая, то и котенок в мытье не нуждается. Но вам, как новому хозяину, конечно же, будет неприятно, что животное, взятое из чужих рук, разгуливает по вашей подушке. По этой причине вы его все равно помоете

Источник

Межпородные вязки - БРИТАНЦЫ И ШОТЛАНДЦЫ!

Размещу сюда статью которую нашла в одной из групп - очень полезно будет многим ознакомится кого интересуют отличия этих друх пород и почему их нельзя вязать вместе.

В последнее время часто возникали дискуссии о целесообразности межпородных вязок, особенно между производителями двух пород – Британская короткошерстная и Шотландская вислоухая (фолды). Сейчас казалось бы расставлены все точки над i: на Форуме WCF еще 7.05.2004 было принято постановление о запрете таких вязок. Справедливость такого решения объясняется тем, что это абсолютно разные породы, с различными стандартами и совершенно отличной шкалой начисления баллов. Отдельной строкой оговорено, что единичные вязки могут производиться по усмотрению племенной комиссии клуба в рамках эксперимента, но при этом должно быть веское обоснование необходимости каждой такой вязки, с последующей её записью в экспериментальной племенной книге клуба, выдачей экспериментальной родословной и строгим контролем за здоровьем и качеством потомства.

При этом родившиеся котята, сохранившие прямое положение ушей, будут записаны как скоттиш страйты ( SFS 71) и допущенны к разведению только в рамках породы Шотландская вислоухая.

Почему же назрела необходимость в принятии такого решения? Рассмотрим этот вопрос с позиции заводчика, занимающегося разведением Шотландских вислоухих (фолдов). Приступая к реализации племенной программы, каждый заводчик рисует в воображении образ животного, которое ему хотелось бы получить, стремится достичь максимальной выраженности породных признаков, а у фолдов – это сложенные висящие ушки, и поэтому целью заводчика будет являться достижение максимального их прилегания к голове.

Кажется, чего проще, найти своему вислоухому питомцу партнёра с соответствующими характеристиками и произвести вязку

Источник