как звали кота из маленькой сабрины

anna_bpguide

По Будапешту маленькой компанией

В Вене, бывшей первой столице двуединой Австро-Венгерской монархии, существует сейчас только один памятник императору Францу Иосифу I. В Будапеште, второй столице, – ни одного.

Он правил Австрийской империей на протяжении 68 лет. Из них 49 лет был императором Австро-венгерской монархии. Сама Австро-Венгрия просуществовала не намного дольше – 51 год. Эти два года пришлись на краткое правление Карла I, но их можно не считать.

О том, за что венгры невзлюбили Франца Иосифа, сказать можно одной фразой. Ему не простили расстрела первого премьер-министра Венгрии Лайоша Баттяни и казни 13 арадских мучеников – руководителей венгерских войск времен революции 1848-49 годов. Собственно, после той революции и началось правление Франц Иосиф в качестве императора Австрии и короля Венгрии. А с 1867-го, после того, как венгерской элите удалось уговорить австрийцев на Компромисс – как императора двуединой монархии.

Для Венгрии это была лучшая эпоха, в чем наглядно убеждается каждый, приезжая в Будапешт. Большая часть его архитектурных красот относится как раз ко временам Австро-венгерской империи.

При Франце Иосифе страна развивалась, и довольно быстро. С 1867 по 1914 год валовой внутренний продукт венгерской экономики вырос как минимум в три раза, а возможно, даже в пять. С невиданной прежде скоростью росли города. В 1881 году изобретателем Тивадаром Пушкашем была открыта первая телефонная станция, и через тридцать лет только в Будапеште насчитывалось 20 тыс. телефонных аппаратов. Большинство столичных улиц освещалось газом, а затем электричеством. Знаменитый «Восточный экспресс» с 1883 года доставлял пассажиров из одной столицы в другую менее чем за пять часов. Трамвайных путей построили в городе на 120 км…

Вовремя подоспела краси

Источник

Краткое содержание "Буратино" для читательского дневника. Сказка "Золотой ключик, или Приключения Буратино", А. Н. Толстой

Публикации и написание статей Художественная литература Ав. Галина Звездина

В этой статье дано краткое содержание "Буратино" для читательского дневника. Оно позволяет структурировать информацию о прочитанной книге, составить план пересказа содержания, дает основу для сочинения. Следует обратить внимание, что при выполнении школьного задания, название книги следует указать полностью: А. Н.Толстой: "Золотой ключик, или Приключения Буратино" либо: А. Н. Толстой, "Приключения Буратино". Далее, при устном ответе, можно использовать более короткие варианты.

Буратино или Пиноккио?

В основе книги А.Н. Толстого лежит сказка Карло Коллоди "Приключения Пиноккио. История деревянной куклы". По сюжету Коллоди снят любимый всеми американский мультфильм, и дети часто путают эти два произведения и главных героев – Буратино и Пиноккио. Но А.Н. Толстой взял только идею с ожившей деревянной куклой, а далее сюжетные линии расходятся. Краткое содержание "Буратино" для читательского дневника содержит информацию только из русского варианта.

Появление Буратино у папы Карло, совет говорящего сверчка

Однажды столяр Джузеппе нашел говорящее полено, которое начало кричать, когда его тесали. Джузеппе испугался и подарил его шарманщику Карло, с которым давно дружил. Карло жил в маленькой каморке так бедно, что даже очаг у него был не настоящий, а нарисованный на куске старого холста. Шарманщик вырезал из полена деревянную куклу с очень длинным носом. Она ожила и стала мальчиком, которого Карло назвал Буратино. Деревянный человечек проказничал, и говорящий сверчок посоветовал ему взяться за ум, слушаться папу Карло, ходить в школу. Папа Карло, несмотря на шалости и проказы, полюбил Буратино и решил воспитывать к

Источник

Как подобрать имя для котенка?

Ваш котенок достоин имени, которое отражает его характер. Какой он? На кого похож? В чем его уникальность? И как из множества вариантов подобрать имя для котенка — мальчика или девочки?

С чего начать?

Выбор имени для котенка должен основываться, в первую очередь, на вашем восприятии своего любимца. Новый член семьи еще только осваивается в новой среде, но уже понемногу проясняется, какой у него характер. Маленький озорник, любитель полежать на мягкой подушке, независимый исследователь — то, как вы определите личность своего котенка, и станет основным критерием выбора.

Не стоит ограничивать свою фантазию, но все-таки учитывайте, что котята лучше запоминают имена, состоящие из одного-двух слогов. Длинное имя лучше сокращать, чтобы в дальнейшем малышу было проще воспринимать его. Например, Тринити сокращенно звучит как Триша, Иннокентий — Кеша.

Оригинальная кличка или знакомое имя?

Вы вполне можете дать имя котенку в соответствии с его чертой характера, внешностью или даже в честь своей любимой группы — возможности безграничны!

Если котенок имеет внушительную родословную, скорее всего, его имя будет длинным и замысловатым. В этом случае не бойтесь самых оригинальных решений. Ваш котенок — родовитый англичанин или немец? Отлично! Вы можете без зазрения совести дать ему «королевское» имя — например, Карл или Генрих.

С другой стороны, иногда хочется подчеркнуть все очарование и близость питомца. Почему бы тогда не подобрать для котенка простое русское имя? Оно может говорить о том, что в вашем доме появился не питомец, а новый член семьи!

Как сделать окончательный выбор?

Не торопитесь дать имя котенку, напишите список подходящих вариантов и «примерьте» каждое из них, если сомневаетесь в правильности выбора. Возможно, вы почувствуете, что Кеша вовсе и не Кеша, и

Источник

Текст книги " Страсть по завещанию "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Сабрина Джеффрис

Около полуночи Селия вышла из комнаты отдыха и резко остановилась. Ее охватило чувство, что за ней кто-то наблюдает. Но быстрый взгляд вокруг убедил ее, что здесь никого нет. Странно. Может быть, слуга проходил мимо и посмотрел в ее сторону?

Хотя было еще не поздно, бал заканчивался. Прислуга сновала туда-сюда, приводя зал в порядок, музыканты собирали инструменты. Мария и Аннабел ушли спать в одиннадцать. Вирджиния тоже решила отдохнуть, а Гейб и генерал присоединились к другим джентльменам, в число которых входили и ее ухажеры, и направились в комнату для игры в карты.

Пламтри все еще были где-то здесь, но Джаред говорил, что они собираются остановиться в гостинице в Илинге. Слава богу. По крайней мере ей не придется беспокоиться, что она может столкнуться с Недом.

К счастью, у него было время только на то, чтобы пригласить ее на танец. Она отказала ему. Потом к ней подошел герцог, но она сказала ему, что ей нужно поговорить с Марией насчет торта. Это позволило Селии отделаться от Неда и избегать его на протяжении всего вечера.

Селия вздохнула. Она вовсе не пыталась избегать Джексона, черт его возьми, ей надо было прятаться от самой себя. Он исчез с бала после беседы с Джоном. Перед этим они о чем-то долго разговаривали с бабушкой.

Она оглянулась, увидела сестру и сразу почувствовала облегчение. Они давно не разговаривали с Минервой по душам, а сейчас ей это было необходимо.

– Всегда к твоим услугам. Давай встретимся в твоей комнате через полчаса. Мне надо переодеться, чтобы чувствовать себя ко

Источник

Как назвать теленка? Читатели предлагают клички!

Как можно назвать девочку теленка? 

Из маленькой девочки теленка когда то вырастет красавица — коровка. Потому кличку придумать для малышки хочется самую-самую… 

Интересно! Коровы и телята хорошо воспринимают свои клички — и даже оттенки голоса, интонацию хозяина, с которой имя животного произносится. Животные плохо различают мелкие предметы вдали, но зато обладают острым слухом. Хорошо различают  тоны, звуки высокой частоты до 35 000 Гц.

В то же время их легко можно приучить к определенным ритуалам, например, поить по какому-либо условному сигналу или кормить.

Мы обратились к нашим читателям просьбой поделиться кличками своих любимец. Точнее нам всех животных клички интересны — но вот хозяева кормилиц-коровок откликнулись в числе первых.

Все они будут внесены в нашу базу кличек.  Если знаете хорошее имя — пожалуйста, добавляйте свои варианты, будем рады дополнениям!

Как назвать мальчика теленка?

А вот выбрать подходящую кличку для теленка можно ЗДЕСЬ, несколько сотен кличек, самых популярных и самых распространенных в алфавитном порядке.   

Какие хорошенькие телятки! У бабушки в деревне была корова и телята, конечно же. Корову звали Зорька, мне кажется, очень подходящее имя для коровы.:) Телят не помню, кажется был один Проша…

На фотографиях такие лапулечки телята. Мне кажется, что так сложно подобрать кличку для животных, ведь оно должно быть и красивым, и оригинальным, и несложным.

Какие же они милые! Мне вспомнилось детство в деревне у бабушки. У нас тоже была корова. Как же это давно было! А вот как ее звали, не помню…

кот не ест кроме сухого корма
Это не значит, что ваш питомец заболел или конец его близок. Это значит лишь одно – пришла пора более внимательно следить за общим состоянием и здоровьем вашего любимца. При правильном содержании и уходе, своевременном

У меня только из мультфильма ассоциации — теленок Борька… А на фото — такие симпатичные малыши! Пусть и ваши растут здоровенькие и крепенькие!)

Источник

Список персонажей телесериала «Сабрина — маленькая ведьма»

Содержание

Главные персонажи [ править | править вики-текст ]

Сабрина Спеллман ( англ.   Sabrina Spellman , актриса — Мелисса Джоан Харт ) — обычная школьница, которая однажды узнала, что является потомственной ведьмой и обладает магическими способностями. Поначалу Сабрина не очень хорошо владела своей магией и постоянно попадала из-за этого в неприятности. Кроме того, она нередко использовала магию в личных целях, и из этого редко выходило что-то хорошее. Но со временем Сабрина научилась использовать свои способности с умом. Очень любит своих тётушек, хотя далеко не всегда слушается их. Встречалась с Харви, затем с Джошем, и долгое время не могла выбрать между ними. Когда училась в школе, была не в лучших отношениях с Либби, капитаном группы поддержки. После школы поступила в колледж Аддамса в Бостоне.

Хильдегард Антуанетта «Хильда» Спеллман ( англ.   Hilda Spellman , актриса — Кэролайн Ри ) — тётя Сабрины, потомственная ведьма. Как и её сестра Зельда, имеет очень солидный возраст (Хильда родилась в 1351 году, так как в 2001-м ей исполнилось 650 лет). При этом Хильда не так серьёзна и строга, как Зельда, и несколько менее образованна. По её словам, она закончила Университет Клоунов, который Зельда называет колледжом. Обладает довольно весёлым и простодушным характером, любит веселье и развлечения. При этом иногда может проявить серьёзность. Кроме этого, Хильда часто помогает Сабрине, если той требуется помощь. Одно время встречалась с Дреллом, главой Совета Магов, и с мистером Крафтом, завучем из школы Сабрины. Была владелицей магазина часов и директором кофейни. Очень давно, когда Сэйлем ещё был человеком, Хильда была одной из его подручных по захвату мира.

мы сидим с котом звезды за окном
Старушка спустила очки на кончик носа и оглядела комнату поверх очков; потом вздернула очки на лоб и глянула из-под них: она редко смотрела сквозь очки, если ей приходилось искать такую мелочь, как мальчишка, потому что

Зельда Спеллман ( англ.   Zelda Sp

Источник

Алиса в Стране чудес

«Приключения Алисы в Стране чудес» ( англ.   Alice’s Adventures in Wonderland , часто используется сокращённый вариант «Алиса в Стране чудес») — сказка, написанная английским математиком, поэтом и писателем Чарльзом Лютвиджем Доджсоном под псевдонимом Льюис Кэрролл и изданная в 1865 году. В ней рассказывается о девочке по имени Алиса, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населённый странными антропоморфными существами. Сказка пользуется устойчивой популярностью как у детей, так и взрослых. Книга считается одним из лучших образцов литературы в жанре абсурда ; в ней используются многочисленные математические, лингвистические и философские шутки и аллюзии. Ход повествования и его структура оказали сильное влияние на искусство, особенно на жанр фэнтези. « Алиса в Зазеркалье » является сюжетным продолжением произведения. «Приключения Алисы в Стране чудес» является литературной обработкой рукописной

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

. Она следует за ним в кроличью нору, падает в неё и попадает в зал с множеством запертых дверей. Там она находит ключ от маленькой 15- дюйм овой двери, за которой виден сад, но не может попасть в него по причине своего роста.

Алиса обнаруживает различные предметы, которые увеличивают и уменьшают её рост. Поплакав, она замечает Кролика, который обронил веер и перчатки. Помахав веером, она уменьшается и попадает в море собственных слёз. Алиса встречает мышь и различных птиц, слушает рассказ о Вильгельме Завоевателе и для того, чтобы высохнуть, играет в Бег по кругу. Кролик просит Алису найти его вещи и посылает её в свой дом. Оставив там перчатки, Алиса выпивает странную жидкость из пузырька и вновь вырастает, едва помещаясь в жилище Кролика.

Последний, пытаясь выяснить, что происходит, посылает через дымовую труб

Источник