атопический дерматит у кошки на что проявляется летом

У ребенка аллергия на кота что делать

Аллергия на кошек у детей

В обществе сложился стереотип, что аллергия на кошек возникает исключительно из-за шерсти. Если бы это было так, то контакты с бесшерстными котами оставались бы для аллергиков абсолютно безопасным. Но на самом деле аллергия на сфинксов у детей и взрослых встречается нередко.

Причиной проблемы является не кошачья шерсть, а то, что животное выделяет. Перхоть и моча кошек содержат протеины, которые, являясь чрезвычайно легкими веществами, оседают на мебели и вещах. Кроме того, аллергическую реакцию может провоцировать не само животное, а пыль или пыльца, которую оно приносит с улицы.

При таком явлении, как аллергия на кошку у ребенка, симптомы могут проявиться сразу же или через какое-то время после контакта. Иногда она носит сезонный характер: зимой уходит, а весной обостряется.

Не начинайте сразу же размышлять, куда деть кошку, если у ребенка аллергия. Сначала нужно проконсультироваться со специалистом и ограничить контакты с другими потенциальными аллергенами. Можно отдать кота знакомым не навсегда, а на время, чтобы убедиться, что проблема не спровоцирована перееданием шоколада или пыльцой деревьев. Кроме того, нужно помнить, что источники аллергенов оседают на мебели и вещах, то есть не исчезают сразу же вместе с животным.

Также желательно проверить кота на наличие инвазионных или инфекционных заболеваний, которые передаются людям. Заставляющие вас подозревать у ребенка аллергию на кота симптомы могут на самом деле оказаться признаками других болезней, возможно, более серьезных.

К примеру, причиной зуда и покраснения оказывается лишай или чесотка, а за ринитом в некоторых случаях скрывается токсоплазмоз, хламидиоз или микоплазмоз. У котов внешние проявления этих заболеваний могут отсутствовать, а у ребенка проявляются остро

Источник

Диагностика зуда в области головы и шеи у кошек

Отдельно, из-за невозможности причислить ни к одной из шести групп, необходимо упомянуть т.н. идиопатический фациальный дерматит персидских кошек (синдром «грязной морды»), который, скорее всего, связан с нарушениями процессов кератинизации в этой области и вторичными бактериальными и/или дрожжевыми инфекциями (фото 2).

Заразность для других животных и человека. Зоонозами являются дерматофитоз и вирус оспы. Клещи Cheyletiella, Otodectes, Notoedres могут вызвать у человека временную зудящую сыпь, т.н. псевдочесотку. Блохи не являются видоспецифичными паразитами, не ограничиваются при выборе источника пищи только кошками или собаками.

Сопутствующие некожные симптомы. Неспецифические системные признаки заболевания, такие как лихорадка и угнетённость, могут говорить в пользу эпителиотропной лимфомы или вирусного заболевания. Нередко кошки с сильным зудом, например, аллергического происхождения, чувствуют себя подавленно и отказываются от еды.

Признаки заболевания верхних дыхательных путей — чихание, ринит, а также стоматит и конъюнктивит должны натолкнуть на мысль о возможной связи дерматита с герпес-вирусной инфекцией. Конъюнктивит, реже чихание и астматический кашель также могут сопутствовать аллергическому дерматиту.

Предыдущее лечение и ответ на него. Прежде чем делать выводы об эффективности того или иного лечения, следует выяснить дозы, кратность и длительность использования препаратов, а также правильность их использования, например, корректность нанесения спот-онов. Плюс, если речь идёт о лечении заразных дерматозов, особенно тех, при которых возможно асимптоматическое носительство (дерматофитоз, отодектоз, блохи), — важно знать, получали ли лечение все животные, находящиеся в контакте с больным

Источник

Источник

Почему у кошек возникает аллергия на корм?

Аллергия на корм у кошек – это самое популярное заболевание, связанное с неправильным питанием домашних питомцев. Примерно 10% всех проблем с их здоровьем можно отнести именно к пищевой аллергии.

С чем связаны проблемы?

Многие из животных могут среагировать на то или иное питание. Определенные компоненты корма вызывают повышенную чувствительность и вырабатывают антитела, которые сказываются на появлении пищевой аллергии. Причем процессы эти довольно непростые, и определить их происхождение не всегда возможно. Но в большинстве случаев кошка начинает реагировать именно на предлагаемые ей продукты питания.

Внимание! При этом какой-то связи между возникшим заболеванием и породой кошки точно нет, как и взаимосвязи с полом домашнего животного.

Ветеринары говорят, что аллергия может появиться у совершенно здоровой кошки – стерилизованной и даже постоянно живущей дома.

Какие симптомы?

Если вы заметили, что ваш питомец начал тереться о стены и мебель, грызть лапы, просто беспокойно вести себя, но при этом не планирует отказываться от еды – нужно обратиться к ветеринару. Скорее всего, виноват в этом корм. Ветеринары говорят, что откладывать поход к врачу в долгий ящик не стоит, так как подобные симптомы могут говорить еще о целой череде заболеваний, о которых лучше узнать своевременно. По физическим признакам трудно понять, пищевая у кошки аллергия, или атопический дерматит, поэтому только обращение к специалисту поможет предотвратить негативные последствия для вашего домашнего питомца. Если это все-таки аллергия на корм у кошек, симптомы ее трудно не заметить.

Различаем понятия

Многим кажется, что у кошки началась аллергия на корм, когда они видят выше описанные симптомы

Источник

атопический дерматит симптомы

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'атопический дерматит симптомы' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: атопический дерматит симптомы

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Существуют значительные отличия в диагностике и терапии атопического дерматита дерматологами и педиатрами в различных странах. Поэтому Европейская академия аллергии и...

Атопический дерматит - часто первое проявление аллергии у ребенка. Если вашему ребенку поставили такой диагноз – не отчаивайтесь. Узнайте больше о причинах возникновения, профилактике и современных эффективных способах лечения атопического дерматита.

Распространенность атопических заболеваний (поллинозы, аллергический ринит, атопический дерматит и другие) в настоящее время очень высока. По данным литературы, 10-40% населения страдают атопическими заболеваниями [1]. Высказываются различные точки...

С каждым годом растет заболеваемость атопическим дерматитом. Длительные дискуссии по поводу обозначения этого распространенного дерматоза в настоящее время приостановились, появилось его четкое определение. Атопический дерматит (АтД) – это заболевание с..

Аллергический дерматит – одно из наиболее распространенных проявлений повышенной чувствительности организма к действию какого-либо вещества, которое у подавляющего большинства людей такой кожной реакции не вызывает.

если у котенка струпья
Начну с признания, стыдного для автора: я долго противилась благословению старцев, отказываясь писать книгу об Оптинских новомучениках по причине единственной — это выше моей меры, выше меня. Непослушание — грех,

17 апреля 2007 г. в рамках конгресса «Человек и лекарство» состоялся научно-практический симпозиум, посвященный вопросам оптимизации терапии различных аллергических заболеваний у детей, в частности таких распространенных патологий, как атопический..

Источник

Атопический дерматит. Причины, виды и симптомы

Что такое атопический дерматит?

Атопический дерматит – это генетически обусловленное, хроническое заболевание кожных покровов. Типичными клиническими проявлениями этой патологии являются экзематозная сыпь, кожный зуд и сухость кожи.

На данный момент проблема атопического дерматита приняла глобальный характер, потому как рост заболеваемости в последние десятилетия увеличился в несколько раз. Так, у детей до года атопический дерматит регистрируется в 5 процентах случаев. У взрослого населения этот показатель несколько ниже и варьирует от 1 до 2 процентов.

Сегодня термином «атопия» обозначается наследственная форма аллергии, которая характеризуется наличием антител IgE. Причины развития данного феномена полностью не ясны. Синонимами атопического дерматита являются конституциональная экзема, конституциональный нейродермит и пруриго (или почесуха) Бенье.

Статистика по атопическому дерматиту Атопический дерматит относится к одному из самых часто диагностируемых заболеваний среди детского населения. Среди девочек это аллергическое заболевание встречается в 2 раза чаще, чем среди мальчиков. Различные исследования в этой области подтверждают тот факт, что наиболее подвержены атопическому дерматиту жители больших городов.

могут ли у кошки выпасть зубы
Глаза во сне символизируют состояние поиска, неопределенности. Вы пытаетесь найти свое место в жизни, решить в каком направлении двигаться, чтобы обрести счастье. Возможно, находитесь в поиске человека, способного раз

Среди факторов, которые сопутствуют развитию детского атопического дерматита, наиболее значимым является наследственность. Так, если один из родителей страдает этим заболеванием кожи, вероятность того, что у ребенка будет аналогичный диагноз, достигает 50 процентов. Если у обоих родителей присутствует в анамнезе данное заболевание, шансы ребенка родиться с атопическим дерматитом возрастают до 75 процентов. Данные статистики говорят о том, в 90 процентах случаев это заболевание проявляется в возрасте от 1 года до 5 лет

Источник

Аллергический кашель

Люди часто недооценивают опасность, когда у них внезапно начинается кашель, непонятный насморк и чихание. Некоторые допускают мысль об аллергии, однако чаще симптомы приписываются вирусам и простудам, особенно если на улице стоят холода. Поскольку у большинства людей есть вреднейшая привычка: заниматься самолечением по назначениям интернета, то аллергия продолжает стремительно развиваться.

Недооценивать риск наличия аллергена, послужившего провокатором для кашля, довольно опасно для здоровья. Поэтому важно вовремя заметить признаки аллергического кашля и попробовать устранить первоисточник.

Что такое аллергия?

Аллергия не относится к заболеванию организма в полном понимании значения этого термина, хоть и считается таковым. По сути, аллергия – это резкая реакция организма на особые вещества, называемые аллергенами. К таким веществам можно отнести шерсть, особенно кошачью из-за особенностей сальных желез, пыль, цветущие растения и цветы. Но в действительности для каждого человека может быть свой аллерген, причем он может быть любой формы и вида. Например, у некоторых детей отмечается аллергическая реакция на мед и сладкое, у некоторых взрослых может быть внезапная реакция на специи. Облегчает лечение знание человека о своем заболевании и веществе, на которое реагирует его организм. Но часто бывает, что больной даже не догадывается, что именно послужило толчком для появления сильного воспаления слизистой или отека Квинке.

Симптоматика заболевания зависит от того, какой орган заболевает и служит проводником для проявления аллергии. Чаще это бронхи, нос, гортань. Заболевание коварно тем, что если человек ни разу в жизни не перенес приступа аллергии, он просто не примет ее в расчет

Источник