с кем можно свести британского кота

Британский вислоухий кот: вязка

Британская вислоухая - это одна из пород самых прекрасных и грациозных кошек, что очень сильно проявляется в ее поведении. Порода эта выведена относительно недавно. Впервые кошки с прижатыми к голове ушами появились в Шотландии в 1961 году и по сей день они продолжают радовать людей своим необычным видом.

Некоторые люди заводят этих питомцев просто для души, кто- то - для выставок, а кому- то приносит радость разведение этих прекрасных животных. Так или иначе, стоит знать основные правила перед тем, как спаривать котов.

Британские кошки для вязки пригодны не ранее, чем в 1, 3 года, так как полное половое созревание у них происходит именно в этом возрасте. Ни в коем случае нельзя вязать кошку раньше - это грозит тяжелыми затяжными родами, а также гибелью потомства. Да и кота не следует привлекать к этому ранее указанного срока, так как период его плодовитости намного снизится.

Для начала нужно договориться с владельцами кота о стоимости вязки. При выборе партнера своему животному необходимо подбирать идентичного или схожего по окрасу: не стоит импровизировать и смешивать такой окрас как серебристый и черный, кремовый и пепельный и пр. - таких котят вряд ли удастся быстро продать, так как в основном животное выбирают по внешним эстетическим данным.

Следует помнить, что ни в коем случае нельзя сводить вислоухую кошку с вислоухим котом - от такого союза могут родиться больные котята, а могут и вовсе не выжить. Вислоухую кошку сводят только с прямоухим котом. При этом в помете будут малыши как с прямыми, так и с висячими ушками.

Британский вислоухий кот, вязка которого осуществляется на его территории, должен быть обязательно проглистогонен, как и кошка. Когти у обоих должны быть срезаны, чтобы животные не поцарапали друг друга. Желательно, чтобы котик был уже развязан и имел опыт общения с кошк

Источник

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

Все это отмечает

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Совет 1: Как вязать британцев

Британские короткошерстные считаются одной из самых популярных пород кошек среди заводчиков в России. Для сохранения чистоты популяции при вязке (спаривании) британцев хозяевам рекомендуется соблюдать некоторые правила, принятые в среде фелинологов.

Скрещивайте британских котов только с кошками этой же породы (и наоборот). Учтите, что межпородные вязки для британцев запрещены международными стандартами заводчиков породистых животных. В противном случае родившиеся котята не смогут получить родословную и не будут признаны британскими.

Не выбирайте при вязке имбридинг (близкородственное скрещивание), то есть не вяжите британских котов и кошек, состоящих в близкородственных связях. Это чревато рождением котят с физиологическими отклонениями. Имбридинг допускается только при наличии выдающегося производителя в семье британцев и серьезной селекционной работы по улучшению породы. Если таких целей нет, подберите для вязки своего кота или кошки постороннего партнера той же породы.

Если вы хотите получить помет котят определенного окраса в результате вязки, внимательно изучите родословные своего кота (кошки) и предполагаемого партнера (партнерши). Так, в России самыми популярными считаются голубые британцы. Их можно вязать с кошками схожего цвета (помет будет голубым), шоколадного цвета (для получения черного потомства), кремового цвета (котята получатся либо кремовыми, либо голубокремовыми).

Отдавайте кота или кошку британской породы на первую вязку в возрасте около одного года. Перед скрещиванием питомца посетите с ним ветеринара или клуб, к которому принадлежит британец, возьмите консультацию по вязке и убедитесь в отсутствии генетических дефектов у вашего любимца.

Подберите партнера (партнершу) для вязки самостоятельно или с помощью профессиона

Источник

Вязка британской и шотланской кошек

Вообще-то кошки в отношении морали не очень щепетильны, поэтому самая распространенная порода – СЛУЧАЙНАЯ. Что же касается их хозяев…Знаете, рвать цветочки с клумбы тоже нельзя, так ведь рвут, такие-сякие!

Британские короткошерстные и шотландские короткошерстные кошки были тесно связаны между собой на протяжении всей истории формирования породы скоттиш-фолд («фолд»(англ.) — складка, в данном случае на ушках) — вислоухих шотландских кошек вязали с прямоухими британцами (поскольку ген вислоухости относится к полулетальным генам, вязки между двумя вислоухими кошками запрещены(!), иначе у потомства возможны несовместимые с жизнью деформации скелета, наследственные болезни и пр.)

В британской породе вязки британцев с шотланцами запрещены. А вот для поддержания породных данных шотландской породы кошек вязки шотланцев и британцев были разрешены. Котят, получившихся в результат такой вязки, в метрике всегда записывали как шотландцев: вислоухих – как скоттиш-фолд, прямоухих – как скоттиш-страйт.  

зверек который похож на кошку
От китов белуху отличает то, что она белая. Белый – это защитный цвет в арктических льдах, который позволяет спрятаться от врагов: от касатки или белого медведя. От дельфинов же белуха отличается тем, что не имеет спинно

Так было до 2004г. Со временем шотландцы стали отличаться от британцев не только особенностями ушей, но и другими признаками: длиной корпуса, хвоста и конечностей. Скоттиши имеют более открытую мордочку с круглыми и большими глазами, напоминающую миловидное детское личико. Они легче в костяке британских кошек, не такие крупные и коренастые, как британцы, тело у них более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Для шотландцев нежелательны развитые, как у британцев, щеки, которые нарушают округлую форму головы. Скоттиш-страйты отличаются от британцев так же величиной и положением ушей, их уши меньше, чем у британцев и не такие широкие в основании. Толщина ушного хряща у скоттиш-страйтов меньше, чем у британских кошек, а сам хрящ более мягкий на ощупь. Шерсть у скоттиш-страйтов

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

британская вислоухая кошка окрас черепаховый
Когда в доме появляется маленькая британочка, ее владельцы усиленно начинают думать как назвать котёнка девочку, чтобы имя ей идеально подходило, нравилось, и самое главное, чтобы она на него отзывалась. В прошлой стат

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

свести британскую кошку с котом

Британские короткошерстные кошки

В Великобритании самой древней породой кошек считается британская короткошерстная порода. На выставках кошек британскую короткошерстную представляли как первую породистую кошку. Среди любителей кошек британская короткошерстная очень популярна, так как животные этой породы похожи на плюшевого мишку.

Британские короткошерстные коты так же полюбилась многим из-за своей улыбки «Чеширского кота», прообразом которого она послужила в знаменитой книге Кэрола Льюиса.

По представлению русского человека кошка должна быть большая, толстая, круглая, мягкая, уютная и все эти черты воплотили в себе британские короткошерстные кошки.

Британские короткошерстные кошки стали любимцами дрессировщиков из-за своей природы и интеллекта, и в течение последних лет эти кошки появились в фильмах Голливуда, коммерческого телевидения и рекламе.

Британская короткошерстная кошка имеет очень плотную плюшевую шерсть. Глаза - большие, круглые, медного цвета. Голова круглая с полными, пухлыми щеками. Желательно, чтобы тело было округлым и крепким.

У британских кошек широкий корпус, относительно короткие лапы и плюшевый, но не пушистый хвост. Самцы этой породы больше, чем самки, и различие между ними в размерах заметнее, по сравнению с другими породами.

Британская короткошерстная кошка может быть любого цвета, включая всю однотонную гамму, мраморные, биколорные расцветки и колорпойнт. Наиболее популярный в течение многих лет голубой оттенок стал настолько распространен, что даже дал собственное название породе «Британская голубая». Тем не менее уже приняты в большинстве зарегистрированных стандартов породы различные цветовые варианты.

Как случить

Источник