во сколько кошке можно кота

во сколько месяцев кошке нужен кот

Во сколько нужно кастрировать кота, во сколько месяцев кастрировать кота

Не успеет пройти и года, как вы решили завести себе кота, как достаточно остро встанет вопрос о том, во сколько нужно кастрировать кота, так как удержать его дома станет практически невозможным. Кот начинает метить территорию квартиры или дома (этот запах особенно неприятен), начинает рваться на улицу, а по ночам начинает неистово орать.

В такой ситуации есть возможность полностью исключить ситуации, когда такие симптомы смогут помешать спокойно жизни хозяев – операция по кастрации кота. Это представляет собой простую операцию по удалению семенных желез, после которой животное максимально быстро придет в себя и после этого продолжит полноценную жизнь.

Многие задаются вопросом «во сколько месяцев кастрировать кота»? Ответ достаточно просто, примерно в 9-10 месяцев. Ветеринары, на эту тему говорят следующее, рекомендуемый возраст для этой операции составляет в районе от 7 месяцев до 7 лет. Но в случае кастрации более взрослого кота, нет никаких гарантий, что он все-таки перестанет метить территорию. Но, при этом, стоит отметить, что запах безусловно станет менее заметным.

Кастрацию лучше всего делать молодым животным, до того как они впервые попробовали радость от знакомства с кошкой, чтобы они не успели выработать свое половое поведение. Только в таком случае можно с легкостью исключить все симптомы, которые связаны с половым поведением. В случае операции взрослому коту, некоторые симптомы могут остаться. Они могут проявляться в том, что кот может иногда громко мяукать или вести себя беспокойно во время сна, также бывают случая, когда животное метит территорию, особенно если он уже делал это до операции или рядом присутствуют другие животные.

Поэтому лучшим вариантом, будет планирование операции по кастрации кота

Источник

Во сколько лет можно кастрировать кота: выбираем лучший возраст

Содержание котенка в домашних условиях — приятно и забавно, но когда пушистый любимец достигает половой зрелости, начинаются «хождения по мукам»: истошные кошачьи вопли, агрессивное поведение, резкий запах от периодических меток.

Все эти крайне неприятные моменты заставляют хозяев задуматься о кастрации (хирургическом удалении семенников). Операцию лучше провести вовремя, чтобы не было отрицательных последствий, а домашний питомец продолжал радовать веселым и ласковым нравом.

В каком возрасте лучше проводить кастрацию?

Специалисты расходятся во мнении, со скольких месяцев можно кастрировать: американские ветеринары считают оптимальным ранний срок от 3 до 6 месяцев, их коллеги в России называют период 7–10 месяцев, объясняя его полностью сформированным кошачьим организмом.

Однако все согласны, что делать операцию нужно до выработки у домашнего питомца полового поведения, то есть до первой вязки. Иначе есть риск сохранения проблем с метками и «концертами».

Российские специалисты уверены, что слишком раннее (до шести месяцев) удаление семенников приводит к серьезным проблемам со здоровьем котенка. Мочеточник может остановиться в развитии после операции, что вызовет непроходимость мочеиспускательного канала при воспалительных процессах или мочекаменной болезни.

Проблемы с мочеполовой системой у кастрированных в раннем возрасте котов возникают довольно часто, поэтому хирургическое удаление семенников лучше планировать на период физиологического созревания — примерно в 8–10 месяцев, не ранее.

Подросшее животное наиболее вероятно перенесет операцию и наркоз без осложнений. Однако, даже в этом случае есть необходимость специального ухода за котом после кастра

Источник

Начинающему заводчику: во сколько кошка может забеременеть?

Когда в доме проживает пушистая некастрированная молодая красавица, рано или поздно владелец озадачивается вопросом, во сколько кошка может забеременеть. Знания в области физиологии, понимание особенностей полового поведения, нюансов воспроизводства помогут грамотно подойти к проблеме содержания и разведения домашней питомицы.

Возраст, с которого кошка может забеременеть

Семейство кошачьих отличается скороспелостью и плодовитостью. Это справедливо и для домашних любимиц. На то, когда кошка может забеременеть в первый раз, будет влиять ряд факторов:

У среднестатистической кошки первая течка, а вместе с ней и возможность забеременеть наступает в 6 — 8 месяцев. Позже созревают крупные породы и обладательницы длинного шерстного покрова. У представительниц таких пород, как мейн-кун, бобтейлы, сибирская, норвежская лесная кошка первая течка наступает в 12 — 14 месяцев. Короткошерстные породы, а также беспородные животные могут созревать и раньше 6-ти месяцев. Нередко первая течка наблюдается в возрасте 4 — 5-ти месяцев. Это следует учитывать при содержании в доме молодой самки.

С момента первой течки питомица физиологически готова стать матерью и сохраняет эту способность практически весь половозрелый возраст. Такого понятия, как менопауза, у семейства кошачьих нет. Репродуктивный период начинается с первой течки и может длиться до самой смерти. Такую особенность следует знать владельцам пушистых питомиц, чтобы понимать, что ответ на вопрос, во сколько месяцев кошка может забеременеть, довольно простой — сразу после наступления половой зрелости.

Когда лучше сводить с котом

Несмотря на быстрое половое созревание питомицы, спешить с вязкой не стоит. Наступление первой течки сигнализирует всего лишь о физиологической готовности орган

Источник

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

Все это отмечает

Источник

Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Когда кошка может забеременеть?

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, кошки продолжают вязаться, но беременность, как правило, не наступает. Если все же "пожилой" кошке удается забеременеть (а это возможно и в 10-15 лет), то заканчивается это, обычно, плохо - происходят выкидыши, котята рождаются мертвыми или с дефектами, жизнь и здоровье самой кошки также оказываются под угрозой. Поэтому заводчики стерилизуют кошек и кастрируют котов в 6-7 лет для предотвращения нежелательных последствий.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, так что это очевидный повод обратиться к ветеринару.

кошка в чужом доме где есть
Сонник Феломены трактует пожар в доме как предостережение. Следует быть внимательными, тщательно обдумывать свои слова и действия. Не нужно пренебрегать советами мудрых и более опытных знакомых.

Каждое ваше невер

Длительность беременности зависит от количества котят (1-2 котенка вынашивают

Источник

Возраст кота для вязки

Каждый владелец кота или кошки со временем принимает решение, нужна ему вязка своего питомца или нет. И если да, то нужно постараться узнать, в каком возрасте можно случать животное и как это правильно делать.

Как правило, первая течка у кошки начинается уже в шесть месяцев, но спаривать ее в этом возрасте крайне не рекомендуется, так как организм животного еще не полностью сформирован. Ранняя вязка грозит кошке затяжными, тяжелыми родами, а в целом и потерей потомства.

Имеет значение и возраст кота для вязки. У котов половое желание появляется приблизительно к семи месяцам, но случать их также не рекомендуется. Есть предположение, что от ранней вязки кот быстро станет бесплодным. О размножении своих питомцев можно задумываться только тогда, когда им наступит хотя бы год, а лучше полтора: в этом возрасте животные уже, достаточно сформированы и полностью пригодны к размножению.

Стит запомнить, что кошку рекомендуется сводить только после того, как у нее прошло две-три течки, но не ранее. Слишком тянуть с вязкой тоже не рекомендуется: это может отразиться на менструальном цикле кошки и привести к разного рода аномалиям. Также ни в коем случае перед случкой не стоит делать животным какие-либо прививки.

Если кот породистый, случать его рекомендуется только с кошкой такой же породы: как правило, их ищут в специальных питомниках. Если же беспородный, то партнерша найдется по объявлению или по личной договоренности.

Перед тем как знакомить животных, необходимо проверить их на наличие каких- либо инфекций, проглистогонить и обязательно состричь обоим когти, чтобы они не смогли поранить друг друга.

амоксиклав понос у кота
Уретра – мочеиспускательный канал, стома — отверстие. Уретростомия – хирургическая операция, при которой формируется новое отверстие уретры. Теперь подробнее.

Обструкция (закупорка)

Закупорка м

Вязка должна проходить на территории кота - особенно, если он еще не развязан: так животное будет себя чувствовать спокойней и уверенней. Кошку оставляют на 3- 5 дней. Обычно спаривание происходит в первый

Источник

4 способа как узнать сколько лет кошке

Как посчитать сколько лет кошке или коту? Этот вопрос может волновать многих, кто подбирает бездомных животных или по каким-либо причинам не знает дату рождения своего питомца.

Сегодня продолжительность жизни кошек имеет тенденцию увеличиваться и составляет примерно 12-17 лет. Обычно, кошки, обитающие  в домашних условиях, живут до 18 лет иногда и более. А вот котейки имеющие доступ на улицу имеют меньшую продолжительность жизни вследствие опасностей, которые могут подстерегать их на улице: машины, употребление опасных продуктов в пищу, человеческий фактор и т.д.

На продолжительность жизни вашего любимца влияют множество причин: наследственность, качество жизни, в том числе качество питания (читайте чем кормить котенка в 3 месяца ) и ухода за котенком в целом.

Кошки склонны быстро взрослеть. Спустя год после своего рождения они уже всецело развиты и достигают половой зрелости. Поэтому в сравнении с человеком детство у котов крайне непродолжительно.

Зубы – это неплохой индикатор для определения возраста котенка. Молочные зубы появляются в возрасте двух-четырех недель. Позже молочные зубы вытесняют постоянные, и замена зубов происходит в возрасте около 3-4 месяцев.

Открыв рот и обнаружив там постоянные зубы белого цвета можно сказать, что у вас кошка в возрасте примерно год, максимум полтора. Небольшое пожелтение зубов или наличие зубного камня свидетельствуют о возрасте примерно 1.5 – 2 года.

Наличие зубного камня на всех зубах – это примерно 3-5 лет. Отсутствие зубов в ротовой полости кота может говорить об очень большом возрасте.

Однако, следует учесть, что зубы не являются абсолютно точным показателем возраста животного. Они могут находиться в плохом состоянии из-за неправильного ухода за животным или же наоборот белоснежные зубки могут ввести вас в заблуждение при по

Источник