чем полезны кошки сфинкс

Донской Сфинкс Крысик

Чем кормить Донского Сфинкса

Не только Сфинксы, но  и все остальные кошки ужасно любят вкусно покушать. Однако,  питание лысых кошек стоит выделить особенно. Спросите почему? Бесшерстные кошки обладают повышенным энергообменом и высокой теплоотдачей, температура их тела несколько выше, чем у обычных кошек.  Такая особенность приводит к более высокому уровню потери калорий. Соответственно, если Донской Сфинкс теряет калории усиленно, то и питание его должно быть соответствующее. Лохматых кошек принято кормить 2-3 раза в день. Для Сфинкса подойдет другой режим питания: 3-4 раза в день. При этом рекомендуется кормить его в одно и то же время. К количеству пищи стоит подойти индивидуально. Наблюдайте за своим Сфинксом до и после кормления и вы через некоторое время поймете какое количество корма подходит для него. Кошка не должна объедаться и отползать от миски с набитым животом, но и голодать животное не должно, бегая за вами по кухне и призывно вереща.

Чем кормить Донского Сфинкса?

Здоровье кошки всегда можно определить по ее внешнему виду. И можно с уверенностью сказать, что напрямую зависит от правильного питания. Чем питаются дикие кошки на воле? Мясом пойманных птиц, мышей, крыс и даже рыбой. Хищность кошек никто не возьмется оспаривать.  Даже если это породистая кошка, предки которой проводили свою жизнь на мягких диванах и пуфиках, то ничего кардинально не меняется.

Если вы желаете порадовать своего питомца вкусностями, то на нашем сайте есть рубрика, в которой мы публикуем рецепты еды для кошек. Рецепты очень простые, по ним легко приготовить вкусности для питомцев. Они будут Вам очень благодарны за это. Ко всему прочему они еще и полезны.

Правильное  питание – сбалансированное питание. Для породы Донской Сфинкс питание должно быть сбалансировано еще тщательней. Как достичь

Источник

Общительная и неприхотливая кошка породы сфинкс является идеальным питомцем для людей, страдающих аллергией на кошачью шерсть.

Ухаживать за сфинксами несложно, поэтому заботу о питомце вполне можно доверить ребенку 6–8 лет. Кошки данной породы не испытывают необходимости в регулярных прогулках – они прекрасно чувствуют себя в условиях городской квартиры, однако следует помнить, что сфинксы чувствительны к понижению и перепадам температур. При оптимальных условиях содержания бесшерстные кошки живут долго и почти не болеют.

Хрупкие и нежные сфинксы считаются самыми лучшими выставочными кошками, поскольку они никогда не проявляют агрессии по отношению к незнакомым людям, обладают крепкой нервной системой и беспрекословно слушаются своих хозяев.

Популярность этих кошек среди любителей домашних животных связана прежде всего с их необычным внешним видом, неприхотливостью и потрясающей преданностью хозяевам.

Существуют сведения, что бесшерстные кошки встречались еще в Древнем Египте. Египтяне обожествляли этих животных и отводили им весьма почтенную роль, украшая свои храмы гранитными фигурами сфинксов. Кроме того, считается, что подобные кошки были и у ацтеков. Сфинксы жили в храмах и, как утверждали индейцы, помогали людям в общении с богами. Совершенно точно установлено, что бесшерстные кошки водились в Мексике в начале 1920-х гг.

В 1930-х гг. сфинксы встречались в Индии, Марокко и Парагвае. Однако в те годы фелинологическими вопросами никто не занимался, и поэтому бесшерстные кошки постепенно исчезли.

Согласно летописям, бесшерстные кошки существовали еще во времена египетских фараонов. Так, по одной из легенд, белый сфинкс с голубыми глазами охранял святилища Древнего Египта.

Порода сфинксов сформировалась в 1966 г. в провинции Онтарио. Сначала на свет появился мутантный бесшерстный котенок, которого з

Источник

Донской сфинкс: ПИТАНИЕ

Внешний вид Донского сфинкса удивительный и неземной. Кажется, чем может питаться такое существо? Какой-нибудь изысканной и деликатесной пищей? Шампанское, устрицы, спаржа, цикорий, омары и лангусты - вот приблизительное меню Дончака. Испугались?! Успокойтесь, это всего лишь шутка. Донской сфинкс - это на удивление всеядное животное, если только мы сами не избалуем его.

Все сфинксы ужасные любители поесть. В основе этого лежат генетические и морфологические особенности породы. Ведь сфинкс - это бесшерстная кошка (пусть даже частично), обладающая повышенным энергообменом и высокой теплоотдачей (надо же как-то компенсировать отсутствие "шубки"), а это ведет к большой потере калорий и, как следствие, требует усиленного питания. Проще говоря, чтобы не замерзнуть, сфинкс должен есть больше, чем лохматая кошка.

Обычных кошек (взрослых) принято кормить 2 раза в день - утром и вечером. Сфинксов рекомендуется кормить 3-4 раза в день, в одно и то же время. Количество пищи индивидуально для каждой кошки. Животное не должно объедаться (отползать от миски с огромным животом) и не должно быть голодным (с воплями преследовать вас по кухне). Разобраться, сколько же пищи требуется вашему любимцу совсем не сложно. Просто надо внимательно приглядеться к нему, и вы поймете все, что он хочет вам сказать.

Получается, что кошка - это маленький хищник т.е. плотоядное животное. Даже если кошка породистая и все ее предки до "дремучего" колена спали на пуфиках и ходили по коврам, это ничего не меняет. И, заводя кошку, мы должны позаботиться о том, что бы ее питание было правильным. Это вовсе не означает, что надо бегать по улицам ловя птиц и мышей. Просто нужно понимать, что такое правильное питание кошки.

Правильное питание - это значит сбалансированное, т.е. содержащее все необходимые для нормальной жизнедеятельности кошки вещест

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Чем болеют донские сфинксы и как их лечить

Мало кто не знает о существовании донских сфинксов. Эта порода кошек настолько уникальна, что не запомнить её невозможно. Счастливые хозяева сфинксов с радостью делятся своим опытом по воспитанию этих кошек. Найти инструкции по разведению или выбору маленького лысого котёнка проще, чем, к примеру отзывы о Качмазове. В то же время мало кто упоминает о специфических болезнях, присущих сфинксам. Чаще всего люди узнают об этом у ветеринаров, когда кошка вдруг заболевает. Но, как известно, любую болезнь проще предотвратить, чем лечить, поэтому о некоторых самых слабых местах здоровья сфинксов стоит знать заранее.

Котята

Первый донской сфинкс появился случайно, когда маленького котёнка, больного и слабого, полностью лишённого шерсти, принесли домой и стали выхаживать. Но шёрстка так и не выросла, зато котёнок стал первой русской бесшёрстной кошкой. Из-за того что первый предок сфинксов много болел и его гены передались потомкам, в детстве донские сфинксы часто имеют ряд воспалительных заболеваний глаз:

Чтобы не допустить развития болезней, хозяевам нужно ежедневно осматривать глаза котёнка, удалять загрязнения и инородные тела, а при малейших признаках заболевания промывать глазки раствором фурацилина.

Взрослые коты и кошки

Самая большая проблема самок сфинксов — мастопатия. Ею страдают многие кошки, причём лечить её бесполезно: заболевание само проходит примерно через 2–3 недели после начала. Можно облегчить страдания кошки, но для этого лучше обратиться к ветеринару.

Часто после родов у кошек может не быть молока для кормления, а вместе с этим наблюдается и полное отсутствие каких-либо проявлений материнского инстинкта. Такое состояние называется агалактией, и оно тоже никак не лечится. Улучшение происходит через пару недель, но всё это время

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Чем отличаются Донской и Петербургский Сфинксы

Добрый день. Вы уже знаете, что существуют несколько пород Сфинксов: Канадский, Петербургский (Петерболд) и Донской Сфинксы. Канадские Сфинксы довольно таки старая порода, в отличии от двух других. В этой статье я хотел бы рассказать о том, чем же отличаются Петербургские Сфинксы от Донских. Информации об общих характеристиках Сфинксов в интернете очень много, но междупородные сравнения  можно найти не везде. 

Чем отличаются Донские и Петербургские Сфинксы?

Люди, которые не особо знакомы с породой, не смогут на первый взгляд найти отличия между породами. На самом деле они есть и о них я бы хотел поговорить. Часто в интернете можно найти такое описание Донских Сфинксов: «Очень грациозные и подвижные кошки. Лапы стройные и тонкие, длинные пальцы на лапах, длинный хвост. Уши большие и очень выразительные глаза». На самом деле такое описание больше подходит Петербургским Сфинксам. Именно их породе присущи тонкие стройные ноги, а сами они должны быть грациозными, тонкими и «прозрачными». У Донских Сфинксов немного другой экстерьер: костяк их должен быть крепким, лапы не длинные, а скорее ближе к средней длине, верхняя часть задних лап округлая и мускулистая.

У обоих пород уши большого размера, но постановка разная. У Петерболдов ушики поставлены на голове  более низко и кончики смотрят не вверх, а в немного в сторону. У дончаков уши поставлены высоко и кончики смотрят вверх. По сути из-за такой постановки ушей форма головы Петерболда более клиновидная.

У Петербургского Сфинкса голова сравнима в некоторой степени с головой змеи. Плоская и узкая, с прямым профилем. Глаза миндалевидные.

черная кошка кто был в ролях
Дэймон старается держаться после пережитой трагедии. Елена пытается взять ситуацию в свои руки, однако Лив выдвигает условия, выполнив которые она согласится сотрудничать. Маркос устраивает показательную экзекуцию Т

А вот о Донском Сфинксе можно сказать, что его голова — это голова инопланетянина. Взгляд у Дончака магический, он заворажив

Источник

Принося канадского сфинкса в свой дом, продолжайте давать ему привычный для него корм - резкая смена рациона может вызвать расстройство желудка.

Самый простой способ обеспечить вашему сфинксу сбалансированное питание - это давать ему готовые к употреблению сухие или влажные консервированные корма, содержащие все необходимые питательные вещества. Однако использовать такие корма, предназначенные для котят и взрослых кошек, лучше исходя из опыта завод­чика. Для котят и взрослых сфинксов можно рекомендовать сухие и влажные корма супер премиум класса BOSCH, INNOVA, Eukanuba, Eagle Pack.

Можно разнообразить питание канадского сфинкса домашней пищей, однако, не более 25% его ежедневной нормы. Иначе можно нарушить рацион и избаловать котенка в еде.

Сырое мясо требует предварительной глубокой заморозки, так как может быть заражено паразитами. Поэтому я всегда рекомендую варить мясо 7-10 минут. Помните, что рацион сфинкса, основанный исключительно на мясе, ведет к нехватке кальция и витаминов, точно также как и рацион, составленный из одной только рыбы. Излишнее количество печенки может вызвать проблемы с кишечником.

Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью обладает рубец жвачных животных, он содержит витамины, а на его ворсинках находятся ценные микроорганизмы, необходимые для работы желудочно-кишечного тракта. Его надо давать сырым, но покупать только в проверенных местах, чтобы не попасть на некачественный продукт. Рубец жвачных животных - естественный высокоценный пищевой продукт, он удовлетворяет практически всем требованиям, предъявляемым к кормлению сфинксов Котятам можно давать субпродукты с 6 месяцев, субпродукты необходимо хорошо мыть и либо обдавать кипятком, либо доводить воду в кастрюле, где они находятся, только до кипения.

у кота растет шишка
Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь разл

В рацион канадских сфинксов следует также включать различные овощи и зелень (но не более 10% от

Источник

Питание

Канадскому Сфинксу нужно очень много энергии, и, следовательно, большее, чем большинству кошек, количество еды. Аппетит у этих кошек отменный — они готовы есть практически все и в неограниченных количествах, совершенно не капризны и не привередливы. Едят Канадские Сфинксы быстро, хватая кусочки пищи и заглатывая ее, почти не жуя. С одной стороны это хорошо, т.к накормить Канадского Сфинкса совершенно не трудно, но помните о том, что не все продукты которые готов есть ваш Сфинкс ему полезны, а по сему именно вы должны подобрать наиболее подходящий рацион для своего сфинкса, здесь мы дадим вам некоторые рекомендации по кормлению Канадского Сфинкса, но выбор всегда остаётся за вами!

2. Свинина, баранина. Мясо домашней птицы (кроме курицы): гусь, утка, индейка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

8. Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей. У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей вызывают сильнейшие отравления, у кошек отказывают почки, что приводит к гибели.(если и есть необходимость в человеческих препаратах,то только рекомендованные вашим вет.врачом и под строгим его контролем и руководством)!

Сухие корма:

1. Чем ниже класс корма, тем менее качественные источники протеина используются в них. В дешевых кормах о

Источник