что делать если в подвале кошки

Защита прав животных в России AnimalSAVE

Кошки в подвалах — что делать

Всех, кто станет свидетелем отлова-отстрела-убийства животных (кошек, собак), просим сразу звонить 02 со стационарного телефона или 112 с мобильного телефона с формулировкой: Прошу срочно выехать ОПЕРАТИВНО-СЛЕДСТВЕННУЮ ГРУППУ (С ЭКСПЕРТОМ!) по адресу ______________, где сейчас отстреливают/убивают животных.

Когда оперативно-следственная группа приедет (как правило, это 3 человека: эксперт, оперуполномоченный, следователь/дознаватель), Вы должны проконтролировать, чтобы были составлены:

1. Протокол осмотра места происшествия + список изъятия. В протоколе должно быть прописано, что следственно-оперативная группа обнаружила на месте преступления и где именно. Эксперт должен произвести фото-фиксацию места происшествия и улик, сложить в специальные пакеты и опечатать все улики (трупы, препараты, средства убийства, дротики и т.д.). Протокол должен быть подписан 2 понятыми.

3. Рапорт на имя начальника отдела полиции о задержании подозреваемого и о происшествии (оформляется сотрудниками полиции в отделении полиции).

В этот же день обязательно подайте заявление в отдел полиции, куда будет доставлен подозреваемый с полным описанием ситуации и контактами других свидетелей произошедшего, либо коллективное заявление. Заявление подается на имя начальника данного отдела полиции. Обязательно получите талон-уведомление, в котором будет указана дата принятия Вашего заявления, № КУСП (№, за которым регистрируется ваше заявление в Книге учета сообщений о преступлениях), ФИО и подпись лица, принявшего заявление. Контакты отделов полиции по районам и ФИО начальников отделов: https://78.мвд.рф/contact/units/stp

Источник

Что делать если у кошки вздулся живот?

Необходимо: во-первых - посадить животное на диету (хотя, в этом случае, у нее скорей всего итак нет аппетита), во-вторых – можно сделать клизму (теплая водичка и слабый раствор марганцовки), а в-третьих – не откладывая, нужно вести животное к ветеринару. У нее могут просто быть проблемы с кишечником, глисты, пищевое отравление, скопление жидкости в брюшной полости, а возможно причина и посерьезней.

Доктор возьмет необходимые анализы, если потребуется, сделает узи и поставит точный диагноз. Только после этого, можно будет предпринимать какие-то серьезные меры по лечению.

Вздутие живота у кошек связано обычно с пищеварением. Скорее всего, ваша кошка давно уже не ходила в туалет "по-большому". Чтобы не было таких застоев, добавляйте в рацион побольше клетчатки-это овощи. Чтобы помочь кошке, можно дать слабительного, в крайних случаях-сделать клизму. Но злоупотреблять этим нельзя.

Вздутие живота происходит от неправильного питания, соответственно нарушается обмен веществ в организме животного. Напоите кошку «смектой» несколько раз и дайте пару раз активированный уголь, по дозировке, одна таблетка на один килограмм тела. Кормите вашу кошку правильно и только качественной пищей.

Хотелось бы внести поправку в комментарий предыдущего автора. Активированный уголь даётся не одна таблетка на килограмм тела, а одна таблетка на десять килограммов массы тела. Давая подобные советы, нужно хотя бы в поисковик заглядывать. Таким образом, если кот весит 5 килограммов, то ему дают половинку таблетки, а не 5 штук активированного угля. Можно купить клизму в тюбике для грудных детей и выдавить половинку коту в анальное отверстие. Он сходит в туалет через минуту.

Затем покупаю суспензию от глистов и даю кошке. Как правило, этих мер достаточно. Практически сразу животному становится лучше

Источник

Что делать, если в доме завелись блохи…

Блохи в доме всегда появляются неожиданно, особенно когда хозяева не держат домашних животных. В таких случаях обычно возникает недоумение: как так, животных нет, а блохи в доме есть, разве такое бывает?..

Как правило, блохи начинают особенно донимать своими укусами значительно позднее того момента, когда они впервые оказались в доме. Дело в том, что эти паразиты ведут довольно скрытный образ жизни, причем кусаются лишь взрослые особи. В то же время, например, личинки блох питаются совершенно иначе, и могут в больших количествах развиваться в доме, до поры до времени не привлекая внимания ничего не подозревающих жильцов.

Лишь когда количество паразитов в доме становится значительным, а их укусы – регулярными, тогда остро встает вопрос борьбы с блохами. О том, что делать, если в доме завелись блохи и как сделать борьбу с ними максимальной эффективной и быстрой мы далее и поговорим более подробно.

Если в доме есть питомец, который хотя бы иногда гуляет на улице, почти наверняка именно он приносит сюда паразитов. Если же животных дома нет, а до чердака или подвала недалеко, можно предположить самостоятельную миграцию насекомых. В зависимости от пути проникновения блох в дом и следует корректировать меры по их уничтожению.

Все блохи опасны тем, что переносят яйца глистов, возбудителей очень опасных для человека болезней (в том числе чумы и энцефалита), а также просто своими укусами вызывают сильные кожные реакции. При этом блохи, приходящие из подвала, более опасны, чем «приезжающие» на домашних животных: среди них чаще встречаются крысиные блохи — наиболее известные переносчики чумы и некоторых других инфекций.

Что нужно сделать в первую очередь?

Обработайте укусы блох для предотвращения инфицирования через поврежденную кожу

Источник

Не забудь Полезная информация под рукой

На сайте Потеряшка-НСК (картотека потерянных и найденных животных Новосибирска) нашёл очень хорошую статью о том, что делать, если у Вас потерялось животное. Судя по отзывам, этот сайт спас уже не одну сотню животных, а значит и статья должна быть полезной. Честно говоря, до некоторых советов в этой статье я бы сам никогда не додумался!

Если Вы потеряли КОШКУ НЕ ИЩИТЕ ДАЛЕКО, ИЩИТЕ ПОБЛИЗОСТИ. Потерянные кошки обычно не уходят далеко от дома (или другого места потери). Они стараются спрятаться в ближайшем укрытии — в подвале, на чердаке, в подъезде, в магазине, под припаркованными машинами, на деревьях. При этом они могут быть так напуганы, что не откликаться даже на Ваш голос и свою кличку. Поэтому регулярно и тщательно обыскивайте округу — подвалы, чердаки, подъезды своего и ближайших домов, особенно ранним утром и поздним вечером, когда на улице меньше шума и больше вероятности, что Ваша кошка услышит Ваш голос и осмелится выйти из укрытия. Если кошка потерялась на даче — вот тогда стоит искать не только поблизости (в районе дач), но и далеко, т.к. кошку могли увезти неравнодушные люди совсем в другой район города. Более подробную инструкцию по поиску животных вообще и кошек в частности читайте ниже.

Если Вы потеряли СОБАКУИЩИТЕ ВЕЗДЕ, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. Потерянных собак иногда находят на противоположном конце города — испуганная собака может пробежать много километров за один только день. Кроме того, собаки иногда «уезжают» в другой район, запрыгнув в общественный транспорт. Бывает, что их подбирают люди, увозят в другой район, а они убегают от них и опять теряются, но уже в незнакомой местности

Источник

Что делать, если в многоквартирном доме обитают безнадзорные кошки?

13 октября 2015 г.

В Вашем доме обитают безнадзорные кошки, кто-то их подкармливает, кто-то относится к ним нейтрально и снисходительно, кто-то крайне недоволен и раздражен. Что же делать, если в подвале дома обитают безнадзорные кошки? Попытаемся разобраться в этой проблеме и ответить на некоторые вопросы.

Безнадзорные кошки являются потенциальным источником распространения заразных болезней, в том числе, общих для человека и животных. Особую опасность для человека представляют такие болезни кошек как бешенство, токсоплазмоз, стригущий лишай, микоплазмоз, хламидиоз, описторхоз, лептоспироз, сальмонеллез, туберкулез, пастереллез, стафилококкоз, стрептококкоз, гельминтозы, протозоозы. Безнадзорные кошки являются носителями возбудителей этих болезней. Опасность заключается в том, что внешне животные могут выглядеть здоровыми, но являясь бессимптомными носителями возбудителей инфекций, загрязняя внешнюю среду, по сути, являются больными животными и становятся причиной заражения этими болезнями людей (что особенно опасно – детей).

с какого возраста котенок ходит в лоток
Звуки, а также их комбинации имеют для кошек гораздо большее значение, чем для человека. Наш слуховой диапазон - от 16 до 20000 Гц, у взрослых кошек - от 30 до 65000, у котят до 100000 Гц. При этом у хвостатиков почти в два раза больше

В Санкт-Петербурге имеется популяция безнадзорных кошек и популяция синантропных грызунов, которые существуют параллельно и количество особей в этих популяциях не оказывает друг на друга регулирующего воздействия. Основой существования популяции синантропных грызунов, в частности крыс, является доступная кормовая база в виде пищевых отходов. Таким образом, где есть доступные пищевые отходы, там всегда будут крысы, независимо от того есть ли на этой территории безнадзорные кошки

Источник

Что делать, если у вас пропала кошка?

Сегодня утром я лениво поднялся с постели. В животе угрюмо зарычал мой братан, желудок. Росли вместе, что поделаешь. Медленно, вразвалку, очухиваясь от липкости снов, я направился к холодильнику. Взгляд невольно упал на пустую миску. «Надо покормить», — подумал я, доставая кошачий корм…

Странно. Обычно котяра сжирает все до того, как последний кусочек упадет в миску. Кис-кис! Кис-кис-кис! Вася! Петя! Как же там тебя звать…

Итак, у вас пропал кот/кошка. Пришло время паниковать и биться в истерике. Ой, что я говорю! НЕ паникуйте и НЕ впадайте в истерику. Коты — они вообще животные создания, и милый Мурзик спокойно проживет недельку без бутылочки с теплым молочком. А потом уж как вздумается — либо зов природы потянет его в гетто, либо прибежит домой как миленький.

Первым делом (именно первым) прочешите свою квартиру на предмет чего-то мохнатого, что может напоминать вашу кошку. В 90% моих случаев кошка оказывалась дремлющей в шкафу на пальто, среди коробок или в другом невообразимом месте. Однажды (скажу по секрету) я перерыл в доме всевозможные шкафы, комоды, диваны… Собирался идти искать на улице, как вдруг (!) кошка оказалась посередине комнаты (выползла откуда-то, и место сие осталось в секрете).

В доме кошки нет. Здесь идет развилка — либо она выпрыгнула через форточку или с балкона, либо выскочила через незакрытую дверь. Даже если вы живете в многоэтажке, не беспокойтесь — помните, кошки всегда приземляются на четыре лапы. На моей памяти была кошка, выпавшая из окна шестого этажа, но это не помешало ей потом «ограбить» ближайшую голубятню…

у кота слюни когда его гладят что это
Слюнотечение вызывается избытком слюны, которая начинает капать из пасти животного. Слюна постоянно производится слюнными железами. Чрезмерное производство или секреция слюны называется гиперсаливация (или птиализ

Если вы уверены, что ваш питомец удалился через окно, то скопируйте детективов, которые «думают как преступники»

Источник

Кошек закрыли в подвале.

В подвале нашего дома обитает некоторое количество кошек, мы их подкармливаем, это единственное, что можно для них сделать - они дикие. Близко не подпускают, шипят.

Осенью по распоряжению ДЭЗа наглухо закрыли отдушины подвала, кроме одной - ее было достаточно, чтобы кошки могли входить и выходить, возле этой отдушины их и подкармливали жильцы дома и мы в том числе.

В пятницу эта последняя отдушина была обнаружена закрытой частой арматурной сеткой. Все. Те кошки, что остались там, уже не выйдут.

Диспетчер, к которой мы сразу пошли, сначала пыталась повесить кило лапши, мол это сделано в связи с грядущими морозами, после того, как мы задали вопрос - как защитит от мороза металлическая сетка? - разразилась на тему кошек, которые "устроили в подвале черт-те что".

UPD: К мастеру обращаться не пришлось, ломать ничего тоже. Решетка по прежнему на месте, но сдвинута или выломана кем-то (кто бы это ни был, спасибо ему, возможно, те же дэзовцы сжалились) на величину нормальной лазейки. И много свежих кошачьих следов возле продуха подвала. Решили не привлекать ничьего внимания, пусть так и остается

Источник