черный кот эдгар по рассказы

Вот тут, думаю, уместно говорить о спойлерах. Так что, если кто-то не читал сей рассказ, не открывайте пост. Лучше сначала прочтите его, он небольшой.

Рассказ сей я прочел летом 1998 года, мне тогда вскоре исполнялось 14 лет. Было светло, середина дня, но никого не было дома. И автору сих строк стало по-настоящему страшно. Я ощутил, как ужас щекочет меня. Кажется, я тогда впервые столкнулся с дейтвительно пугающим меня литературным произведением. Когда я представлял себе, как пятно на животе у кота обретает форму виселицы... Все это было страшно. Я еще не перечитывал рассказ, не знаю, какое впечатление он произведет на меня сейчас.

Но сильнее ужаса была боль. Мне было очень горько от того, что случилось с первым котом. Блин, я сейчас пишу эти строки, и мне становится больно... Когда я вспоминаю, что он гордо ходил по дому, а этот хозяин, этот... (скрыто цензурой) вырезал ему глаз... Блин, как же больно... По сумел зацепить глубокие струны моей души.

Comments

Не знаю почему, но Эдгара Аллана По, я ни разу не читала, хоть и в курсе, что он классик ужасов, но толи я не люблю ужасы, толи в бытность отсутствия ридеров, бумажный вариант мне так и не попался, а щас я не читаю ужастики (их и в реальной жизни навалом). Но этот рассказик, я точно, читать не хочу, у меня есть черный кот и он как ребенок, настолько беззащитный, я даже не представляю, что можно производить такие действия над животным, это просто ужас.

плюсы ЖЖ заключаются в том, что даже люди, которым абсолютно нечего сказать касательно предмета обсуждения, всё же имеют неотъемлемое право высказаться

право, даже несколько странно, что вы умудрились в посте об основоположнике детективного жанра не ввернуть свое тошнотворное слово "дюдики"

У нас тоже черная, правда, кошка) Очень милая, очень любящая быть в обществе хозяев

Источник

Чёрный кот (рассказ)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 августа 2015; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 августа 2015; проверки требуют 3 правки.

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

Повествование ведётся от имени алкоголика, который под действием горячительных напитков не контролирует своё поведение и впадает в припадки безумного гнева. Его первой жертвой становится домашний питомец — чёрный кот, которому рассказчик в припадке белой горячки вырезает глазное яблоко, хотя всегда любил этого кота даже сильнее, чем других своих домашних питомцев.

Некоторое время он колеблется между раскаянием и упоением собственной порочностью. Наконец порочность побеждает, и рассказчик вешает беззащитного кота на дереве в саду. В ту же ночь необъяснимым образом загорается его дом: на единственной уцелевшей стене он находит силуэт повешенного кота.

Когда рассказчик начинает раскаиваться в своей жестокости, в таверне ему встречается очень похожий кот. Единственное отличие от первого кота в том, что у него на груди имеется белое пятно. Взяв его домой, рассказчик поначалу относится к коту дружелюбно, но длится это не долго. После обнаружения, на первое же утро, отсутствие у кота того же глаза, рассказчик старается избегать зверя, не причиняя тому боли. Со временем рассказчик замечает, что пятно на груди кота принимает форму виселицы. Кот всё сильнее привязывается к нему, но рассказчик наоборот пытается избегать его.

Во время посещения погреба кот попадается под ноги хозяина. Рассвирепев, тот заносит над ним топор, но его останавливает жена. В припадке бешенства, он опускает топор на её голову

Источник

Черный кот «Черный кот» - один из самых страшных рассказов классика американского хоррора Эдгара Аллана По (англ. Edgar Allan Poe, 1809-1849). *** Это ужасающая история человеческой деградации и саморазрушения, поведанная в фирменной реалистичной манере автора. Перу автора принадлежат новеллы «Человек толпы», «Человек системы», «Морэлла», «Вильям Вильсон», «Свидание», «Украденное письмо», «Тайна Мари Роже» и «Метценгерштейн». Эдгара Аллана По считают одним из самых ярких представителей американского романтизма. Создатель современной формы мистического детектива, он завоевал признание читателей готической атмосферностью и психологизмом своих произведений.

Черный кот

«Черный кот» - один из самых страшных рассказов классика американского хоррора Эдгара Аллана По (англ. Edgar Allan Poe, 1809-1849). *** Это ужасающая история человеческой деградации и саморазрушения, поведанная в фирменной реалистичной манере автора. Перу автора принадлежат новеллы «Человек толпы», «Человек системы», «Морэлла», «Вильям Вильсон», «Свидание», «Украденное письмо», «Тайна Мари Роже» и «Метценгерштейн». Эдгара Аллана По считают одним из самых ярких представителей американского романтизма. Создатель современной формы мистического детектива, он завоевал признание читателей готической атмосферностью и психологизмом своих произведений

Источник

Черный кот. Повести и рассказы

Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут пресекаться и преследоваться самым серьезным образом. В случае возникновения вопросов при оплате, Вы можете обратиться в службу пользовательской поддержки по телефону +7 (495) 134-07-29, или по e-mail support@payonline.ru. Вы сможете найти этот платеж в вашей банковской выписке по идентификатору "WWW.LITRES.RU".

Эдгар Алан По – легенда американской литературы. Кажется, все её жанры и направления выросли из его творчества. Это его мрачная загадочная фигура проходит через все шедевры, рождённые в Новом Свете. Его собственные произведения полны мрака и мистики. Загадочные покойники, таинственные звери, Сфинкс, король Чума и сам Дьявол – вот его излюбленные герои. Но нет-нет, да проглянет сквозь всю эту чертовщину его добрая лукавая улыбка. Таков уж загадочный создатель «Черного кота»!

Произведение «Черный кот» невероятно интересное чтиво,особенно на ночьВ книге примечательно то,что есть ощущение того, как автор обращается через строки прямо к читателю,читает все его мысли и чувства, даже через столько лет после смерти автора. Эдгар По не только талантливый писатель,но и чуткий психолог,который может добратся до человека через книжные страницы…

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями

Замечательный сборник, как и комментатор выше, просто очарована новеллой «Чёрный кот». С первых страниц и до самого конца автор держит некую интригу, читалось с замиранием сердца..

В детстве очень любила Эдгара По. Решила вспомнить. Слушать не смогла. Как-то примитивно:) Но прочитка хорошая

Источник

Эдгар Аллан По «Черный кот»

Черный кот

Народная примета не сулит ничего хорошего тем, кто сталкивается с черным котом. Но в этом рассказе Черный Кот лишь помогает наказать виновного.

Мотив неизбежной высшей кары для преступника — один из наиболее популярных у Эдгара По. Особенно занимало писателя не собственно наказание, а обличение преступления, принимающее порой особенно изощрённые формы. Интересно, что и совершение преступлений и их обличение (преступник у По чаще всего невольно выдаёт себя сам) автор приписывает якобы существующему в каждом человеке чувству противоречия, которое и подталкивает на неожиданные поступки. В рассказе присутствуют жестокие сцены, но никакого смакования жестокости я не увидел. Конечно, жестокость по отношению к животным всегда отвратительна, но особенно отвратительна она тем, что с неё и начинается жестокость по отношению к людям.

Наибольшего сочувствия достойна жена главного героя, которая не только терпела все его пьяные выходки и оставалась с мужем даже тогда, когда он всего лишился и жил в подвале, но и пыталась защитить кота. Но в результате получила то, что ей причиталось по замыслу автора — удар топором по голове. В ситуации спровоцированной, кстати, котом, став просто орудием мести в его лапах.

Просто поразительно, как По влез в голову человеку, описал изнутри психологию его больного разума. Настолько чудовищны его поступки, насколько болезненно его восприятие жизни! Читая этот рассказ, чувствуешь ужас и отвращение не просто к этому человеку, а ко всем окружающему его миру — он слишком уныл, мрачен и однообразен. Повествование- раскрытие психологии убийцы, его постепенной моральной деградации и падения.

если лекарство от шерсти кота
(Боли в желудке, гастрит, гастрит с пониженной кислотностью, дизентерия, дисбактериоз, запоры, изжога, кишечника воспаление, нулевая кислотность, колит спастический, опущение желудка и кишечника, поджелудочной железы

Один из первых прочитанных мной у Эдгара По рассказ, прочитал его первый раз примерно где-то учась в седьмом классе

Источник

Рассказы

61 коммент. к “Рассказы”

Здесь не все рассказы. Я не проверяла досконально, но одного точно нет — Mellona Tauta, 1949. Вот ссылка на издание серии «Литературные памятники», где действительно все рассказы: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/P/PO_Edgar_Alan/Po_E.A._Polnoe_sobranie_rasskazov.(1970).[djv].zip

непритязательная игра в шашки требует куда более высокого умения размышлять и задает уму больше полезных задач, чем мнимая изощрённость шахмат.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком рассказе Эдгар По описывает девушку — продовщицу в магазине, которая мечтает о миллионере, но встретив такого не верит ему, прогоняет и разочаровывается в своей мечте? Заранее спасибо!

Подскажите, пожалуйста, как называется рассказ, в котором речь идет о человеке, который нашел куб. В этом кубе было отверстие, мужчина заглянул в него и лишился глаза. Тогда в сердцах он засунул в этот куб кочергу. После чего через несколько дней на небе появилось созвездие в форме глаза.

запор у котенка месячного
Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует по

Скажите пожалуйста какие самые интересные рассказы на ваш взгляд. (только не пишите, что все рассказы хороши, уже прочитал несколько, не вдохновило)

Источник

Аудиокнига "Чёрный кот. вести и рассказы" автора По Эдгар Аллан - Купить и скачать, слушать онлайн без регистрации

Сама книга понравилась очень,а вот герои-нет.Можно быть талантливым художником,выдающимся человеком,но мужчиной в хорошем смысле слова надо оставаться всегда и уважать чувства женщины,с которой ты

Страница отнюдь не одна. Текст не отформатирован, очень неудобно читать. В процессе чтения поняла, что это часть серии, в чём позже и убедилась. Практически все события в данной книге вокруг секса, как будто

Аудиокнига "Чёрный кот. Повести и рассказы" познакомит слушателей с литературным наследием настоящей легенды американской прозы. Многие критики считают, что большинство из жанров литературы США, получили свое развитие благодаря По. Его больше всего привлекала таинственность и мистика, что имело отображение практически во всех сочинениях автора. Приключенческие рассказы и повести писателя всегда держат слушателя в напряжении, заставляя верить в существование чего то необъяснимого с точки зрения обычной логики.

Аудиокнига Эдгара Аллана По "Чёрный кот. Повести и рассказы" вы можете слушать онлайн или скачать бесплатно прямо на сайте

Источник