один и тот же шприц для кошки

Беременность и роды кошки

1. Диагностика

Несколько дней после вязки у кошки сохраняются внешние признаки течки. Этот факт не говорит о том, что вязка прошла нерезультативно. Характерным признаком наступления беременности является прекращение эстральных циклов. К сожалению, при ложной беременности этот признак также проявляется, поэтому только на этом основании нельзя делать вывод о наступившей беременности. У некоторых кошек в начале беременности бывает снижение аппетита и даже токсикоз, характерный и для некоторых человеческих самок. Но практически сразу после вязки большинство кошек характеризует сильно возросший аппетит и прибавление веса. Через 18-24 дня после овуляции наступает изменение внешнего вида сосков, особенно заметное у первородящих кошек. Оно выражается в усилении яркости их окраски. Соски приобретают ярко-розовый цвет, увеличиваются в размерах, а шерсть вокруг них как бы раздвигается, за счет чего они становятся хорошо видны. У некоторых кошек наблюдаются изменения в поведении: если раньше они вели себя независимо, то теперь становятся ласковыми… или наоборот. Набор кошкой веса заметен лишь через три-четыре недели после вязки. Увеличение живота становится заметным примерно через месяц. За две недели до родов становятся видны движения плодов. Некоторые кошки склонны к запорам, поскольку увеличивающаяся матка давит на ободочную кишку. С этим явлением можно справиться (или даже предотвратить его), обеспечив достаточное содержание клетчатки в рационе животного.

Анализы крови, используемые для диагностики беременности у женщин, у кошек применяться не могут, поскольку кошки не синтезируют гормон, определяемый при беременности человека (хорионический гонадотропин). У кошек выявляют синтезируемый в основном плацентой релаксин. Эт

Источник

arionablog

Пес был стар. Даже по человеческим меркам количество прожитых псом лет выглядело весьма солидно, для собаки же подобная цифра казалась просто немыслимой. Когда к хозяевам приходили гости, пес слышал один и тот же вопрос:

Пес на людей не обижался – он сам прекрасно понимал, что собаки не должны жить так долго. За свою жизнь пес много раз видел хозяев других собак, отводивших глаза при встрече и судорожно вздыхавших при вопросе:

В таких случаях хозяйская рука обнимала мощную шею пса, словно желая удержать его, не отпустить навстречу неотвратимому.

И пес продолжал жить, хотя с каждым днем становилось все труднее ходить, все тяжелее делалось дыхание. Когда-то подтянутый живот обвис, глаза потускнели, и хвост все больше походил на обвисшую старую тряпку. Пропал аппетит и даже любимую овсянку пес ел без всякого удовольствия – словно выполнял скучную, но обязательную повинность.

Большую часть дня пес проводил лежа на своем коврике в большой комнате. По утрам, когда взрослые собирались на работу, а хозяйская дочка убегала в школу, пса выводила на улицу бабушка, но с ней пес гулять не любил. Он ждал, когда Лена (так звали хозяйскую дочку) вернется из школы и поведет его во двор. Пес был совсем молодым, когда в доме появилось маленькое существо, сразу переключившее все внимание на себя. Позже пес узнал, что это существо – ребенок, девочка. И с тех пор их выводили на прогулку вместе. Сперва Лену вывозили в коляске, затем маленький человечек стал делать первые неуверенные шаги, держась за собачий ошейник, позже они стали гулять вдвоем, и горе тому забияке, который рискнул бы обидеть маленькую хозяйку! Пес, не раздумывая, вставал на защиту девочки, закрывая Лену своим телом.

Много времени прошло с тех пор… Лена выросла, мальчишки, когда-то дергавшие ее за косички, стали взрослыми юношами, заглядывающимися на симпа

Источник

3. Болезни и их лечение

Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь животное от многих несчастных случаев.

Но тем не менее заботливый хозяин должен позаботиться о том, чтобы быть готовым к возможной болезни питомца. В этом случае владельцу нужно будет грамотно оказать животному первую помощь, а затем, следуя назначениям ветеринарного врача, организовать правильный уход за ним.

Широко распространенное мнение, что кошки способны самостоятельно, без помощи ветеринара, справиться практически с любой болезнью, ошибочно и не имеет научно обоснованных подтверждений.

Хозяину кошки могут помочь приведенные ниже рекомендации по диагностике, лечению болезней и уходу за больным и выздоравливающим питомцем.

В доме каждого владельца кошки должна быть аптечка с минимальным набором перевязочных средств и лекарственных препаратов, которые необходимы для оказания животному первой ветеринарной помощи.

Нельзя лечить питомца, используя препараты, предназначенные для людей, поскольку они могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение. Поэтому, если кошка заболела или получила травму, после оказания первой помощи рекомендуется непременно доставить ее в ветеринарную клинику.

В приведенной ниже таблице 3 дан список лекарственных препаратов, которые необходимо иметь в домашней аптечке, и указаны способы их применения.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидких лекарств), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий

Источник

Я долго думала, писать ли этот пост. Но в свое время, когда я лазила по сети в поисках информации, что-то такое мне бы очень помогло. Предупреждаю на всякий случай: я не врач, я кошковладелица. Мои советы основаны на моем опыте и не могут быть универсальными. Лечением животного должен заниматься ветеринарный врач, каждый случай должен оценивать врач, исходя из индивидуальных особенностей животного.

Однако, в нашем мире нельзя надеяться только на врача. Не все врачи идеальны, не все врачи сталкивались с диабетом, как показала практика. И, возможно, наш опыт и наши ошибки помогут кому-то еще.

1. О ужас? Не паникуйте. Не так страшен волк, как его рисуют. Ничего катастрофического в содержании кошки-диабетика нет. Один или два укола в сутки не испортят вам жизнь. Сейчас, после двух месяцев на инсулине, на укол я трачу около двух минут. Кошка Бенита уже привыкла и не возмущается, хотя раньше ее двое держали, а третий колол.

2. Затраты. Не паникуйте. Сам по себе диабет не причина отказываться от кошки. Инсулин и диетический корм по финансам не обременительны. Ампулы в 3 мл инсулина нам хватает на месяц, скажем. Диабетический корм стоит чуть дороже обычного премиум-класса, а вы ведь и так кормите кошку хорошим?

3. Все плохо? Нет, правда, не паникуйте. Если врач говорит вам, что диабет сделает жизнь вашей кошки ужасной, смените врача. После подбора правильной дозы инсулина жизнь войдет в свое привычное русло. Что изменилось в нашей жизни? Четыре минуты на уколы в день, и да, кошке нельзя воровать еду со стола.

4. Что делать? Первое, что должно быть сделано - подбор инсулина и его дозы. Это не возможно сделать в домашних условиях, если у вас нет опыта и хотя бы пары безработных человек. Для того, чтобы подобрать дозу инсулина, кошке часто п

Источник

Инсулиновая ручка-шприц: обзор, отзывы и цены

При таком заболевании как сахарный диабет все обменные процессы в организме нарушаются в результате угнетения синтеза инсулина. При этом у человека начинается сахарный диабет 1 типа. Если больному не назначается грамотное лечение, то у него развивается сахарный диабет второго типа, при котором чувствительность клеток организма к инсулину пропадает.

Такие процессы в организме могут происходить по причине нарушения работы поджелудочной железы, в клетках которой и синтезируется инсулин.

Лечение инсулинозависимого диабета (1 типа) основано на регулярном получении гормона извне. Это необходимо для обеспечения нормальной жизнедеятельности больного. При сахарном диабете второго типа не всегда есть необходимость в инсулине, так как поджелудочная железа еще может продуцировать собственный гормон.

В любом случае, больному, имеющему данный диагноз, нужно всегда иметь в запасе инсулин, чтобы при необходимости проводить инсулинотерапию.

В настоящее время на рынке есть множество различных устройств для введения препарата, среди которых специальные шприцы, шприц-ручки, инсулиновые помпы, разных фирм, у которых разная цена. Чтобы не причинить вреда организму больной должен уметь правильно и без боли ставить инъекции.

Основные виды инсулиновых шприцов

Как нужно выбирать шприц

Все инсулиновые шприцы разработаны таким образом, чтобы учесть требования больных сахарным диабетом. Устройства обязательно делаются прозрачными, чтобы можно было контролировать введение препарата, а поршень сделан так, что процедура инъекции осуществляется плавно, без резких рывков и не вызывает болевых ощущений.

как правильно готовить кота
Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегод

При выборе шприца в первую очередь нужно всегда обращать внимание на шкалу, которая нанесена на изделие, ее еще называют – цена. Основной критерий для больного – это цена деления (ш

Источник

FAQ про шприцы и уколы: Часто задаваемые вопросы о шприцах, уколах

Что будет, если выбить воздух из шприца не до конца, и ввести в мышцу или под кожу несколько пузырьков воздуха?

Можно делать несколько уколов в одну иглу?

Практически, введение двух препаратов без смены положения иглы равносильно смешению двух препаратов в одном шприце. Некоторые препараты при подобном смешении могут вступать в нежелательные реакции. Разделяя Ваше стремление колоть поменьше, все же советуем Вам уточнить у врача, назначившего инъекции, можно ли препараты, назначенные Вам, смешивать в одном шприце.

Кроме того, оставление в мышце иглы и подключение к ней многократно шприца с точки зрения болевых ощущений еще хуже, чем несколько проколов кожи: оставленная игла будет "ковырять" мышцу, когда вы будете подставлять шприц, травмированная мышца будет болеть и во время, и после укола.

Кроме того, введенные таким образом препараты ("в одну дырку") создадут большую нагрузку на участок мышцы, и с еще большей вероятностью получится уплотнение как нежелательное следствие инъекции. Подробно о том, как сделать укол без боли можно прочитать в этой статье Сайта про шприцы и уколы bogmark.com.ua.

Как можно избавиться от синяков на ягодицах, которые остались после уколов железа и не проходят уже 1 год?

Для устранения застаревших синяков можно попробовать в домашних условиях компрессы с Лиотоном, компрессы с Димексидом (1:5 с водой), также рекомендованы физпроцедуры в условиях поликлиники (электрофорез или ультрафонофорез с гепарином, калий йодом).

Нельзя ли вместо инъекций принимать таблетки?

кошки шотландской породы ловят мышей
Появление в доме котенка – это всегда счастливое событие. Маленький игривый комочек доставляет нам море положительных эмоций. Он делает нас добрее, внимательнее и заботливее. А сколько радости доставляет четвероно

Химические соединения, образующиеся при взаимодействии лекарственных препаратов с пищеварительными ферментами, могут провоцировать развитие гастритов и других заболеваний, например, язвы желудка.. Лекарство же, введенное в организм при помощи

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Температура у кошек и котят

Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, внутренняя температура тела такая же, как и у всех кошек. Однако из-за отсутствия шерсти, температура кожных покровов тактильно воспринимается как более высокая. Температура тела свыше 40,6

С опасна для жизни животного, также она не должна ниже 37,8 градусов. Температуру тела кошки обычно измеряют ректально, специальным электронным градусником или обычным - ртутным. Конечно, электронным градусник пользоваться намного проще и безопаснее, он измеряет температуру за 10 секунд, а ртутный придётся держать 4 - 5 минут. Как измерить температуру кошке или котёнку можно узнать в статье " Как лечить котенка ".

Существует мнение, что по температуре и влажности носа кошки можно судить о температуре её тела. Это не так. Во время сна, как и во время жары,  нос у кошки  теплый и сухой. У старых кошек нос сухой и тёплый всё время, с возрастом у них плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа.

Повышенная температура обычно свидетельствует о наличии в организме кошки бактериальной или вирусной инфекции, а это серьёзный повод для беспокойства. Повышение температуры моментально сказывается на поведении кошки – животное становится малоподвижным, третье веко может частично закрывать глаз, учащается сердцебиение, кошка отказывается от пищи и воды. Так что при любых недомоганиях кошки, будь то понос или слабость, первым делом измерьте температуру и незамедлительно обратитесь к ветеринару.  Не откладывайте поход  в ветклинику более чем на 2 дня, иначе вы рискуете потерять вашего любимца.

Источник