антибиотик кошке при отите

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Левомеколь при отите: состав и свойства препарата

Левомеколь при отите — старый, добрый и проверенный метод лечения заболевания, который использовался еще нашими бабушками. Однако это лишь одна сфера его применения. Для чего еще применяется эта мазь?

Мазь Левомеколь с успехом применялась для лечения ранок, порезов и таких серьезных заболеваний, как гайморит. К сожалению, сейчас этот метод незаслуженно забыт.

Если вы выбираете средство лечения при воспалительном процессе, то очень важно, чтобы это средство имело местный эффект воздействия. Когда вы используете лекарство местного применения, исключается вероятность дисбактериоза.

Отит является по своей природе ярким примером воспалительного процесса. Это довольно частое заболевание, возникает оно при попадании в наружное ухо бактерии. Причинами развития бактериальной флоры в ухе может являться снижение общего иммунитета, переохлаждение, а также хронические заболевания.

Есть множество препаратов, которые используют при лечении отита, но выделить хотелось бы именно мазь Левомеколь. Среди его достоинств отмечают противовоспалительные, антибактериальные и регенерирующие свойства.

Левомеколь включает в себя такие компоненты, как соли метилурацила и левомицетин, а также этиленгликоль как вспомогательное средство. Мазь изготовлена для наружного применения

Источник

Отит у собак и кошек. Методы лечения отита у собак и кошек (продолжение)

Лечение отита у собак и кошек зависит от степени выраженности симптомов и причины возникновения заболевания. Как правило, терапия сводится к общему лечению и местной обработке. Общее лечение включает в себя, в основном, правильный подбор антимикробных препаратов (антибиотиков), если в этом возникает необходимость. Местная же обработка заключается в санации ушной раковины и слухового прохода и использовании разнообразных противовоспалительных капель. Приведем несколько примеров.

Вариант лечения отита №1

Протираем перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая корочки, сукровицу и гнойные выделения, до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Внутреннюю сторону уха собаки смазываем Бепантеном или Целестодермом или Кремом ДЭ (ДК) (вет.) 2 раза в день - до 14 дней. В более сложных случаях можно использовать мази Фторокорт, Кортомицетин, Лоринден и пр.

Вариант лечения отита №2

Протираем перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая корочки, сукровицу и гнойные выделения до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью

Источник

Лечение отита у кошек

Неопытные владельцы при таком опасном заболевании как отит у кошек лечение часто откладывают: «Подумаешь, поболит и пройдет, это не смертельно…». Болезнь прогрессирует, воспаление переходит на среднее и внутренне ухо, кошка теряет слух и погибает от менингита. Это самый пессимистичный вариант развития событий, но вполне реальный. Поэтому своевременно обратитесь к ветеринару, который объяснит, как вылечить отит у кошки и что стало причиной недуга. Это позволит избежать рецидивов и обострений – наиболее частых последствий самолечения и выжидательной тактики.

Диагностика при отите

Отит – это воспаление одного или нескольких отделов уха. Различают острый и хронический, двусторонний и односторонний отит. Причин недуга множество – травмы, инфекции, системные заболевания, переохлаждение, врожденные аномалии и прочее. Поэтому прежде чем лечить отит у кошек, необходимо выяснить первопричину, т.к. отит – это скорее симптом, последствие, а не самостоятельный недуг.

Часто ветеринары ограничиваются осмотром и назначением комплексных средств. Однако такой подход может стать напрасно потраченным временем и поспособствовать развитию хронической формы недуга. Конечно, если в ухе обнаружен инородный предмет, метод лечения отита уха у кошек очевиден любому врачу. Но в остальных случаях необходимо провести глубокую диагностику: микроскопическое исследование (определение микрофлоры), анализы мочи и крови (клиника и биохимия), тест на чувствительность к антибиотикам. Т.к. причиной этого недуга часто являются заболевания кишечника, иммунной системы, носоглотки, зубов и десен, ветеринар должен полностью обследовать усатого пациента, особенно при частых рецидивах отита

Источник

Лекарства при лечении отита

Отит является ЛОР — заболеванием, представляющим собой воспалительный процесс, который может локализоваться в различных частях уха. Данное заболевание довольно часто встречается у взрослых и детей.

Правильную методику лечения отита может назначить только врач – отоларинголог. Местная терапия отита подразумевает использование особых ушных турунд, ушных капель и согревающих компрессов. Обычно наряду с местным лечением отита врач назначает прием антибиотиков, имеющих широкий спектр действия.

Капли Анауран (281 рублей) назначают при воспалении среднего уха, остром и хроническом наружном отите, их применяют методом закапывания при помощи пипетки в слуховой проход. Данные капли применяться для лечения взрослых (по 5 капель два раза в день) и детей (3 капли три раза в день). Беременным женщинам и детям препарат назначают только в крайних случаях. Побочное действие капель Анауран: шелушение кожи слухового прохода, появление в нем зуда и жжения. Обнаружение системных побочных явлений маловероятно вследствие использования небольших доз данного препарата.

Ушные капли Софрадекс (205 рублей) применяются для закапывания в уши и глаза, они имеют ярко выраженное противовоспалительное, антибактериальное и противоаллергическое действие, часто используются при отите среднего уха (по три капли четыре раза в день). Превышение назначенных врачом доз лекарства не допустимо. Применение этого препарата иногда вызывает побочные эффекты в виде аллергических реакций местного генеза (появление зуда, жжения, боли в слуховом проходе). Противопоказан женщинам во время беременности и лактации, новорожденным детям, лицам, страдающим печеночной и почечной недостаточностью.

Отипакс (177 рублей), Обладают отличным обезболивающим и противовоспалительным эффектом

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Ушные капли при отите: как нужно выбирать капли?

Однако, в первую очередь, эффективность препарата зависит от правильного его выбора и разумного применения. Далеко не каждое медикаментозное средство способно оказать неоценимое местноанестезирующее и противовоспалительное действие.

Каждый препарат имеет свои фармакологические особенности и действия, которые необходимо учитывать при лечении конкретного заболевания. Человеку, далёкому от медицины, трудно будет в них самостоятельно, а главное правильно разобраться. Чтобы вместо положительного эффекта не получить прямо противоположную реакцию, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Для начала отоларингологу потребуется установить точный диагноз и определить степень запущенности заболевания. А затем уже врач сможет назначить вам правильное лечение.

При несвоевременном или неправильном лечении, отит запросто может перейти в хроническую форму, и тогда уже без хирургического вмешательства не обойтись.

Особой эффективностью при лечении отита отличаются специальные капли в уши для детей и взрослых. Именно ушным каплям отдают предпочтение врачи и болеющие, надеясь на быстрый эффект устранения боли и уменьшение воспаления в ухе. Читайте также " Синуфорте при отите".

кот ничего не ест и его рвет белой пеной
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

У многих сразу же возникает вопрос: как правильно выбрать ушные капли, ведь фармацевтический рынок буквально переполнен различными препаратами

Источник

Отит среднего уха

Давление воздуха сохраняется постоянным благодаря евстахиевой или слуховой трубке, которая выходит из носовой полости сзади. Когда бактерии или вирусы внедряются в среднее ухо, то в результате развивается воспаление и происходит накопление жидкости, что является критерием воспаления среднего уха.

Воспаление среднего уха (средний отит) является наиболее частым заболеванием в детском возрасте, у половины детей это заболевание наблюдается, по крайней мере, 1 раз.

Средний отит у больного развивается постепенно, при этом наблюдаются разные симптомы. Изначально у больного развивается острый катаральный отит, при котором постепенно нарастают симптомы, возникающие как последствие накопления жидкости в полости среднего уха.

Последующие симптомы отита среднего уха обусловлены появлением и накоплением гноя в полости среднего уха. После этого разрывается барабанная перепонка и происходит вытекание гноя.

На восстановительной стадии заболевания происходит постепенное уменьшение воспаления, гноетечение останавливается, происходит сращение краев барабанной перепонки.

обязательно ли глистогонить кошку перед вакцинацией
Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, больши

На первой стадии болезни человек в основном жалуется на сильную боль в ухе, ощущение заложенности и сильного шума. Болевые ощущения в ухе могут быть очень разнообразными, но в основном боль чувствуется в глубине уха. Она может быть колющей, пульсирующей, сверлящей, периодически простреливающей. Болевые ощущения доставляют больному очень сильные мучения, полностью лишая его покоя. Как правило, боль становится интенсивной в ночное время. Соответственно, спать человек, страдающий острым отитом, практически не может. Болевые ощущения могут отдавать в голову, зубы, она становится сильнее при глотании или тогда, когда человек чихает или кашляет. При отите у пациента вследствие воспалительного процесса заметно снижается слух

Источник

Какие антибиотики можно коту?

Для лечения острых заболеваний у кошек необходимо использовать антибиотики. В ветеринарных аптеках можно приобрести самые разнообразные препараты для лечения животных. Антибиотики дают котам в виде таблеток, инъекций, каплей и мазей

Практически, у каждого ветеринарного антибиотика есть человеческий аналог. Человеческие антибиотики иногда выписывают котам. Бывают ситуации, когда кот срочно нуждается в лечении, а ветеринарные препараты достать невозможно. В этом случае при использовании человеческого антибиотика следует ориентироваться на дозировки для новорожденных детей, для котят дозу уменьшают в два раза. В приведенных ниже схемах указаны дозы для взрослых животных.

Применение антибиотиков нередко вызывает у животного понос. Рекомендуется давать ему Хилак Форте. Препарат принимают по 5 капель во время еды два раза в день. После окончания курса приема антибиотиков для нормализации микрофлоры кишечника желательно пропить курс пробиотиков.

Больное животное в любом случае следует показать ветеринарному врачу. Только он может правильно назначить препарат, дозу препарата и срок его применения, учитывая результаты анализов, вес и состояние кота. Неправильное применение препарата может нанести вред животному

Источник