можно заразиться глистами от котенка

Возможно ли заражение глистами от кошки?

Общение с домашними питомцами дарит радость и спасает от одиночества. Но в то же время от животных можно заразиться опасными паразитами. Каждый владелец домашнего животного должен владеть полной информацией о том, можно ли заразиться глистами от кошки и как этого избежать.

Откуда берутся глисты у домашних животных?

Кошки могут заразиться глистами от других кошек или от их фекалий. Может ли кот заразиться глистами от человека? Напрямую – нет, но хозяин может принести яйца паразитов домой на подошвах обуви.

Частый источник инвазии (заражения) кошки – корм, в котором есть яйца и личинки паразитов. Обычно это сырые мясо или рыба. Кошка, имеющая возможность ловить мышей или других грызунов, заражается, поедая их мясо.

От чего заводятся глисты у котенка? Котята заражаются червями от кошки еще во внутриутробном периоде. Эндопаразиты могут передаваться через траву, инвентарь, грязную воду, почву и даже через укусы кровососущих насекомых.

Какими глистами можно заразиться от кошек и собак?

При первом взгляде на животных, имеющих возможность гулять на улице, может показаться, что они являются настоящим рассадником опасных для человека глистов. Но на самом деле все не так плохо. Большинство эндопаразитов домашних питомцев не опасны для человека, так как они не могут жить в человеческом организме – у человека и животных разные температура тела и кислотность желудочного сока.

Некоторые, очень немногочисленные виды глистов плотоядных животных могут жить в теле человека (Dipylidium caninum, Diphyllobothrium latum), но напрямую заразиться ими от кота нельзя, так как цикл развития этих паразитов предусматривает наличие промежуточных хозяев.

Многие глисты кошек и собак живут только в жарком климате и у нас не встречаются

Источник

В списке глистов, паразитирующих у кошек и у человека, есть общие виды. Ласковые мурлыкающие домочадцы служат переносчиками различных заболеваний. Животное, гуляя на свежем воздухе, может на своих лапах заносить яйца глистов, паразитирующих в человеке, подобранные в уличной грязи. Проблема, можно ли заразиться глистами от кошки, для людей всегда актуальна и очень волнует родителей, беспокоящихся за здоровье детей.

Ученые утверждают, что глисты от кошек к человеку не передаются. Речь идет лишь о тех гельминтах, которыми болеет сами домашние животные. Они предпочитают селиться в желудочно-кишечном тракте, хотя они нередко паразитируют и в тканях кошки. Наиболее опасными глистными инвазиями для человека являются круглые черви (аскариды), скапливающиеся в тонком кишечнике. Яйца паразитов находятся на шерсти кошки, которая, вылизывая тело, может разнести их во всей поверхности. Заболевание сопровождается интоксикацией и аллергией. Погибая в организме кота, паразиты разлагаются и отравляют организм животного ядом.

Кошки заражаются круглыми глистами (нематодами), ленточными червями (цестодами) и плоскими видами (трематодами). Кот теоретически может быть носителем 100 видов червей, но часть из паразитов относится к биогельмитам, развивающихся на промежуточных носителях. Глисты представляют опасность для молодых котят и детей, хотя существует большая вероятность заражения и взрослых особей. Заражение гельминтами трудно диагностировать, но по состоянию шерсти, вздутому животу, худобе, слабости и наличия в стуле кота слизи и крови можно предположить худшее. Поражение кишечника гельминтами чрезвычайно опасно, сопровождается рвотой, кашлем, поносом и может закончиться для котенка летальным исходом.

Для кота и человека представляет опасность дифилоботритоз, унцинариоз, дипилидиоз, тениоз, эхинококкоз

Источник

можно ли заразиться глистами от кошки?

У меня кошка, домашняя, но на даче была. Я ее глистогоню где то раз в полгода. Хотя глистов в кале у нее нет и не было никогда. Начиталась ужасов. Можно ли заразиться? Кошководы, а вы сами принимаете глистогонное? Я знаю что эти таблетки очень вредны для человека. и что при анализе- могут ничего не выявить, но это не значит что глистов нет...

Можно.У меня дальний родственник в детстве много с кошками тусил и заразился какими-то паразитами.Они у него в почках поселились и вывести много лет не могли.Как сейчас не знаю.

КОнечно можно. Так обычно и происходит. Именно поэтому всем владельцам домашних животных обязательно раз в пол-года поводить курс лечения антипаразитарными препаратами..

Про вредность - глистная инвазия во внутренних органах повреднее будет (представьте себе, когда некоторые паразиты переселяются с кровотоком в печень, легкие, ваш мозг и глаза - их уже практически ничем не вытравишь).

Ещё как можно! Я от своих периодически подхватываю)) Хотя они домашние, но на площадке любят тусить. Их глистогоню и себя заодно))

КОнечно можно. Так обычно и происходит. Именно поэтому всем владельцам домашних животных обязательно раз в пол-года поводить курс лечения антипаразитарными препаратами..

Про вредность - глистная инвазия во внутренних органах повреднее будет (представьте себе, когда некоторые паразиты переселяются с кровотоком в печень, легкие, ваш мозг и глаза - их уже практически ничем не вытравишь).

Ещё как можно! Я от своих периодически подхватываю)) Хотя они домашние, но на площадке любят тусить. Их глистогоню и себя заодно))

Ещё как можно! Я от своих периодически подхватываю)) Хотя они домашние, но на площадке любят тусить. Их глистогоню и себя заодно))

У меня кошка, домашняя, но на даче была. Я ее глистогоню где то раз в полгода

Источник

Можно ли заразиться глистами от кошки?

Вашу кошечку часто тошнит? Она перестала кушать и худеет? Возможно, причина такого поведения — поражение организма животного паразитами. Можно ли заразиться глистами от кошки? Да, некоторые черви передаются человеку. Поэтому так важно поддерживать не только личное здоровье, но и регулярно лечить питомца.

Как кошка заражается глистами?

По сути, паразиты есть везде: на траве, в песке, в воде, в плоти диких животных, птиц, рыб. Например, огуречный цепень у кошек  состоит из сегментов. Каждый зрелый сегмент включает в себя 140-180 яиц. Попав в желудок животного, цепень питается, отбрасывает сегменты и при этом его яйца выходят наружу — вместе с экскрементами питомца. Во дворе кошку поджидает много мест, в которых можно подцепить паразитов. Животное заражается:

Паразиты «пришли» на руках хозяйки, которая погладила кошку. Может ли при этом человек избежать заражения? Да, если помоет руки.

Кошачьи блохи способны проглотить яйца ленточных червей. Обнаружили, что у питомца есть кровососущие паразиты в шерсти? Будьте готовы к появлению глистов.

Виды паразитов у питомца

В организме животного может поселиться червь любого вида: ленточный, плоский, круглый. Видов глистов очень много, но можно выделить самые распространенные и изученные:

Нематоды — разделяются на несколько подвидов. Чаще всего эти паразиты поселяются в желудочно-кишечном тракте кошки. Путей заражения множество: вместе с пищей, через кожу, от кормящей кошки через молоко. Возможно даже внутриутробное поражение котят. Общие симптомы заражения: запоры сменяющиеся поносом, кожные реакции, истощение, аллергические реакции, кашель, хрипы в бронхах.

Цестоды. Этим видом глистов может заразиться кошка, евшая сырую рыбу, ловившая мух

Источник

Хочу купить котенка, но боюсь. продавцы утверждают, что большинство видов глистов не передаются человеку, так как ими могут болеть тока кошки.

Неправда! У меня кот, каждую Осень и Весну глистов травим. В этом году непотравили вовремя так сразу слюни на подушку стали течь. Частое слюновыделение. И иногда боли в животе. А это признаки глистов у человека. Даже в книжках и в Интернете написано что Глисты легко могут передаться человеку. И достигают до 5 миллиметров длинной. Поэтому Их надо 2 раза в гот травить.

Кошки переносят несколько видов гельминтов, некоторые из них могут паразитировать и у человека. Поэтому заразиться от кошки этими паразитами вполне реально.

Берите котенка, который обработан от глистов. В зависимости от вида питания регулярно глистогоньте кота (1 раз в 3-6 месяцев). Не выпускайте котенка на улицу.

у кота зеленые зрачки
--------------------------------------------------------------- © Copyright уЧЕФМБОБ бМЕЛУЙЕЧЙЮ WWW: http://www.alexievich.org/ Email: svett_al@hotmail.com Date: 20 Sep 2006 мЙФЕТБФХТОЩК БЗЕОФ: зБМЙОБ дАТУФЗПЖЖ (galina@dursthoff.de) рП ЧУЕН ЧПРТПУБН

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Передаются ли человеку глисты кошки? Как не заразиться?

Очень редким явлением считается отсутствие в доме или квартире кошки. Редко кто отказывается от удовольствия быть владельцем пушистого питомца.

Но вместе с решением завести кошку или кота возникает вопрос: может ли человек заразиться от животного глистами? Передаются ли кошачьи гельминты людям?

Ответ будет коротким. Да, передаются. Только не все, а некоторые виды. При более подробном рассмотрении вопроса, можно узнать, что в кошачьем организме черви-паразиты могут жить нескольких разновидностей, при чем, многие представляют опасность для человека.

Гельминты способны поразить мозг, сердце, печень, почки, кишечник, щитовидную железу, глаза, лимфу, кровь, ухудшить общее состояние здоровья.

Какие не передаются?

Особенности человеческого организма не всегда являются идеальными для жизнедеятельности паразитов. Поэтому, у людей, даже если и произошло проникновение яиц гельминтов, не приживутся анкилостомы. Они предпочитают паразитировать в кишечнике маленьких котят. Их крючковатые зубы прилепляются к стенкам, что позволяет питаться кровью. Этот вид гельминтов представляет опасность для животных, и никакой для людей.

Какие передаются?

Самыми распространенными гельминтами, паразитирующими в кошачьем организме, являются круглые черви, их называют аскариды. Самое любимое место в организме человека у такого паразита, это желудочно-кишечный тракт.

Плюс ко всему, аскаридоз меняет структуру стенок кишечника, происходит нарушение процесса усвояемости железа и. Поэтому у владельца кошки может возникнуть авитаминоз.

шишки у кошки на животе молочных железах причины
6 лет назад у человека был инсульт, левую сторону парализовало. 2 года назад ампутировали левую ногу. На протяжении 6 лет левая рука не функционировала.

Начал делать коррекции на приборе "BIOSCAN-SE", по 2 раза в день - "плохо

Данное заболевание очень коварно. В некоторых случаях специалистами ставится ошибочный диагноз, и вместо лечения аскаридоза, лечат воспаление легких, астму или желчекаменую болезнь

Источник

Как правильно давать таблетки от глистов котятам

Паразиты, и глисты бывают почти у всех кошек. Стопроцентно они есть у уличных, которые контактируют с другими зараженными животными и продуктами. Котята заражаются от мамы-кошки еще во время беременности или с грудным молоком. Поэтому если вы решили взять котенка с улицы, обязательно проведите обработку от паразитов.

Если берете малыша у заводчиков, обязательно спросите, глистогонили ли малыша, когда и какие препараты использовали. Глистогонные препараты очень токсичные, и частый прием может изрядно пошатнуть здоровье малыша.

Откуда берутся глисты у котенка?

Многие владельцы ошибочно считают, что домашнее животное, которое не выходит на улицу, незачем травить почем зря – ведь глистов у него нет. Это не так.

обнюхивая обувь (так малыш может заразиться даже опасными инфекционными заболеваниями, поэтому лучше всю обувь хранить в тумбе или шкафу, особенно если в ломе есть невакцинированный котенок);

при рождении или сразу после него – от матери (во время беременности кошек не глистогонят, но риск заражения не уменьшается);

Полностью изолировать малыша от возможных источников невозможно. Поэтому время от времени котенку нужно давать глистогонные средства. Ведь, кроме плохого самочувствия и проблем с пищеварением, паразиты серьезно подрывают иммунную систему, малыш становится вялым и болезненным.

Можно ли заразиться глистами от котенка?

У кошек могут обитать более 80 видов глистов. Не все они локализуются в кишечнике: некоторые живут в печени, желчных протоках, легких и других органах. Многие паразиту могут заразить хозяина. Например, чтобы заболеть нематодозом, достаточно погладить больное животное. Личинки ленточных червей переносят блохи.

Личинки паразитов передаются со слюной

Источник