7 красных линий одна в форме котенка

«Нам нужно нарисовать семь красных линий строго перпендикулярным образом и некоторые из них зеленым цветом, а некоторые — прозрачным. Вы сможете это сделать?» А ведь некоторые технические задания от заказчиков звучат именно таким образом. Хороший фильм, демонстрирующий всю боль исполнителей — будь то дизайнеры, копирайтеры, программисты, в общем, все-все-все, кто периодически выступает таким вот «экспертом» в своей отрасли.

Как нарисовать семь перпендикулярных красных линий, из которых две зеленые и еще две прозрачные? И ещё добавить котёнка? Вся суть корпоративной среды в 7 минутах! - Что нам мешает выполнить задачу? - Геометрия! - Просто игнорируйте её... Дубляж британской короткометражки "The Expert", снятой по мотивам рассказа "#Совещание" Алексея Березина. Озвучено творческим объединением "Баклажан", Калининград, апрель 2014.

В прошлое воскресение решили поиграть в кино - мой первый опыт не свадебной постановки. Это не коммерческий проект, снятый на лету, без единой предварительной встречи участников. Для съемки был арендован большой зал, но оказавшееся там безумное эхо спутало карты и пришлось сниматься в собственном офисе - 22 кв. метра, половина из которого занята монтажками и техникой. С переозвучкой связываться не хотелось. Отдельная благодарность автору рассказа, Алексею Березину.

Умение поставить задачу правильно и понятно, одна из главных задач управленца. То что у вас в голове, то и в вашем бизнесе. Наша команда проводит ежедневные тренировки по укреплению этого навыка. Вы можете попасть на тренировку, напишите мне в лс. Академия Победителей - заходи на awinner.ru

Приглашаем на "Творец отношений" Авторский тренинг Роберта Туйкина в Тюмени 8-10 апреля 2016г. Умение договариваться - одна из ключевых тем тренинга. И да! Границы и манипуляции мы тоже обсудим!

Лёгкий способ заработать vk

Источник

Все про велосипед, туризм, международный велосипедный туризм, водный туризм, как выбрать велосипед, как купить велосипед

7 перпендикулярных красных линий прозрачным цветом, две из них синим, одна прозрачным цветом, одна в виде котенка

У меня кстати, тоже бывают такие заказчики. Которым требуется изобразить 7 перпендикулярных красных линий прозрачным цветом, две из них синим, одна прозрачным цветом, одна в виде котенка. Тут есть небольшая проблема перевода. В данном случае «straight line» — значит не линия, а прямая. 7 линий могут быть перпендикулярны, а 7 прямых нет.

— Коллеги, перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.

— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?

— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить

Источник

6 повідомлень у цій темі

ОЧЧЕНЬ интересный опус под названием "Совещание" написал обитатель ЖЖ Думаю многие из нас увидят ситуацию несколько знакомой

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.

— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?

— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить. Вы же профессионал, Петров. Не давайте нам повода считать, что вы не профессионал

Источник

«Семь красных линий» или «Я же эксперт!»

Эта живая и злободневная история о семи перпендикулярных красных линиях, часть из которых зеленые либо прозрачные, стала невероятно популярна и обрела целый ряд видео-воплощений и пересказов. Многие не подозревают, что оригинальный рассказ «Совещание», известный сейчас по всему миру как «Meeting», «Expert» или «Professional», принадлежит перу российского автора.

Мы решили поделиться с вами несколькими самыми известными видеороликами по мотивам произведения Алексея Березина, удивительно актуального для любого предприятия, отрасли, страны, и, наверно, времени. Для тех, кто предпочитает чтение, приведем текстовую версию. Общее количество просмотров только видеоверсий превышает на сегодня 11 миллионов.

Помимо этого мы дадим ответ, который мучает главного героя повествования и каждого, кто познакомится с рассказом  — «как выглядят семь строго перпендикулярных  красных линий, некоторые из которых нарисованы зеленым цветом, некоторые — прозрачным, а одна  изображена в виде котеночка».

Чему вас научил этот случай из жизни некоторой проектной команды и специалиста? Часто ли вам выпадает роль лучшего специалиста в области рисования красных линий?

Полагаем, многим приходится сталкиваться с тем, что кажется невозможным и ненормальным. Другим приходится просто четко следовать невероятно подробно прописанному или даже недостижимому ТЗ. Э та история будет полезна каждому, кто работает с людьми, занимается организационными изменениями и развитием. И уж точно, она поднимет вам настроение.

Совещание

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение

Источник
у кота опухла половина морды
Вячеслав Миронов родился в 1966 году в городе Кемерово в семье военнослужащего. Поступал в Марийский Политехнический институт, а закончил Кемеровское Военное Командное Училище Связи. Проходил службу в Кишиневе, Кемер

Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямые эфиры с всероссийской акции по тестированию на ВИЧ-инфекцию и Первого Всероссийского форума по общественному здоровью. Пользователи смогут в режиме онлайн задать вопросы спикерам форума, в том числе Министру В.И. Скворцовой. Серия лекций для пользователей социальной сети будет посвящена вопросам профилактики заболеваний, экстренной медицинской помощи, проблемам зрения и психического здоровья. Свои рекомендации на эту тему пользователям дадут ведущие специалисты России – Н.И. Брико, З.И. Кекелидзе и многие другие 9 октября - лекция Н.И. Брико «Санитарно-эпидемиологические правила, которые должен знать каждый». 10 октября - выступление представителя Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики". 11 октября - Всемирный день зрения. Лекция главного специалиста Минздрава России Л.А. Катаргиной "Как сохранить свое зрение". 12 октября - Министр В.И. Скворцова станет гостем онлайн-шоу «ОК на связи!» и в прямом эфире ответит на вопросы пользователей социальной сети. 13 октября - "Все о вашем психическом здоровье" расскажет главный специалист ведомства З.И. Кекелидзе. 14 октября - «ВИЧ – не приговор» - Л.Ю. Афонина. 15 октября - онлайн-лекция С.А. Бойцова на тему: «Тонкости профилактических осмотров: что нужно знать». Пользователи Одноклассников смогут и сами рассказать о том, как они ведут здоровый образ жизни. Для этого в мобильном приложении для прямых трансляций OK Live проходит конкурс. Автор самого интересного видео с рассказом о том, почему важно следить за своим здоровьем, получит возможность лично пообщаться с одним из лучших врачей России при помощи функции видеозвонков в Одноклассниках

Источник

service_picky

покупатель, гость, клиент, царь и бог

В ответ на эту задачку про 7 красных линий, только нарисованные прозрачным, перпендикулярные, а некоторые, по возможности, зеленые. И одна линия в форме котенка, народ поупражнялся в креативности. Это хорошо, и вариантов физической или виртуальной реализации поставленной задачи может быть много больше. Но, к сожалению, никто не вышел за рамки квадрата...

В данном случае квадрат, это условия задачи, которые Петрову передают коллеги... А что нужно на самом деле клиенту - никого почему-то не волнует. А ведь ему что-то нужно! Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов. У него есть какая-то задача, какая-то потребность, и она вовсе не в красных линиях, скорее всего. Ему, наверное, нужно продавать свои диваны, или дом строить, или брюкву сеять, "с кожурою, али без". Клиенты не заказывают красные линии, чтобы обеспечить фирму Петрова работой и деньгами. Им красные линии как-то помогают деньги зарабатывать.

И вместо того, чтобы бросаться на "абсурдные" требования клиента, как на ветряную мельницу, настоящему продажнику стоило бы пообщаться напрямую с клиентом. Стоило бы выяснить конечную цель этой работы, уточнить условия применения и понять целевую аудиторию. И возможно, вместе с клиентом, опираясь на свой многолетний опыт, предложить решить задачу клиента иначе. Результатом может просто оказаться котенок. А может и черная точка.

Тут, в business_digest, весьма близкий ответ был дан sdin44. Только с существенным отличием: было предложено объяснить клиенту, что он хочет:) Зачем его переубеждать? проще спросить, что ему нужно:)

чем и как можно кормить британского кота
Что нужно коту для счастья? Теплый уголок, любящий хозяин и что-нибудь вкусненькое. О последнем мы как раз хотим поговорить и узнать отзывы ветеринаров и покупателей. Готовые корма для кошек Шеба – это то, что может заин

На живом тренинге после небольшого подруливания одна участница сегодня дала правильный ответ. Полагаю, задачку можно предлагать при найме менеджеров по продажам

Источник

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей.

— Так вот, — говорит Морковьева. — Нам нужно нарисовать семь красных линий. Все они должны быть строго перпендикулярны, и кроме того, некоторые нужно нарисовать зеленым цветом, а еще некоторые — прозрачным. Как вы считаете, это реально?

— Давайте не будем торопиться с ответом, Петров, — говорит Сидоряхин. — Задача поставлена, и ее нужно решить. Вы же профессионал, Петров. Не давайте нам повода считать, что вы не профессионал.

— Видите ли, — объясняет Петров, — термин «красная линия» подразумевает, что цвет линии — красный. Нарисовать красную линию зеленым цветом не то, чтобы невозможно, но очень близко к невозможному…

— Я просто обрисовываю ситуацию

Источник