котята котенку повредили глаз

Как помочь пушистой любимице справиться с коньюктивитом

Глаза кота начали слезиться и припухать, а если вообще не открываются, то у кошки конъюнктивит. Что делать и какое лечение применять?

Почему у взрослых кошек и котят может появиться конъюнктивит

Конъюнктивит у кошек – заболевание глаз, сопровождающееся воспалением слизистой оболочки, при неправильном лечении могут возникнуть серьезные последствия, вплоть до слепоты. Видов по возникновению этого заболевания у кошек несколько, как и причин каждого из них:

Лечение любого вида конъюнктивита можно проводить в домашних условиях, если точно знать причину, иначе неправильные лекарства могут привести к серьезным осложнениям и даже слепоте.

Симптомы заболевания

Конъюнктивит подразделяется на несколько видов по степени тяжести протекания заболевания. Охарактеризуем каждый из них:

Острый конъюнктивит. После сна у котят склеиваются ресницы; обильные прозрачные или мутные выделения во время бодрствования; при соприкосновении с волосяным покровом, шерсть часто выпадает. Если не вылечить острый конъюнктивит, он перейдет в следующую форму – хроническую.

Хронический конъюнктивит. Симптомы: высохшие комочки в уголках глаз; несильные выделения мутной природы; сильное воспаление вокруг глаз, с отсутствием шерсти.

Гнойный конъюнктивит. Эта болезнь поражает сразу оба глаза или сначала один, через сутки и второй. Определить гнойный конъюнктивит достаточно просто: кот вялый; поднимается температура; не дает прикасаться к опухшим глазам (из-за боли); белки глаз покраснели; а из глаз вытекает желтые или бело-желтые выделения, гной. Иногда заболевание переходит на роговицу глаза.

Паренхиматозный. Помимо отечности и слезотечения, в слизистой оболочке хорошо видны капилляры, а при нажатии может пойти кровь. Такое заболевание нередко приводит к слепоте котят

Источник

  Чем кормить кошку? Частая ошибка владельцев кошек - подход к кормлению своих питомцев, как к собственному. При таком кормлении у животных возникают различные заболевания, которые в дальнейшем с трудом поддаются лечению, так как кошки не переносят изменений в рационе.

   Пища должна быть разнообразной и правильно сбалансированной; при разнообразном питании восполняется недостаток того или иного ингредиента, необходимого для здоровья кошки.

   Еда должна быть свежей, не очень холодной и не горячей. Мясо (сырое) нарезается небольшими кусочками, с тем чтобы кошка некоторое время могла пережевывать его не заглатывая. Мясные продукты желательно давать с гарниром. Рыбу же обязательно варят, т. к. в сырых рыбных продуктах содержится вещество, разрушающее витамин B1. Так же крайне не рекомендуется постояно давать рыбу, лучше как лакомство - не чаще чем один раз в неделю. Следует иметь в виду, что рыба противопоказана беременным кошкам.

   Кошки хорошо едят также почки, легкие, сердце. Хотя бы раз в неделю кошкам необходимо давать одно яйцо в любом виде. Многим кошкам нравятся овощи — и сырые, и в вареном виде. Фрукты можно давать без ограничения — здесь дело вкуса самих животных.

   Питание кошек зависит от их возраста, породы, возможностей владельцев. Обычно коты едят больше кошек. Кастрированным животным во избежание полноты надо слегка уменьшать порции. К кормлению выставочных кошек следует подходить особо. Пища этих животных должна состоять из продуктов высокого качества и строго дозировать. Взрослую кошку лучше кормить 2-3 раза в день причем дневная норма пищи должна составлять от 125 до 300 г (в зависимости от массы и породы).

   Котятам с их маленьким желудочком надо давать еду маленькими порциями 6 раз в день

Источник

Паралич у кошек – не приговор!

Ограничение подвижности кошки из-за паралича – серьезное испытание и для владельца, и для его питомца. Возникает масса вопросов: почему так случилось, есть ли смысл бороться, как облегчить страдания любимца? Если это паралич задних конечностей у кошек, многие ветеринары предпочитают эвтаназию: «Не мучайте себя и питомца, пусть он уйдет быстро и безболезненно». Однако далеко не во всех случаях паралич у кошек – неизлечимый недуг.

Возможные причины паралича

Понять, почему у кошки отнимаются лапы, довольно сложно. Существует множество недугов, способных привести к частичному или полному параличу. Более того, условно считается, что почти любая болезнь при определенных обстоятельствах может вызвать паралич у кошек. Например, банальные ушные клещи, если питомца не лечить: воспаление среднего уха – воспаление внутреннего уха – воспаление мозговых оболочек – паралич. Ниже перечислены только основные причины и признаки паралича у кошек в том или ином случае.

ТРАВМЫ ПОЗВОНОЧНИКА (перелом, вывих или ушиб с повреждением спинного мозга) – как правило, паралич двусторонний, внезапный, чаще полный. В этом случае паралич у кошек симптомы проявляет в кратчайшие сроки. При серьезных травмах – нистагм, шок, потеря сознания. При разрыве спинного мозга теряется чувствительность ниже места травмы, двигательные функции утрачиваются полностью и, к сожалению, восстанавливаются в исключительно редких случаях.

ВОСПАЛЕНИЕ СПИННОГО МОЗГА (инфекции, глистные инвазии, отравления, травмы) – помимо того, что у кошки отнялись задние лапы или развивается полный паралич, наблюдаются нарушения в работе ЖКТ, недержание, повышение температуры, возможна лихорадка

Источник

У котенка не открывается один глаз, у всех остальных котя, глаза уже давно открыты, да и у него 1 глаз тоже открыт, а из второго появляются какие-то выделения. Помогите, пожалуйста.

У моих котят такое тоже бывало..., но это ничего страшного. Глазик просто просквозило. А чтоб его вылечить я знаю хорошее проверенное средство.

Берете чашку, ставите в нее пакетик с чаем (обязательно обычный черный чай) заливаете кипятком и ждете чтоб он заварился (чай должен получиться крепким) Когда чай будет тепленьким ватным диском протирайте котенку глазки (но не в коем случае не холодным чаем-будет хуже). Должно помочь!!! Удачи!

Если выделения у котенка коричневатого цвета, промывайте их чайной заваркой, либо ромашковым чаем. Так причина может быть в том, что котенок находился на сквозняке.

Желто-зеленые выделения свидетельствуют о серьезной болезни котенка. Если гной из глаз именно такого цвета (желто-зеленого), обратитесь к ветеринарному врачу.

Мы подобрали как-то котенка на улице, у него вообще глаза не открывались, все слиплись от гноя. Лечили так: сначала ваткой.смоченной в растворе фурацилина (1 таблетка на пол-стакана воды кипяченной), промывали отдельно каждый глазик, убирали все выделения. Потом закапывали обычные глазные капли (альбуцид, кажется). Эту процедуру делали два раза в день, хотя можно и чаще. Все прошло (хотя лечили довольно долго 2-3 недели )!

Согласна полностью с Татьяной Москалевой, не надо ни каким чаем промывать он еще совсем маханький ((((Альбуцид, фурацелин, есть физ раствор, а вообще сходите в зоомагазин, объясните ситуацию и они вам подберут капельки или мазь. Удачи вам и вашему ребенку))))

Скорее всего у котенка неонатальный конъюнктивит, и выделения у него желтовато-зеленовато-белые или цвета слоновой кости.

Это первейшее средство при этой проблеме.

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повреждения глаз у кошек

Травматические повреждения глаз являются очень серьезной проблемой, в худшем случае они могут привести к слепоте или потере глаза. Поэтому, как правило, питомцу с повреждением глаза требуется срочная квалифицированная помощь.

Гуляющие на улице кошки, брахиоцефалические (в связи с анатомическими особенностями) и охотничьи (в связи с образом жизни) породы собак.

Играя с сородичами, в драке, на прогулке (острая скошенная трава, семена растений, попавшие в конъюнктиву, заросли и ветки), играя с детьми.

После общения с другими животными, после прогулки или просто неожиданно питомец вдруг прищурил или закрыл глаз (блефароспазм), из глаза началось обильное слезотечение или гнойные выделения, на блестящей поверхности роговицы появилась неровность.

Как правило, травмируется один глаз, если поражены оба, прежде всего, нужно будет искать инфекционную/вирусную природу болезни.

Постараться в ближайшее время показать Вашего питомца офтальмологу, поскольку есть реальная опасность потерять глаз. Мелкие породы собак могут выказывать признаки общего угнетения, что чаще всего связано с болью, сопровождающую травму.

кот отравился кормом его рвет и понос
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

До врача вы можете: если есть истечения, промывать глаз и конъюнктиву, для этого можно использовать обычную кипяченую воду, раствор фурацилина (1 таб. на стакан кипяченой воды). Так же можно применять капли с антибиотиком, например Ципромед, Тобрекс, Нормакс, Барс, Гентамициновые глазные капли в зависимости от размера животного от 1 до 3-х капель в глаз 4-6 раз в день

Источник

Носовое кровотечение у кошек

Во-первых, как говорил один известный сказочный персонаж: «Спокойствие, только спокойствие!» При возбуждении у кошек повышается кровяное давление, а это способствует усилению кровотечения. Постарайтесь успокоить своего питомца. Не паникуйте и сами, поскольку нервное возбуждение хозяина передается животному.

Во-вторых, для сужения кровеносных сосудов положите на спинку носа кошки холодный компресс (например, пакет со льдом) и держите его с легким усилием, чтобы не препятствовать дыханию.

После прекращения кровотечения очень осторожно с помощью бумажного полотенца и воды очистите насколько это возможно нос кошки.

Если кровотечение не остановилось, или вы заметили у питомца другие симптомы, например, проблемы с дыханием, срочно обратитесь в ветеринарную клинику.

Причины носового кровотечения у кошек и котов

Полость носа кошки выстлана слизистой оболочкой, содержащей кровеносные сосуды и нервы. Наиболее часто носовое кровотечение является результатом травмирования мелких сосудов вследствие механического повреждения или воспаления слизистой носа. Но могут быть и более серьезные причины. 

Травма. Повреждение в результате укола (например, растением с жесткой остью), драки с другим животным или несчастного случая (удар, падение, автомобильная авария и пр.)

Инородное тело. Иногда в полость носа кошки может попасть какой-нибудь мелкий предмет или мусор (зернышко, кусочек стебля или веточки и пр.).

долго отходит кошка наркоза
В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день,

Опухоль, растущая в носу кошки. Носовые опухоли наиболее распространены у пожилых кошек. Обратите внимание на форму морды кошки, так как новообразования обычно приводят к ее асимметрии или деформации, отеку, изменению целостности или цвета кожи носа, неодинаковой величине глазных яблок, слезотечению и пр

Источник

Кассандра - настоящая кошачья принцесса: абсолютно белоснежная, миниатюрная, нежная, утонченная и удивительно красивая. Как и положено принцессам, Касси абсолютно уверена в собственной неотразимости и совершенстве, считая себя единственной и неповторимой. Несмотря на фантастическую красоту и чудесный характер Касе сложно найти дом из-за того, что она не слышит: ей это не доставляет проблем, но люди не хотят брать кошку с "недостатком"...

Харизматичный Фил был рожден красивой, домашней кошкой, но совсем маленький оказался на улице. Несмотря на брутальную внешность мэна с кожаным носом, Филя с удовольствием подставит вам мягкое пузико и споет замурчательную песенку.

Котенок-сирота, 2 месяца, перенесенная инфекция дала вот такую картину, но это исправимо в возрасте постарше. Операцию могу курировать и оплатить я. Очень спокойный, ручной, добрый мальчик, лоток знает отлично, питается кормом Про-план.

Знакомьтесь – благородная серо-голубая красавица Туся. Тусеньке всего 9 месяцев, но в ее жизни уже было предательство и горе. Туся родилась у домашней кошки, и чтобы быстро решить проблему ненужного котенка, Тусю выбросили из дома в ближайший подвал. В подвале Туся заболела. Ее быстро сумел спасти неравнодушный человек, но к сожалению болезнь не прошла бесследно. Один глазик пришлось удалить.

Ласкуша особенная кошечка, но она самая человечная, ласковая и нежная. Она родилась у домашней кошки, но добрые хозяева котенком выставили ее на улицу.

Добрые люди быстро забрали ее во временный дом, но улица не прошла для Ласкуши даром – она заболела, и от болезни ей осталось бельмо на глазике.

Сейчас Ласкуше 9 месяцев. Она очень ласковая, спокойная, контактная, деликатная, веселая кошечка. Любит ласкаться до невозможности, так и получила имя! Компаньон во всех делах человека. Мурчит бесконечно и нежничает

Источник