чем полечить ухо у кота

Как вылечить уши у кошки

Уши у кошек - достаточно уязвимое место. Часто владельцам приходится сталкиваться с тем, что их любимец начинает трясти головой и расчесывать ушные раковины. Иногда появляются выделения и неприятный запах, а внутренняя сторона ушей краснеет и опухает. Следует знать, что попытки самостоятельного лечения могут привести к ухудшению состояния животного.

Перед тем как начать лечение животного, необходимо определить причину, по которой у кошки заболели уши. Неверно подобранные препараты могут ухудшить ситуацию и привести к полной потере слуха и даже к нарушениям работы головного мозга животного. Установить точный диагноз и назначить правильное лечение может только ветеринарный врач.

Пожалуй, самой распространенной причиной заболевания ушей кошек является заражение саркоптоидным клещем, живущим в слуховом проходе и питающимся эпидермисом. Отодекоз - ушная чесотка - сопровождается сильным зудом и появлением темно-коричневых выделений, имеющих неприятный запах. Для того чтобы облегчить состояние животного рекомендуется закапать в ушные раковины по 2-3 капли теплого оливкового или подсолнечного масла. Приобретите в ветеринарной аптеке специальные препараты. Подойдут капли Декта, Отибиовин, Амит, Барс, Ципам. Аккуратно почистите уши животного ватными палочками, предварительно смочив их в перекиси водорода. Закапайте ушные капли в соответствии с инструкцией.

Другой распространенной болезнью, поражающей кошек, является отит - воспаление внутреннего, среднего или наружного отделов слухового прохода. Воспаление наружного отдела связано, обычно, с недолеченным отодекозом. Другими причинами возникновения заболевания могут являться холодная вода, серная пробка или инородный предмет, попавший в ухо животного.Воспаления внутреннего и среднего уха связаны, как правило, со стафилококковыми и стрептококковыми инфекциями

Источник

У кота астма (делаю ингаляции), МКБ один приступ спазмов 2 года назад- пролечили, спец корм(c\d потом k\d). Почки и печень "не очень", потому что на улице питался обильно и разнообразно, отдавая предпочтение шпротам, колбасе и сливкам.

Однократно привит в начале (2 года назад) потом не прививался, так как в анализах на ровном месте нашли вирусный лейкоз. Теперь этот анализ найти не могут, пересдала недавно - отрицательно. Есть мысль что перепутали.

Про узи - ничего не скажу, результаты не прислали на почту, знаю что узи печени отказались делать с формулировкой "не зачем". Раньше делали.

Но есть анализ крови. Многие показатели не в норме. С похожими раньше назначали поддержку печени гептралом. В этот раз - ничего не назначили.

Кот схуднул на килограмм за 2 месяца, шерсть не очень, аппетит ухудшился (вкусняшки клянчить продолжает), стал грустным и немного вялым. Глаза подтекают, в ушах грязь. Я вижу, что с ним что-то не так.

Comments

Добрый день. Визуально - кот линяет? Я бы на Вашем месте вопросы вету очно задавала, если честно. По анализам... сто тысяч вариантов, Вы же понимаете. Надо кота видеть-трогать.

И еще такой момент. Доктор озвучивал Вам гипотезу, какое заболевание он подозревает? И чем мотивировал необходимость анализов на такое количество показателей?

С моей точки зрения, Вам надо для себя решить, насколько сильно ситуация беспокоит лично Вас. Если терпеть четыре дня нет никакой возможности, может быть, имеет смысл проконсультироваться с другим доктором? Тем более, все анализы у Вас на руках.

А вот шерсть из глянцево чёрной и переливающейся стала тусклая, местами слипающаяся в иголочки (но не жирная), появилась перхоть

Источник

Как лечить уши у кошек?

Уши здоровой кошки не требуют особого ухода, лишь иногда необходимо удалить загрязнения. Важно следить, чтобы в них во время купания не попадала вода, а после кошачьей драки следует внимательно осмотреть уши и убрать скопившуюся кровь или обработать ранки, ведь поврежденная поверхность ушей служит отличной питательной средой для микробов.

К самым распространенным заболеваниям ушей у кошек относятся отит, ушной клещ, разрывы и повреждения тканей, попадание в слуховой проход инородных предметов.

Отит, или инфекционное воспалительное заболевание ушей, чаще всего возникает после различных травм, когда в рану попадает инфекция. Заболевшая кошка будет постоянно трясти головой или наклонять ее в ту сторону, с которой находится больное ухо. Могут наблюдаться гнойные выделения, скопление серы, неприятный запах от поврежденного уха.

Как лечить уши у кошки, если вы установили, что у нее отит? Если заболевание протекает в легкой форме, то можно обрабатывать ухо раствором перекиси водорода в соотношении 1 к 10, или воспользоваться растворяющим агентом, например, жидкостью для ухода за ушами (когда наблюдается большое количество серы или гнойных выделений). Чистые сухие уши обрабатываются антибиотиком, когти животного подстригают, чтобы избежать расчесов.

Инородные предметы попадают в уши кошек намного реже, чем у собак, и обычно это бывают какие-то части растений. Вовремя не удаленный предмет может вызвать серьезное воспаление слухового прохода. Если посторонний предмет попал неглубоко, то его можно достать самостоятельно, с помощью пинцета. В более серьезных случаях требуется вмешательство ветеринара, который извлекает инородное тело специальными инструментами, под местной анестезией.

Лечение ушей у кошки, если на них есть укусы и разрывы. Чтобы избежать инфицирования раны, ее надо тщательно обработать

Источник

Болит ухо чем лечить народные средства

Болит ухо симптомы и лечение домашними нетрадиционными средствами и лекарственными травами по народным рецептам. Заболевания уха если они не имею острый характер, можно лечить народными средствами.

Народные средства от шума в ушах эффективны, главное консультируйтесь с врачом перед использованием и правильно дозируйте.

Когда болит ухо, чаще всего это отит. Отит - это воспаление среднего уха. Среднее ухо - это крошечная полость, в которой находится костный механизм, предназначенный для передачи звуковой волны во внутренне ухо. Среди причин, которые могут вызвать боль в ухе: снижение иммунитета, переохлаждение, проникновение болезнетворных микроорганизмов и вирусов. Зачастую, отит – это осложнение при насморке или ангине, инфекция может попасть в среднее ухо при кашле или сморкании, значительно реже – снаружи, через поврежденную барабанную перепонку.

Воспаление, служащее причиной ушной боли, возникает главным образом в нервных окончаниях и оболочке уха в результате простуды, задержки пота и т. п. Болит ухо. Как лечить? Подобную проблему, к сожалению, приходится решать довольно часто.

Болит ухо лечим народными средствами

Народные средства помогут быстро и легко избавиться от ушной боли в домашних условиях. Для лечения простой боли в ухе, можно применять народные средства. Вполне вероятно, что вы имеете одно или несколько из этих, легко доступных, народных средств дома.

Чем можно помочь себе и близким, если вдруг заболели уши? Старое эффективное средство, как лечить отит народными средствами — камфорное масло, которое нужно слегка прогреть и закапать в больное ухо по 1 капле

Источник

Чем Полечить Котенка От Глистов

Здравствуйте. Вероятно, у кота развилась острая почечная недостаточность на фоне повторяющихся задержек мочи в мочевом пузыре. Вероятность гибели кота в этом случае очень велика, если ему так чем полечить котенка от глистов не будет оказана врачебная помощь немедленно, эта вероятность близка к 100%.

Вы не указали возраст, пол и породу Вашего щенка. Причин такого поведения собаки может быть несколько. Приходите ко мне на приём в клинику на осмотр Вашего питомца. При необходимости мы проведем все исследования и анализы. Вопрос: Доброго дня суток. С детства люблю ручных крыс и было у меня их достаточное количество. Доживали до трех лет стабильно, дрессировались и не слазили с меня. После того как оттохнет начинает ходить лучше, потом опять хромает. Скажите может хромата быть связана с уколом чем полечить котенка от глистов это врождённая проблема и как это лечить?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли что то плохое, если кошка 3 мес, ходит в туалет полностью лежа???? кушает она нормально, постоянно играется.

Ситуация непростая, необходимо подробно разбираться и выявлять причины такого поведения. Приходите с котиком на прием, осмотрим вашего питомца чем полечить котенка от глистов поговорим детально. Вопрос: Здравствуйте, доктор! У меня собачка(пекинес, девочка, 4,5 года). Беременна во второй раз. Сейчас 40 дней с момента вязки и у нее упала температура 37, В прошлый раз она упала перед родами на 56 день. Стоит ли волноваться? Заранее спасибо! Скорее всего, ничего. Возможно расслабление стула. При плохом самочувствии, рвоте, отказе от пищи обратитесь к врачу.

как отучить кота метить территорию на улице
Часто кошки начинают гадить, испытывая стресс или переставая быть уверенными в себе и в своем положении в доме. Многие хозяева начинают ругать кошку, брызгать в нее пульверизатором или кидать тапком, а некотор

Здравствуйте! Вам срочно нужно в ветеринарную клинику и отводить мочу при помощи катетера. Сутки застоя может с провоцировать острую почечную недостаточность и привести к гибели животного

Источник

Чем лечить незаживающую ранку у кота

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Нельзя кошкам раны перекисью промывать, только хлоргексидином. Свози его к ветеринару, пусть посмотрит рану и скажет тебе чем лучше ее обрабатывать.

Попробуйте спасателем (ранозаживляющим) помазать. Я когда своим кошкам раны обрабатываю каким-нибудь лекарством, потом с ними играю минут по 15-20, чтобы отвлечь их (чтоб лекарство не слизывали).

У кота (недавно его взяла) не заживает ранка, вроде небольшая - но страшная и глубокая. Перебинтовывать не дает - снимает любую повязку. Мажу ихтиолкой - слизивает. Промываю хлоргексином, солкосерилом пару раз мазала - все слизывает. Думаю - перекисью попробовать прижечь - и не знаю - можно ли ее лить в открытую рану? Не сожгет ли ее? Перекись обычная, аптечная.

Что за пластырь, вы им ранку полностью заклеивали? И не отдирал? Прополис - спиртовой раствор? Или такой - которые пчеловоды продают?

Что бы животное не снимало и не грызло повязку, купите специальный хомут, продаются в вет аптеках, это как большой круг на шею

слабительное кошке в домашних условиях
Боль в желудке – достаточно распространенный симптом, характерный для целого ряда заболеваний. Она возникает и как следствие переедания, чрезмерной нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Как облегчить по

Гость 7 - кот здоровый и веселый, с хорошим аппетитом. Но, возможно, иммунитет снижен - не понимаю, почему не зарастает рана. Была еще одна - та заросла полностью. К ветеринару наверное - нести придется. Плохо - что машина сломана, сумки для переноса нет - покупать надо (денег сейчас маловато). Для кота такой стресс будет - пока довезем на общественном транспорте до больницы. Да и там в очереди большие собаки могут быть - вдруг кинутся. Поэтому пытаемся своими силами

Источник

Как лечить ухо у кота

Как вылечить ушного клеща у кошки

Нагрейте чуть оливковое или миндальное масло, макайте ваточку и протирайте. Желательно пар капель там оставить. Но не всем котам нравится. Делайте регулярно.

Там еще много вариантов есть, типа чеснок к маслу добавить, разведенным уксусом потом протереть. Вместо масла вит E. Но обычное оливковое вполне работает, если не тяжелый случай. Почитайте.

смотря на сколько запущено. в самых трудных случаях могут даже антибиотики прописать. поэтому лучше не запускать. купите в зоомагазине спрей (точно не помню как называется). сначала палочку ватную смочить в перекиси и планомерно вычищать черноту. после этим спреем прям в ушки брызгать. примерно за неделю полторы таких ежедневных манипуляций все пройдет.

Я вылечила чисткой обычной перекисью водорода. Часть перекиси перелила в маленький дозатор с распылителем( там раньше лекарство от горла было) и после вычищения ватными палочками и дисками( смоченными той же перекисью) брызгала коту в ухо. Через неделю все прошло, соскоб сдавали все чисто. Но я начала на относительно ранней стадии. У кого более запущенный случай, то будут требоваться более сильные средства и процедуры в вет кабинетах. Мой кот заразился от котенка, которого я пожалела и взяла в ливень. Котенка быстро пристроили, но он оказался с клещом, которым наградил и нашего Бармалея. А если Ваши животные цепляют эту заразу на улицу, то я никогда не пойму тех хозяев у которых коты на самовыгуле! И украсть могу, и собаки порвать и инфекции может подцепить сильные( не от всех кошачьих болезней есть прививки).

Лечится не долго, недели 2-3. Но главное обратно не заразиться ими, так как они на покрывалах и мягкой мебели могут жить. а потом обратно на кота прыгать

Источник