после дегельминтизации котенка энтеросгель

Энтеросгель: как давать кошке лекарство?

Энтеросгель для кошек должен прописывать только ветеринар после полного и тщательного осмотра животного, так как средство имеет противопоказания. Использовать Энтеросгель рекомендуется при хронической и острой интоксикации, имеющий различный вид происхождения, острых кишечных инфекциях разнообразного генеза, а также диарейном синдроме, характеризующемся неинфекционным происхождением.

Очень часто хозяева животных не знают всех свойств такого препарата как Энтеросгель - как давать кошке это лекарство, поэтому стоит обязательно проконсультироваться с ветеринаром, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Энтеросгель эффективно помогает при сильном поносе у животного, и уже буквально после второго приема средства происходит практически полная нормализация стула. Для котенка дозировка средства составляет половинка чайной ложечки, которую надо развести в теплой кипяченой воде. Дать лекарство животному будет очень тяжело, поэтому разведенное средство надо заливать через шприц.

Благодаря регулярному приему лекарства можно избавиться от сильной диареи. Чаще всего для котят ветеринары выписывают прием лекарства один раз в день по половинке чайной ложечки.

Энтеросгель для кошек выглядит как густая крахмалистая кашица в баночке, при этом надо лекарство обязательно разводить, чтобы было намного легче залить в рот животному. Конечно, можно и совсем не разводить - попробовать давать с руки, так как некоторые коты едят лекарство как настоящее лакомство; возможно, это будет намного удобнее, чем заливать лекарство через шприц.

В том случае, если животное наотрез отказывается самостоятельно есть Энтеросгель, тогда лекарство надо развести в двух-трех миллилитрах воды и тщательно перемешать

Источник

Кровь в кале у кошки

Не стоит заниматься лечением котов, кошек и котят при появлении подобных симптомов, так как речь может идти о серьезном заболевании, в том числе опасном для человека. Требуется незамедлительно обратиться к ветеринару, так как лишь подобное решение окажется единственно верным и даст возможность поставить правильный и точный диагноз домашнему любимцу, который страдает от крови в кале.

Статья является информационной и была подготовлена с целью дать представлении о наиболее распространенных в наши дни ситуациях, связанных с подобной проблемой и дает понятие о том, как занимаются лечением ветеринары и что они могут рекомендовать делать на дому.

— напряжением и незначительным повреждением стенок кишечника при запоре. В таком случае необходимо сбалансировать питание и устранить запор;

Кровь в кале у котенка после глистогонки, дегельминтизации, от глистов и глистогонного, прививки, молока, что это значит и чем кормить

Однократное появление крови в кале у котенка после применения препаратов от глистов вызвано продуктами распада гельминтов и зачастую бывает связано с нарушением дозировки лекарства.

Прививка или употребление молока не должны вызывать у котенка появления крови в испражнениях. Это симптомы какого-то другого, ранее скрытого, заболевания.

Кровь в кале у кошки после смены корма действительно может иметь место и причиной тому является непереносимость нового компонента предлагаемой снеди.

Если же данные симптомы сопровождаются температурой и потерей аппетита, то животное срочно нуждается в квалифицированном осмотре – у него явные проблемы с ЖКТ или толстым кишечником.

Первое, что нужно предпринять в данном случае – сдать в вет. лечебницу анализы кала. Не исключена вероятность глистной инвазии и более серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта

Источник

Вход

Если, несмотря на все принятые меры, Ваш питомец после глистогонки стал вялым, потерял аппетит, его стало тошнить, тогда надо обратиться к ветврачу, т.к. возможно, что отравление все-таки произошло. Дома надо предпринять следующие меры:

- Выпаивать питомца одним из сорбентов: энтеросгель ( согласно инструкции ), полисорб или энтеродез ( давать по весу, как для грудничков, если собака мелкой породы и для взрослых - для крупных пород ), Активированный уголь 1-10 таблеток, в зависимости от веса собаки.

- Через один час после сорбента можно дать травяной сбор Детоксифит, согласно инструкции. Эта трава улучшает работу почек, оказывает мочегонное действие, является гепатопротектором, очищает кровь.

- После нормализации состояния надо давать собаке пробиотики: Линекс, йогурты или кефир с бифидобактериями, Бифидумбактерин или Бифитрилак. Эти препараты нужны для нормаализации микрофлоры кишечника.

Анна, кормить собаку насильно малоэффективно и даже вредно. В первых при отравлении страдает печень и поджелудочная железа. В период обострения - эти органы категорически нельзя перегружать. В первую очередь надо отказаться от сухого корма, дабы избежать обезвоживания. Если питомца приходится насильно поить, то ситуация вышла из под контроля. Здесь нужна неотложная помощь доктора.

Анна, кормить собаку насильно малоэффективно и даже вредно. В первых при отравлении страдает печень и поджелудочная железа. В период обострения - эти органы категорически нельзя перегружать. В первую очередь надо отказаться от сухого корма, дабы избежать обезвоживания. Если питомца приходится насильно поить, то ситуация вышла из под контроля. Здесь нужна неотложная помощь доктора.

Во-первых, когда я писала про "кормить и поить", то имела ввиду, естественно, не первый день после отравления. Я еще написала, что "животное должно какать"

Источник

Как выходят глисты после глистогонки?

Здравствуйте. У меня очень печальная история. Сегодня умер котенок. Я решила помочь котятам с подвала. Их было двое: рыженькая девочка и метис тайца — мальчик. На вид где то 2 месяца, мальчик чуть побольше. Так получилось, что выловили сначала девочку, мы ее отмыли, высушили. набрызгали Фронтлайном. Через сутки все блохи не исчезли. поэтому сбрызгнула еще 2 раза (вспрыска), после этого блох уже не было. Через 3 дня выловили второго мальчика. Проделали то же самое: отмыли, набрызгали Фронтлайном. На утро блохи у мальчика уже были дохлые, их повычесывали. Я решила их глистогонить вместе на следующий день после того, как выловили мальчика ( это видимо и была моя ошибка). Дала им по 1 мл. Дирофена суспензии через 4 часа дала энтеросгель мальчику где то 3 мл. девочке 1 мл. Глистогонила в 2 часа дня. На следующее утро, когда я еще спала. мальчик умер. Нашли его уже не дышащим с кровью во рту. А девочка бегает и прыгает, как ни в чем не бывало. Про свои эмоции писать не хочу, виновата перед малышом полностью и никогда мне эту вину не загладить. Скажите моя ошибка была в том. что я рано стала глистогонить малыша? (на следующий день после обработки блох) или надо было его сначала нести в ветклинику и обследовать? и уже после глистогонить? Что я сделала не так? Не дай бог, чтобы такое у меня когда нибудь повторилось. вет врач наш сказал,что у глистогонных свойства одинаковые и продал нам Празицит 20 для взрослой кошки.нашему канадскому коту 10 месяцев.вчера дали(может чуть больше)потому что половина упала. у кота настроение упало(. А сегодня целый день спит,аппетита нет,повышенная температура(чувствую).утром ходил в туалет.кал такой же,плотный и чистый.что происходит с ним?может передозировка?или личная реакция?хотела купить мильбемакс но понадеялась на врача

Источник

Как дать Энтеросгель котенку при поносе?

Как правильно давать Энтеросгель котенку при поносе? В последнее время Энтеросгель стал дежурным препаратом во всех домашних аптечках, только вот как правильно применять его знают далеко не все. Столь поверхностное отношение к препарату обусловлено его потенциальной безвредностью, но, когда речь идет о лечении питомца, тем более маленького котенка, нужно предусмотреть все риски.

Общие сведения о препарате

Из названия понятно, что Энтеросгель выпускается в виде геля. Для удобства препарат фасуется в тюбики, большие и средние банки, а также в сашеты для одноразового применения. Гель не имеет вкуса, цвета и запаха, может менять структуру от тягучей до плотной в зависимости от температуры окружающей среды. Хранить Энтеросгель нужно в холодильнике, в плотно закрытой банке или тюбике. Препарат не окисляется от контакта с кислородом, поэтому если на него не попадают прямые солнечные лучи, храниться может год и больше.

Структура Энтеросгеля такова, что он хорошо растворяется в воде. Теоретически, его можно применять в натуральном или растворенном виде, но врачи рекомендуют второй вариант. Причина опять же в структуре препарата.

Энтеросгель обволакивает слизистые оболочки очень тонким слоем и этот процесс происходит быстрее, если он продвигается по пищеварительной системе с водой.

Не многие люди могут проглотить растворенный Энтеросгель без затруднений, в отношение кошек ситуация индивидуальна и больше зависит от личных предпочтений малыша. Многие котята пьют его из блюдца, иногда, препараты нужно выпаивать принудительно. Стоит попробовать предложить котенку гель в натуральном виде, например, на ложке. Обычно, когда питомец страдает от интоксикации он с охотой поедает абсорбенты.

Действие препарата

через сколько схватки у кошки
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл

Препарат начинает действовать сразу после проглатывания

Источник

Здоровье котенка

Как и у человека, здоровье кошки обеспечивается иммунитетом. Можно подобно старухе Изергиль полагаться на врожденную крепость тела, но рассчитывать тогда на долгую жизнь вашего любимца не стоит. Лучше довериться в этом вопросе специалистам и достижениям современной ветеринарии.

Заботливый хозяин должен своевременно делать ему профилактические прививки от наиболее опасных заболеваний кошек, таких как бешенство, панлейкопения, ринотрахеит, кальцивироз. За 7-10 дней перед любой прививкой проводится дегельминтизация котенка. Если котенок ведет домашний образ жизни, не выходит на улицу и питается сухим кормом дегельминтизацию проводят 2-а раза в год и приурочивают ее к текущим прививкам. Весной и в начале осени рекомендуется проводить противоклещевую и антиблошиную профилактику специальными ветеринарными препаратами или надевая котенку специальные пропитанные ошейники от блох и клещей (особенно если котенок на лето вывозится на дачу, где может гулять на улице).

Нередко приходится сталкиваться с такой неприятностью, как жидкий стул котенка. Диарея (или частый жидкий стул) может возникать в результате: переедания, неправильного питания, пищевой аллергии (непереносимости некоторых продуктов), стрессового состояния, отравления, паразитарных инвазий, инфекционных заболеваний.

со скольки месяцев можно травить блох у котенка
К сожалению, никто не застрахован от такой напасти как блохи, они могут завестись у кошки в любом возрасте. Блохи у котят могут появиться даже в первые недели жизни, например, передаться от матери или от других животных,

Понос (диарея), длящийся более двух дней, нуждается в обследовании и лечении ветеринара. При диарее происходит усиленное выведение жидкости из организма кошки, вследствие чего может наступить обезвоживание и быстрое ухудшение состояния животного. У кошки появляется острая сосудистая недостаточность, протекающая с внезапно наступающей слабостью вследствие недостаточного кровоснабжения мозга, вызванного уменьшением количества циркулирующей крови

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата

Источник