почему желтые зубы у кошки

В отличие от человека, у кошек и собак зубной камень образуется в несколько раз быстрее. Он способен покрыть клыки и резцы плотным колпаком, но этот колпак не защищает, а, наоборот, портит зуб. «Сталактиты» и «сталагмиты» ранят десну, она воспаляется, кровоточит. Потом зуб начинает шататься и в результате выпадает. Кстати, кариеса, донимающего людей, у кошек и собак почти не бывает. Не приживаются у них «кариозные монстры».

Есть два пути избавления от зубного камня, и оба требуют похода в ветеринарную лечебницу. При первом животному будут удалять наслоения вручную при помощи шпателя. Дело это кропотливое и небезопасное. Мало кому из животных понравятся манипуляции в пасти, и все участники операции рискуют быть укушенными или изодранными когтями в кровь.

Второй способ - ультразвуковой. Так как кошкам и собакам не по душе звук, который издает зубоврачебный агрегат, пациентов приходится погружать в общий наркоз. Зато зубы делаются как новенькие - чистые да белые. В любом крупном городе есть ветклиника с подходящим оборудованием.

В Москве очистка одного зуба вручную стоит 28 рублей, с ультразвуком - 30 плюс 200 наркоз. Между прочим, у взрослой собаки 32 зуба, у кошки - 30.

Конечно. Во-первых, не поите животное водопроводной водой. Фильтруйте ее или кипятите. Во-вторых, давайте собаке сушеные свиные уши или специальные косточки для чистки зубов, а кошку можно перевести на особый корм. В-третьих, раз в два дня вооружайтесь специальной щеткой и чистите зубы питомцу. Вместо специальной пасты можно использовать растолченную таблетку активированного угля. А проще всего намотать на палец бинт, макнуть в 3-процентную перекись водорода и пройтись по зубам любимца.

Дурной запах из пасти может быть единственным очевидным признаком болезни этих органов. Но чаще всего он сопрягается с плохим состоянием шерсти и кожного покрова

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

У кошки болят зубы: проблемы и заболевания зубов у кошек. Как лечить коту зубы

Болят ли зубы у кошек?

Болят ли зубы у кошек? Такое встречается не так уж часто, однако все-таки бывает. Чаще всего это происходит из-за нездорового питания животного, плохого образа жизни, также возможно присутствует заболевание внутренних органов. В любом из случаев, если у кота проблемы с зубами, необходимо обратиться в ветеринару для постановки диагноза и назначения лечения.

Проблемы с зубами у кошек: симптомы

Болезни зубов у кошек

Какие болезни зубов у кошек бывают: кариес, остеомиелит, пульпит, периодонт, а также камни на зубах у кошек. Правильный диагноз может поставить только врач-ветеринар.

У кошки налет на зубах

Налет на зубах у кошки появляется уже с 1,5 лет питомца. Как правило, когда у кота животному это не доставляет неудобства, а если все же кот проявляет беспокойство – просто нужно чистить ему зубки, достаточно делать это 1 раз в неделю.

У кота желтые зубы

Если у кота желтые зубы, в первую очередь это свидетельство недостаточного ухода за зубами. Сейчас есть множество лакомств для кошек, при съедении и разгрызании которых, происходит механическая чистка зубов. Если у кота желтеют зубы с возрастом, то, в принципе, это норма. Желтые зубы у кошки становятся после 3-5 лет.

Камни на зубах у кошек

Камни на зубах у кошек могут появляться как и с возрастом, так и при недостаточно хорошем уходе о питомце. Если речь идет о незначительном проявлении, отличным способом борьбы и профилактики является чистка зубов кошкам. Если же это уже запущенный случай, нужно обратиться в ветеринарную клинику и сделать чистку зубов от камня, особенно если это доставляет неудобства питомцу

Источник

Ветеринары утверждают, что зубной камень является наиболее распространенным заболеванием зубов у собак. Зубной камень представляет из себя колонию "обезизвествленных" бактерий на зубной эмали собаки. Камень образуется постепенно, порой с щенячества.

Из безобидной вначале пленки из слюновыделений и бактерий налет становится все тверже, меняя свой цвет на желтоватый или либо темно-коричневый. Микроорганизмы находящиеся в составе зубного камня способствуют реакции зубного кальция с составом зубного камня, в следствии чего налет со временем минерализуется. Это объясняет, почему зубной камень трудно удаляется.

Собаки с желтым или коричневым налетом на зубах, повышенным слюноотделением, неприятных запахом из пасти, постоянным безпокойствием и клацанием челюстями, рвотой, гнойными выделениями из пасти или носа - наверняка страдают зубным камнем.

Зубном камнем поражается эмаль зубов, от чего слизистая оболочка полости рта у собак раздражается, в дальнейшем преходящее в и последующее воспаление слизистой оболочки полости рта.

Наиболее предрасположенные к появлению зубного камня места, где скапливаются остатки пищи – на задней поверхности зубов.

Зубной камень чаще возникает у собак среднего возраста, основные причины его возникновения – наследственность и ошибки в кормлении.

Зубной камень для собак опасен тем, что может вызвать тяжелые последствия, из-за активного развития болезнетворных бактерий, которые и вызывают кровотечение и болезнь десен и зубов. Под зубным налетом может развиться кариес, который приводит к потере зубов. Зубная эмаль в пораженных местах отслаивается и там может появляется гной, вызывающий воспаление глаз, носа и ушей собаки.

Зубной камень не так уж безопасен, как это кажется на первый взгляд

Источник

Курсы, семинары и мастер-классы для начинающих и опытных врачей регулярно проходят в Москве на базе учебного центра UNIDENT, а также по всей России. Ближайший обучающий курс, посвященный командному подходу на имплантологическом приеме, пройдет 13 и 14 октября

Группе ученых из американского Университета Дьюка удалось разработать новый метод борьбы с раком. Они использовали модифицированный вирус полиомиелита для стимулирования работы иммунной системы человека на борьбу со злокачественной опухолью.

Министерство здравоохранения РФ анонсирует запуск нового сервиса, с помощью которого каждый гражданин сможет дать оценку работе медицинского учреждения и качеству медицинской помощи. Это можно будет сделать в режиме онлайн на портале Госуслуги.

Ученые из Оксфорда, работающие в области тропической медицины сообщают, что появился и быстро размножается возбудитель малярии, обладающий устойчивостью к противомалярийным лекарствам.

В МВЦ "Крокус Экспо" в павильоне 2 открылся 42-й Московский международный стоматологический форум и выставка "ДЕНТАЛ-ЭКСПО 2017". Организатор мероприятия - выставочная компания DENTALEXPO, стратегический партнер - Стоматологическая Ассоциация России (СтАР).

Заболевания зубов у домашних животных

Вступление

Когда болят зубы, реакция у всех людей схожа: раскалывается, кажется, голова, отдает и стреляет в уши, пропадает всякий интерес к пище и вообще в эти минуты белый свет становится не мил.

Если человек столь мучительно переносит зубную боль, каково бессловесной собаке или кошке, как сообщить хозяину, что болят зубы? Но зачем же дожидаться того момента, когда наши любимцы своим поведением дадут понять о своей беде? Признаков заболевания зубов немного: животное роняет пищу изо рта, жует только на одной стороне, просит еду и не ест

Источник

Зубы у кошки. Болят ли зубы у кошки?

Зубы кошки — главное орудие охоты и защиты. Во время драки кошка задействует все зубы и особенно острые клыки. Нанесенная клыками ранка имеет маленькую площадь и быстро зарастает. Однако в ранку с поверхности зубов попадают бактерии, которые быстро размножаются и выделяют токсины. Это приводит к воспалительному процессу в близлежащих тканях и сопровождается болезненными ощущениями. Многие владельцы кошек знают из личного опыта насколько болезненны укусы их питомцев и как долго они заживают. В связи с этим существует заблуждение, что у кошек ядовитые зубы или ядовитая слюна. Но дело совсем не в этом, а в особенностях патологического процесса колотых ран, к которым можно отнести и раны, наносимые длинными, тонкими и очень острыми кошачьими клыками.

У взрослой кошки их тридцать: 12 резцов, 4 клыка (иногда их еще называют хищные зубы ), 10 предкоренных зубов или премоляров и 4 коренных зуба или моляра. Острыми передними клыками кошки захватывают и убивают добычу, Коренные зубы служат для измельчения пищи. Шесть зубов резцов почти не используются при принятии пищи. Кошка только отрезает ими остатки мяса с толстой кости. Однако эти зубы нужны для ухода за кожей и шерстью. Кошка очень ловко выбирает ими блох из своей шкурки, а также переносит с их помощью игрушки, котят и добычу.

Молочные зубы у котят появляются в возрасте 3-4 недели. В 4-5 месяцев появляются постоянные клыки, а в промежутке с 4 до 6 месяцев -премоляры и моляры. В период роста котенка очень важно чтобы он получал сбалансированное полноценное питание, что важно для здоровья постоянных зубов. На нижней челюсти смена зубов происходит раньше, чем на верхней. Все зубы прорезаются у котят к 8-ми месяцам. В период смены зубов не рекомендуется делать прививки.

сон кошка прыгает из окна
Видеть во сне окно — к огорчению из-за несбывшихся планов, неоправданных надежд. Сновидение отражает устремленность вашего взгляда в прошлое либо будущее, примирение с обстоятельствами.

Что вы видели в окне?

К

К выпадению зубов у кошки приводят их заболевания

Источник

Зубы кошки

В се знают, что котята рождаются слепыми и беззубыми, но уже к концу первого месяца у них вырастают 26 острых, как иголки, зубов. В возрасте от трех до пяти (реже — до шести) месяцев они меняются на постоянные по мере того, как корни молочных зубов рассасываются. У взрослой кошки должно быть 30 зубов. Чем объяснить разницу? Оказывается, у котят не бывает моляров. Следует знать, что зубы кошки не приспособлены для пережевывания пищи, на них нет соответствующих жевательных поверхностей. Резцами (передние короткие зубы) они откусывают, клыками (самые длинные зубы) — удерживают и разрывают корм (в природе — добычу). К тому же клыки удерживают в правильном положении язык во рту. Премолярами разгрызают, перекусывают пищу, и ее более мелкие куски поступают на задние зубы — моляры — и далее в глотку.

Иногда у кошек наблюдаются дефекты в развитии челюстей, нарушение прикуса, причем у персидской и экзотической пород он — один из самых распространенных, потому что форма головы в результате селекции претерпела существенные изменения, особенно при переходе к экстремальному типу. Правда, такие нарушения не связывают с наследственностью. Нормальным прикусом считается так называемый прямой и ножницеобразный (или клещеобразный), при котором верхние резцы, перекрывая нижние, соприкасаются с ними. Отклонением от нормы считается выдвижение вперед нижней челюсти — перекус (бульдожья челюсть) — или, наоборот, недокус, если зубы верхней, выступая вперед, не соприкасаются с нижними резцами. Такие нарушения встречаются у персидских кошек.

жидкий стул у кошки от сухого корма
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав

Болят ли у кошек зубы? Да, болят, расшатываются, выпадают, обламываются

Источник

Какие выделения могут быть у кошки?

Если у вас есть кошка, то вы, скорее всего, зачастую ищите нужно вам информацию о таком животном, особенно тогда, когда замечаете какие-либо непорядки в здоровье вашего питомца.

Итак, у кошки начались выделения. Как же отличить разницу между ненормальными и нормальными выделениями? Также не очень просто определить и сам источник выделения. И как вы уже поняли, есть нормальные и ненормальные выделения, причём первые, вполне характерны для беременных кошечек, во время родов и в послеродовой период. И если выделения появятся в такой период, то повода до беспокойства вовсе нет, хотя обратиться всё-таки в клинику стоит, чтобы быть спокойным. Главными причинами выделений могут быть, если речь идёт о ненормальных выделениях: вагинит, опухоль влагалища, эндомитрит, вестибулит и пиометра. И ненормальные выделения подразумевают определённый ряд болезней, давайте рассмотрим некоторые из них, из-за которых могут появиться кровяные выделения у кошки.

Такое заболевание связанно с тем, что скапливается гной в полости матки. В данном случае существует закрытая и открытая форма пиометры. Если открытая форма, то выделения будут гнойными, они будут выходить из половой петли. Если закрытая форма, то выделений не будет, гной тогда скапливается в матке и это может привести к очень печальным последствиям.

Естественно, кошки настолько чистоплотны, то выделения могут быть не сразу заметными. Поэтому каждому хозяину следует знать определённые клинические признаки. Во-первых, кошка может очень часто вылизывать свою промежность, периодичность составляет от пяти до пятнадцати минут. Помимо этого у животного может наблюдаться плохой аппетит, кот становится вялым, у него может появиться жажда, а также значительно увеличивается мочеиспускание. И если вы заметили такие признаки, обязательно обратитесь к профессионалу

Источник