кровяные уши у кота

Выделения из уха

Выделения из уха – это вытекающее из слухового прохода отделяемое жидкой консистенции, различного цвета (может быть прозрачным, мутным, желтоватым, коричневым, кровянистым и т.д.). При этом пациент может отмечать как обильные выделения из уха (« течет из уха»), так и случайно обнаруживать выделения, например, на подушке, на ватной палочке.

Симптомы выделения из уха

Формы

Причины

вскрывшийся фурункул (воспаление сальных желез слухового прохода с образованием ограниченной полости, заполненной гноем) слухового прохода,

разрыв барабанной перепонки при экссудативном среднем отите (скопление жидкости в полости среднего уха без признаков воспаления);

LookMedBook напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений:

Диагностика

Осмотр уха — отоскопия. Позволяет выявить заболевания наружного слухового прохода, осмотреть барабанную перепонку. При выделениях из уха для качественного осмотра проводят туалет уха: с помощью специального ушного отсоса и микроинструментов наружный слуховой проход очищают от выделений.

При воспалительных заболеваниях выделения из уха забирают на микробиологическое исследование (выявляют возбудителя и его чувствительность к различным заболеваниям).

Лечение выделения из уха

При выделениях из уха обязательно проводят регулярный туалет уха в условиях ЛОР-кабинета: с помощью специального ушного отсоса и микроинструментов наружный слуховой проход очищают от выделений. Это необходимо для того, чтобы назначаемые местно лекарства доставлялись к коже и слизистой оболочке.

При наружном отите, среднем отите с перфорацией (разрывом) барабанной перепонки, обострении хронического среднего отита назначают антибактериальные капли в ухо

Источник

Болезни кошек

Хорошо ухоженная и правильно кормленная кошка, которая находится под постоянным наблюдением ветеринарного врача, обычно здорова. Но так же, как человек и все другие живые существа, кошки подвержены различным заболеваниям. Разумеется, дать исчерпывающую информацию обо всех кошачьих болезнях невозможно, но владельцам кошек необходимо знать основные признаки, особенности проявления и лечения хотя бы наиболее часто встречающихся у этого вида животных заболеваний.

Это довольно часто встречающиеся заболевания. При таких заболеваниях необходимы вспомогательные средства, которые помогли бы предотвратить расчесывание и вылизывание. А именно: полотняная тряпка с четырьмя дырками для лап, на спине ее можно завязать тесемками.

Сухая экзема проявляется небольшими красными пятнами, удаленными друг от друга. Они могут воспаляться, и это приводит к выпаданию шерсти. Любая экзема вызывает зуд, и животное расчесывает образовавшиеся пятна. Лечить болезнь следует только обратившись за помощью к ветеринару.

Трихома (колтун) - спутывание волосяного покрова (особенно у длинношерстных животных). Удалять трихому самому нужно очень осторожно. Сложность в том, что обычно животное ведет себя при этом беспокойно. Можно повредить ножницами кожные складки.

Клиническим проявлением наличия блох является расчесывание, резкие движения животного, вгрызание в шерсть зубами. На теле кошки видны укусы, блошиный кал (в виде коричневых частичек), белые блошиные яйца. При борьбе с блохами нужно применять гигиенические меры не только по отношению к животному, но и охватывать окружающее его пространство.

Встречаются очень часто, прежде всего у молодых животных. Водятся, главным образом, на голове и в области затылка, но могут обитать и на остальном теле. Вызывают зуд. Бороться надо с ними с помощью лекарственных препаратов

Источник

Кожные поражения и коросты у кошки. Лечение

Здравствуйте! У кошки около года назад на шее появились под шерстью красные коросты, которые она очень сильно расчесывала, но они периодически проходили, потом вновь появлялись. Пару месяцев назад такие же появились на задних лапах с внутренней стороны, кошка все время их чешет и вылизывает. Мы обратились к ветеринару, дал мазь с дегтем, но она не помогла. Недели три назад увидели вкрапления крови в моче, как давно это не могу сказать, т.к. до этого она выходила на улицу, пока не похолодало. Мы обратились к ветеринару, он сказал, что эти коросты у нее из-за сбоя в работе печени и почек, но анализ мочи здесь не делают, а только соскоб с кожи взяли, сказали,что это не лишай и не клещ. Ставят кошке уколы супрастин, антибиотики какие-то, кальций, улучшений нет. После уколов кошка бегает по дому, у нее бежит слюна, очень странно ведет себя, потом начинает плохо передвигать задние лапы. Все это время она есть и пьет нормально. Какое лечение проводят в таких случаях, нормальная ли такая реакция на уколы? Другой клиники здесь нет, а мы очень переживаем за кошку, но не знаем чем ей помочь.

Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного

Источник

Как лечить уши у кошек?

Уши здоровой кошки не требуют особого ухода, лишь иногда необходимо удалить загрязнения. Важно следить, чтобы в них во время купания не попадала вода, а после кошачьей драки следует внимательно осмотреть уши и убрать скопившуюся кровь или обработать ранки, ведь поврежденная поверхность ушей служит отличной питательной средой для микробов.

К самым распространенным заболеваниям ушей у кошек относятся отит, ушной клещ, разрывы и повреждения тканей, попадание в слуховой проход инородных предметов.

Отит, или инфекционное воспалительное заболевание ушей, чаще всего возникает после различных травм, когда в рану попадает инфекция. Заболевшая кошка будет постоянно трясти головой или наклонять ее в ту сторону, с которой находится больное ухо. Могут наблюдаться гнойные выделения, скопление серы, неприятный запах от поврежденного уха.

Как лечить уши у кошки, если вы установили, что у нее отит? Если заболевание протекает в легкой форме, то можно обрабатывать ухо раствором перекиси водорода в соотношении 1 к 10, или воспользоваться растворяющим агентом, например, жидкостью для ухода за ушами (когда наблюдается большое количество серы или гнойных выделений). Чистые сухие уши обрабатываются антибиотиком, когти животного подстригают, чтобы избежать расчесов.

Инородные предметы попадают в уши кошек намного реже, чем у собак, и обычно это бывают какие-то части растений. Вовремя не удаленный предмет может вызвать серьезное воспаление слухового прохода. Если посторонний предмет попал неглубоко, то его можно достать самостоятельно, с помощью пинцета. В более серьезных случаях требуется вмешательство ветеринара, который извлекает инородное тело специальными инструментами, под местной анестезией.

Лечение ушей у кошки, если на них есть укусы и разрывы. Чтобы избежать инфицирования раны, ее надо тщательно обработать

Источник

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца. Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

у моей кошки началась течка
ПИШУ ЧТОБЫ ЗНАЛИ ВСЕ - такие вязки категорически запрещены и вызывают генетические нарушения и серьезные заболевания опорно-двигательного аппарата у потомства. И дальнейшими очень серьезными проблемами со здоро

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок

Источник

Ушной клещ у кошек.

Хочу поднять тему отодекоза, ушного клеща у кошек. Вижу, что многие хозяева принимают клеща за "серу", "грязь" и просто игнорируют. Или лечат, но неправильно и он возвращается опять. Это очень заразное заболевание, в запущенных случаях может привести к вторичным инфекциям, глухоте. Коты страдают, расчесывают уши до крови, трясут головой. Если у вас кот выходит на улицу/дачу, то обязательно проверьте его уши, если взяли кота с улицы - очень большая вероятность, что клещ у него есть. Его можно распознать и на глаз, но нужен опыт, при любых сомнениях надо сдать анализ содержимого ушей (под микроскопом клеща видно). В качестве лечения рекомендую Стронгхолд (на холку однократно) или Аурикан (лечение займет месяц, капли в уши).

Пожалуйста, подробнее! Кошка не дает себя лечить (жила на улице, очень недоверчива). Врач дал капли в уши - она так орала, разодрала простыню, мы с мужем отступили. Но кошку жалко до слез. Неужели Стронгхолд можно капнуть на холку и он поможет?

добрый день! собака трясет головой постоянно и пытается почесать ушки, и ушки постоянно как будто грязные, хотя чищу регулярно. в вет клинике сказали нет клеща, но пож микроскопом не рассматривали, просто визуально осмотрели ушки. расскажите поподробнее про капли.

добрый день! собака трясет головой постоянно и пытается почесать ушки, и ушки постоянно как будто грязные, хотя чищу регулярно. в вет клинике сказали нет клеща, но пож микроскопом не рассматривали, просто визуально осмотрели ушки. расскажите поподробнее про капли.

Да ладно, видно клеща прекрасно без микроскопа. Лучше идти к ветеринару сначала, он покажет, как правильно чистить ушки, как капли капать.

может ли родиться у кошки всего один котенок
Аномалия, при которой имеется отверстие (незаращение нёбных костей) между твердым нёбом и носовой полостью. При наличии такого дефекта развития котенок не может сосать, так как пища забрасывается не в желудок, а в полос

Да ладно, видно клеща прекрасно без микроскопа. Лучше идти к ветеринару сначала, он покажет, как правильно чистить ушки, как капли капать

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Как лечить уши у кошек

Как лечить уши у кошек

Заболевания ушей кажутся на первый взгляд не очень серьезной и первостепенной проблемой по сравнению, например с той же вирусной инфекцией. Но если не приступить к лечению вовремя, банальный грибок имеет возможность стать предпосылкой глухоты и а в итоге и гибели любимца. Серьезный владелец обязан пристально отнестись к любым признакам, предписывающим нездоровье кошки, и вовремя устремиться за поддержкою к ветеринару.

Как только у любимца болит ухо, сразу возникает вопрос, как лечить уши у кошек? Стоит обратить внимание, что она она нередко нагибает голову набок, придавливает нездоровое ухо, натирает его лапой и не позволяет хозяину прикасаться до беспокоящего ее места. Кошка делается раздражительной, не очень охотно идет на контакт. В тяжелых вариантах снижается аппетит, возникает злость. Фактически все заболевания ушей признаки проявляют идентичные:

• у кошки почесываются уши, она пробует снять зуд, непрерывно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой о настил или мягенькую мебель;

Отодектоз или ушная чесотка – одно из более популярных инвазионных болезней ушей. Раздражитель – маленький клещ, которого нереально увидеть невооруженным глазом. Зачастую клещи в ушах возникают в итоге контакта с нездоровым животным, но приболеть может в том числе и кошка, ни разу не бывавшая за пределами дома

Источник