как помочь кошке от шерсти в желудке

у кошки шерсть в желудке,помогите советом

Как помочь кошке,когда у нее комки шерсти в желудке и она сама не может справится уже сутки!Позвонила врачу,сказал дать вазелиновое масло,дала часа 3 назад и ничего,только один раз вырвала снова;(сколько ждать?

Я специальную пасту покупала в ветмагазинах. она коту ’вкусная’ была, ел с удовольствием. а потом шерсть выходила естественным, так сказать, путем ))

На будущее: давайте кошке траву пророщенную и корм сухой специальный для вывода шерсти. Моя траву не любит, а корм пару жменек в неделю даю.

На будущее: давайте кошке траву пророщенную и корм сухой специальный для вывода шерсти. Моя траву не любит, а корм пару жменек в неделю даю.

нам уже столько он и первый раз столкнулась с жтой проблемой,теперь жутко переживаю,как именно сейчас ей помочь?на будущее уже буду знать,спасибо

Я специальную пасту покупала в ветмагазинах. она коту ’вкусная’ была, ел с удовольствием. а потом шерсть выходила естественным, так сказать, путем ))

до завтра кошка потерпит,чтобы я купила ту пасту?У Вас была именно проблема(вялый кот,рвота... или Вы давали для профилактики?

Извините, а как Вы знаете, что у нее комки шерсти в желудке? Ей плохо, лежит, как Вы это видите? Я чувствую себя чайником читая такие вопросы. Честно. За всю жизнь у меня было 3 кота. Никогда ничего подобного не было. То есть коты вылизывают себя постоянно + я их расчесываю, ну и когда у них шерсть накапливается - вырвали и все. Рвота сравнительно редко бывает. Сейчас коту 7 лет. Пару дней назад вырвал и бегал потом как конь и через минут 20 на кухне кушать просил.

Извините, а как Вы знаете, что у нее комки шерсти в желудке? Ей плохо, лежит, как Вы это видите? Я чувствую себя чайником читая такие вопросы. Честно. За всю жизнь у меня было 3 кота. Никогда ничего подобного не было

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков

Источник

Какие существуют средства для выведения шерсти из желудка кошки?

Ежедневно по несколько часов в день кошка «умывается», тщательно вылизывая свою шерсть язычком. Благодаря этой процедуре, животное не только избавляется от отмерших волосков и загрязнений, но и нормализует свое эмоциональное состояние. Кошка может вылизывать себя по нескольким причинам:

Во время процедуры вылизывания кошка проглатывает некоторое количество волосков. Шерстинки, попадая в желудок животного, не перевариваются и самостоятельно не выводятся из организма. Комочки шерсти, накапливаясь в желудочно-кишечном тракте, затрудняют работу пищеварительной системы, что негативно отражается на состоянии здоровья пушистого питомца.

Чтобы вывести шерсть из желудка кошки, необходимо давать ей специальные средства, рекомендуемыми ветеринарами. Тщательно подобранные составы нормализуют пищеварение, способствуя безболезненному выведению скопившихся волосков из ЖКТ.

Симптомы засорения желудка кошки

Если в желудке кошки скопилось большое количество волосяных шариков, она станет раздражительной и менее дружелюбной. Основными признаками засорения ЖКТ являются:

Время от времени кошка отрыгивает накопившуюся в желудке шерсть, доставляя своему владельцу дополнительные хлопоты. Это естественное поведение домашней кошки, заложенное природой. Любящий хозяин может помочь ей облегчить этот неприятный процесс, регулярно вычесывая отмершую шерсть, купая кошку или массируя ее влажной рукой, попутно скармливая питомице специализированные корма и средства.

В наиболее тяжелых случаях животному может потребоваться хирургическое вмешательство. Поэтому не стоит игнорировать тревожные симптомы, а лучше своевременно давать кошке препараты и корма от образования шерстяных комков в ЖКТ

Источник

Как в домашних условиях вывести шерсть из желудка

Все кошки ухаживают за собой самостоятельно, вылизывая себя. Но в результате этого в желудок попадает много комков шерсти, которые способствуют загрязнению желудка.

И потому кошки нуждаются в регулярном очищении желудка от шерсти. В первую очередь это относится к представителям тех пород домашних кошек, которые имеют длинную шерсть. В уходе за собой их самостоятельность, чистоплотность и аккуратность требуют от хозяина регулярного очищения желудка от комков шерсти. Помощь и контроль хозяина питомца состоит в обеспечении специальных средств и процедур для выведения из желудка шерсти. Давайте поподробнее узнаем о них.

Всем известно, что когда кошка вылизывает свою шубку, часть некоторых волосков попадает в ее желудок. Многие задаются одними и теми же вопросами: что в этом такого или почему это является опасным? На все эти вопросы ветеринары отвечают так:

Попадание шерсти в желудок может привести к ощущению сытости. И кошка, подходя к своей миске с едой, ест немного, поскольку желудок полон шерсти. Скопление таковой мешает и затрудняет ее пищеварение.

Некоторые волоски могут скапливаться и за клыками кошки. Достать их оттуда очень не просто. Если вы будете игнорировать это, то они просто могут врасти в десна, при этом вызывая воспалительные процессы.

Если у кошки заботливый хозяин, то ей бояться нечего. Владелец должен помогать питомцу облегчать процесс очистки желудка от слизанной шерсти. Для достижения этой цели существуют самые различные способы, но здесь будут приведены самые простые и основные:

Давайте начнем с натуральной еды. Если вы живете не в квартире, а в частном секторе, то наверняка вы выпускаете своего кота или кошечку на прогулку во двор

Источник

Желудок и пищеварительный тракт кошек живущих в дикой природе приспособлен к принятию грубой пищи, содержащей шерсть, перья и кости, так как их рацион питания состоит в основном из мелких птиц и грызунов. Но совсем другое дело наши домашние питомцы! Благодаря нежному кошачьему корму их желудки совершенно не предназначены для переваривания грубой пищи, я уж не говорю о комочках шерсти скапливающихся в желудке, которые могут вызвать серьезные проблемы пищеварения у кошки.

Кошки существа чистоплотные и несколько раз в день подвергают свою шерсть чистке. Но, к сожалению, природа не одарила наших питомцев умением пользоваться мылом и мочалкой, и для этих целей они вынуждены использовать свой язык. С помощью языка наши питомцы избавляются от загрязнений шерсти, от всевозможных запахов и отмерших волосков, вследствие чего, часть этих волосков оказывается проглоченными кошкой. Слишком большое количество проглоченной шерсти образовывает в желудке волосяные шары, которые не перевариваются желудочно-кишечным трактом кошки и не выходят из организма кошки самостоятельно.

если котенок начал кусаться
Невская маскарадная кошка – это порода длинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиа

Очень часто накопление волосяных шаров в желудке домашних питомцев происходит во время линьки, в этот период важно своевременное выведение из желудка шерсти у кошек, так как это может существенно повлиять на здоровье питомца. Имея в своем желудке волосяные шары, кошка наряду с чувством голода может испытывать чувство сытости. И соответственно подойдя к своей миске, она не съедает то количество корма, которое необходимо для ее организма. А при недостатке питания в организме питомца возникает дефицит микроэлементов и питательных веществ, необходимых для роста и жизнедеятельности питомца. К тому же волосяные шары затрудняют сам процесс пищеварения, что, несомненно, тоже отрицательно сказывается на здоровье кошки

Источник

Вазелиновое масло для кошки поможет вывести шерсть из желудка

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Малакуцко

Владельцы кошек неоднократно наблюдают, как их пушистая чистюля несколько раз в день вылизывает свою шёрстку. Данная процедура позволяет кошкам избавиться от запаха, загрязнений и отмерших волосков. Как вы уже замечали, язычок у вашего питомца на ощупь шершавый, так как он состоит из множества мелких бугорочков (папилляров). С помощью своего шершавого языка кошка вылизывает шерсть и, естественно, проглатывает часть выпавших волосинок.

Пожалуй, не все знают о том, что проглоченная шерсть может нанести серьёзный вред здоровью вашего животного. Попадая в желудок, волоски формируются в тугой шерстяной комок, который не выходит самостоятельно и не переваривается. А это может привести к неприятным последствиям. Для того чтобы их избежать, нужно помогать вашему питомцу выводить шерсть из желудка. Самое популярное средство для этого - вазелиновое масло. Для кошки оно - настоящее спасение. Итак, если вы заметили беспокойное поведение вашего питомца, если обнаружили, что у кота запор, то необходимо помочь животному. Для этого есть специальное вазелиновое масло для кошки "Бимин", которое можно приобрести в зоомагазине или ветеринарной аптеке. Данный препарат оказывает слабительное действие и способствует выведению комков шерсти из желудка животного. Он не содержит канцерогенных веществ, состоит только из натуральных компонентов. Перед тем как давать вазелиновое масло коту, прочтите инструкцию, прилагаемую к препарату. В нем содержится информация касательно дозировки средства.

рыжий кот просит прощения
"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО" {Песню Чиполлино (Мальчика-Луковки), как и следующую за ней "Песню синьора Помидора" автор написал для Центрального детского театра, где шел спектакль по итальянской сказке Джанни Родари "Приключ

Если же у вас нет возможности попасть в зоомагазин для приобретения масла "Бимин", то вполне подойдет и обычное вазелиновое масло. Для кошки это весьма неприятная процедура. Поэтому вам нужно вооружиться особой сноровкой

Источник

Вы здесь

Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условиях

Эти животные по своей природе являются одними из самых чистоплотных. Они могут по десять раз в день вылизывать свою шубку, приглаживая ее шершавым языком. Кошки вымываются иногда даже после прикосновений хозяина, чем порой сильно обижают последних. Чистота — это, конечно же, хорошо. Но в процессе вылизывания домашние животные заглатывают много собственной шерсти, что со временем может приводить к заболеваниям. Как же нужно выводить шерсть из кошечьего желудка?

Об опасности присутствия шерсти в желудке

Даже если речь идет о короткошерстной домашней питомице, волоски ее шубки всегда будут присутствовать в системе пищеварения. Постоянный процесс самоочищения способствует накоплению в желудке шерсти и образованию плотных волосяных комков. У представителей длинношерстных пород такое накопление происходит быстро, у короткошерстных — немного медленнее. Но эти комья не растворяются желудочным соком, не перевариваются. Они только засоряют желудочно-кишечный тракт питомцев. Чем же это им угрожает? Из-за комьев животное может испытывать чувство ложного голода или сытости. Кошка будет часто подходить к миске, но порцию пищи доесть не сможет. Сбившаяся в клубки шерсть вызывает непроходимость кишечника. А это уже представляет опасность для жизни. Решается такая проблема путем хирургического вмешательства. Помимо этого, ворсинки скапливаются за клыками и могут врастать в десны, что чревато стоматологическими заболеваниями. Проглоченная шерсть, занимая место в желудке, не позволит питомице нормально наедаться и получать необходимые ей питательные вещества, энергию и витамины. Вот почему хозяева обязаны регулярно выводить шерсть из желудка котов и кошек. Вариантов решения проблемы есть много

Источник